Monique Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) Перевод: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=199907 Изменено 18 марта, 2016 пользователем Beruthiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WiZz Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Короче - уг или не уг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 А как наркотики спасают от Дедушки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Прочитал в ВД, что Конфедераты списаны с тех самых конфедератов. Посему прошу и требую продолжения пересказа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Если бы книжку писали фанаты таусятников, типа дивиантартовских, кончиться должно было тем, что коми и Разбитое Зеркало полюбят друг друга, чем спасут друг друга от съезда крыши и будут жить недолго но счастливо. Любовь, ксенофилия, Высшее Благо. Надеюсь тут такого ужаса нет? Маловероятно, но все же. Ну и вправду, где вторая часть спойлера, интересно же! Ну и тау персонажей как то маловато... книга о тау без тау? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 эм... это сколько страниц книги прошло? Надеюсь немного, а то уже второй спойлер а все еще идет завязка :image105: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 А ничего так пока, заинтриговало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 ВД обещает, что конфедераты - это эдакие анфогвены от ИГ, с темной тайной в прошлом и желанием ее искупить. Прям интересно, что они натворили - это ведь должно быть даже круче, чем проступок востроянцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 ...с темной тайной в прошлом и желанием ее искупить. ДА от гвардии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antipal Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 ДА от гвардии. Не дай Б-Г, этих хватает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Книга хорошая. Я мог бы её, пожалуй, сравнить с "Имперской славой", только депрессивной. Планета где происходит действие - отличное местечко, которое вызвало бы одобрительный кивок у Дедушки. Что творится с персонажами вызвало бы ещё один. Короче, Император осуждает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Спойлеров, во имя Высшего Блага, Императора, сил Хаоса и священного отказа от толерастии! :D Моник, неужели там все оказалось настолько уныло что не заслуживает даже небольшого, но источающего смертельные для тауводов дозы сарказма, спойлера? В книге тау вообще есть кроме пролога то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Тау есть, но их довольно мало. Собственно, их и на всей планете мало - может быть тысячи две от силы. Их так мало, что после смерти эфирного а потом и командира лет 20 назад их не удосужились заменить. Имперских войск, с другой стороны, около 100 тысяч, и они постоянно пополняются. Из этого следуют определённые и довольно грустные выводы. Война, между прочим, идёт около 50 лет, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramzes Literus Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Тау есть, но их довольно мало. Собственно, их и на всей планете мало - может быть тысячи две от силы. Их так мало, что после смерти эфирного а потом и командира лет 20 назад их не удосужились заменить. Имперских войск, с другой стороны, около 100 тысяч, и они постоянно пополняются. Из этого следуют определённые и довольно грустные выводы. Война, между прочим, идёт около 50 лет, да. Survivor напиши нормальный спойлер, а то не понятно почему Тау воюют с ИГ на этой планете 50 лет и как армия тау бросила на произвол свою группировку на этой планете ... это же не по Бэку тау??? %) [ Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд ] Тау есть, но их довольно мало. Собственно, их и на всей планете мало - может быть тысячи две от силы. Их так мало, что после смерти эфирного а потом и командира лет 20 назад их не удосужились заменить. Имперских войск, с другой стороны, около 100 тысяч, и они постоянно пополняются. Из этого следуют определённые и довольно грустные выводы. Война, между прочим, идёт около 50 лет, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Понимаешь, в этом как бы вся интрига. Ну, не вся, но существенная её часть. "Но если очень интересно"Это и впрямь не стандартный метод поведения тау; это просто эксперимент хитрого дипломата в их главе по отработке нового взаимодействия с Империумом. А именно - вялое поддерждание войны с обеих сторон с целью нерасширения театра боевых действий на весь субсектор, что никому не нужно (не все так считают, правда). С другой стороны, имперский командующий проникся разочарованием к Империуму и уважением к Великому благу, в результате чего методично и кропотливо ведёт работу по перемалыванию и дизинтеграции собственных войск, в сущности рассчитывая на то, что они побегут к противнику от командиров с милыми прозцуищами вроде Паука или Часового Мясника, некомпетентных и чудовищных. Делать ему это довольно просто, благо у него достаточные данные от обоих сторон конфликта (и наоборот). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramzes Literus Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Osadnique, Survivor ну, что роман уже прочли, полноценный и забористый спойлер напишите !!! от начала и до конца, а то не ясно книга про Империю Тау (в лице Касты Огня) или Империум Человека (в лице Имперской Гвардии) , или же про еще один "особенный" виток их взаимоотношений в лице бухого Комиссара ИГ и озлобленно-шрамированной Воительницы КО ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Str0chan Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 (изменено) Сегодня ночью дочитал взахлеб, и, ребята, это показалось мне лучшей книгой по сорокатысячнику, едва ли не квинтэссенцией вселенной. Я сейчас перебираю страницы в голове и не могу найти ни единой отрицательной черты или несуразицы, к которой можно придраться - кроме названия. Оно вообще, абсолютно никак не отражает происходящее в книге: ощущение того, что ты попал в гигантскую паутину отравленного, запятнанного мира, в которой свили свои паутинки ядовитые пауки поменьше, а тех, в свою очередь, облепили омерзительные паразиты в человеческом облике. Не передает чувств, испытываемых при знакомстве с десятками персонажей, каждый из которых нужен для сюжета и отлично прописан, вплоть до того, что даже мыслят всё они по-своему, в уникальном стиле, с какими-то особыми словечками. Все люди в "Касте огня" охвачены - даже не общим безумием, а безумным потоком, вплетенным во время и пространство вокруг отравленного мира; все они согрешили, или же в прошлом испытали на себе чужие грехи, а теперь идут по пути не к искуплению, потому что надежды нет, но к новым преступлениям и кошмарам, а тау, увидевшие демонов в человеческих душах, сами понемногу сходят с ума. Я не стану распространяться о структуре романа, потому что её невозможно описывать без спойлеров, но хочу сказать, что все нити, которые на первый взгляд кажутся торчащими в никуда или внезапно обрезанными, сплетаются в конце в единое жуткое полотно, и становится ясно, что люди, сражавшиеся и умиравшие на Фаэдре, делали это не ради победы над кошмарами, а ради того, чтобы эти кошмары случились, миновали и пришел новый ужасный сон, более кровавый, но и более быстрый. --- Вот такие дела. Я постарался, чтобы описание было в стиле книги и моих ощущений от неё, но в целом Феервари показался мне кем-то сродни Стивену-Кингу-каким-он-хочет-быть и Лавкрафту - с небольшой поправкой на уровень книг по ВХ, но тем не менее. И да, я собираюсь это переводить - раньше-то я за книги не брался, потому что у меня велосипеда не было не [ну уж нет]одил тех, в которые хочется вложить душу, а "Каста огня" именно такова. Изменено 20 мая, 2015 пользователем Str0chan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Ну теперь точно прочитаю, благо уже закачано. Ток японца добью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akmir Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 это показалось мне лучшей книгой по сорокатысячнику, едва ли не квинтэссенцией вселенной Собственно, да :) Концентрированный гримдарк, на атмосферу которого работает буквально все, до мельчайших деталей. И да, я собираюсь это переводить Значит, на высокое качество перевода можно рассчитывать :) А эта книга более прочих заслуживает хорошего перевода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramzes Literus Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 И да, я собираюсь это переводить - раньше-то я за книги не брался, потому что у меня велосипеда не было не [ну уж нет]одил тех, в которые хочется вложить душу, а "Каста огня" именно такова. Молодец Str0chan я так рад :image107: :image103: , что ты такой классный переводчик рассказов добрался до переводов романов, несомненно есть очень большой рост в твоем лице и это несказанно радует. Ну теперь точно прочитаю, благо уже закачано. Ток японца добью. Что за японца ты собираешься добить :? <_< O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 (изменено) Что за японца ты собираешься добить :? <_< O_o реформирую список "plan to read"под Касту Огня, пока на середине. все сдвигаеться, кроме повести что читаю сейчас. Образчик японской классики "Сердце" в доставляющем переводе 1935-го года с "итти" и забавным синтаксисом. С мощной моралью что не только люди вокруг могут ВНЕЗАПНО стать му... подлецами, но и конкретно ТЫ тоже, причем не менее внезапно. Изменено 21 мая, 2015 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Друг зверей Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 А когда ждать первой главы? А то я все никак к "Проклятью Пифоса" не приступлю, две главы только осилил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Str0chan Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 (изменено) А когда ждать первой главы? А то я все никак к "Проклятью Пифоса" не приступлю, две главы только осилил На выходных или в понедельник первые две, я надеюсь. Одной за раз недостаточно по многочисленным сюжетным причинам) Но, если Чебурах до этого переведет свою главу "Пути провидицы", то планы могут поменяться. Изменено 21 мая, 2015 пользователем Str0chan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 23 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 Сегодня ночью дочитал взахлеб, и, ребята, это показалось мне лучшей книгой по сорокатысячнику, едва ли не квинтэссенцией вселенной. Я сейчас перебираю страницы в голове и не могу найти ни единой отрицательной черты или несуразицы, к которой можно придраться - кроме названия. Оно вообще, абсолютно никак не отражает происходящее в книге: ощущение того, что ты попал в гигантскую паутину отравленного, запятнанного мира, в которой свили свои паутинки ядовитые пауки поменьше, а тех, в свою очередь, облепили омерзительные паразиты в человеческом облике. Не передает чувств, испытываемых при знакомстве с десятками персонажей, каждый из которых нужен для сюжета и отлично прописан, вплоть до того, что даже мыслят всё они по-своему, в уникальном стиле, с какими-то особыми словечками. Все люди в "Касте огня" охвачены - даже не общим безумием, а безумным потоком, вплетенным во время и пространство вокруг отравленного мира; все они согрешили, или же в прошлом испытали на себе чужие грехи, а теперь идут по пути не к искуплению, потому что надежды нет, но к новым преступлениям и кошмарам, а тау, увидевшие демонов в человеческих душах, сами понемногу сходят с ума. Я не стану распространяться о структуре романа, потому что её невозможно описывать без спойлеров, но хочу сказать, что все нити, которые на первый взгляд кажутся торчащими в никуда или внезапно обрезанными, сплетаются в конце в единое жуткое полотно, и становится ясно, что люди, сражавшиеся и умиравшие на Фаэдре, делали это не ради победы над кошмарами, а ради того, чтобы эти кошмары случились, миновали и пришел новый ужасный сон, более кровавый, но и более быстрый. --- Вот такие дела. Я постарался, чтобы описание было в стиле книги и моих ощущений от неё, но в целом Феервари показался мне кем-то сродни Стивену-Кингу-каким-он-хочет-быть и Лавкрафту - с небольшой поправкой на уровень книг по ВХ, но тем не менее. И да, я собираюсь это переводить - раньше-то я за книги не брался, потому что у меня велосипеда не было не [ну уж нет]одил тех, в которые хочется вложить душу, а "Каста огня" именно такова. этот автор дей-но сильно пишет, даже поего рассказам это понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Читал в дороге помаленьку. поначалу шло не очень бодро. времени особо не было да и язык не самый простой. Но вчера я решил "почитаю я пару глав перед сном" и на свою беду перевалил на второй акт... когда сознание вернулось, за окном было уже светло. ****! по моему времени это было уже семь утра и на этот день были большие планы О_о если в двух словах то дядя Петр завез. все завез. и интригу и вот эт повороты и безысходность высочайшей пробы. Бессмысленность и беспощадность развязки просто выжигает что-то в душе. "а если подробнее (спойлер алерт!!!!)" Эт конечно адский ад. Но начать надо наверное не с этого. Главное что пронизывает книгу от начала и до конца, это атмосфера этой возлюбленной Нурглом планеты. "Слишком ленива чтобы быть миром Смерти". А ей и не надо. Она мееееееедлено растворяет, поглощает, извращает всех, ВСЕХ попавших в ее объятья с неизбежностью любви Дедушки. Мириад эпизодов гниения, распада и жизни за счет жизни, как в проявлениях внешней среды так и в душах и безумии персонажей сливаются в единую симфонию медленно но неотвратимо наступающего ужаса и полной поехавшести. Нет победителей и побежденных - планета поглотит всех. Неужели эти глупцы и вправду верили что уйдя на орбиту они сбегут от ее объятий?? И автор мастерски использует все доступные приемы в том числе композицию, чтобы усилить это ощущение вневременного тлена и бесконечного разложения до предела. Отдельно хочу отметить потрясший лично меня эпизод, когда Конфессор рассказывает о своем походе в "Кольца" и встрече с поехавшим ветераном тау, который даже не уверен жив ли он на самом деле. И последовавшем МИРНОМ разговоре. - Из какой ты касты? - Из касты дыма... а спустя пять глав Иверсон [ну уж нет]одит поселение поехавших круутов которые сожрали всех друзей этого тау и тело в бронескафандре в центре кучи костей. и читатель вынужден думать: что же на самом деле произошло? Вернулся ли Воин Дыма на место погребения его родичей чтобы быть убитым, был ли это другой тау или конфессор и вправду натолкнулся в топях на призрака. Призрака тау! И учитывая ГДЕ происходит действие, последний вариант вопреки всякой логике БОЛЕЕ вероятен. развязка линии Иверсона и кадетки... Нет, я люблю исходы когда персонаж выбирает "не доверять" и ПОЭТОМУ оказывается обманутым, но как это обставлено здесь... вся эта вязь из судеб и характеров как смерти и безумие одних, влияет на остальных... капитан-поэт, аристо-рыцарь проигравший своих воинов поехавшему ублюдку-фанатику и многие многие другие. Лучше побочных персонажей прописан разве что Иверсон - у колонеля, ведьмы и прочих несмотря на все их секреты и судьбу кмк гораздо меньше влияния на читателя. Ну и развязка. Нет, когда Иверсон идет к Небесному Маршалу ты уже догадываешься, что Абель - не он ибо это слишком очевидно для этой больной книги. Да и хинтов было достаточно на самом деле. Но когда правда вскрывается. Это сложно описать не используя мата. И то что получилось в итоге... я оплакивал судьбу Разбитого Зеркала, но то что из нее в итоге сделали примус - это в миллиард раз лучшая судьба чем та что постигла всех остальных. Злая больная восхитительная книга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти