Grodo Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 (изменено) Привет, всем. Такая беда у меня случилась. Пришла ко мне из Украины посылка с минями. А в моем почтовом отделении ее отправили назад, на сайте написали "Возврат. Адресат, абонирующий а/я, указан неправильно". Сейчас посылка уже в Москва PCI-1. Кто в курсе, есть ли возможность ее вернуть назад, пока она не улетела на Родину к себе?) Уже узнал по горячей линии. Надо писать заяву на необоснованный возврат. Изменено 24 марта, 2013 пользователем Grodo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grodo Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) Меня продолжает радовать наша почта. Пришел в свое отделение писать "заявление о необоснованном возврате", что мне порекомендовала сделать девушка из горячей линии почты. А в отделении мне говорят, мы не знаем что это такое, такого нет заявления. Я спрашиваю, а почему посылка пришла сюда, а потом поехала назад? Мне отвечают, что адрес был указан не полностью. И показывает, как пример, письмо, в котором написано - Антону, Долгопрудный (и все, ни улицы, дома, ни фамилии)). А как, спрашиваю, такие письма и посылки проходят все инстанции и сортировочные центры, почему сразу не разворачивают? Сотрудники разводят руками. Дали мне писать заявление на розыск (при том, что и я и они знаем где моя посылка сейчас). Написал. Говорю, ну мне ее вернут хоть? Вряд ли, говорят. Скорее всего, уедет назад. Вот такая у нас хорошая почта Изменено 26 марта, 2013 пользователем Grodo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) Я спрашиваю, а почему она пришла сюда, а потом поехала назад? Мне отвечают, что адрес был указан не полностью. И показывает, как пример, письмо, в котором написано - Антону, Долгопрудный (и все, ни улицы, дома, ни фамилии)). А как, спрашиваю, такие письма и посылки проходят все инстанции и сортировочные центры, почему сразу не разворачивают? Пришла - потому что указан индекс. Никто не заморачивается в сортировочных центрах - это не их забота. Они доставляют в почтовое отделение по индексу. Там уже смотрят по какому адресу доставлять. Если хотя бы 1 цифры не хватает в номере дома/квартиры - 30 дней посылка лежит - потом едет обратно, если получатель раньше не начнет суетиться. Винить в этой ситуации в первую очередь надо того, кто так безалаберно отправлял. Если не хотите возвратов, необходимо чтобы в адресе был указан номер телефона мобильный. По практике, в таком случае операторы не отправляют обратно, а связываются с получателем. Поскольку посылка пошла уже обратно, то шансов вернуть у Вас почти нет. На розыск подавать заявление смысла Вам уже нет, поскольку везде практикуется подача заявлений отправителем. Изменено 26 марта, 2013 пользователем Костоглот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grodo Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 30 дней посылка лежит - потом едет обратно, если получатель раньше не начнет суетиться. Не лежала. Сразу развернули. Отслеживал по трекеру на сайте ее движения. И если бы данные не тормозили на день-два, я бы наверно успел добежать забрать ее. Но когда на сайте появилась информация, что посылка приехала , в реале она уже ушла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Не лежала. Сразу развернули. Отслеживал по трекеру на сайте ее движения. И если бы данные не тормозили на день-два, я бы наверно успел добежать забрать ее. Но когда на сайте появилась информация, что посылка приехала , в реале она уже ушла. в общем так. в данный момент у почты РФ завал с отправлениями не только на сортировочных центрах, но и на городских почтамтах. Поэтому делают финт ушами и часть посылок отправляют назад по левым причинам. У меня в этом месяце 3 посылки совершили такой кругооборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Не лежала. Сразу развернули. Кстати да, есть такая фигня. А адрес неправильный - запросто. Мне как-то Кролвская Пчта умудрилась адрес заклеить своей наклейкой: квартира 168 превратилась в квартиру 1... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kusaka Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Кстати да, есть такая фигня. А адрес неправильный - запросто. Мне как-то Кролвская Пчта умудрилась адрес заклеить своей наклейкой: квартира 168 превратилась в квартиру 1... так они сначала должны были попытаться ее в 1-ю квартиру отнести. извещение хотя бы. а тут-то у человека сразу развернули ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 так они сначала должны были попытаться ее в 1-ю квартиру отнести. извещение хотя бы. а тут-то у человека сразу развернули ... Ну а тут могли полностью заклеить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grodo Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 в данный момент у почты РФ завал с отправлениями не только на сортировочных центрах, но и на городских почтамтах. Поэтому делают финт ушами и часть посылок отправляют назад по левым причинам. Это очень прискорбно, особенно если учесть, что передвижения моей посылки в один конец стоит 500 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Ну а тут могли полностью заклеить. тут ее полностью не было, если верить словам оператора. Поэтому может быть и сразу отправили. Автору надо пинать ногами отправителя за подобную подставу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frey aka O.S.A. Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Получил давеча посылку, но по каким-то причинам в почтампте соседнего района. Не извещения, ничего. Если бы отправитель трекинг не отследил, видимо уехала бы назад. Самое забавное было в истории перемещений посылки на сайие почты РФ. Отправлена на индекс ***623, приехала на индекс ***624. Как они это делают?) Из обидного - заказал Темному подарок на НГ с фаерсторма, до сих пор едет. Хз кто виноват. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 У меня из питерского сортировочного завернули посылку обратно в хитроу, оттуда ее направили в москву, и уже оттуда она пришла ко мне. Слава богу, в принципе, за полтора месяца только. При том, что адрес был написан правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 А подскажите пожалуйста, мне должна прийти посылка из Украины. Ввожу номер отправления на Украинском сайте почты, где отслеживаются отправления, там пишет что 16.03 была отправлена за пределы Украины, а ввожу номер отправления на сайте почты России, пишет не найдено. Как это понимать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Варианты: - не прибыла на территорию РФ - прибыла, но еще не была зарегистрирована - вариант отправки не подразумевает отслеживание за пределами Украины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grodo Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 А подскажите пожалуйста, мне должна прийти посылка из Украины. Ввожу номер отправления на Украинском сайте почты, где отслеживаются отправления, там пишет что 16.03 была отправлена за пределы Украины, а ввожу номер отправления на сайте почты России, пишет не найдено. Как это понимать? С моей посылкой было тоже самое. Только недели через 3 она засветилась на сайте. Что касается моего изначального вопроса. Посылка сейчас на РСI-2. Звоню туда. Верните, говорю, посылку, пока не уехала. Они отвечают, да, посылка у нас, но чтобы вернуть нужна команда сверху. Думаю, ок, звоню по горячей линии. Рассказываю все. Они мне, типа, посылку не должны отправлять назад из-за неточности в адресе. Главное чтобы ФИО совпадали. Дают мне телефон Управления Федеральной почтовой связи по МО. Звоню туда. Они меня отправляют в какой-то Дмитровский центр рассмотрения претензий. Звоню им. Они отвечают, что заявление мое рассмотрели и даже отправили запрос на возврат в Депортамент по притензионной работе по международному почтовому обмену (это и есть РСI-2 оказывается). И тут начинается самое смешное. Звоню опять в эту РСI-2. Рассказываю про все эти девять кругов ада, что я прошел. А они - мы никакой запрос не получали. Я говорю, вот на этот электронный адрес отправленно утром письмо за таким-то номером. - Это не наше мыло. - А какое у Вас? - Наше мы не говорим. В Дмитрове должны знать. Естественно ни в Дмитрове, ни в Управлении по МО никаких других емейлов или способов подать запрос на возврат в РСI-2 никто не знает. На вопрос почему посылка сразу поехала назад, ведь ФИО правильные? Ответ - указ руководства Бред короче полный. Страна идиотов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 А подскажите пожалуйста, мне должна прийти посылка из Украины. Ввожу номер отправления на Украинском сайте почты, где отслеживаются отправления, там пишет что 16.03 была отправлена за пределы Украины, а ввожу номер отправления на сайте почты России, пишет не найдено. Как это понимать? Это разные организации, использующие разные номера. Чтобы отследить посылку на территории РФ, нужен номер, который ей присвоили в РФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavrenov Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Это разные организации, использующие разные номера. Чтобы отследить посылку на территории РФ, нужен номер, который ей присвоили в РФ. Думаете разные?? Мне когда приходят посылки из-зи рубежа, допустим отправление parcelforce с трекингом, дак вот сначала я по их номеру отслеживаю посылку на территории ЕС, а потом по этому же номеру на территории РФ, только уже на сайте почта России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grodo Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Номер остается тот же, но могут на таможне и поменять (так мне говорил оператор на почте). Тогда посылка придет, но не зная номера, отслеживать ее не сможешь. Вот такая вот хренотень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Думаете разные?? Если посылка уже с трекингом международным (royal mail singed-for, usps priority и т.п.), то она отслеживается по своему номеру от начала и до конца. Если же обычная (royal mail, usps first class и т.п.), то, как правило, по прибытии ее в РФ присваивается номер слежения российский (RA*****RU). По этому номеру отследить уже можно прохождение посылки по России, но вот узнать этот номер практически невозможно до получения отправления на руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 (изменено) Вставлю свои 5 копеек. Отправил посылку товарищу в Москву, дали чек, все дела. Номер слежения выслал. Прошла неделя. Дай, думаю, проверю судьбу отправления, вбиваю номер... посылка не найдена... Хочу на почту сходить с которой отправлял, что там скажут мне. Но дальше еще интереснее, делал заказ в интернет-магазе, все собрали, выслали, номер трекинга, все такое, проверяю через 10 дней трекинг этот самый... посылка не найдена... Звоню в магазин - все отправляли, документы на руках, проверяем - реально нету такой посылки - обещают разобраться. 2 случая за неделю... может меня из жизни стирают? :? Может кто чего посоветует кто в подобном оказывался? Изменено 29 марта, 2013 пользователем Честный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
карлсончик Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Вставлю свои 5 копеек. Отправил посылку товарищу в Москву, дали чек, все дела. Номер слежения выслал. Прошла неделя. Дай, думаю, проверю судьбу отправления, вбиваю номер... посылка не найдена... Хочу на почту сходить с которой отправлял, что там скажут мне. Но дальше еще интереснее, делал заказ в интернет-магазе, все собрали, выслали, номер трекинга, все такое, проверяю через 10 дней трекинг этот самый... посылка не найдена... Звоню в магазин - все отправляли, документы на руках, проверяем - реально нету такой посылки - обещают разобраться. 2 случая за неделю... может меня из жизни стирают? :? Может кто чего посоветует кто в подобном оказывался? у меня 5 посылок из за граници ехали после пересечения нашей таможней пропали и следов нет уже с ноября и тишина. за бугром она отслеживается а у нас уже нет. а по россии был случай 3 недели номер не появлялся потом появился на камчатке. хотя я из московской области а посылка шла из воронежа как она туда попала??????просто случайности????через 3 месяца я ее получил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 У жены две посылки из штатов с октября едут. Видимо не доедут уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грустный Динозаврик Хаоса Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Жду посылку из штатов, по трекингу USPS она в МСК, по трекингу Потача Роисси - она где-то в промежутке. Звонил сегодня, дали телефон таможни позвонить спросить. Трубку не берут. Горжусь прямо, Роиссей то :-/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grodo Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 А что делаете, когда посылка не пришла, написали заявление на розыск и ее один фиг не нашли? Что тогда, есть какая-нибудь компенсация? Деньги хотябы за почтовые услуги возвращают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Когда посылка не пришла откуда? Если из зарубежья, то претензии к почтовому оператору предъявляет отправитель. Особенно это касается посылок, которые отслеживаются только по стране отправителя (royal mail, usps first class). Если же посылка уже зарегистрирована в России и вдруг она пропала, то Вы можете уже сами подать заявление на розыск. В случае если посылка ценная (с объявленной ценностью), то можно на что-то претендовать. Если же нет, то как правило компенсация составляет копейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти