Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

88 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

а они у нас есть?

где они вообще есть?

У вас не знаю. У нас есть. В городе минимум три точки до смены работы знал. Одна еще точно живая (дорога до дома мимо проходит). Условия там нормальные. Первоначальный взнос в среднюю стоимость книги в твердом переплете, потом обмен с небольшой доплатой. Все книги в прокате в твердом переплете, новинки закупают оперативно.

У нас еще сохранился такой реликт как "платный абонимент" в библиотеках. Это отдельный фонд книг, который формируется за счет взносов читателей и по их пожеланиям.

Вот, кстати, и сильнейшее противоречие подхода к бумажной и электронной книге. Если я куплю бумажную книгу, и дам ее почитать другу, а то и открою книгопрокат, то все нормально. Я хороший человек, и/или мелкий бизнесмен. Но купив электронную книгу, и скопировав ее другу, или открыв он-лайн библиотеку я становлюсь пиратом и преступником.

Коэльо вообще призывает все элетронные библиотеки как можно быстрее размещать его книги в свободном доступе. И ничего, продажи не падают. Стабильный спрос есть, новинки берут отлично.

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У нас еще сохранился такой реликт как "платный абонимент" в библиотеках.

Реликт? Я думал - это общепринятая практика... Кстати, вот ещё чуть-чуть, буквально пара гаджетов отделяет нас от поистине всеобъемлющей и вездесущей сети. И уж в ней-то никто не сможет хоть сколь-нибудь долго удерживать любую текстовую информацию от копирования. Так что - смерть бумажной книги предопределена, увы. И все сегодняшние потуги книгопродавцов как-то переломить ситуацию - это "мёртвому припарки", однозначно.

Провинциальный театр кино точно убило, так что - мимо Ваша ирония. А кино... Что ж, кино существует. Пока. Как только придумают, принцип передачи изображения непосредственно на зрительный нерв - тут же и кончится всё ваше кино. А если совсем по-взрослому: сравните аншлаги в каком-нибудь саратовском театре веке эдак в 19-м и сегодняшние сборы в том же Саратове - но в кинотеатре.

Изменено пользователем Кот

а какова доля автора в бумажной книге? Наверное, уместно платить столько + за распространение, здесь тоже средства нужны.

http://www.litres.ru/pages/cms/?page=162

Так что - смерть бумажной книги предопределена, увы.

Я бы поставил уточнение - "массовой художественной книги". Детские книги уже переходят на новый уровень, недостижимый пока для компьютеров. Как и прежде очень востребована подарочные издания и коллекционные серии.

а какова доля автора в бумажной книге? Наверное, уместно платить столько + за распространение, здесь тоже средства нужны.

Насколько мне известно, чаще авторы получают процент с отпускной цены тиража, или процент с продаж. (в зависимости от уровня известности). Впрочем, на форуме есть те, кто уже издавался, причем в довольно крупных издательствах. Они лучше знают.

ссылка

Сходил по ссылке и готов взять свои слова обратно. :) Блин, в общем-то, ведь проклятые буржуи они легко могут сговориться и тупо поставить защиту на все тексты и проверку защиты на читалки... Нет, хакеры-шмакеры - они, конечно, сила... Но их мало. Плюс к тому - можно создать схему, при которой издатель - одновременно и производитель "читалок" для своих книг. Хотя... Тысячи "бескорыстных любителей" в тырнете... В общем - странно всё это.

Изменено пользователем Кот

• 2 месяца спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...