Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Весёлые платные лекции по фб

Рекомендуемые сообщения

А тогда какой смысл темы? Все есть в рулбуке для всего остального есть 2 извилены в чугунке на плечах
Рассказать про то, чего нет в рульбуке. Пересказывать рульбук попутно его разжёвывая ИМХО неблагодарное занятие. Предполагается, что человек рульбук прочитал и что-то освоил.

Я говорю что никто из тех кто не знает, что такое диверт никогда по этому описанию не поймёт. Ибо непомнит про дверь, непомнет про прорыв, непомнит про бешенство.
Писалось по просьбе конкретных новичков. Они задавали вопросы, я отвечал. Просто у новичков уже был игровой опыт и поэтому пересказ рульбук им был не нужен. Я не готов работать с новичками, которым из приведённого описания непонятен диверт, потому что они не знают про овверан, клоуз ве дор и прочее.

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Хорошая статья, молодец что разместил по мне так давно надо было что то подобное на форуме, но никто не решался. Единственное чего не понял почему ты в ганлайнах про крыс не написал, если не брать ограничения ETC, то две варп пушки, пачки джизелей, мортирки и дум рокет вполне себе злой ганлайн, хотя конечно и более рандомный чем обычные, ты же сам крысовод :)

Спасибо, продолжение будет?

Заметил несколько опечаток.

Бороться не деплое с этой схемой просто

находились в ауре генерала и бсб и не убежалди по панике.

Спасибо, продолжение будет?
Будет, наверное.

Заметил несколько опечаток.
Спасибо, сейчас поправлю.

Хорошая статья, молодец что разместил по мне так давно надо было что то подобное на форуме, но никто не решался. Единственное чего не понял почему ты в ганлайнах про крыс не написал, если не брать ограничения ETC, то две варп пушки, пачки джизелей, мортирки и дум рокет вполне себе злой ганлайн, хотя конечно и более рандомный чем обычные, ты же сам крысовод :)

И четвертый ганлайн - орки )

Ого! Новички! В ЕКБ? :)

Вообще Самир дело говорит. Странно, что в этой связи пока без внимания остается очень крутая идея Джона Сильвера, я считаю :)

У орков нет ганлайна. То что у них есть- это не ганлайн.

Ганлайн-ганлайн, его все боятся. :D Четыре катапульты - кто такое еще может?!

Добавил заметку про магию.

В ходе осбуждения возникло предложение к каждой заметке делать что-то вроде домашнего задания для проработки новичками. Результаты можно обсуждать здесь или в личке. Мнения?

Пример Д/З к заметке про магию от Димы Ditrih'a.

Д/З по вархаммеру:

устно:

1) прочитать параграфы - WIZARDS, WIZARD LEVEL, SPELLS, THE LORES OF MAGIC. (страницы 28-29 учебника брб)

письменно:

1) составить ростер с магом, обосновать выбор лоры, написать план на игру.

Изменено пользователем Ermine

Добавил заметку про магию.

В ходе осбуждения возникло предложение к каждой заметке делать что-то вроде домашнего задания для проработки новичками. Результаты можно обсуждать здесь или в личке. Мнения?

первый пункт имхо бессмысленный, человек и так должен сначала правила прочитать, чтобы понимать о чем речь в лекциях, а вот второй письменный очень в тему, такого же плана можно к каждой заметке сделать

Изменено пользователем Shamiloff

первый пункт имхо бессмысленный, человек и так должен сначала правила прочитать, чтобы понимать о чем речь в лекциях,
Тут несколько другой смысл в прочтении. Вот ты же наверняка читал рульбуку и не раз. А когда последний раз? А всё помнишь точно и уверенно? В том и смысл, что когда решишь выбрать школы магии и использовать все нюансы, то нужно заново перечитать соотвествующие главы. Чтобы вспомнить все нюансы и держать их в голове, да и просто с новыми мыслями по другому взглянуть на уже знакомые вещи. Новое знание позволяет по другому использовать знакомые вещи. На это и нацелено задание перечитать соотвествующие разделы рульбука и армибука.

Ваня, я таки не понял. в открытую или взакрытую?

Ваня, я таки не понял. в открытую или взакрытую?
Что сделано - в закрытую, что можно делать, но можно и не делать - в открытую.

З.Ы. Ну и в закрытую я тебя не дождался :rolleyes:

Изменено пользователем Ermine

твоя не ответила - моя не написала. там тоже большой труд требуется.

чуть написал в личку

твоя не ответила - моя не написала.
Непоняли друг друга, бывает :)

там тоже большой труд требуется.
Ой, чой-то у меня плохое предчуствие. В прошлый раз, когда я то-то подобное слышал всё кончилось тем, что переписанная статься так и была брошена на середине ибо я надорвался :)

Ой, чой-то у меня плохое предчуствие. В прошлый раз, когда я то-то подобное слышал всё кончилось тем, что переписанная статься так и была брошена на середине ибо я надорвался :)

с тех пор мы оба стали мудрее :D

вообще это был типа юмор, но если вы серьезно, то ладно :)

вообще это был типа юмор, но если вы серьезно, то ладно :)

офтопиком - Дима, а ты не хочешь оформить статью про резину? или, с твоего согласия, я могу сам ее запостить. :rolleyes:

письменно:

1) составить ростер с магом, обосновать выбор лоры, написать план на игру.

Лоры всякие нужны лоры всякие важны (зачем нам обоснование его выбора лоры). А что план игры зависит только от мага?

Тогда уж пусть составить план каста заклинаний из ходя из ветра в 5 и 3 (8 кубов у него, 5 у врага) без свитков и доп камней при равном 4 уровне.

Содержание:

1) Список кастов в порядке сотварения с количеством кубов.

2) Тут можно подложить основание под каждый каст. Пример "У меня стрелковый ростер перебросы 1 на попасть пробить всем отрядам в 12" вокруг мага это нужно".

3) Как усилить фазу магии. Может будут какие толковые идеи.

Изменено пользователем Ногогрыз

Тогда уж пусть составить план каста заклинаний из ходя из ветра в 5 и 3 (8 кубов у него, 5 у врага) без свитков и до камней при равном 4 уровне.

Содержание:

1) Список кастов в порядке сотварения с количеством кубов.

2) Тут можно подложить основание под каждый каст. Пример "У меня стрелковый ростер перебросы 1 на попасть пробить всем отрядам в 12" вокруг мага это нужно".

3) Как усилить фазу магии. Может будут какие толковые идеи.

А чего тут писать - я так понимаю - берешь самый злой спел - кастишь, потом берешь кубы что остались и кастишь второй по злости спелл...

По 2 пункту - как раз и получается, под ростер с магом обосновываешь лору с планом на игру..., а характер злобности из предложения выше как раз и определяется исходя из плана на игру :)

Третий пункт вообще не понял :)

Изменено пользователем Oslik

Да ты и прав почти всегда так и выходит. Что очень печально(.

Изменено пользователем Ногогрыз

Да ты и прав почти всегда так и выходит. Что очень печально(.

С этого места поподробнее :) ?

офтопиком - Дима, а ты не хочешь оформить статью про резину? или, с твоего согласия, я могу сам ее запостить. :rolleyes:
Какую статью? Если ты про "1000+ знаков гневного письма", то это ведь тоже пародия, вроде как :) Но мне не жалко, можно постить :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...