Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Прочитал книгу Легион. До остальных книг серии Ереси Хоруса пока не дошел, но даже мельком не увидел ничего про Альфария и Омегона и о том, как лояльные диверсанты прижились у Хаоса. Конечно, к 40к они закораптились с головой, но как долго Альфа сдерживалась от коррапта оставаясь верной Императору? И как Альфарий находил общий язык с закорапченными братьями? Судя по книгам к Осаде Терры многие из примархов-предателей уже станут демон-принцами. Есть ли хоть какая то информация по этим вопросам?

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вард, ты ли это? Или снова бот игори?

Там один из братьев кажись хаоситом стал. и вообще альфа не лоялы они как бы сами по себе.

Вард, ты ли это? Или снова бот игори?

Там один из братьев кажись хаоситом стал. и вообще альфа не лоялы они как бы сами по себе.

Нет, это я, самый что ни на есть.

Ну само собой. Но Альфарий должен же был контактировать с своими падшими братьями и, соответственно, видеть все ужасы, что с ними происходят.

Нет, это я, самый что ни на есть.

Ну само собой. Но Альфарий должен же был контактировать с своими падшими братьями и, соответственно, видеть все ужасы, что с ними происходят.

Потерянное освобождение можешь почитать еще. Там на эту тему немало есть.

Потерянное освобождение можешь почитать еще. Там на эту тему немало есть.

Спасибо!

ОООооо, ну эта тема про Альфу - это ж самый главный секрет Ереси Гора и последующих тысячалетий. Они - повелители тайн, секретов, лжи и обмана.

Альфарий и не находил никакого общего языка с его закорапченными братьями. Его как бэ за маленького и несерьезного считали, да и вообще у него не было истинных братьев понятно почему.

Их Легион вообще не надо рассматривать как одно целое, у них же эмблема Гидра и ... паранойя. Сами своих же выпиливали за нарушение секретности, даже Шида Ранко не пожалели и отправили на самоубийственное задание.

По поводу полного закорапчения Альфы к 40К я бы поспорил, ведь были случаи столкновения сил Империума с АЛЬФА ЛЕГИОНОМ, а не с психанутыми, истекающими слюной, с рогами, щупалами и варповым огнем мутантами. Так что походу у них раскол. Вопрос - на сколько частей - 2 или 3? А судьба САМИХ АЛЬФАРИЯ и ОМЕГОНА тоже ОЧЕНЬ темный лес.

Сейчас получается, что на Терру явятся в образе ДП: Ангрон - книга "Предатель", Фулгрим - книга "Ангел Экстерменатус", Мортарион - пока книги нет, но по кодексу одемоничился, Магнус - должен быть варповым, потому что мертв физически. Гор вроде не ДП, но с варповыми плюшками, а Пертурабо до Железной клетки человек.

Изменено пользователем nik prizrakk

Нету у них никакого раскола, абсолютные хаоситы, лоялизмом не заражённые. Кодегз Кейоса и Crusade of Fire читать не пробовали, или хотя бы смотреть? Говорят, помогает.

да нет ничего конкретного в кодексе ХСМ в новом.

как решат авторы БЛ, так в итоге и будет, а пока непонятно все они хаоситы или правда есть раскол какой-то.

Есть. Читать и смотреть надо лучше. А то что они хаоситы, известно ещё с бородатых времён. Везде.

А так ещё Crusade of Fire в помощь.

Кодекс хсм 6 ред., 12 страница:

Endlessly striving towards their own mysterious goals, the Alpha Legion fight a covert war of sabotage and insurrection that sees entire populations rise up against the Imperium. The Inquisition holds a special loathing for the Alpha Legion for their favoured tactics of subverting Inquisitorial operations, spreading Daemon cults and cultivating the seeds of heresy.

Если кто-то тут видит потаенный лоялизм - прошу рассказать логику рассуждений.

Нету у них никакого раскола, абсолютные хаоситы, лоялизмом не заражённые. Кодегз Кейоса и Crusade of Fire читать не пробовали, или хотя бы смотреть? Говорят, помогает.

Кодекс Хаоса читал там был один из случаев столкновения с нормальными КД Альфы, а не хаоснутыми мутантами

"Раскрывающийся текст"
”Это были не безумные, с промытыми мозгами Демонопоклонники с которыми мы сражались раньше, несущиеся вперёд как пушечное мясо своих повелителей - Изменников Космических Десантников. Эта группа была натренирована, хорошо снабжена и знала совершенно точно, что они делали. Они возникли из ниоткуда по обе стороны нашей колонны и устремились прямо к нашей бронетехнике. Прежде чем достаточное количество пехоты было высажено чтобы остановить их, у четырёх основных боевых танков были подорваны гусеницы, а нападавшие тут же отступили в развалины города. У нас заняло более часа чтобы продолжить движение колонны и к тому времени когда мы достигли места нашего назначения, битва уже началась.”

Рапорт об итогах столкновения 9331/ртс/4. Заполнен полковником Джоханном Адрониа.*

К тому же последние строки книги "Притаившаяся змея" намекают, что не только у Альфария есть план, но и у Омегона. Я уж не говорю про то, что ввязались они в Ересь на сторону Гора по наставлению Кабалы с целью уничтожения Хаоса, но, походу, не сильно рассчитывают на мифическое балгородство и совесть Гора после победы на Терре, вот и все, и хотят полностью удостовериться, что ИХ ПЛАН сработает.

И вообще мы про какую Альфу говорим - 30К или 40К? Альфа - она же такая разная, да и время все меняет. Да и бек меняется...

Я не говорю, что Альфа - лоялисты. Я говорю, что Альфа не вся хаоситы, а некоторая часть. Или как в случае с ночниками: наплевали на заветы примарха и пошли за дурным командиром, но учитывая разветвленную структуру такое маловероятно.

Кэп намекает, что отсутствие мутаций не есть отсутствие Хаоса. Так что хаоситы они все, как и ночники, железяки и т.д. Они всю жизнь CHAOS space marines были. Внезапно, правда?

Кодекс хсм 6 ред., 12 страница:

как раз в этом ничего конкретного и нет.написано про mysterious goals и всё, т.е. раз mysterious - то ничего с ними не понятно.

и речь не о скрытом лоялизме, а том что явной фразы "они все хаоситы" там нет.

а раз нет - значит написать можно о чем угодно.

А так ещё Crusade of Fire в помощь.

а еще imperial armour какой-то номер где воюют с альфой?

вообще я пытался сказать, что пока не написали в кодексе\книжке что они все полностью хаоситы, то ничего не понятно с ними. по крайней мере такое впечатление складывается от последних книг BL.

ах ну да еще же альфа-легионер эйзенхорна, которого я уже упоминал в другой теме.

Изменено пользователем dima_v

nik prizrakk

Внезапно не все трейторы обожают покрываться дарами богов с ног до головы, с косплеем тактики мирожоров в придачу. От банды зависит, так что в чем проблема? В кодексах и творчестве БЛ такое тоже есть.

Однако они от этого не менее трейторы и хаоситы

ну впринципе.... вполне может быть что не все захаосели. бывали случаи когда альфа махалась с криками "За Императора!". а может и быть такое что мы можем воспринимать неких альфалегионеров с мутациями за хаоситов. у них базы черт знают где находятся... даже в оке. и пребывая в оке кучу времени наверняка словишь всякие нехорошие плюшки в виде третей руки или клешни. но помыслы могут остаться чистыми... сохранить свою веру... в Императора например

Изменено пользователем XXXDEVilXXX

нормальными КД Альфы, а не хаоснутыми мутантами

Что есть "хаоснутые мутанты"? Тащемта среди хсм есть вполне стандартные (во всяком случае, внешне) парни - это как свежеиспеченные предатели, так и олдовые ветераны, у которых просто броня с шипами. Что до экипировки и прочего - ну так всему десанту полагается быть крутыми хорошо собранными уберменшами.

Я не говорю, что Альфа - лоялисты. Я говорю, что Альфа не вся хаоситы, а некоторая часть.

Повторите вашу мысль.

Или как в случае с ночниками: наплевали на заветы примарха и пошли за дурным командиром

Во имя высшей справделивости: у ночников окромя Арцебуса, погнавшего по пути Хаоса, есть еще Сохаал, который вроде как чтит батюшку, и Талос.

Так что ночники - это теперь орда бойзбендов со своими амбициями и взглядами на мир.

Хотя офк могу ошибаться :)

[ Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду ]

явной фразы "они все хаоситы" там нет.

Обложка кодекса:

CHAOS SPACE MARINES

Ваши аргументы?

Изменено пользователем Ренар

Вообще, внезапно, есть книжка "The Tome of Fate", где частично описаны описаны Альфа-легионеры. <_<

Изменено пользователем Inja

Я не считаю, что все хаоситы - поголовно мутанты, но влияния варпа им низачто не избежать. Да и были у некоторых альфовцев мутации. Ночники наплевали на заветы примарха не связываться с Хаосом и ломанулись за Кригом Ацербом, не все, но большинство и стали хаоситами, и они юзают хаос, так Легион пусть маньяков и садистов, НО Легион превратился в огромную стаю мерзких зверей, упивающихся страхом; железяки особо Хаос никогда не почитали, но они живут в Глазе Ужаса, а это приводит к последствиям внезапной любви к хаосу.

Все же Альфа - это не мирожоры, ночники, детишки или железяки. Это АЛЬФА Гидра Доминатус.

Ваши аргументы?

мой аргументы менее весомы, потому что они - книги BL, а не кодекс.

перефразирую свою мысль еще раз в таком случае - если GW и BL захотят - то смогут легко выдумать альфа-лоялистов, потому что в книгах какие-то намеки на это есть.

такой вариант вам больше по душе?

Чувак, иди бэк читай, как почитаешь, возвращайся. Альфы-нехаоситов не существует в природе. И книги БЛы ничего тут поменять не способны.

Чувак, иди бэк читай, как почитаешь, возвращайся. Альфы-нехаоситов не существует в природе. И книги БЛы ничего тут поменять не способны.

Так и хочется вспомнить про штаны Арагорна.

ПС Почему это БЛ ничего изменить не может? напишут, что Альфа двойные агенты в Хаосе и тд или что-небуть похоже и так и будет. Не вижу причин для отрицания подобной возможности.

Кодекс > фанфиков с ч0рной библиотэки. А у Альфы, я уверен, лоялисты, инфильтровавшиеся в предателей, инфильтровавшихся в лоялистов, которые, в свою очередь, инфильтровались в предателей, которые... Это же Альфа, блин.

Легион превратился в огромную стаю мерзких зверей, упивающихся страхом

Нифига, они и до Ереси умели зажигать - за что Импи их и хотел отшлепать руками Дорна. Де факто, просто вывеска сменилась: как убивали@воровали, так и убивают@воруют - кто-то ради гешефта, кто-то из любви к процессу. Кто-то поддается шепоту Хаоса, кто-то все же прибегает к его помощи в соответствии с "Используйте Варп только как оружие". В общем, скучный легион эгоцентричных меланхоликов и флегматиков - все в своего папаню.

такой вариант вам больше по душе?

Слава Богу, ГэВэ так не сделало - и, я надеюсь, не сделает. В Вахе должен оставаться оплот здравомыслия.

Изменено пользователем Ренар

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...