Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Как я говорил. Места в клубе на 3-4 реки может и не хватить :)

Такими запросами мы вернёмся к бумажным танкам и лентам рек)))

Та к надо одну речку же )

делай шириной в четыре таковых корпуса не ошибешся: в той части местности где они бои отыгрывают только Волхов крупнее, а Полисть ,Шелонь и Ловать( ну она пошире конечно, но для стола не принципиально) примерно сходны по параметрам, остальное мельче.

С Одером засада полейшая конечно:

представь под Штеттином два рукава- одни 150м примерно, другой около 400м.

а ведь еще между ними около трех км. с дамбами взорванными мостами и прочей хренью

Тут впору отдельный сдвоенный стол забабахать. Эпично будет. )))

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Всё сложнее. Я добить хочу хотяб это речное полотно. Остальные будут после ролевого сезона, если повезёт. К тому же у нас 3-4 человека что-то делают. А идей и хотелок бегает много. И всем людям не угодишь.

Изменено пользователем Tier_Vaul

Может товарищ Обер Штабс нам скажет, сколько должна быть ширина реки Дабы было "хисторично"?

Да тут всё и без меня сказали уже умные люди В) .

А вобще, всё просто: берёшь длину реки в 1/1, делишь её на 100 - вот тебе исторично в 1/100.

Не помещается на столе? Уменьшаешь ширину до приемлемых масштабов ибо: во первых река не везде одинакова по ширине (может это вобще исток), во вторых она должна быть удобна в игровом плане. Вопрос опять же больше в условностях игры, и чем это игроки считать будут - Днепром, али местной речкой - вонючкой.

Ту, что ты начал - делай как есть, а чем она будет - время покажет.

Изучив вопрос с речками в западной части СССР можно сказать что на столе речка шириной в три-четыре длины Т-34 будет вполне адекватна. Таких рек на Восточном фронте пруд пруди. Можно сказать усредненый "портрет" реки на данном театре военных действий.

Вот собственно и ответ на вопрос как делать реку для ФОВ.

С Одером засада полейшая конечно:

представь под Штеттином два рукава- одни 150м примерно, другой около 400м.

а ведь еще между ними около трех км. с дамбами взорванными мостами и прочей хренью

Тут впору отдельный сдвоенный стол забабахать. Эпично будет. )))

Апок в ФОВ???

Не, не соблазняйте.......

Хотя на Одере помнится пара бронепоездов воевали...... :rolleyes: эх, что - то я опять размечтался.

А в ФОВ есть правила на бронепоезда???

Изменено пользователем OberStabs

'OberStabs'

Да тут всё и без меня сказали уже умные люди В) .

ай спасиб, мил человек- не так часто меня умным называют.

приятно глупому, старому неудачнику, девственнику и лжецу такое про себя прочитать )

Вопрос опять же больше в условностях игры, и чем это игроки считать будут - Днепром, али местной речкой - вонючкой.

Ну ФоВ не совсем историчка же, думается что с известной долей условностей в нем жить просче

Апок в ФОВ???

Хотя на Одере помнится пара бронепоездов воевали...... :rolleyes: эх, что - то я опять размечтался.

Это было бы круто

но тут надобны финансы и реальные усилия многих людей- на парочке энтузиастов не прокатится же ;)

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

В ФОВ всё есть прям как в Турции. И поезда и бункера и даже чудо пушки что бомбили лондон(или типа того)

Игра замечательная. было бы еще народу побольше

Изменено пользователем Ногогрыз

Тут другой аспект. Некоторым товарищам не нравится что делают другие люди. Вернее выполняют не так как хотелось бы им. Но! Техдокументации мне не выдают. Поэтому делаю так как мне кажется оптимальней.

Смело посылай их в жопу (если это не я, конечно =) ), пусть сами делают. А то претензий предьявлять у нас каждый второй умеет.

Реку ты делаешь во-первых, под ФБ, во-вторых, под травяной стол, а ФОВ у нас на снежном. Поэтому не забивай себе мозг.

Река- и в Фб и в ФОв- понятие достаточно условное- масштаб стола не позволяет делать реальную реку на 400 - 600 метров , например, поэтому похваще, какой она ширины, все это условности игры. Ими можно пренебречь, река на 3-4 танковых корпуса вполне сойдет за Волгу в верхнем течении.

Как я говорил. Места в клубе на 3-4 реки может и не хватить

В коробку сложим. А еще часть убогого террейна давно пора выкинуть или раздать кому.

К тому же у нас 3-4 человека что-то делают.

2. Остальные правда деньги сдают.

Апок в ФОВ???

Хотя на Одере помнится пара бронепоездов воевали...... эх, что - то я опять размечтался.

А в ФОВ есть правила на бронепоезда???

Говно вопрос:

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=148242

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=146376

Правила на бронепоезда есть, правда, в основном, на польские (ранняя война) и немецкие (поздняя), но никаких проблем нет их модифицировать под русских.

Я тебя не соблазняю, ФБ лучше доделывай. В ФОВ пока все тухло очень и туманно. =)

Одера кстати не будет в ближайшем будузщем, у нас 42 год, напоминаю. Там другие листы и другая техника.

чудо пушки что бомбили лондон(или типа того)

Карл, Дора и другие? Угу, есть, они не только Лондон бомбили, но и Севастополь.

Щас кстати перевыпустили еще правила на всякие экспериментальные вундервафли, вроде КВ-5, или "Принц Эмиль".

Изменено пользователем Галахад

И тут кв-5 которого в природе небыло. Ещё бы кв-7 вспомнили. Вобще будет дикий угар.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...