Shurick Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Это касается всех игроков в ФоВ Предлагаю скинутся на терейн, всех заинтересованных (другие тоже могут скинутся =) ) нужно много чего, сумму тоже пока не знаю, главное желание. с товарища Фёдора возмём меньше, он обещал всё покрасить в нереальную художку. И кстати вопрос к товарищу Фёдоро, что нам надо для того что бы играть в старую Руссу, в плане местность там какая? нужны ли реки, дома, или голая степь и одинокий дуб посреди поля =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) "Дайте денег, на что- не знаю, но дайте!!!" А поконкретнее сформулировать не мог? Мне кажется, твой уровень грамотности падает с каждым годом, скоро станешь нагой-2 Старая Русса -менно так, две заглавных буквы, местность там блин, город(мог бы и сам догадаться), домики деревянные, набигают полтосы, железнодорожный узел есть, нужно- жд полотно, домики, реку, мост, церковь - примерно так. Вроде бы изначально вопрос стоял не так, чтобы скинуться желающим, а поставить вопрос на голосовалку, чтобы взять деньги из казны клуба. Изменено 7 марта, 2013 пользователем Галахад 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 голосовалка тоже будет. Спец по историчности у нас ты, по этому тебя и спрашиваю))) [ Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд ] ну и теперь формулирую по конкретнее Нужен терейн, на фов: Церковь деревянные избушки возможно жд ветка мост и реку церковь, жд и река есть родные (если кто знает альтернативу пишите) предлагаю для начала собирать по 1000р Ну и Федя можешь пинать мою грамотность в аське, твои публичные крики на меня всё равно не действуют =) мне не стыдно 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 а поставить вопрос на голосовалку, чтобы взять деньги из казны клуба. Благое дело. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) Реку для фб вояют. В фб она будет как ручей) а в фов как река. Ну а так надобы пару тройку зданий, ато слишком открытая месность скучно играть. 15мм здания продаются везде. Изменено 7 марта, 2013 пользователем Ногогрыз 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) Еще один грамотей. Река в Фб будет для зеленого стола, а нужна река - для снежного. Если бы Диман сделал 2 реки... но это утопия. Зданий надо больше - около десятка. Чет я не видел нигде "везде" 15 мм зданий. Поделись ссылками. Учитывая, что нам нужны здания для среднерусской полосы. Изменено 7 марта, 2013 пользователем Галахад 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) Для боев под Старой Руссой ещёб холмиков несколько с возможностью состыковки т.к. в этом районе имеются западные отроги Валдайской возвышенности( т.н. Валдайские высоты) Изменено 7 марта, 2013 пользователем Silence DRAG.ON 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Для боев под Старой Руссой ещёб холмиков несколько с возможностью состыковки т.к. в этом районе имеются западные отроги Валдайской возвышенности( т.н. Валдайские васоты) у нас сам стол с холмами 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) Ну холмы как раз не проблема совсем, их покупать не нужно, я их сделаю, если надо будет, плюс вон шурик уже сказал, сам стол с рельефом. Изменено 7 марта, 2013 пользователем Галахад 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 а вообще опрос обещал Федя, но он ленивый скот и не хочет делать даже это =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 у нас сам стол с холмами Отлично ) Ну холмы как раз не проблема совсем, их покупать не нужно, я их сделаю, если надо будет, плюс вон шурик уже сказал, сам стол с рельефом. Ну так я не знаю что у вас есть- подсказывал для общей информации т.с. ))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 а вообще опрос обещал Федя, но он ленивый скот и не хочет делать даже это =) Я устал вас, ленивых засранцев тащить, я тебе уж сказал, развивай ФоВ сам, я только в качестве приглашенной звезды помощника буду. Надоело мне пинать кучу ленивых жоп. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) http://magazin-soldatikov.ru/products/main...SECTION_ID=5025 http://magazin-soldatikov.ru/products/main...LEMENT_ID=79090 Действительно здания идут не 15мм. Они идут 1/72; 1/76; 1/144. 1 к 76 думаю всамыйй раз будет. чуть больше чем должнобыть но зато туда точно влезет пехота 1/100. Но в целом их ненадо много 3-4 здания чтобы создать видимость укреп раёна. в дальнейшем конечно надобы кучу этого всего но чтота они дороги для такого мелкого маштаба. Надо будет сездить посмотреть какие у нас в магазине лежат. там зданий завались. Изменено 7 марта, 2013 пользователем Ногогрыз 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Я устал вас, ленивых засранцев тащить, я тебе уж сказал, развивай ФоВ сам, я только в качестве приглашенной звезды помощника буду. Надоело мне пинать кучу ленивых жоп. ну так ты сам лентяй))) для фб вон ничего не сделал кроме огромного носа гоблина))) терейн обещал ещё под морду сделать, а ничего не сделал =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) http://magazin-soldatikov.ru/products/main...SECTION_ID=5025 http://magazin-soldatikov.ru/products/main...LEMENT_ID=79090 Действительно здания идут не 15мм. Они идут 1/72; 1/76; 1/144. Но в целом их ненадо много 3-4 здания чтобы создать видимость укреп раёна. в дальнейшем конечно надобы кучу этого всего но чтота они дороги для такого мелкого маштаба. Надо будет сездить посмотреть какие у нас в магазине лежат. там зданий завались. У нас масштаб 1:100. Ну и то, что ты показываешь- для Европы, там только одно здание подходит нам. Старая Русса, Торопец, Холм- достаточно немаленькие населенные пункты, 4 зданиями не отделаться. ну так ты сам лентяй))) для фб вон ничего не сделал кроме огромного носа гоблина))) терейн обещал ещё под морду сделать, а ничего не сделал Полки не доделал уже полтора года как, а пяткой в грудь себя бил. Изменено 7 марта, 2013 пользователем Галахад 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) Блин Федь ну что ты всё ворчиш. Сам подумай вышку с полаткой, 1 домик, ежики и заборчик. Вот тебе временыный склад боеприпасов. Чем не цель для ФОВ. http://magazin-soldatikov.ru/products/main...LEMENT_ID=65985 http://magazin-soldatikov.ru/products/main...LEMENT_ID=69421 http://magazin-soldatikov.ru/products/main...LEMENT_ID=69431 http://magazin-soldatikov.ru/products/main...LEMENT_ID=68031 Нормально выдет (правда всё дино дорого они такие маленькие и хлипкие надобы еще варианты поискать.) Есть и церковь 1/72 но она одна 1100. Изменено 7 марта, 2013 пользователем Ногогрыз 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Это все масштаб 1: 72, а у нас- 1: 100, оно КРУПНЕЕ того, что нам нужно, причем существенно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuliev Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) Река в Фб будет для зеленого стола, а нужна река - для снежного. Если бы Диман сделал 2 реки... но это утопия. Да уж. Мне бы одну сделать и пока отвалиться. СЕЗОН у меня на носу. Игрушечными солдатиками буду в конце лета и осенью заниматься. На террейн готовьте проектную документацию. А именно чертежи и пр. За спецификациями к Ноге. По зданиям к ФоВ та же петрушка. Федь, все мы тут безграмотны. Изменено 7 марта, 2013 пользователем Shurick 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) А если так. http://www.hovelsltd.co.uk/hougoumont15.html http://www.oldgloryminiatures.com/products.asp?cat=736 http://www.timecastmodels.co.uk/range_2/range_2.html http://www.totalbattleminiatures.com/bigba...wdereurope.html Набор мини город 55доларов 7 зданий какраз под деревню. http://totalsystemscenic.com/index.php?mai...cPath=1048_1051 тут здания по 6 баксов за штуку. Изменено 7 марта, 2013 пользователем Ногогрыз 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Вот это уже круто, молодец :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuliev Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) Реку для фб вояют. В фб она будет как ручей) а в фов как река. Ну а так надобы пару тройку зданий, ато слишком открытая месность скучно играть. 15мм здания продаются везде. Я бы не сказал, что для ФоВ река будет рекой. Как показывает практика "русло" реки шириной 115мм. Длинна корпуса т-34-76 в 100масштабе =60 мм.. Тоже речка не речка, а скорее ручей широкий. Может товарищ Обер Штабс нам скажет, сколько должна быть ширина реки Дабы было "хисторично"? У нормальной реки ширина от 100 до ххх метров. Длинна тридцатьчетвёрки в реале 5.92 м. Считаем. Вот только не забываем, что фб и 40к это у нас не исторички и с логикой не в дружбах совершенно. Изменено 8 марта, 2013 пользователем Tier_Vaul 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) Может товарищ Обер Штабс нам скажет, сколько должна быть ширина реки Дабы было "хисторично"? У нормальной реки ширина от 100 до ххх метров. Длинна тридцатьчетвёрки в реале 5.92 м. Считаем. А что такое "нормальная река"? например Днепр в районе Смоленска шириной 40-60 метров и хрен его войскам просто так форсировать без мостов и спецсредств. В вопросах рек не так важна ширина сама по себе: нужно учитывать что есть такие параметры как глубина, скорость течения, крутизна и высота берегов, заболоченность береговой линии. Кстати, надо учесть что в Европейской части России у рек правый берег зачастую выше чем левый. ;) Изучив вопрос с речками в западной части СССР можно сказать что на столе речка шириной в три-четыре длины Т-34 будет вполне адекватна. Таких рек на Восточном фронте пруд пруди. Можно сказать усредненый "портрет" реки на данном театре военных действий. З.Ы. к примеру р. Полисть, что через выше упомянутую Старую Руссу протекает, имеет ширину русла в 10-30 м.( не учитывая 40м. в нижнем течении) и считалась серьезной водной преградой несмотря на то что в среднем и нижнем течении берега довольно невысокие, значительно менее заболоченные, чем в верхнем течении, а в среднем течении, вдобавок, одеты лесами, что весьма удобно для сооружения переправ на месте. ;) Изменено 8 марта, 2013 пользователем Silence DRAG.ON 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuliev Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Тут другой аспект. Некоторым товарищам не нравится что делают другие люди. Вернее выполняют не так как хотелось бы им. Но! Техдокументации мне не выдают. Поэтому делаю так как мне кажется оптимальней. Второй аспект. Место и как это будет выглядеть на игровом столе. Реку шириной в километр в масштабе 1/100 сделать можно, только сколько места она будет занимать? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) Тут другой аспект. Некоторым товарищам не нравится что делают другие люди. Вернее выполняют не так как хотелось бы им. Но! Техдокументации мне не выдают. Поэтому делаю так как мне кажется оптимальней. Второй аспект. Место и как это будет выглядеть на игровом столе. Реку шириной в километр в масштабе 1/100 сделать можно, только сколько места она будет занимать? Это понятно, но нужно учитывать место где они будут отыгрывать бой. Я не случайно упомянул р.Полисть т.к. ребята упоминали что бьются под Старой Руссой-там примерно все реки такие +/-. Полисть довольно типичная река для данного участка фронта, да и вообще большинства рек в западной части СССР- их вполне можно отобразить на столе речной лентой шириной в три- четыре длины Т-34. Понятно что для отыгрыша форсирования Днепра(в районе Киева), Вислы или даже Одера( с ним вообще беда т.к. надо два русла отображать если иметь в виду форсирование под Штеттином) это будем условно адекватным отображением. А так вполне будет годно для большинства рек европейского ТВД, если смотреть на вопрос шире. Изменено 8 марта, 2013 пользователем Silence DRAG.ON 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuliev Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Как я говорил. Места в клубе на 3-4 реки может и не хватить :) Такими запросами мы вернёмся к бумажным танкам и лентам рек))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.