Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

10 минут жизни и смерть младшего лейтенанта Малешкина в битве за Бродске, Словения.

Рекомендуемые сообщения

Так вышло, что однажды я поработал военкором и мне не хочется писать обычные репорты и отчеты, фотоматериал говорит сам за себя. С приходом третьей редакции FoW стал академически красив и пусть ему не хватает модных нынче активаций или других механизмов воспроизведения хаоса боя, но кинематографичность и ясность тактического рисунка боя взлетели на невиданную высоту. Да, данная моя заметка является чем-то вроде мини-обзора для тех, кто раздумывает: играть в "Пламя войны" или нет.

Наш боевой актив клуба подготовил и провел исторически-кинематографический десант в прошлое, когда шла битва за Будапешт и ветераны СС, пядь за пядью отступали по Словении, война брала свою кровавую жатву, горели танки среди руин и пулеметы захлебывались огнем.

На небольшой (120х90 см) поверхности стола мы выставили часть городка Бродске, с мостом, церквушкой и руинами, сконцентрировали там по 3000 очков войск СС и РККА и...

TYssxrVaEZ4.jpg

"...ураганный налет советской артиллерии камня на камне не оставил в той части Бродске, где окопались бойцы кампфгруппы Тулле, зенитная батарея была сметена огнем, но немцы неожиданно пошли в атаку - правда, в самом начале ее вспыхнул и загорелся один Тигр и "четверки" - это взвод истребителей танков ИСУ-122, в котором служил младший лейтенант Малешкин, ударил из засады."

NcoPPpdu_Oo.jpg

"Два взвода СС захватили церковь и, подавив огнем советский взвод, рванули в рукопашную, их встретили кинжальным огнем из ППШ. Один взвод эсэсовцев был выкошен, но тут по "проявившимся" ИСУ-122 отработали цейсовская оптика и крупповские снаряды закаленнейших ветеранов танковых боев - четыре машины из пяти зачадили.

Экипаж Малешкина остался один."

"вид с птичьего полета"
D5HVUr_TY6Q.jpg

D3pngWjD-CM.jpg

j0CDUZQGYfM.jpg

"За пять минут он успел выбить из строя ближайшую "четверку", немцы бежали к ветряной мельнице, бежали через кладбище. Малешкин не знал, что Катюши уже седьмую минуту не могут навестись на цели, что гаубицы молчат, боясь накрыть то место, где должна быть третья рота, а теперь осталась только самоходка Малешкина."

IaGlqTdQUFQ.jpg

XvWxIMRIY0E.jpg

"Малешкин не видел, как второй Тигр обошел церковь слева и стал методично расстреливать депо рядом с железной дорогой, где засело два советских взвода.

Малешкин лихорадочно пытался попасть в командирскую Пантеру, первая болванка отскочила от скулы башни и огненной чертой расписала зимнее сумеречное небо."

DbHOurAXa4w.jpg

"На мгновение из-за облаков выглянуло солнце, причудливо бросив тени на словенский городок в эпицентре войны."

3fwHQogdEVQ.jpg

"Малешкин не знал, что под аркой моста, по броду, не спеша выехал танк обершарфюрера Ковальски и наводчик (чех-фольксдойче) уже разглядывает его самоходку в прицел.

Второй выстрел по Пантере был еще неудачнее, он просто чиркнул по лобовой..."

Последнее фото самоходки Малешкина:

-8qGOZ6lTLY.jpg

В бою за Бродске погибли 87 человек из состава 3-го Украинского фронта, в том числе - экипаж младшего лейтенанта Малешкина.

Всё отлично, классный стол, репорт вообще отправил в кусты нервно покурить :D . Я раза на 3 просто посмотрел фоты и уже только потом только начал текст читать, вашему фотографу отдельный респект.

Круто, но фильтры не очень понравились, особенно такие, как на второй фотке.

лучше бы обычные фото, максимум -в ч\б.

Изменено пользователем Йа Йолко

Дядя Гена, спасибо за AAR - реально под впечатлением от графической составляющей!

Отличная игра!

Вобщем, радует, что эксперимент удался.

FoW - эта такая вещь, что радует постоянно визуальной составляющей (крохотными точными детальками), которые можно разлядывать до бесконечности, если человек красил со знанием дела, разумеется. И так как в тот раз я был просто "человеком с фотоаппаратом", то пришла мне в голову мысль, что у нас очень часто теряется эта самая визуальная (и духовная) составляющая. Проще всего мыслить ростерами, маркерами, матчапом, за которыми живых людей не видно.

А иными словами - решили Сан Саныч с Петром Бочковым померяться силушкой молодецкой на столе, Тигров размять-покатать да пехоту в город выпустить - и уж чего у них там было на 3000 я могу только по фото судить, вон батарея советская за четыре хода из-за карты так и не навелась, зато минометы работали как сумасшедшие. А я с самого начала смотрел, как наши самоходки на себя удар приняли, как осталась одна и она фактически всех застопорила, вот и вспомнил фильм и болел за нее, пока на третьем ходу, как в жизни, обычный T-IVH ее подбил.

Потом стал фото обрабатывать и получилась вполне подборка "фронтовое" фото.

А выиграли наши, разумеется - ППШ из всех окон и дверей да связки гранат по Тиграм - и все.

Так что есть желание продолжить фронтовые очерки и дальше, герои и действующие лица ждут на полках своего часа.

Изменено пользователем Chaos Lord Джага Ржака

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...