Летающий Свин Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) Стало вдруг интересно, а что же вам интересно из написанного по вселенной вархаммера. Три любимых произведения (можно вписывать все - рассказы, новеллы, романы, гомиксы, вырезки из кодексов и вайт дварфов, в общем, все окололитературного плана). Желательно указывать авторство и причины, почему понравилось. Собственно, мое: 1. Падение Малволиона (Дэн Абнетт) - лично для меня, лучшее, что написано по вахе. Гримдарк и безысходность во все поля, да и вообще, классика теплой, ламповой вахи. 2. Охотник на орков (Дэн Абнетт) - прекрасное отображение роли отдельного человека в масштабном полотне, которое именуется вархаммером. 3. Повелитель ночи (Саймон Спуриэр) - вот как-то нравится несмотря на (пусть главгада и запомоил АДБ, но все же отличная книга). Изменено 27 февраля, 2013 пользователем Летающий Свин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crucifer Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Повелитель ночи (Саймон Спуриэр) - вот как-то нравится несмотря на (путь главгада и запомоил АДБ, но все же отличная книга). Согласен, читать интересно ;) И вообще о Повелителях Ночи люблю почитать. А ещё "Воины Ультрамара" Макнилла. Тираниды же =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 1. Инквизитор Дэн Абнетт. 2. За Императора Сэнди Митчелл. 3. Повелитель Ночи Саймон Спурриэр. У них своя атмосфера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 1 Вырезки из кодексов и вайт дварфов, однозначно. Уже не упомню точно все кусочки, которые меня "зацепили". Ну вот "Индекс Астартес", например -- я иногда его перечитываю. Литературная Ваха (особенно, литературная Ересь) уныла по сравнению с ними. 2 Романы про Уриэля Вентриса Макнилла. Испытываю к ним сентиментальную привязанность (хотя, Chapter's Due так и не осилила). 3 Рассказ "Последняя церковь" Макнилла же. Это один из первых рассказов по Вахе, что я читала, так что опять же, испытываю к нему теплые чувства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 (изменено) В три я не уложусь. 1. Повелитель Ночи Саймон Спурриэр 2. Все, написанное Свеллоу о Расчленителях 3. Романы про Вентриса, по-крайней мере, первые 4. А еще был совершенно фееричный "Подарок для госпожи Баэда", был "Вермильон", "Железо внутри", "Сады Тихо", "Семь картин ухода Ульгута"... Изменено 27 февраля, 2013 пользователем Mayuri Kurotsuchi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 А еще был совершенно фееричный "Подарок для госпожи Баэда", был "Вермильон", "Железо внутри", "Сады Тихо", "Семь картин ухода Ульгута"... Вот, кстати да -- "Подарок", "Вермильон" и "Семь картин" -- отличные рассказы (два остальных не читала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Очень рекомендую "Сады" и предысторию к нему, такой вполне себе детектив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adun Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 1. Книги и рассказы Абнетта про Эйзенхорна. Во-первых это первое что я прочитал по Вахи и от этого теплые чувства и ностальжи. Во-вторых это хорошо написано, увлекательно и жизненно я бы сказал. 2. "Железный шторм" Макниллла. Ничего высокодуховного, но описано все очень сочно и интересно. 3. "Галактика в огне" Каунтера. Потому что тут есть все: предательство и верность, героизм и подлость... Локен и Тарвиц :love: Ну и да, среди мелких произведений тоже встречаются отличные вещи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WiZz Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 «Ходячие Мертвецы» Стив Лайонс. Лучшая книга по вахе, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 (изменено) 1. Старые Индексы Астартес - просто тогда, давно, мало было инфы про ХХ, вот и запомнились. 2. "Хельсрич", приключения Талоса, "Кадийская кровь" - ну АДБ есть АДБ. Интересные сюжеты, быт маринов, их менталитет (особено в "Хельсриче"), детализация, атмосфера Вахи, хорошие персонажи - что еще надо. 3. Будущий комикс от Нейла Робертса - судя по засветившимся картинкам будет ВЕЩЬ! Ну и комикс серии "Такнред превозмогает" :) - там именно показана Ваха - корабль маров изнутри, предбоевка, цитадель ордена ЧХ и пр. Изменено 27 февраля, 2013 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima_v Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 1. Книги Аббнета про обоих инквизиторов. и первая в новой трилогии тоже. 2. Helsreach. 3. Sanctus из Architect of Fate. мне чем-то даже Филипа Дика немного напомнило, со всеми этими потерями во времени. 4. Цикл Сваллоу про Кровавых Ангелов, но его, я так понял, в основном за эти книги не жалуют, хах Из чего-то покороче еще At gaius point и Beneath the Flesh. Еще Imperial's infantryman's uplifting primer. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InsideMySoul Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 (изменено) 1. Цикл "Ересь Хоруса" (особенно тома после 12-ого и дальше). 2. Трилогии инквизиторов от Дэна Абнетта. 3. Трилогия "Несущие слово" от Энтони Рейнольдса. 4. Рассказы Мэтью Фаррера. Изменено 27 февраля, 2013 пользователем InsideMySoul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 1. Трилогия про Гришу от Абнетта. Хоспади, 11 из 10. 2. Хельсрич. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Хелсрич - потому что лучшая книга про космодесант. Трилогия Рейнольдса - потому что безвариативно лучшие трейторы из описанных. Легион - потому что интересно читать. тьма короткометражек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WaRLoKK Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 1.) Последняя церковь - кмк лучший рассказ по вахе. 2.) Повелитель ночи - атмосферно, жаль только что автор больше по вахе ничего не напишет =\ 3.) Цикл про похождения талоса и команды, особенно пролог к первой книге, шикарность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordan Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Ну, Свин, ты и загадки загадываешь... И как тут выбрать всего ТРИ?!!! Ладно, притворюсь, что я не умею считать :) Каунтер "Галактика в огне" - ну, тут всё ясно - предательство, братоубийство, драма... "Hellbreak" - давно это было, но помнится мне, что это правильный рассказ про правильного комиссара Паркер "Мир Ринна" - зацепило пафосными, но человечными Кантором и Кортезом рассказы про Караул Смерти - ИМХО, в меру пафосно и с юмором. Хорошая альтернатива Каину. С надеждой жду грядущий "Deathwatch". Макнилл "Железный шторм" - без комментариев, старая любовь :) Robert Earl "Angels" - история в стиле "СМ глазами маленького человека", когда СМ-ы действительно выглядят и действуют как ангелы. На удивление, получилось очень искренне и не слащаво. Рейнольдс "Dark Creed" - я прощаю Рейнольдсу всё, за шикарную сцену беседы Мардука и Эреба в эпилоге этой книги. И особенно за вот эту фразу: "And if I ever hear you refer to the Keeper of the Faith by name again, Marduk, I will see you flayed alive." :) Ну, и чтобы блеснуть оригинальностью Гото "Warrior Brood" - очень душещипательно. Поймите меня правильно - тогда у нас не было АДБ :) . Правда, Богомолы Гото больше похожи на нынешних Плакальщиков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Just_Necron Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Мне понравились книги того дааалекого времени, когда укуркам и фан-герлам не позволяли писать про Ваху (ну по крайней мере галиматьи было не так много). - Железный Шторм (Г. Макнил): Что ни говори, а боевка от лица Хаоситов интереснее и оригинальнее боевки от лица лоялистов. Содержательная книга про ЖВ. - Повелитель Ночи (С. Спурриер): Не то, чтобы главгерои вызвали симпатию, но читается легко + весьма интересно, что не менее важно. - Вера и Пламя (Дж. Сваллоу): Годный посредственный боевичок, но, все-таки, если память мне не изменяет, это первая книга с Сестрами в главной роли. Интересно было почитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 (изменено) конечно мне больше трех понравилось. по мне вархаммер самая успешная книжная серия и почти каждая книга или иное произведение удивляет. и большинство положительно, да так что надолго остается в голове. 1)почти вся ересь хоруса. но особенно "Фулгрим". согласитесь, это наверно вообще лучшая книга в цикле а по мне вообще в вселенной. Макнилл показал все. и отличную боевку, и эмоции, и мысли. он показал что самые великие могут пасть. отлично показано как Фулгрим и его легион падают в пучину безумия. а также самая масштабная битва. такого описания я мало где встречал. 2)опять таки цикл Макнилла про ультраморячков и железных воинов. особенно Железный шторм. наверно лучшая книга про хаоситов. 3)Повелители Ночи Спурриера. ну тут выше все сказали. было очень прикольно когда один хаосит создал мини империю в городе и он же потом в одиночку нагибал орды арбитрес. 4)цикл "Лорд Солар Махариус". Ренни был автором подающим надежды. одним из лучших. и цикл у него удался. я был бы рад бы почитать еще его произведения но увы. классный цикл. 5)Хелсрич. АДБ могет. тут я ничего не скажу. круто и все. Изменено 27 февраля, 2013 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vad1529 Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 (изменено) "Хелсьрич". Масштаб происходящего. Черные Храмовники суровы. "Не ведая страха". Необычный стиль, эдакая военная хроника. "Ловец Душ". Странное ощущение от того что рабу в легионе Хаоса можно жить не хуже чем, скажем, трэллу в стае Влка Фенрика Изменено 27 февраля, 2013 пользователем vad1529 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hades_wench Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 1. Черное солнце 2. Железный шторм 3. Железный воин при этом именно в таком порядке. откровение, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CivilWAR Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 1 Галактика в огне. На данный момент лучшая книга по ереси на мой взгляд. 2 "Мир Ринна" Уж очень человечные астартес чем и нравятся. 3 Дилогия Ренни "Лорд Солар Махариус" единственная на данный момент с красивыми описаниями космических баталий. из рассказов "Последняя церковь" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 1. Митчел. Scourge the Heretic и Innocence Proves Nothing. Лучшее из того, что есть про Инквизицию. 2. Ренни. Несостоявшаяся трилогия про "Лорд Соляр Махариус". Люблю сражения броненосцев. 3. Ренни. Bloodquest. Без комментариев. ;) 4. Вильямс. Orphans of the Kraken. Очень эмоционально, ни один рассказ так не тронул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
batanov2006 Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 (изменено) 1. Инквизиторская сага - Абнета, потому что первая моя книга по вахе, думаю еще через пяток лет перечитаю, очень интересная. 2. Ангелы Тьмы - Торпа, потому что про Темных Ангелов ))), очень закрученый сюжет, прочитал ее после двух "Ересевых" книг, намного их лучше, также годится для перечитки. 3. Рассказ "Мы Едины" - Джон Френч, очень понравилось про Альфу, особенно как их описали, очень живо и в тему хитрой многоголовой гидры. 4. Пока что читаю серию Ереси, сейчас на Немезиде застрял (времени нехватает), понравилось почти все что прочитал, скучновато читалось про Ангелов и Полет Эйзенштейна. ...5. забыл еще понравился Первый и Единственный - Абнета. Изменено 1 марта, 2013 пользователем batanov2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crucifer Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Немезиду тоже недавно прочитал... Спойлерить не буду, но лично мне не понравилась. А про полёт Эйзенштейна - после прочтения внезапно понял, что для меня эта книга интереснее трёх предыдущих книг о Ереси В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 1) "Фулгрим" Макнилла. Очень трагичная книга. Когда вот так вот корраптятся лучшие, понимаешь весь ужас и безысходность вселенной. Плюс очень качественно написано. 2) Серия о Каине Митчелла. Очень приятные, легкие книги, но при этом им удается оставаться вахой. 3) "Пятнадцать часов" Сканлон Митчел. Необычный взгляд на вселенную. Легко быть пафосным и превозмагать, когда ты трехметровый марин и закован в керамит. Куда хуже быть простым гвардейцем. Тут уже не до пафоса, просто выжить бы. Тот самый only war. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти