Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Андропов не страдал подагрой

Рекомендуемые сообщения

А разве Горби первым делом не расставил своих людей везде? Шеварнадзе-не из его "команды"?

В том то и дело, что то была команда Горбачева (либо люди, прилипшие к нему). Но мы рассматриваем ситуацию, когда команду изначально строит не Горбачев, а Андропов, так что люди в ней будут другие. И Горби будет не руководить "своей командой", а играть отведенную ему в этой команде роль. Лидер-то он, того, никакой - а оратор дай боже. Ну, и организатор какой-никакой, а был - но при том, что кто-то сверху ставит ему цель. Оказавшись сверху сам, слился.

... Основа всего - экономика. ... Андропов не производил впечатления человека с мудростью Дэн Сяопина.

Вот-вот. Мне тоже кажется, что "разрулить" насущные вопросы он бы не смог. И мясо при нём так и было бы по талонам. А ещё "прижим"... Нет, я всё-таки уверен - лет пять и заполыхало бы по всей стране. И не надо кивать на то, что при Сталине не бунтовали. Сталин не Андропов, и 20-е - ну вот совсем не 80-е...

Вот-вот. Мне тоже кажется, ...
Да, ты всё правильно понял. Борьба не с причиной, а со следствием, ещё никогда не приводила к результату. Изменено пользователем Nit

Честно говоря, мне в "те" годы это даже нравилось... Молодой был, глупый...

В том то и дело, что то была команда Горбачева (либо люди, прилипшие к нему). Но мы рассматриваем ситуацию, когда команду изначально строит не Горбачев, а Андропов, так что люди в ней будут другие. И Горби будет не руководить "своей командой", а играть отведенную ему в этой команде роль. Лидер-то он, того, никакой - а оратор дай боже. Ну, и организатор какой-никакой, а был - но при том, что кто-то сверху ставит ему цель. Оказавшись сверху сам, слился.
Ну тогда это уже не "команда Горбачева" будет...А Горбачев в команде кого-то еще.

Вот-вот. Мне тоже кажется, что "разрулить" насущные вопросы он бы не смог. И мясо при нём так и было бы по талонам. А ещё "прижим"... Нет, я всё-таки уверен - лет пять и заполыхало бы по всей стране. И не надо кивать на то, что при Сталине не бунтовали. Сталин не Андропов, и 20-е - ну вот совсем не 80-е...
Что значит "не кивать"? мы комплексно рассматриваем с параллелями и историческими прецедентами или абстрактно в вакууме? Если второе-то это без меня. Изменено пользователем Dima_Dragon

Прекрасно. Мы рассматриваем "с параллелями" и прочим. Тогда прошу пояснить - Вы считаете, что Андропов начал проводить "сталинскую" (намеренно беру термин в кавычки) политику? Со всеми вытекающими из неё эксцессами?

Изменено пользователем Кот

Вы считаете, что Андропов начал проводить "сталинскую" (намеренно беру термин в кавычки) политику? Со всеми вытекающими из неё эксцессами?

Этого я не писал. От слова "вообще".

Я лишь заметил, что при гораздо более сильном "закручивании гаек" в сталинский период, когда имели место все перечисленные выше

Начни зажимать крестьянина - за пьянство, за воровство по мелочи, за "левые" заработки механизаторов... Вот уже и что? Правильно, недовольство, переходящее в разного рода сопротивление. А если ещё "партфункционеры", над которыми висит дамоклов меч репрессий(С)

Все это в сталинский период было-однако никто особо не восставал. К слову-новочеркасский расстрел произошел при Хрущеве, а не при Сталине.

По моему личному мнению-люди, жившие в сталинскую эпоху, смогли бы затеять что-то протестное в 80-е, а вот жившие в 80-е-не смогли бы ни в сталинскую эпоху ни в свои же родные 80-е.

Предки-привыкшие к гораздо более сложным условиям жизни, пережившие гораздо более страшные вещи-не восставали. Потомки, жившие в гораздо более комфортных условиях, под угрозой гораздо более мягких наказаний-вряд ли смогли бы то, на что так и не пошли их предки.

"Богатыри, не мы"(С)

Если честно - не понял ни слова. :( Давайте не будем лезть в дебри психологии - кто что мог, кто что не мог. Давайте просто - я считаю, что при "закручивании гаек" в 80-е "резьбу сорвёт" практически сразу же - то есть, когда начнутся уже серъёзные репрессии, а не патрули по магазинам и киношкам. Вы не согласны? Только без привлечения авторитета ИВС, пожалуйста. Он умер уже, всё.

Изменено пользователем Кот

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...