Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ИГ в руках новичка =)

Рекомендуемые сообщения

думаю большинство играет из-за таких же мыслей...ну ИГ больше всего напоминате армии современости...особености армии 2 мировой, фанатизм, самопожертвование, самоубийственные атаки

• Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вот ИМХО, основанное на примере нескольких моих друзей-игшников и меня

Этапы освоенния ИГ:

1) Начало. Любимой картой являеться пролом. Любимая тактика - застроиться турелями и идти в "фаст т4" до ББ. И под конец меткими залпами васек вынудить врага атаковать и тем самым слить его армию. Средняя длительность игры - 30-40 мин :P

2) Появились друзья. С ними начинаешь играть в команде на картах 2на2. Любимая тактика - побольше теха. Если что союзнику поможем, или союзник поможет

3)Открываешь для себя авто 1на1. Первые поражения особо не волнуют. Смотришь кучи реп, собираешь БО, тренируешь микро. Открываешь для себя убер страту "идти в ГЛ". Выносишь таким образом несколько игроков, чуствуешь себя королем..

4) Пытаемся набить 1200 и выше. Тут время массового геноцида нервных клеток. Частые поражения, ГЛ почему то все выносят, все расы имба (ну или несколько). Обычно несколько вариантов конца этого этапа: начинают осваивать другие расы, бросают ваху или продолжают "страдать мазохизмом" :D

5) Когда ниже 1300 не опускаеться. Все основные тактики известны. Против каждой расы умеем играть. Все решает мастерство. Со слезами смотришь на игру нубов-иг, не веришь в имбу..

Идеология

«Факты – цепи сознания и туман истины. Человек веры видит сквозь факты, и мир меняется по его образу»

Командир Гвардии должен знать, за что он сражается. За что идут в бой его солдаты. Кто эти люди, за какие идеи, за какую веру встают они перед лицом врага.

Мы воины человечества. Солдаты Империи. Мы несем имперскую волю сквозь звездный мрак и зажигаем новые миры живым огнем.

Мы рождены и вскормлены, росли и воспитывались для этой войны. Ибо приходит час ответственности: когда понимаешь, что судьба Империи, мира, города, дворика, любимой – зависит от тебя. И мы принимаем эту ответственность. Мы не можем иначе, в нас живет имперская сила.

Тогда мы становимся Армией и Флотом. Шагаем по галактике твердым шагом. И даем бой хаосу, нелюдям и отверженным. Пусть наши кости лягут в землю тысячи миров, а наша кровь прольется в тысячи полей – мы рады и горды нашей службой. Мы вместе с Императором на его работе. Мы умрем, и будем жить.

Мы будем жить в великой стройке, в просторе храмов, в полотне дорог. Ты нас найдешь в глазах своей любимой, в полях пшеницы мы родимся вновь.

И каждый колокол Вселенной веселым звоном будет помнить нас…

Вот что такое Имперская Гвардия. Твердая вера в правоту нашего дела, уважение и любовь к солдатам – необходимые условия победы.

Из них будет выкован боевой дух командира и армии. Из них родится стальная воля бойца. Узнав эту волю, испугаются эльдары за резными своими шлемами, дрогнут древние К’таны, иссякнет волна хаоса. Ибо эта воля несокрушима, и придет день, когда она уничтожит их раз и навсегда.

Взято с warhammer-world.ru

Золотые слова.

Вот почему я играю за ИГ.Потому что моё сердце отдано Гвардии навек.

И кто я ? Нубас ?

Давай поспорим что я за 7-8 минут засуну твои слова тебе в ж.. ,а ?

И кто я ? Нубас ?

НУ И К ЧЕМУ ЭТО ВСЕ? <_<

Изменено пользователем IMS)VelAn

2 Кнайт 666. Слова действительно золотые. Если у тебя (да и у других иг) подобное этому отношение к Родине, мне остается только радоваться. Вот только окончание твоего поста меня очень огорчает. Как можно так относиться к коллеге по расе, собеседнику на форуме и вообще к соотечественнику? Я понимаю, жизнь щас тяжелая, от кого-то поддержки и сочувствия ждать не приходится, но зачем же так грубо? Ну провел человек слишком категоричное разграничение игроков за иг на нубов и профи, что ж с того? От нас не убудет. Запомни на будущее, что кроме него, есть еще множество иг, которые не относят тебя ни к одной из указанных групп. А сам я скоре среднее арифметическое - во мне достаточно и нубства, и профессиональности, и фанатизма (и от слова "фан" - тоже). Я считаю, что, играя за гвардию, просто невозможно остаться равнодушным к ее взглядам на мир, к ее идеологии, к ее традициям. Имперская Гвардия в нашей жизни - не просто раса из интересной игры. Это еще и правила из настолки, фанфики авторов этого форума (уж если не откровенных талантов, то как минимум людей, обладающих способностями), мнения игроков за иг в этом разделе. Для некоторых игроков, иг - это отражение их взглядов на окружающий мир. Так что фанатизма в нас хоть чуть-чуть, но намешано. Хотелось бы побольше уважения к собеседникам... и активности на форуме )))

С уважением, Рысь.

Изменено пользователем USSRxLynx

Кnight, красивые слова... Правда, то же можно сказать и про все остальные расы)

Я в свое время тоже пытался играть за ИГ, но поскольу во всех играх беру обычно сторону "злых" персонажей (ибо они обычно самые притесняемые и всеми ненавидимые, хотя несут очень даже здравые и местами даже гениальные идеи), то изначально я стал хаоситом. А под гвардию меняться - сложно и долго. В общем так из меня ИГшника и не получилось толкового. Хотя просто поиграть за них ради "фана" можно. Уж больно они мне, как тут уже говорили, нежно любимые армии Второй Мировой напоминают. Я и играю либо раскраской а-ля РККА, либо а-ля Вермахт, обычно даже СС (они эффектнее смотрятся, да и сделать их проще)))). Ибо крайне уважаю обе эти армии.

Но все же ИГ - раса если не профессионалов, то по крайней мере игроков средней опытности, потому что в руках новичка это тихий ужас.

Идеология

«Факты – цепи сознания и туман истины. Человек веры видит сквозь факты, и мир меняется по его образу»

Командир Гвардии должен знать, за что он сражается. За что идут в бой его солдаты. Кто эти люди, за какие идеи, за какую веру встают они перед лицом врага.

Мы воины человечества. Солдаты Империи. Мы несем имперскую волю сквозь звездный мрак и зажигаем новые миры живым огнем.

Мы рождены и вскормлены, росли и воспитывались для этой войны. Ибо приходит час ответственности: когда понимаешь, что судьба Империи, мира, города, дворика, любимой – зависит от тебя. И мы принимаем эту ответственность. Мы не можем иначе, в нас живет имперская сила.

Тогда мы становимся Армией и Флотом. Шагаем по галактике твердым шагом. И даем бой хаосу, нелюдям и отверженным. Пусть наши кости лягут в землю тысячи миров, а наша кровь прольется в тысячи полей – мы рады и горды нашей службой. Мы вместе с Императором на его работе. Мы умрем, и будем жить.

Мы будем жить в великой стройке, в просторе храмов, в полотне дорог. Ты нас найдешь в глазах своей любимой, в полях пшеницы мы родимся вновь.

И каждый колокол Вселенной веселым звоном будет помнить нас…

Вот что такое Имперская Гвардия. Твердая вера в правоту нашего дела, уважение и любовь к солдатам – необходимые условия победы.

Из них будет выкован боевой дух командира и армии. Из них родится стальная воля бойца. Узнав эту волю, испугаются эльдары за резными своими шлемами, дрогнут древние К’таны, иссякнет волна хаоса. Ибо эта воля несокрушима, и придет день, когда она уничтожит их раз и навсегда.

Взято с warhammer-world.ru

Золотые слова.

Вот почему я играю за ИГ.Потому что моё сердце отдано Гвардии навек.

И кто я ? Нубас ?

Это ведь и есть дивнизм?

Здравствуйте все!

Когда я в первый раз стал играть за ИГ, я был в шоке - пушечное мясо!!! т2? а уж тем более т3, т4, ББ? - бабушкины сказки!!! до них никто не развивался!!! не успевал буквально ничего... у меня были 2 отряда и турелька, когда комп приходил ко мне и закапывал там где видел. потом, как-то постепенно, научился отбивать первую атаку... потом и вторую... и дело пошло!!!

уже трижды (из них 2 раза подряд!) я сносил компа... с людми тоже в принципе играл, но с друзьями (чьи тактики, сильные и слабые стороны мне прекрасно известны) и по локальной сети, а они примерно моего уровня игры поэтому это не показатель... сейчас тренирую микро- в частности описанную на этом форуме связку псайкер-асассин и просто псайкеры с комиссарами, отступления, перекрестное прикрытие и прочее... (кстати макро- тоже хромает - нет нет да забуду барак еще один поставить или второй машинный завод... прям хоть на бумажке записывай сколько чего надо=))

хотел кстати уточнить - реально ли в принципе снести компа тактиками, описанными на этом форуме? я пробовал, но разбивали меня в пух и прах - грешу конечно на кривые (надеюсь временно) руки и все же... возможно ли это?

(комп - безумие - прочитал где-то, что пока не научишься убивать его - в инет можно даже не пытаться лезть... правда ли это?)

и как понять, что уже можно попробовать и с живым соперником сыграть? (не в смысле прям взять и порвать его в клочки мелкие, а просто хотябы не выглядеть совсем уж криворуким...)

Изменено пользователем 4erten0k

Вот за что люблю ИГ так это макро с командироми а не тупо строить атряд и пихать абгрэйд и ломиться вперед :) Нашет армий 2й Мировой чета нешашол я сходства с фашистами,а вот комисары были помоему какраз унас да и башня лейман раса тянет под Т34. :D

Играть иг стоит, чтобы улучшить свое микро и получить удовольствие от великого разнообразия стратегий (в этом их разве что эльдары опережают. Ну... Если не быть шаблонным игроком, а пытаться использовать что-то новое, как Serberus, скажем. А еще мне ооочень нравятся русские гвардейцы - Велан, Примаген, Джо Сумасшедший.). К тому же это сильная раса, много достоинств. Ну и конечно, "мне просто нравится, как бегают и кричат эти маленькие человечки!" ©

Коринго, ты упомянул Вела, Прима и Джоя и забыл про Хиро,который самый сильный ИГ наш(по-моему во всем мире тоже) :D и потом ты вставил слова Хиро:"мне просто нравится, как бегают и кричат эти маленькие человечки!" !

нехорошо...

Именно это и было явным намеком на Героя xD. Я ни в коем случае не забыл его упомянуть и никогда не забуду xP. Более того, я надеюсь, что его навык ни у кого не вызывает сомнений <3

эх,жаль + не могу тебе еще поставить((

Иг интересная раса.

Я переиграл всеми расами ,за ИГ играл то нет, да и совсем немного.Это давольно сложная раса имеющая свои плюсы и минусы.В даный момент я начал играть за ИГ на это когдато вдохновил меня 666 Knight, хотя он сам об этом не знает :) . Все из-за случайности геймспая, бой ИГ вс ИГ,хороший был бой.За ИГ у меня рэйтинг намного меньше чем за другие расы, да и проигрываю я чаще.Но в ней что то есть, что не описать...Но если попробывать то можно так(это мои чувства к ИГ хотя я непонимаю почему они имено за ИГ такие). Т.е. когда я выигрываю скажем за Тау ( я ничего не имею против этой расы) я не получаю какого то удовлетворения, все как то идет своим ходом,все кажеться какимто однообразным менее красочным,ненасыщиным.Да и их харас мухами уже так поднадоел(каждый раз почти одно и то же).Почемуто начинает складываеться впечатления,что игра превращаеться в погоню за очками.

За ИГ же хоть победа даеться более сильными уилиями,но тем немение с нее получаешь больше удовольствия и впечатлений.Даже проиграш за ИГ выглядит более красочным и запоминающимся.Я всегда уважал играков ИГ т.к. за эту расу давольно сложно играть и она требует дейтвительно мостерства и умения игры в стратегии ИМХО.В даный момент я начал играть за ИГ и мои результаты растут вместе с рэйтингом. И хоть я еще и нюб за ИГ и много не знаю но игра доставляет удовольствия т.е. не взависимости от выйграша или проиграша, а сложность расы даже подзадоривает немного и вызывает стремление к лучшему.

Хотя яб не сказал,что я фан ИГ но вот мое мнения о ИГ.Все конечно ИМХО.

Изменено пользователем Cupuyc

• 5 месяцев спустя...

К сожалению таковые пока отсутствуют... луше посмотри и поанализируй реплеи хороших игроков за ИГ, в частности отсюда: http://dowsanctuary.com/ , раздел Replays, подраздел SS Expert Players

Вот здесь. Справа чуть ниже список ( Soulstorm Faction Strategy Pages )

Я читал без всяких переводов без проблем, разговор, в основном, идет о каких-то конкретных юнитах, их особенностях в ипользовании, преимуществах и недостатках, но есть и гайды по расам, я, честно говоря, ничего нового там для себя не нашел.

И правда скудноватые гайды, все это я и так знаю.

Кто нибудь может посоветовать репки хороших имперцев как в дуэли так и в командной игре? А то в хранилище реплеев сложно выискивать действительно хорошие игры из всей шелухи.

Например игроков уровня "Велана, Качиата ,Примагена , ДжоМэда и Танкиста а также сэнсея Зенеля"(с) =))

Изменено пользователем Dantez

http://www.esl.eu/eu/dow/soulstorm/1on1/eas/player/2137975/ Следи за его профилем и реплеями на этом сайте, лучше активного иг на данный момент, чем он, тебе не найти. Про "Качиата ,Примагена , ДжоМэда и Танкиста, а также сэнсея Зенеля" можешь забыть.

Ну забывать не обязательно)). Но Коринго прав, смотри Реплеи Велана. Нам до него ещё далековато))

Изменено пользователем RUW)Guderian

Касательно ИГ: Знаете, =) я считаю создатели преследовали тонкий смысл за этой расой! ЭТО ЖЕ РУССКАЯ АРМИЯ, аля 39-45 годы =) Иногда складывается ощущение того, что управляешь бедными деревенскими «пацанами», во главе которых грозный коммисар =) "НИ ШАГУ НАЗАД, ТВАРИ!". Кучи пехоты, =) замечу отважной пехоты (а кому хочется пулю в лоб от коммисара?) используя свое убогое оружие и слабую броню, пробивается в тыл врага с криками «За империю!» (еще бы за Сталина ).

Однако, как и у советской армии, у ИГ имеется в арсенале мощнейший технический потенциал. Техника на любой случай жизни, и очень дешево! И очень сердито (аля Василиск) "Арт расчет! К БОЮ!".

сори за оффтоп, но у меня ИГ чисто внешне с вермахтом асоциируються

омг, господа. не забывайте, что ИГ - армия Империума, растянувшегося на дофига световых лет и насчитывающего кучу планет и, как следствие, армий на этих планетах. вот Вальхалльцы - наша доблестная Красная армия, Криговцы - Вермахт. жаль, что имея крутейший скилл, многие не знают бэковых элементарностей <_< почитайте кодексы на досуге. думаю соседи из раздела по настольной ВаХе40к поделятся как минимум сканами.

ЗЫ: вот такой первый пост вышел=) здрасте всем^^

Изменено пользователем Tronk

ЗЫ: вот такой первый пост вышел здрасте всем^^

*сурово глядя на гробокопателя*

А ты посмотри дату постов, которые ты откомментил. Раскапывать могилки без всяких причин получалось еще в фоллауте, но там давали перк - "Гробокопатель". Аналогию сечешь?))) А еще подумай - за прошедшее время Охламон наверняка получил множество подобных замечаний.

2 все: кажется, тема себя исчерпала?

да нет, думаю наврядли. Если бы кто-нибудь решился составить список основных проблем в боях с другими расами(не всмысле, специфические аля веспид раш, а общие), думаю можно было бы прям по списку и ответить - а тему прибить(правда, мою ГЛ БО тему так никто и не прибил к потолку, негодую!)

Изменено пользователем KachiAT

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...