Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дэвид Кейдж: “Индустрии пора взрослеть

Рекомендуемые сообщения

а вот линейки МВ и БО зацепили своей шикарной клюквой и шпионскими штампами, вплотную приближающейся к РедАлертам...

Я и говорю: мв 1 и бо 2. =) Мв 1 я прошел пару раз, потому что это был мой первый икспириенс, а вот в ваве я через силу Знамя победы водрузил, враги скучные, стрелять неинтересно. В батле одна миссия на самолетах перекрывает все эти гулаги с миниганами и прочее дерьмо. =) Даже бо2. Он хорош построением кампании, отхождением от линии. Но стрелять там тоже не очень, ии врагов там за гранью. Его нет. Его с мв 1 не меняли.

Хотя "Мыло" был мне как брат... И "Призрак".

а вот батла - всегда была мультиплеером.

Может быть, не играл в другие батлы, зато прошел в мв1, вав, мв 2, бо (удалил на середине, уныло), бо2 и кампания в третьей батле так же восхищает, как кампания в мв 1 - лучшая кампания в коде эвар. А еще лучшие карты, лучший мультиплеер.

матчи тру киберспарцменов почти никакого смысла смотреть нет, если сам не собираешься набраться скиллов и нагибать всех раком. Это довольно специфическое зрелище. Поэтому это какая-то своя тусовка.

Смотреть мне интересней, чем играть. Ртс по сети? Нажимать на скилы не мышкой, а кнопками? Нунах этот дрочь, я лучше посмотрю. =)

Изменено пользователем trahuar

• Ответов 217
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

О_о И какая польза от распространения железок с символикой команд? Промышленность разве что поднимать, лол. Конверсия оборонных предприятий. А по твитчу много чего кажут.

Ну я считаю что это косвенный показатель того что команды (как и то во что они играют) становятся всё более интересны широкой публике. Как косвенный показатель растущей популярности киберспорта - вполне.

По твитчу показывают много чего, да. Но по личным наблюдениям каналы с играми именитых игроков гораздо более многолюдны. Опять же, есть понятие платной подписки. А её наврятли будут брать чтобы смотреть как кто-то в майнкрафт играет.

А её наврятли будут брать чтобы смотреть как кто-то в майнкрафт играет.

А что мешает?

Мне интересно, а арена ВоВа - киберспотрт? По ней тоже чемпы проводят. Особенно к близзкону. =)

А что мешает?

Ничего. У меня нет статистики на эту тему, но мне кажется что люди охотнее будут платить за то чтобы посмотреть как играет "чувак из вот той команды". В общем чем знаменитее игрок, тем больше аудитории. А это либо какие-нить блоггеры раскрученые, либо про игроки.

Мне интересно, а арена ВоВа - киберспотрт? По ней тоже чемпы проводят. Особенно к близзкону. laugh.gif

Соревнование можно устроить по чему угодно. Разница только в том на сколько сама игра способствует этому.

Изменено пользователем Pritorian

На мой взгляд, киберспорт - это не та индустрия, о взрослении которой говорил Кейдж. Разные цели, разная аудитория и разные способы её окучивания. Не всякая игра имеет мультиплеер, не всякий мультиплеер имеет киберспортивное будущее.

Не знаю как тут люди, но я застал время легендарных соло игр MGS, FF7,10, Xenosaga, Xenogears...И эти игры были прекрасны не графикой, а сюжетом. Короче мужик прав.

Не знаю как тут люди, но я застал время легендарных соло игр MGS, FF7,10, Xenosaga, Xenogears...И эти игры были прекрасны не графикой, а сюжетом. Короче мужик прав.

Хотел возразить, вспомнить что в том же ДАО норм сюжет и труРПГ-геймплей, что выходит много инди-шедевров вроде Гримрока и ФастерзенЛайта, дающих прикурить играм старины на их же поле, что индустрия прорвалась кикстартерными проектами, а след год обещает быть феерией в жанре РПГ, но... по примерам тайтлов увидел, что скорей всего автор сообщения - мой классовый консольный враг, и потому решил ему ничего назло не говорить. Вы тоже молчите, пускай так и думает, что все плохо, игорнет, а индустрия скатилась. Пускай не поиграет в шикарные тайтлы последних лет, и не ждет еще более шикарные вещи, выходящие с кикстартера. В стиле Вейстленда2, Этернити, Планескейка, СтарСитизена. В наказание за консольщину, тэк сказать. Сурово, но справедливо - и по делом! =) Как говорится: консоле-холопы должны страдать, а ПК-бояре толстеть.

Изменено пользователем Curator

Объективности ради - Кикстартер пока не настолько радует индюшатиной.

Точнее явных обманов не так много, а вот полуфейлов вроде FTL - уже немало.

Гм. А что не так с ФТЛ? Мне, например, очень понравилось и ребята сделали ровно то, что обещали. Когда делаешь проект вдвоем и за сжатые сроки, главное - не надорваться от большого количества обещаний.

Точнее явных обманов не так много, а вот полуфейлов вроде FTL - уже немало.

Эм? Пока что это один из самых успешных проектов и доказательство того, что система работает вообще.

Сам проект - да. А вот обещания поддержки - увы. Иначе гвооря выпустили - и забили болт.

Но да ,я тут пожалуй переборщил. И заодно спутал с Star Command.

Позор на мою седую голову.

Просто у Доктора своё особое мнение. ;)

Star Command

Это поделка под IOS ? Ессно с ней изначально было ясно, что пшик. Под тачскрин, с минииграми, для Яблочников... Даже сравнивать с ФТЛ стыдно должно быть, не то что путать.

Но на тему кикстартера и правда не все гладко. Шэдоуран скорее MEH получился, чем WIN. Причем серьезно так MEH.

Дубльфэйн адвенчуру свою криво финансирует, и проч тревожные звоночки завышенных ожиданий (как с приставкой ОЙЕЙ). Посмотрим на тяжеловесов 1.5+ ляма зелени, а там и решим.

Я Wasteland жду.

Правда там ничего не может испортить моих ожиданий :)

Насчёт ФТЛ - обещали поддержку, моды и дополнения. И пшикнули.

Старкоманда - божились, что ВСЕ игроки независимо от платформы - получат свою толику удовлетворения. И тоже пшик.

По Шэдоурану - ИМХО близко к ожидаемому. Но я многого и не ждал.

PS: Сама по себе FTL - отличная игра. Но быстро надоедает )

Лол? Сюжетов нет и игр нет? У вас как, дела нормально? Начиная там от простых Хитманов, Биошоков, Дэусов, Дисхонеров, Мафией 2, Максимкой 3, Томб Райдерами и т.д. Я молчу про то, как я кипятком писал когда сидел в Х Ком новый играл, да и это только про ПК, на ПС3 сколько охиренных игр вышло.

Насчёт ФТЛ - обещали поддержку, моды и дополнения. И пшикнули.

Не знаю, я его в стиме купил.

Да, Деус и ХКОМ доставили вообще люто, это надо отдельно отметить.

ну а Ведьмак2? Напомню, что началось с наброса "я такой играл в ФФ7, а стого времени сюжета в игорах нет".

Это в деусэксе и ведьмаке2 нет сюжета? Температура, как говорится, нормальная? (правда вот беда, Маклейн не факт что сюда еще зайдет =) )

В общем-то, и в первом ведьмаке сюшет был очень вкусный.

Не знаю, я его в стиме купил.

Тогда да. Просто хорошая игра :)

Я подобные в гринлайте собираю потихоньку. Если хотя бы 30% сдержит обещания - уже будет хорошо.

Да, Деус и ХКОМ доставили вообще люто, это надо отдельно отметить.

ну а Ведьмак2? Напомню, что началось с наброса "я такой играл в ФФ7, а стого времени сюжета в игорах нет".

я давеча to the moon прошел. сейчас ковыряюсь в the stanley parable.

ведьмак, хком и даже деус - бездушные куски кода :'(

после TTM 4 дня ни во что гамать не мог. сидел, читал, гантельки тягал под ОСТ из ТТМ. за 4 суток ост прокручивался 84 часа без перерыва...

пришлось пойти на автопсихокодирование: игру в Фаренгейт под тихий-тихий второплановый мотивчик Leaving the Earth из Масс Перфекта :?

а вообще человек, кажется, хотел сказать что в те времена хороших сюжетов было 70%, а сейчас - 30%.

но он не учел экспоненциальный рост количества.

т.ч. если нарыть хороший скилл диггера - можно в тоннах современных игр находить годные вещи и не замечать смены эпохи.

Изменено пользователем Сеф

в те времена хороших сюжетов было 70%, а сейчас - 30%

Тут нельзя забывать правило 9\10. Всегда 90% всего - какахи. Просто запоминается только хорошее, а плохое и средненькое предается забвению. И со временем кажется, будто давным-давно все было офигительно классным. Плохие-то игры того времени никто уже не вспоминает.

Тут нельзя забывать правило 9\10. Всегда 90% всего - какахи. Просто запоминается только хорошее, а плохое и средненькое предается забвению. И со временем кажется, будто давным-давно все было офигительно классным. Плохие-то игры того времени никто уже не вспоминает.

Тут вот я с тобой согласен, никто не берет в расчет те игры которые были ноунэйм, а их так же было не мало.

Да и сейчас просто нет таких людей которых бы нельзя было удивить чем то новым, все уже давно заезжено. Взять в пример ту же Бионд: Ту соул, таких игр раз два и обчелся, а засрали ее критики ппц, тот же фаренгейт вспомнить, просто удивить чем то народ в наше время крайне сложно.

а вообще человек, кажется, хотел сказать что в те времена хороших сюжетов было 70%, а сейчас - 30%.

но он не учел экспоненциальный рост количества.

т.ч. если нарыть хороший скилл диггера - можно в тоннах современных игр находить годные вещи и не замечать смены эпохи.

Вот не выдумывайте за него. Перечитайте ориджинал пост же. Кейдж упоролся по хипстерско-лефистско-феминистской бурде про то, что в играх только насилией, они не раскрывают все стороны души, не предназначены для хрупких страдающих душ, закоснелы и т.д. Игра с хорошим сюжетом для него говнище, если она про военное насилие по закоренелым шаблонам (с).

А по поводу сюжетов, вот честно, все заявы про то, сколько было хороших сюжетов выглядят как чудеса прикладной демагогии. Кто это замерял? Вот конкретно сейчас, в последние годы в среде разработчиков обнаружилось понимание, что сюжет, персонажи, подача, атмосфера - это вещи, которые могут утопить игру, или сделать из неё хит, вспоминаемые через года, причем не важно, какой там графон, какой там геймплей. Понимание что даже шутер сейчас нельзя выпустить без крепкого сюжета, продуманных персонажей.

А раньше было норм выпустить игру в которой сюжет - это интро, 3.5 диалога на миссию без какой-либо связи друг с другом и финальный ролик, причем написано все это было обкурившимся програмистами. И все.

Вот не выдумывайте за него. Перечитайте ориджинал пост же. Кейдж упоролся

нет. серьезно. где я цитировал или упоминал кейджа? для меня его мнение значит меньше, чем мнение самого последнего форджевца <_<

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...