Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дэвид Кейдж: “Индустрии пора взрослеть

Рекомендуемые сообщения

Вот такое мнение:

Глава Quantic Dream Дэвид Кейдж (David Cage) выступил на конференции DICE 2013 с докладом «Синдром Питера Пэна: индустрия, которая не хотела взрослеть». Если кратко, то Кейдж обвинил игровую индустрию в инфантильности. По мнению Кейджа, за 40 лет в игровой индустрии ничего не поменялось. Лидерами по продажам по прежнему являются игры от Nintendo, а также серии Call of Duty и GTA. Кейдж выделил три жанра – детские игры, казульные игры и жестокие игры. Разработчики оперируют одними и теми же образами, мирами и парадигмами. Если взглянуть на Wolfenstein 92 года и Call of Duty 2012 – то никаких отличий кроме графики не будет.

Главная мысль, которую хотел донести Кейдж – это то, что разработчикам пора все переосмыслить и начать двигаться в других направлениях. Тем более, что для этого есть масса возможностей – различные платформы, полная свобода, развитие цифровой дистрибуции и т.д.

В качестве решения проблемы, Кейдж предлагает разработчикам следовать следующим тезисам:

1. Делать игры для взрослых людей, не пытаясь охватить всю возможную аудиторию.

2. В корне изменить подход к созданию игр, осознав, что не все строится на крови и жестокости.

3. Делать игры со смыслом и душой.

4. Сфокусироваться на умах, а не на пальцах. Найти баланс между сюжетом и игровым процессом.

5. Привлекать талантливых людей из других областей.

6. Найти способы наладить контакт с Голливудом.

7. Бороться с цензурой, мешающей выражать свои мысли.

8. Изменить роль игровой прессы, которая не критикует, а просто выставляет оценки.

9. Думать о игроках.

Если это воплотить в жизнь, то в результате мы получим новую и многоуровневую игровую индустрию, с разнообразными жанрами и действительно интересными проектами.

http://www.ag.ru/news/08-02-2013/21275

• Ответов 217
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А у господина Кейджа случайно белая ленточка нигде не повязана ? А то, я уже что-то подобное слышал.

Вот это бы неплохо. А то сейчас болшей частью либо трэш, либо говноигры на волне с выхода фильма.

Остальное из области теорезирования. Кому надо, тот и думает, и ищет, бе всяких "пора". Но большинству нужны продажи. На это индустрия и работает.

лава Quantic Dream Дэвид Кейдж

кто это?

1. Делать игры для взрослых людей, не пытаясь охватить всю возможную аудиторию.
:image062: и ценник на каждый высер по $60, как на соснолях. нужно раскрыть подробнее.
2. В корне изменить подход к созданию игр, осознав, что не все строится на крови и жестокости.
корявки прочь от кррови и жестокости
3. Делать игры со смыслом и душой.
зачем?
4. Сфокусироваться на умах, а не на пальцах. Найти баланс между сюжетом и игровым процессом.
нет пути. :ork-inq:
5. Привлекать талантливых людей из других областей.
[censored].
дважды [censored].
7. Бороться с цензурой, мешающей выражать свои мысли.
хватит с нас биоваров
8. Изменить роль игровой прессы, которая не критикует, а просто выставляет оценки.
в топку прессу, она и так уже вся проплачена.
9. Думать о игроках.
O_o

как-то так.

Изменено пользователем Йольский кот

Вот это бы неплохо. А то сейчас болшей частью либо трэш, либо говноигры на волне с выхода фильма.

А в Голливуде ровно тоже самое )))

Прочитал. Много думал...(С) Мне кажется, он немножко бежит впереди паровоза. ИМХО - это будет актуально, "когда человека запихнут внутрь игры". Вот тогда это будет крайне актуально. И Голливуд (именно в широком смысле, как киноиндустрия вообще) тут будет весьма и весьма к месту. Всё ИМХО.

А в Голливуде ровно тоже самое )))

Не соглашусь.

Но остановлюсь лишь на том, что учитывая средний уровень голливудофильмов вообще, фильмы по играм могли бы быть на несколько порядков лучше.

Изменено пользователем Lеgend

Не соглашусь.

На пару- тройку нормальных фильмов, волны шлака.

А Квантик Дрим далеко не показатель, ну сделали Фаренгейт, да было круто, а Дождь лично мне показался неинтересным и сильно переоцененным.

Если с такой позиции, то по игром у нас (у них) не то что "шлак", а вообще полное ...ще.

а тут я не соглашусь )

Топовые прибыли идут с казуального сектора, где правят бал злые тетрисы, вот пускай туда лезет со своими советами, угу. Миром правят деньги (с)

У меня диссонанс: при такой категоричной оценке кинематографа человеку может нравится "игровой" сегмент фильмов? O_o

Или что-то не понимаю, или...

У меня диссонанс: при такой категоричной оценке кинематографа человеку может нравится "игровой" сегмент фильмов? O_o

Или что-то не понимаю, или...

что значит игровой сегмент фильмов ?

я говорю о том, что хороших игр выходит не меньше, чем хороших фильмов.

Я, лично, не очень понимаю посыла. Игровая индустрия сейчас похожа на любую другу.

Есть мейнстрим, есть блокбастеры, есть тонны шлака, есть годные инди проекты, есть тонны шлаковых инди проектов.

Всё как везде.

Единственное, что может изменитья, это взаимоотношения разрабов и издателей, т.к. появились нормальные сервисы краудфандинга. Но тут пока сложно сделать вывод. Т.к. игр, разработанных на основе краудфандинга вроде пока не особо много. А пример Пешеры показывает, что они не всегда так уж хороши.

Если с такой позиции, то по игром у нас (у них) не то что "шлак", а вообще полное ...ще.

а так и есть.

что значит игровой сегмент фильмов ?

То и значит. Фильмы по играм. И я именнно о них и их качестве, которое, учитывая как теоритически могут в голливуде, просто ужасно.

The Cave не была спонсирована на основе крауд-фаундинга.

На неё Сега деньги дала, ЕМНИП.

Вот такое мнение:

Интересно, а дядя знает что в Голливуде СНИМАЮТ РЕМЕЙКИ?!?

Не пора ли Голливуду повзрослеть? А то всё одно и то же. Супер-герой всех побеждает. Сиськи правят миром. Зомби в очередной раз всех почти сожрали. УБИЙЦА САДОВНИК!!!

Где новизна? Где глубина мысли? А ведь ещё, гады, снимают фильмы на основе книг, это же такая вторичность...

То и значит. Фильмы по играм. И я именнно о них и их качестве, которое, учитывая как теоритически могут в голливуде, просто ужасно.

Оооо, это отдельная песня ) И она мне не сильно интересна. Мне как-то хватает и игр отдельно и фильмов отдельно )

The Cave не была спонсирована на основе крауд-фаундинга.

На неё Сега деньги дала, ЕМНИП.

Емнип, часть собирали на кикстартере?

Емнип, часть собирали на кикстартере?

Нет. Шеффер набирал только на свою адвенчуру, деньгами делиться не собирался, и прямым текстом говорил, что пещера-отдельный проект. Отдельной записи для игры на кикстартере нет. Вывод очевиден.

Я, лично, не очень понимаю посыла. Игровая индустрия сейчас похожа на любую другу.

Ему не нравятся три вещи: сиквелы, шутеры и когда и то, и другое популярно. Он почему-то уверен, что в каждая игра (кроме его собственных, естественно) создана, чтобы стрелять и убивать.

Делать игры лучше и интереснее, атмосфернее и глубже- это хорошо. Но щас балом, как уже выше сказали, правят бабки. Поэтому хватает и одной-двух действительно хороших игр в год. Как и кино, литература.

казуалки и правда имеют рынок. В общем может и не надо менять-то?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...