Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кем мне начать играть в ФОВ?, популярный вопрос

Рекомендуемые сообщения

Не совсем так. Пиг комплектует свои наборы по 8 фигурок в трех позах. По одной набрать не получится.

А пушки с крюманами идут у пига или без ? Мне там очень нравятся камуфлированые PaK40.

• Ответов 565
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А пушки с крюманами идут у пига или без ? Мне там очень нравятся камуфлированые PaK40.

Да, они очень клевые, тоже собираюсь их себе брать. Но отсутствие артиллеристов - это плюс. Берешь какие хочешь расчеты -

SScrew.jpg

germangreatcoatATcrew.jpg

ZBATcrew.jpg

LWgermguncrew.jpg

Eastern front, с основой на pz4

Panzerkompanie Headquarters (Heer - Confident Veteran)

2 Panzer IV G или H 330 (с экранами 340)

Combat Platoons

Panzer Platoon

3 Panzer IV G или H 495 (с экранами 510)

Panzer Platoon

3 Panzer IV G или H 495 (с экранами 510)

Разведчики на мотоциклах 2 отделения 115 или 3 за 150

это уже 1500. И эти 8 танков - необходимый минимум, на формат побольше их по 4 (это как раз две коробки ПС) и разведка им нужна для вскрытия засад.

Далее - взвод из 3 отделений панцерпионеров на 251\7 (пулеметы важны как воздух. У немецких магов всего одно заклинание, называется "MG-42", зато отличное) - это 175. Это то, что само просится.

И\или - Панцергренадеры из 3 отделений на 4х Ханомагах - это 230. Пехоту вообще по-максимуму советую брать.

Рекомендую еще панцершпон (фанера, но полугусеничная и еще и с пулеметами-20мм пушками) - это или один патруль из 250го и двух 250\9 за 120 или два таких за 240.

Или 8-колесники, две машинки за 85.

Артиллерию и\или самолетики по вкусу.

Все это можно красиво покрасить под 42й - если на Panzer IV G и даже зимний камуфляж.

Или под 43 год (Panzer IV Н)

Танки дивизии "Великая Германия" летом 43го вообще не имели камуфляжа (ни зеленых, ни коричневых полос)

photo.jpg

пехота - в фельдрау, лепота!

Изменено пользователем von Snork

Дело говоришь!

Только один момент - роты из чисто Панцеров 4 - это ужо 43 год однозначно, они до этого по организации были смешанного типа. Если же делать на конец 42-го года, то можно взять вместо одного отделения Панцеров 4 еще Панцеров 3 моделей Лэ, Мэ и Нэ. Они будут стоить дешевле из-за более вялых волын.

Получиться милое смешанное подразделение.

Если же делать на конец 42-го года, то можно взять вместо одного отделения Панцеров 4 еще Панцеров 3 моделей Лэ, Мэ и Нэ. Они будут стоить дешевле из-за более вялых волын. Получиться милое смешанное подразделение.

Волыны вялые-не вялые, но мне такое смешанное подразделение как раз понравилось. Неплохо себя проявило.

Ну вялые они только в сравнении с другими волынами - в целом-то они весьма себе!

В бою они более чем способны.

Угу спасибо, буду думать.

• 3 месяца спустя...

Угу, тока Вова никак со склада туда товар не отправит, месяц уже как я на Сокол заклядываю и усё со склада никак не привезут)))

Солдера везде дофига... на мясе тоже, они просто никак поставку у ся на складе не разберут... хотя прайсы я видел... привезли всего из первичных позиций акромя итальяшек))))

Изменено пользователем Gobbla

• 3 недели спустя...

Дисклеймер: правил не знаю, историю наверное тоже не очень, не фошист) Ах да - не знаю та ли тема или нет, если что извиняюсь.

Играют в основном, как я понял, на мид?

В каких книжках смотреть немецких десантников? Есть ли листы раннего-среднего-позднего периода? Могут ли листы раннего периода воевать прям с самолетов, чтобы падать и умира... захватывать плацдармы (повторяюсь - правила только просматривал)?

Апд - вот эти миниатюры - это то? Просто до сих пор имел едло только с 28мм.

Изменено пользователем Rai

Немецких десантников смотреть почти во всех книжках))

На мид - Eastern Front и North Africa. В случае десантников их можно будет один раз собрать и играть на все периоды, несколько меняя лишь поддержку. Ранние десы могут падать с самолетов))

Миниатюры - это ФиБ. не родной БФ, но тоже пойдет)) Не знаю правда, есть ли у них десантники.

Дисклеймер: правил не знаю, историю наверное тоже не очень, не фошист) Ах да - не знаю та ли тема или нет, если что извиняюсь.

В каких книжках смотреть немецких десантников? Есть ли листы раннего-среднего-позднего периода? Могут ли листы раннего периода воевать прям с самолетов, чтобы падать и умира... захватывать плацдармы (повторяюсь - правила только просматривал)?

Апд - вот эти миниатюры - это то? Просто до сих пор имел едло только с 28мм.

1. Вытащить свой палец из своей .опы

2. Прочитать доступную литературу (хинт - рутрекер)

Дисклеймер: правил не знаю

Вводишь falme of war rulebook и известно какое слово на т в поисковик и найдешь все книжки. Вариант № 1. Быстро-домашний.

Вариант № 2 Покупаешь бумажную книгу правил. Желателен в т.ч. и в случае исполнения п. №1 Во-первых бумага удобна, во-вторых, оно не особо дорого и т.д.

, историю наверное тоже не очень

И в магазинах и в интернетах книг полно. Исторические форумы тоже есть. Начинать можно с классики - мемуары военачальников и гальдеры/кривошеевы. Дополнять популяризационными компиляциями от "Война за море" до трудов Драбкина, Исаева и т.д. Главное не путать их с Солониным и Резуном (известным как Суворов).

Если хорош в английском - серия OSPREY ( http://www.ospreypublishing.com/ ) покроет все потребности на ближайшие полгода. Русские переводы есть, но местами хромают имхо (вплоть до глупых опечаток).

Потом определяешься что интересно и копаешь в том направлении - форма, схемы и инструкции к техникке, книги по униформистике и т.д.

На рутрекере есть много интересных и, во многом, уникальных материалов.

Если совсем заинтересуешься - магазины (в т.ч. иностранные) и ЦАМО в г. Подольск:)

Как понял я - по разному. Книг больше на мид и лейт. Ну а сейчас как раз начали ЕВ. Просто до россии, как я понял не дошло. Пока громят польшу и греции всякие. Но в 2012 как раз пойдут будить русского медведя.

Вопрос, что нравиться. Я вот в силу технических предпочтений своих и товарища (ягдпантеры, пантеры и все такое) выбрал лейт - немцы vs союзники.

В каких книжках смотреть немецких десантников?

В разных. На тот же Крит в Грей Вульфе новом, как я понял, есть нужное. 2-ая fallcshirmjagerdivision в Earth&Steel, 3 и 6-ая дивизии в Hell's Highway. Это все лейт.

А так, если тебе что-то конкретное, то определяешь место и время где эта дивизия или часть действовала (вики в помощь) и смотришь соответствующую большую книжку или маленькую.

Вводишь falme of war rulebook и известно какое слово на т в поисковик и найдешь все книжки. Вариант № 1. Быстро-домашний.

Вариант № 2 Покупаешь бумажную книгу правил. Желателен в т.ч. и в случае исполнения п. №1 Во-первых бумага удобна, во-вторых, оно не особо дорого и т.д.

В свете того, что в феврале выйдет новая редакция, с бумажным вариантом я бы не торопился.

В свете того, что в феврале выйдет новая редакция, с бумажным вариантом я бы не торопился.

При наличии хардрулбука будет бесплатно выдаватся новый mini-rulebook.

Так на то есть п.1, учитывая Калининград.

Плюс себя я взял, деньги не такие большие. Пусть БФ будет приятно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...