Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

The Elder Scrolls Online

Рекомендуемые сообщения

В целом - классная игра. Я боялся что пройдя Вварденфелл все хорошее закончится... но нет - вполне терпимо! Возможно тут сыграли роль мои теплые чувства к провинции Морровинд - ведь погулять в пригороде Морнхолда (а не только внутри него, как в Трибунале!), посетить аргонианские болота и своими глазами увидеть расу Хист (которые единственные в этом мире кто совсем не зверолюды, не меры и не люди), заценить ацтекскую архитектуру чернотопья - все это давние мечты со времен TES 3. И тут они исполнились на фоне вполне удобоваримых квестов. Достаточно бережно относящихся и к лору и к истории мира, должен заметить. В результате схема свитков "идешь-идешь, красотой любуешь, квест выполняешь книжки читаешь" здесь очень хорошо передана и сохранена. Графон технически звезд с неба не хватает, но благодаря дизайну нет-нет да и создает красивые локации. В копилку эбонхарсткого пакта - темная палитра. Что пепельные пустоши, что болотно-джунглиевые заросли весьма мрачны и не отдают цветастой вовошиной, что мне очень импонирует.

В результате, повторюсь, безнапряжно набрал сороковой уровень, пройдя чисто квестами 3\4 контента провинции Морровинд + остров Вварденфелл. Теперь на таких возвышенных чувствах любопытно взглянуть и на пустыни Редгардов и Хаджитов, и на леса Босмеров с их ходячими городами, и на город скитавшихся Орсимеров, и чем черт не шутит - на саму Кристальную башню Cаммерсета. Она ведь после кризиса обливиона разрушена, посмотреть ее иначе чем в грядущем TES-О аддоне "Саммерсет" больше никак не выйдет!

Изменено пользователем Curator

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 716
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Батлтех пройден, Столбы-2 еще не обросли ДЛЦ, а значит можно вернуться сюда )

Левелкапнулся таки на побочных квестах, стали капать некие очки чемпиона, добавляющие ноль целых хрен десятых ко всякой фигне. Ну и ладно, лучше чем совсем ничего. В лучших традициях свитков под конец решил обратить внимание на основную сюжетку. Что-то там молаг-бал, что-то там Минимарко, что-то там всем навалять )) Ну, ничего так сюжетка, надо признать. И в лоре это все было, и взгляд изнутри на шоблу горе-императора преданного Минимарко. Интересненько. Тарн вообще порой жжет, слушать его дрызги с Нордкой весьма весело.

Хайллевел ПВЕ скорее не понравился, надо весьма задротно играть и все это онлайновое "танк-хил-дд" если не уметь (а я не умею и уметь к счастью не собираюсь), то вайпы обеспечены. Опять же не нравится сама система встроенности групповых данжей в игру. То есть вот эти вот "Соратники" которые дают тебе награды за рандомные данжи. Ерунда какая-то. Сделали бы хотя бы, что до данжа надо ножками дотопать что бы в очередь на данж встать. А то совсем порталит по свету, глупо как-то.

Локация Босмеров красивая, понравилась. Деревца, мясоедство, лор, норм! Хоть и побегал совсем немного там. У Даггерфола скучновато - весьма стандартное фентези. Но, возможно, ветеранам ТЕС-2 там вышибает слезу ностальгии так же, как мне на Вварденфелле, тут хз, в баггерфолл не играл по уважительной причине "пешком под стол ходил когда вышло"

Да, купил месяц подписки, погонял ДЛЦ. Убийцы - ничего особенного, но дает возможность инстакилла из стелса, многим ролям важно для отыгрыша, я бы сказал. Ну и в целом хоть какой-то смысл для стелса добавляет. Воры - прикольный город в стиле "Отсосин Крида", можно бегать паркурить воровать. Возможно корованы тоже, но далеко не проходил. Вот Орсимеров прошел целиком - интересный сюжет и куча эксплоринга. Один музей собирать чего стоит!

Не совался в Имперский Город, хоть и хотелось. Просто не очень понял как все это работает - там какая-то ПВП зона и туда надо порталиться через меню?! Втф что за фигня, я хотел ножками прийти.

"побочное про ТЕС6, естественно на всех ресурсах у фанатов много теорий "ну когда же". Понравился вот этот вот пост:"

Давайте я расскажу вам, как самый главный игровой эксперт, всю ситуацию на рынке.

Итак. Начнем с того, что за ситуация со Скайримом. Если коротко, то Скайрим вышел не в 2011 году, а с переизданием на пс4, потому что по логике на одно поколение консолей - 1 фолаут и 1 свитки. Выход в 2011 году был ошибкой, потому что даже мощнейший xbox360 не тянул его. Таким обоазом нельзя назвать беседку жадной, ведь Скайрим полностью и нормально вышел только на 8-е поколение консолей, а это пс4, свитч, и хбокс1, так же ПК. Вы же не кричите, что разработчик снова выпустил переиздание, когда на релизе игра стартует на 3х платформах. Поэтому сейчас так много Скайрима и выходит, потому что пришло его время.

С этим разобрались. Таким образом выходит, что следующие свитки выйдут на 9-ом поколении консолей, а это пс5 и следующий икс ящик (возможно и xbox one x). Когда то давно выходила новость, что свитки станут стартовым проектом на консолях следующего поколения, что подтверждает эту версию.

Дальше. Когда выйдут следующие консоли.

Вспомним логику выхода из всех

Все консоли выходили с такой логикой, что их процессор выходил в год выхода консолей, а их гпу был на 1 год старше. То есть в пс3 вышла в 2006 году и на борту был процессор 2006 года и гпу 2005. Xbox 360 вышел в 2005 году и имел на борту процессор 2006 и мощнейший гпу 2005, Пс4 вышел в 2013, amd jaguar появился в 2013, а ее гп часть была вообще из 2012 года, при чем не самая топовая, с ящиком тоже самое.

Продолжаем анализ, теперь с маркетинговой стороны. Как все знают, на консолях период наибольшего числа релизов крутых эксклюзивов вышел на 2009-2012 годы, тоесть на период заката этого поколения, когда они перестали что-либо тянуть. С маркетинговой точки зрения это очень логично - ты заставляет пользователей купить твой продукт ради эксклюзивов, которые выйдут через 5 лет, а все эти годы покупатели играют в мультиплатформу. А затем ты выпускаешь эксклюзивы, и через пару лет следующую консоль, потворить. Вспомните гта5, консольщики купили ее, затем купили пс4 и снова купили гта-5. Очень легкий развод на деньги консольщиков.

Так что мы видим теперь? В 2018 году, к радости консолоты, наконец-то разработчики начнут выкидывать свои эксклюзивы. Сейчас начались релизы таких игр, как гов, та игра про зомби, хуман детроид, игра от кадзимы, ласт оф ас2, Ред дед редемпшен 2. Вот прямо подряд. Исходя из этого можно понять, что разработчики 1- торопятся к смерти 8 поколения, 2 - работает та же маркетинговая схема, а с рд2 вообще будет так же, как с гта 5.

Собираем все факты и делаем вывод, 2018 год станет для 8го поколения последним, так как выодят все ожидаемые эксклюзивы, сони срубает последние деньги, а затем выпускает новую консоль в 2019. В 2019 выходит amd zen 2 и ryzen 3xxx, на которой и будет работать плойка, или на аналоге, порезаном по частотам и характеристикам,(немощная), гпу будет amd navi, которую представили в этом году.

Cpu - 2019, gpu - 2018.

Таким образом делаем вывод, что свитки выйдут не раньше 2019 года. В целом до следующего поколения консолей ждать тес-6 нет смысла

Скринте.

чиво чиво? к смерти какого поколения? При их иксбокс плюсах и пс нео или как там наоборот, когда аля, вот как бы тоже самое - но мощнее!

Левелкапнулся таки на побочных квестах, стали капать некие очки чемпиона, добавляющие ноль целых хрен десятых ко всякой фигне. Ну и ладно, лучше чем совсем ничего.

Ха, помню когда уходили, стали делать их мягкие капы. Емнип, 1 чп довали за 100к экспы. Для чего разрабы сначала замерили среднюю температуру по больнице, чтобы понять, средний их уровень по серверу. Так вот, срезали их мягко для начала до 300, очень мне тогда хотелось посмотреть на реакцию товарища, у которого их было под 2000 :D .

Хайллевел ПВЕ скорее не понравился, надо весьма задротно играть и все это онлайновое "танк-хил-дд" если не уметь (а я не умею и уметь к счастью не собираюсь), то вайпы обеспечены. Опять же не нравится сама система встроенности групповых данжей в игру. То есть вот эти вот "Соратники" которые дают тебе награды за рандомные данжи. Ерунда какая-то. Сделали бы хотя бы, что до данжа надо ножками дотопать что бы в очередь на данж встать. А то совсем порталит по свету, глупо как-то.

Да есть там нормальные данжи и ко всем им можно дотопать ногами. Вот таже локация с Морнхолдом, там на северо-востоке вполне себе есть такой данж с лопухами у входа, южнее этих цепей с небес, забыл, как они называются. Краглорн опять же. Телепорт чисто для удобства.

Не совался в Имперский Город, хоть и хотелось. Просто не очень понял как все это работает - там какая-то ПВП зона и туда надо порталиться через меню?! Втф что за фигня, я хотел ножками прийти.

Вроде из каждой пятой локи фракции можно дойти в Сиродиил, емнип, за Доминион я сам туда прополз через какую-то пещеру в Эльсвере. Хотя кроме этого раза уже начиная с законного десятого уровня просто телепортировался туда. Лока - здоровая, реально здоровая, настолько здоровая, что может показаться пустой :) . Входы непосредственно в Имперский город были через канализацию у реки озера. Вообще, имхо, проще быстро прокачать твинка до 10 уровня и лезть в "зеркало" для нубасов. Ну или если хочется именно посмотреть, то тогда надо выбирать самое пустое "зеркало" или с откровенным доминированием твоего альянса, чтобы в живых остаться, в других "зеркалах" тебе скорее всего светит только стрельба из катапульт :) .

Изменено пользователем Хелбрехт

Так вот, срезали их мягко для начала до 300, очень мне тогда хотелось посмотреть на реакцию товарища, у которого их было под 2000 :D .

Сейчас кап наверно 720. По 240 поинтов в каждую звездную туманность, получается. Во всяком случае, круче чемпионов, чем 720, мимо меня не пробегало )

Да есть там нормальные данжи и ко всем им можно дотопать ногами. Вот таже локация с Морнхолдом, там на северо-востоке вполне себе есть такой данж с лопухами у входа, южнее этих цепей с небес, забыл, как они называются. Краглорн опять же. Телепорт чисто для удобства.

Ну я уж так и делал, что бы хоть как-то лор не ломать. Сначала добегаешь до донжона, потом ставишься сам в очередь на этот конкретный донжон в пати... Но это все костыли самоограничения, да и странновато выглядят награды именно за рандомные данжи.

Вроде из каждой пятой локи фракции можно дойти в Сиродиил,

О, хорошо, значит поброжу и там!

При их иксбокс плюсах и пс нео или как там наоборот, когда аля, вот как бы тоже самое - но мощнее!

На момент написания поста, скорее всего, детская психика сонсольщиков еще не была готова к тому, что их провернут на разделение их девайсов на "ПС4\Хуан супер Pro элита эдишн для голд парней", и на девайсы для нищебродных холопов, вместо выхода очередного поколения =)

Пришла реклама Саммерсета с обещанием бесплатного Морровинда и халявного маунта :rolleyes: . Ролики у них хороши, ничего не скажешь. Магичка-эльфийка всё ещё жива :) .

Господа, я таки решился поиграть иии. Ничерта не понимаю. Игра что бесплатная? Просто в стиме продаются только аддоны О_О Или подписка нужна? Моя не понимать, помогите.

Или моровинд это и есть основная?

Изменено пользователем Ancharis

Делай в стиме в магазине поиск по The Elder Scrolls® Online. Она там лежит за 799. Плюс апгрейды к ней и кроны. Честно говоря не совсем понимаю значение апгрейда Plus Membership. Скорее всего, это как раз подписка, которая даёт доступ к длс без их покупки на время действия подписки. Будет ли среди этих длс Саммерсет и Морровинд? Не знаю. По идее, да, но надо проверять.

Морровинд в стиме бесплатный, видимо из-за Саммерсета. Т.е. купив Саммерсет, ты получишь Морровинд бесплатно? Не понятно.

Играть ты сможешь и купив основную версию за 799, но без подписки будет недоступен контент длс. Крупные длс покупаются в том числе и через стим, но вообще всё можно купить в игровом магазине за короны, которые в стиме я вижу. Если ты купил длс, то можешь играть в неё и без подписки.

P.S. Почитал описание версии за 799, пишут, что Includes The Elder Scrolls Online base game and The Morrowind Chapter, т.е. основная + Морровинд.

P.P.S. Если это та "base game", о которой я думаю, то это несколько плохо, потому что будет привязка рас под фракции и возможно не будет имперца, впрочем миниапгрейд на это раньше стоил 100 р, и явно есть в магазине в самой игре.

Нипонимать.

Вот я заходу на ТЕС онлайн в стиме. И обычной прост ТЕС онлайн там нет.Я могу кумить только аддоны. Или я толжен привязать акк ТЕСа к аку стима что бы мочь его купить?

Я то хочу сначала обычную версию для попробовать

Нипонимать.

Вот я заходу на ТЕС онлайн в стиме. И обычной прост ТЕС онлайн там нет.Я могу кумить только аддоны. Или я толжен привязать акк ТЕСа к аку стима что бы мочь его купить?

https://store.steampowered.com/app/306130/T...Scrolls_Online/

вот же она, 799 рублей

Includes The Elder Scrolls Online base game and The Morrowind Chapter

То есть базовая игра + мора на халяву

Изменено пользователем CraSHarK

Нипонимать.

Есть: The Elder Scrolls Online: Morrowind Includes The Elder Scrolls Online base game and The Morrowind Chapter за 799. Основная + Морровинд.

The Elder Scrolls Online: Summerset Includes The Elder Scrolls Online base game and The Summerset Chapter за 1999. Основная + Саммерсет, но БЕЗ Морровинда.

The Elder Scrolls Online: Collection Includes The Elder Scrolls Online Gold Edition base game, The Morrowind Chapter, and The Summerset Chapter за 3999. Золотая + Морровинд + Саммерсет. Но есть ли в ней доступ ко всем мелким длс, ворам там, Орсиниуму и прочее? Вряд ли.

Т.е. ты говоришь о первом варианте.

Короче.

Вот что есть у меня в стиме.

ПС Купив Основную версию мне еще подписка нужна будет? или "купил и играй"?

post-21951-1527075774_thumb.png

Бери первый вариант. Основная + Морровинд за 799. Подписка НЕ нужна.

Подписка нужна для доступа к длс без их покупки и некоторым внутри игровым ништякам, типа ускоренного получения опыта. Для игры в основную версию и Морровинд при первом варианте за 799 подписка НЕ нужна.

Да, брать за 799 = Основа + остров Vvanderfell из ТЕS3 "Морровинд". И, кстати, с него рекомендую и начать, там классно и можно начать сюжет с 1 уровня.

Подписка не обязательна, можно играть без нее сколько хочешь.

Вы уж извините за доставучесть)

Я немного смущен. вроде разнообразие во все поля. А тут всего четыре класса О_О Или каждый из классов может развиватся древкообразно ? и что то что получится может совершенно отличатся от такого же класса?

Я немного смущен. вроде разнообразие во все поля. А тут всего четыре класса О_О Или каждый из классов может развиватся древкообразно ? и что то что получится может совершенно отличатся от такого же класса?

Ну вот к примеру, я играю за Дракона. Он может быть танком со щитом, магом огня, аргонианином плюющимся кислотой, дамагером с двуручом, дамагером с двумя клинками и еще бог весть чем.

С остальными так же. Как бы ты описал "Темплар"? Что это, воин-палладин или лекарь или клирик или светлый маг? Решать тебе.

Да четыре, хотя обещали добавить новые, но видимо не добавили. У каждого было 3 ветки развития, которые можно комбинировать, и поэтому действительно можно создать разных специалистов в одном классе. Плюс есть куча побочных веток скилов от гильдий и вампиризма/оборотничества, что ещё больше усиливает вариативность. Плюс есть расовые плюхи, например повышенный крит у хаджита или дополнительный огненный урон у данмера.

Но сами классы не зависят от фракции и полностью зеркальны. Плюс у всех есть стелс, что важно при воровстве, пвп или когда надо проскользнуть мимо сильных мобов. Сразу вспоминается имперский город :) .

Просто РПГ если есть возможно играю за война-мага. Типа тяж в доспехах, который может махать шашкой и швырятся заклинаниями. Я так понимаю, мой выбор Это Воин-Дракон?

Да, брать за 799 = Основа + остров Vvanderfell из ТЕS3 "Морровинд". И, кстати, с него рекомендую и начать, там классно и можно начать сюжет с 1 уровня.

У тебя там при этом доступна любая раса за фракцию или только три? А имперец?

Просто РПГ если есть возможно играю за война-мага. Типа тяж в доспехах, который может махать шашкой и швырятся заклинаниями. Я так понимаю, мой выбор Это Воин-Дракон?

Любой класс может носить любые доспехи/оружие, просто линейка скилов для этих доспехов/оружия больше подходит для некоторых классов. Например, лёгкие доспехи бустят ману и её восстановление, что важно для мага, а средние - выносливость, что важнее для найт блейда.

Да, воин-дракон, впрочем и из теплара вполне можно сделать, то что ты хочешь :) .

.

Имперец доступен при покупке "имперской версии" что бы это не значило

Нет имперца и есть ограничение на фракция-раса. Для таких фишек нужна колекшн империал эдишн.

Да четыре, хотя обещали добавить новые, но видимо не добавили.

Как четыре? Классов пять!

Типа тяж в доспехах, который может махать шашкой и швырятся заклинаниями.

В тесО любой так может. Тут скорее вопрос - КАКИМИ заклинаниями ты хочешь кидаться из тяжелых доспехов?

Нет имперца и есть ограничение на фракция-раса. Для таких фишек нужна колекшн империал эдишн.

В тесО любой так может. Тут скорее вопрос - КАКИМИ заклинаниями ты хочешь кидаться из тяжелых доспехов?

Воин дракон, клинок ночи, темплар, маг. А пятый кто?

Нуууу. Любовь к ТС во мне просыпается и говорит, что я хочу всего, забить книгу заклинаний по максимум и острой шашкой в тяжелых доспехах прокладывать путь.

Имперец доступен при покупке "имперской версии" что бы это не значило

У меня у самого такая "имперская версия", я просто чтобы понять чем отличается новая основная от новой же золотой. Как и ожидалось, золотая это и есть имперская, м.б. с какими-то ещё плюхами.

Вот этот пятый и обещали добавить, когда мы уходили. Значит всё же добавили. Молодцы :) .

У меня имперец стал первым персонажем, хотя как неожиданно оказалось больше всего времени мы провели за крафтером-босмером, хотя даже специально выбрали расу с самыми слабыми плюхами, делая простого трудягу... Так он и бегал потом ветераном четырнадцатого уровня сейчас это перс со 140 чп в золотых собственноручно скрафченных сетовых шмотках, но в шкуре кузнеца, а в пвп в шкурке повара :) .

По идее можно докупить снятие конкретно этого ограничения на расы во внутри игровом магазине. Или купить в сети код, если они ещё где-то остались, раньше они реально стоили 100 рублей.

классовых абилок много, но большинство абилок все-таки идут из других источников.

если метагейм не изменился - там по 1.5 рабочих билда на каждый класс.

хотя если ты играешь для души и ролеплея - там действительно есть где развернуться.

PS: я правильно понял, что мне должен дойти халявный Мор? :3 пока далеко от дома и стима, чтобы проверить :3

PS: я правильно понял, что мне должен дойти халявный Мор? :3 пока далеко от дома и стима, чтобы проверить :3

Как я понял халявный Мор даётся при покупке базовой версии, что точно. Но те, кто ушли до его выхода, могут его бесплатно получить если вернутся и купят Саммерсет. С другой стороны в Стиме отдельно я Морровинд не вижу, точнее вижу, The Elder Scrolls Online - Morrowind Upgrade, но он без цены.

Возможно он и скачается бесплатно, но тогда я не понимаю смысл письма с заманухой: LAST CHANCE TO GET MORROWIND & THE NIGHTMARE SENCHE MOUNT FREE: Purchase The Elder Scrolls Online: Summerset digitally and receive the Nightmare Senche Mount & a copy of Morrowind absolutely free! Don’t miss out!

Да, точно. Фиг, а не халява. Точнее халява только при покупке любой версии Саммерсета. The Morrowind Chapter is included with a digital pre-purchase of The Elder Scrolls Online: Summerset, The Elder Scrolls Online: Summerset Digital Collector's Edition, The Elder Scrolls Online: Summerset Upgrade, and The Elder Scrolls Online: Summerset Digital Collector's Edition Upgrade. Note that this offer is only valid for players who do not already own the Morrowind Chapter. Offer available until June 13, 2018 at 4:59 a.m. BST

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...