Curator Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 (изменено) Ощутил в себе острый свитконедостаточный синдром, а до тес-6 еще ждать столько, что... хз сколько. А тут гляжу, дополнение к ТЕСО анонсировали (Саммерсет, остров светлых меров). Раз пилят большое дополнение - знач жива игра, думаю. Ну и скидосик на Морровинд запилили. Кароч сломался. Решился, взял. Оцениваю сугубо со стороны фаната сингловых рпг вообще и свитков в частности. 1) Графон. Ну примерно тес-3.5 с граф модами. Наверно для ММО клевый, для ТЕС - так себе. Стилистически чуть более цветасто, чем было, но в рамках приличия. К тому ж у нас тут середина Второй эры, пеплом с Красной еще не засыпало. 2) Звук. Так же само, для онлайн круто, для свитков - позорненько. 3) Лор\атмосфера. На удивление терпимо, то есть мне изначально класть на всех игроков и тем более класть на задротство со шмотом\крафтом. Я играю себе, будто бы это сингл. И меня за это не наказывают и не принуждают ммошничать. Да, кое-где рушится восприятие от лишних пробегающих по экрану бомжей, но не так сильно, как я себе боялся. Бесит только ориентированность боссов на вид от третьего лица, предать анафеме того, кто притащил это в свитки. 4) Квесты. Думал будет гораздо хуже. Может дело в том, что я начал сразу с Сейда-Нин (слезы счастья, ностальгия сопли радости - все в комплекте. Просто обнять дупло-тайник и плакать, вытирая глаза ДОКУМЕНТАМИ), и в ванильке все хуже, тут не знаю. Но смело вам говорю, что на Вварденфелле в каждом крупном городе весьма интересные квесты, без всяких "собери десять сосков пучекрабов", как мне тут пугали. 5) Кач. Оч доволен, что сохранили идею свободного развития персонажа. Вот у меня акавирский драконорожденный в плане класса. Данмер. Ок, могу танковать с щитом, могу ДПСить с двуручом, могу магичить огнем с посохом, все это вкладывается в понятие Воин-Дракон, не смотрится дико и не требует строгой привязки к армору. (тот же огненный маг в моем классе вполне норм себе бегает в фуллплейте). Идея "что делаешь, то и качается" - сохранена. При этом и не "пофиг что отдел и что вкачал", нет, думать нужно, просто путей прокачки несколько принципиально разных и осваиваешь ты их практикой. Что делать нравится лично тебе. Не думаю что воин в вов может стать магом или хилом, а тут - пожалуйста. В целом, приятно удивлен! Думал, что просто запущу побродить по знакомым местам без влезания в механику, а оно зацепило, начал играть и проходить квесты. Но я сразу убедил себя и настроил: "это говносвитки, тебе тут будет плохо", так что ничего хорошего вообще не ждал. А оно есть. Охотно верю, что если прийти сюда или с ожиданием номерной серии, или без знания лора-свитков, то можно оч сильно обломаться. Ну а я в предвкушении посмотреть болота аргониан! Уже решил, что после Морра пойду на юг ) Изменено 3 апреля, 2018 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Я играл, но в итоге UI и общая система меня победила. С другой стороны играл на ноуте, а сейчас есть мощный моноблок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 (изменено) Я играл, но в итоге UI и общая система меня победила. UI в свитках изгадили в угоду сонсолькам аккурат эдак с Обливиона, так что это ожидаемо. (листать список вещей, что может быть удобней! ВСЕ ЧТО УГОДНО БУДЕТ УБОДНЕЙ.) А с системой что не так? Изменено 3 апреля, 2018 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Доо... Меня от морровиндовских квадратиков до сих пор передергивает. Лучше уж списки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 На пеке за 5 минyт накатывается интерфейс любой детализированности и олдскyльности. Проблема что на онлайн их не поставишь. Что до квадратиков мора - они были идеальны, так как настраивались или вообще yбирались лёгким движением мышки. Разве что рыться в заклинаниях было такое себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 (изменено) Доо... Меня от морровиндовских квадратиков до сих пор передергивает. Лучше уж списки. Неудобно же списком листать. Иконки лучше видно, влазит на экран дофига, сам интерфейс (где какое окно и какого размера) можно было настраивать даже в дефолт морре. А вот Обла-Скурим без модов на интерфейс, это дикий кактус. Изменено 3 апреля, 2018 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 (изменено) Неудобно же списком листать. Так-то в скуримомском скайуи как раз длинный мелкошрифтовый список. Тогда как стандартный интерфейс мне угодил всем, даже картинку вещи показывал. Хотя я в основном списком из избранного пользовался, чтобы быстро переключать меч на лук и на заклинание лечения. Проблема что на онлайн их не поставишь. Но моды на игру есть, даже на том же нексусе. https://www.nexusmods.com/elderscrollsonline Изменено 3 апреля, 2018 пользователем trahuar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 Неудобно же списком листать. Иконки лучше видно, влазит на экран дофига, сам интерфейс (где какое окно и какого размера) можно было настраивать даже в дефолт морре. А вот Обла-Скурим без модов на интерфейс, это дикий кактус. И чтобы всем этим пользоваться, ты должен сидеть в позе унитазного мыслителя, уткнувшись мордой в монитор. Комфорт просто зашкаливает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 Нy в таком слyчае ты и форyмы сейчас читаешь мордой в монитор? Дорос до очков тогда. -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 И чтобы всем этим пользоваться, ты должен сидеть в позе унитазного мыслителя, уткнувшись мордой в монитор. Комфорт просто зашкаливает. да вот и нет. просто, может джойстики на большинстве консолек - плохие? к примеру, есть стим контроллер с возможностями норм позиционирования курсора. в циву и сингл рпг, очень хвалят. даже в шутеры лучше получается. автоэйм в стреллки, это крайний рак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 да вот и нет. просто, может джойстики на большинстве консолек - плохие? к примеру, есть стим контроллер с возможностями норм позиционирования курсора. в циву и сингл рпг, очень хвалят. даже в шутеры лучше получается. автоэйм в стреллки, это крайний рак. Да нет. У меня 50" в трех метрах, 1020х1080. Знаю, не оптимально, лучше было бы в двух. Список - ок. Перетягивание по клеткам превращаеться в адь. То ли это тбедро страйдера, то ли это протухшая тушка злокрыса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 (изменено) Перетягивание по клеткам превращаеться в адь Так стим-контроллер или обычный? Изменено 4 апреля, 2018 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Так стим-контроллер или обычный? Я про мышку. Морровинд на иксбокс выходил, но у меня на том поколении была сонька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 5) Кач. Оч доволен, что сохранили идею свободного развития персонажа. Вот у меня акавирский драконорожденный в плане класса. Данмер. Ок, могу танковать с щитом, могу ДПСить с двуручом, могу магичить огнем с посохом, все это вкладывается в понятие Воин-Дракон, не смотрится дико и не требует строгой привязки к армору. (тот же огненный маг в моем классе вполне норм себе бегает в фуллплейте). Идея "что делаешь, то и качается" - сохранена. При этом и не "пофиг что отдел и что вкачал", нет, думать нужно, просто путей прокачки несколько принципиально разных и осваиваешь ты их практикой. Что делать нравится лично тебе. Не думаю что воин в вов может стать магом или хилом, а тут - пожалуйста. э.. ну ок, привязки к армору нет.. есть привязка к оружию, что в чем-то еще хуже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 (изменено) Я про мышку. Морровинд на иксбокс выходил, но у меня на том поколении была сонька. А я про то, что интерфейс морра тебе не понравился вовсе не потому, что он плох (он великолепный), а потому, что джойстик у тебя плохой был. Хочется играть в норм игры на диване с джойстиком - есть стим контроллер с норм позиционированием. Стики на джойстиках никогда нормального позиционирования не дадут. Оставьте кнопочные джойстик для файтингов и бродилок - они там прекрасны и нужны. э.. ну ок, привязки к армору нет.. есть привязка к оружию, что в чем-то еще хуже Кмк вполне нормально, что скилл на лук отлиичается от скилла на молоток. Снайперский выстрел для молотка или "разшмякивающий" удар для лука - это как? )) Изменено 5 апреля, 2018 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 А я про то, что интерфейс морра тебе не понравился вовсе не потому, что он плох (он великолепный), а потому, что джойстик у тебя плохой был. Хочется играть в норм игры на диване с джойстиком - есть стим контроллер с норм позиционированием. Стики на джойстиках никогда нормального позиционирования не дадут. Оставьте кнопочные джойстик для файтингов и бродилок - они там прекрасны и нужны. Чукча не читатель, чукча писатель? Написал же, что играл в морровинд на пк с клавомышью. И во времена релиза, а не надцать лет спустя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 (изменено) Чукча не читатель, чукча писатель? Написал же, что играл в морровинд на пк с клавомышью. И во времена релиза, а не надцать лет спустя. Тогда вообще странно, претензии не к интерфейсу, а к тому, что ты не мог на диване сидеть? Логично! (нет) Желать списка вместо иконок для клавомыши - в такое я верить отказываюсь, это слишком изврат. Изменено 6 апреля, 2018 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 9 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 (изменено) 1465 часов в своё время наиграл с женой на двоих: я пвпшился, ловил рыбу и выполнял сюжетку, она - выполняла сюжетку, дейлики и крафтила. Волевым усилием прекратили это безобразие 2+ года назад после рождения второго ребёнка :) . Лор и сюжетка - вполне на уровне, лично мне больше всего понравилась сюжетка за Доминион. Отлично на её фоне понимаешь их отношение к будущему Талосу :rolleyes: . Локи - плюс-минус. Опять же мне больше всего понравилась зелень за Доминион, меньше всего - локи даннмеров и нордов. Чернотопье - понравилось, но слишком уж оно болото... ПВП/РВР - понравилось полной зеркальностью классов и рас у всех сторон, и одновременным участием опять же трёх сторон, которые весело режут друг друга. "Сцен" тогда ещё не было, да. Но реально возвращаться стрёмно - мегапожиратель времени и зло, как и все ММО :D . Изменено 9 апреля, 2018 пользователем Хелбрехт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 9 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Ну хз, бегать квесты выполнять а-ля сингл, особо времени не жрет. Обычная рпг по времени. Никто же не заставляет ПВП-шить, рейдить и крафтить насильно. И это очень классно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 9 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Ну хз, бегать квесты выполнять а-ля сингл, особо времени не жрет. Обычная рпг по времени. Если за все три фракции, да все солоквесты, да плюс Орсиниум, Морровинд и прочие мораг тонги - то может нехило так выйти в часах. С другой стороны, никто не заставляет это делать насильно :) . Никто же не заставляет ПВП-шить, рейдить и крафтить насильно. И это очень классно! Вот только они сделали всё так, что многое из вышесказанного там делать просто интересно :D . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 9 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 (изменено) Если за все три фракции, да все солоквесты, да плюс Орсиниум, Морровинд и прочие мораг тонги - то может нехило так выйти в часах. С другой стороны, никто не заставляет это делать насильно Кстати подскажите, что стоит взять из ДЛЦ с точки зрения соло-проходимца. И как выгодней всего их докупать. Вот только они сделали всё так, что многое из вышесказанного там делать просто интересно Крафт - имхо буээээ, фармить ресы и одинаковые квесты, куча повторяющегося действия с неясным результатом. Нафига мне все это, если шмот и так сыпется пачками и его хватает на прохождение. Хайэнд пвп? Ахаха, просто нет. Если бы оно давало хоть какой-то выхлоп или помощь или обоснование сюжетное - возможно. Но как сейчас - нафиг не сдалось. По партийным рейдам, я пока мелкий, но попробовал рандомный здешний сбор банды. Выглядит странно, ты такой выбираешь роль, жмакаешь ПОИСК, потом тебя ТЕЛЕПОРТИРУЕТ хрен пойми куда хрен пойми зачем, и вы вчетвером бежите сломя голову просто убивая все живое и собирая все собираемое. Лор, сюжет, банальная привязка к территории? Нет, не слышал! Угрозы для жизни тоже нет - монстров почти жалко. К тому же непонятно, кого вы там фейсролите - кто хороший кто плохой, господь отберет своих на небесах, очевидно. Мне на одной вылазке какой-то непись которого я успел чудом кликнуть перед забегом, даже сказал "ты из пакта? а чё ты тут делаешь и как оказался?" Вы знаете, я бы не нашелся, что ему ответить! Изменено 9 апреля, 2018 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 9 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Кстати подскажите, что стоит взять из ДЛЦ с точки зрения соло-проходимца. И как выгодней всего их докупать. Когда мы забросили, то вышли только Орсиниум и Имперский город, но последний в зоне пвп. Хотя в момент его выхода движуха там началась просто бешеная :) . Орсиниум понравился, вся эта цепочка по его постройке/восстановлению, плюс инфы про тамошних орков никогда особо много не было... Касательно покупок, то мы начинали с релиза в стиме и тогда была абонентка, за что был даже подарен в итоге особый маунт-тигр, не похожий на других маунтов-тигров :rolleyes: , не удивлюсь, если его всё же впихнули в магазин для покупки, раньше всё же он был эксклюзивно за 9+ месяцев проплаты, а короны отсыпали бонусом при переходе на новую систему оплаты, их хватило и на Орсиниум и на Имперский город. В принципе там случаются распродажи, в том числе и на контент и/или короны идут дешевле, если верить рассылке, но когда именно, кроме очевидной годовщины игры и стандартных осенних-весенних распродаж - сказать не могу... Крафт - имхо буээээ, фармить ресы и одинаковые квесты, куча повторяющегося действия с неясным результатом. Нафига мне все это, если шмот и так сыпется пачками и его хватает на прохождение. Хайэнд пвп? Ахаха, просто нет. Если бы оно давало хоть какой-то выхлоп или помощь или обоснование сюжетное - возможно. Но как сейчас - нафиг не сдалось. Крафт там простой и ненапряжный для непесочницы, единственно, что раньше долго открывалось изучение трейтов на предметы, последние - до месяца при полной прокачке на скорость. Но мы качали сразу всё, поэтому было ненапряжно. Ресы опять же в некоторых локах скаллируются от твоего уровня или уровня твоего крафта, в том же Орсиниуме так было, поэтому фармились банально во время выполнения солоквестов. Крафтовый шмот тогда был сопоставим с выбитым, как сейчас - не в курсе плюс народу реально хотелось всякие новые типы доспехов: двемерские и прочие. Но по факту мы довольно быстро благодаря рыбалке и икре ударились в торговлю и жена люто спекулировала сразу чуть ли не в 15 торговых гильдиях за все три альянса. Поэтому банально всё нужное покупалось, потом из этого крафтились ништяки с корнем нирна или как там назывался самый редкий трейт... и профит. ПВП там плюс-минус сюжетно обоснованное, а тот же Имперский город просто завален квестами. Причём и пве квестами, я его сравнил бы с Землёй мёртвых из вахи-онлайн в этом смысле... По партийным рейдам, я пока мелкий, но попробовал рандомный здешний сбор банды. Выглядит странно, ты такой выбираешь роль, жмакаешь ПОИСК, потом тебя ТЕЛЕПОРТИРУЕТ хрен пойми куда хрен пойми зачем, и вы вчетвером бежите сломя голову просто убивая все живое и собирая все собираемое. Лор, сюжет, банальная привязка к территории? Нет, не слышал! Угрозы для жизни тоже нет - монстров почти жалко. К тому же непонятно, кого вы там фейсролите - кто хороший кто плохой, господь отберет своих на небесах, очевидно. Мне на одной вылазке какой-то непись которого я успел чудом кликнуть перед забегом, даже сказал "ты из пакта? а чё ты тут делаешь и как оказался?" Вы знаете, я бы не нашелся, что ему ответить! Ну там можно и нормально подойти к нужной локе, зайти в неё, выполнять квесты. Просто как раз примерно 2,5 года назад при просадке онлайна тогда по стиму было чуть ли не в 3 раза меньше, чем сейчас была внедрена указанная тобой процедура с поиском группы, включая игроков за другие фракции, и мгновенный телепорт сразу в данж :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 9 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 (изменено) Ну там можно и нормально подойти к нужной локе, зайти в неё, выполнять квесты. О, это хорошо. Только вот хватит ли силенок в одиночку там всех убить? Это ведь инстанс, насколько я понимаю. Если зашел один - один будешь и бегать. По длц - спасибо за пояснение, Орсиниум и правда хвалят. В целом есть опция просто взять на месяц подписку - она открывает все длц. Надеюсь после ее отключения не отберут нарытые в длц сокровища ) Изменено 9 апреля, 2018 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 Там раньше было так: Есть на каждую локу публичный данж со своей историей и боссами, куда ты можешь спокойно зайти соло и выполнять местные квесты, не обращая внимания на других игроков или кооперируясь с ними. В принципе соло их вытянуть можно, потому что они сделаны под уровень локи. Есть дейлики, которые выдаются в столице, и в зависимости от сложности дают в награду ключи для сундуков, бронзовый, серебряный или золотой. Вот они очень похожи на то, о чём ты говорил с поиском, телепортом и рандомной группой, включая игроков из других альянсов, но это чисто для фарма, убийства времени и почти без внятного сюжета. Есть Краглорн, который ввели позже и емнип в два этапа, но он бесплатный, вот там есть входы в типичные и классические данжы для группы с сюжетом и квестами. Но там было для так называемых ветеранских уровней, вроде их отменили. В смысле отменили ветеранские уровни. По идее сейчас от 50+ уровня, ну и м.б. от количества чемпионских очков 300/600/900 и etc. Ну и опять же отдельная песня с Имперским городом, где своя атмосфера. Касательно месячной проплаты и доступа ко всему контенту на этот срок, да, забыл про такой вариант. Емнип, вещи у тебя не отберут, плюс вроде должны отсыпать чуток корон, которых, конечно, хватит максимум на пета или шкурку, а не на длску, но всё равно приятно :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 (изменено) Блин, я все давно собираюсь в какуюММОРПГ залипнуть. А тут вы все так вкусно рассказываете.... парочка вопросов. тутсистема боя какая? как в ВОВке, показал на врага и аватар его дубасит, а тытолько иногда абилки прожимай или акшон и клацать клавиши и дубасить противника самому? Остались ли элементы сингла, типа можно стать вампиром\оборотнем и прочие приколюхи номерных частей? Она русифициорованная? Изменено 10 апреля, 2018 пользователем Ancharis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти