Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос про фенсерс блейд

Рекомендуемые сообщения

А что мешает? Оно же магическое.

У того же Муркока Буреносец сам врагов хренячил, стоило его вытащить.

Кстати, помнится, там Элрик в одной из саг как раз двумя мечами охаживал, хотя обычно- одним.

Изменено пользователем Йа Йолко

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну вуды вообще в этом смысле Забавная армия...

У хаев ничего не мешает выдать магам магический лэнс или лук, а у дарков - двуручник :)

Думаю, такое есть во многих армиях, что магическим оружием могут пользоваться персонажи, которым нельзя брать немагический аналог. Да те же, дарковские магички с арбалетом - постоянно на столе их вижу.

Изменено пользователем Бернхард

Ну Я так не применительно к игре. И у хаев и дарков есть мастера двуручных режиков, есть где учится. Инструктора там, приемы боя, школа и тд

Неприминительно к игре лесных эльфов не существует. =)

Гоблены например, не могут таскать тяжелую броню, а "такую же магическую"- пожалуйста! Ваха и логика всё-таки вещи далекие друг от друга.

А почему воковские колдуны не умеют обычный щит носить, а магический - пожалста?

[ Добавлено спустя 2 минуты ]

Попробуйте сравнить два правила. paired weapons и two/addition hand weapons. Жирненьким выделил схожее в названиях

Названия схожие, правила разные. Знаешь ли, так можно сказать "Chaos warriors" и "Saurus warriors" - жирненьким выделил схожее в названиях, почему у них разные профили и спецрулы? Извините за пример, конечно.

Изменено пользователем Hide

А почему воковские колдуны не умеют обычный щит носить, а магический - пожалста?

Так они за магию карбон держат, типа легкий и не мешает там пасы руками махать и рожи страшные корчить.

Ажаг не показатель, старый он, да и могли не подумать.

Но прямого запрета не видно...

Вудовским БСБ это, кстати, отдельно в ФАКе запрещено - чтобы не слишком читерски было, а то могут таким образом аж 4+ сейв сделать.

И у хаев и дарков есть мастера двуручных режиков, есть где учится.

а магический парный фенсер блейд наделен интеллектом и сам помогает обладателю рубить собой обоими руками! А гоблины умеют носить волшебный хэви армор потому что свой обычный не делают, а чужой, красивый отобрать могут и носят на себе, чтобы сородичи не украли :) Это какие-то странные оправдания, которые находятся где-то на уровне выдумки

Насколько я помню, в 7-ке не было "paired weapon", у Ажага в старом армибуке такого правила точно нет, добавили в новой книге.

Вудовским БСБ это, кстати, отдельно в ФАКе запрещено - чтобы не слишком читерски было, а то могут таким образом аж 4+ сейв сделать.

Ну это же бэково! Лучники, легкая пехота! Они там в лесу скачут с ветки на ветку, флагом важно машут, из лука стреляют, строем ходить не обучены, доспехов тяжелых нет. Вот и не к чему им...

Это какие-то странные оправдания, которые находятся где-то на уровне выдумки

Вархаммер Фентези баттлс- это вообще одна большая выдумка.

строем ходить не обучены

строем они зато стрелять обучены с 4ой силой и без пенальти за движение

[ Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды ]

Вархаммер Фентези баттлс- это вообще одна большая выдумка.

Это выдумка дизайнеров ГВ, а не моя или ваша (там даже копирайты есть если че). Они написали, что additional hand weapon дает extra attack только пешим моделям, а paired weapon всегда - значит так оно и есть, и не надо дивнить про то, что с логикой не вяжется. Меня вот, например, коробит, что отменили распределение вундов между вармашинами и крюшниками, что вармашину можно ядом отравить (а в warmachine такого нет, уйду в вармаш!), что скелеты дудят в трубы без легких, итд. И че?

И че?

Хрен через плечо.

Иногда людям просто хочется поговорить о своей любимой вселенной. С правилом и так все понятно, и если ты приглядишься, я как раз писал о том же, о чем и ты. =)

старый гном Успокойся ты уже, неужели так трудно признать свою неправоту? И так видно, что это два разных правила для двух разных типов оружия, просто созвучные по названию.

Да я уже все понял, больше никому ничего доказывать не буду, а сам останусь при своем мнении. Вопрос добавил в список "спросить у оргов перед турниром".

Да я уже все понял, больше никому ничего доказывать не буду, а сам останусь при своем мнении. Вопрос добавил в список "спросить у оргов перед турниром".

т.к. сиры во всю катаются на колоколе с сабжем, скорее всего орги разрешат сабж всем на маунтах

• 3 недели спустя...
Вайт Бою на буржуйском форуме дали не двусмысленный ответ.

Ох уж, наследие царской России... Все у иностранцев правды ищете =)

Но игра-то буржуйская. Даже международная, не побоюсь этого слова ;) Если у нас не могут прийти к согласию по теме вопроса, давайте тогда у них спросим, как уже не раз делали, кстати. Не думаю, что Вайт Бой стал спрашивать абы у кого. Наверняка люди достаточно компетентные.

Я думал, что эта информация может оказаться полезной. Хотя, конечно ничто не мешает желающим отрицать очевидное и спорить дальше, буде окажется у них такое желание и нечем больше будет заняться ;)

Изменено пользователем cpt Svarog

Понимаешь, что там сказали Вайтбою- это ни разу не аргумент, потому что он играет по ЕТЦ и прочему- у них там свое толкование может быть, вполне отличное от того, что написано в рульбуке.

Единственный прямой аргумент- это фак ГВ.

Это при том, что я на 100% согласен с данной формулировкой, более того, вообще не вижу смысла поднимать подобный вопрос, ибо в рульбуке все кристально ясно и так. Но выдвигать подобные тезисы как доказательства- выглядит по меньшей мере глупо: "Одна бабка из омерики сказала другой бабке в роиссе, что яйца подорожают!"

Изменено пользователем Галахад

Фак ГВ, конечно лучше, только его можно и не дождаться. Разве в отсутствие ГВ фака не имеет смысл польз-ся ЕТС-шным?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...