Алкар Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Вот я тоже был в сомнениях читать ли книгу. После здешнего обсуждения возникло нехорошее предчувствие, что книга ужасна. Но как пошёл перевод в Гильдии - с удовольствием прочел и читаю новые главы. Переведено уже половина книги - и читается на одном дыхании. Офигенно получилось, на самом деле. Просто прочувствовать атмосферу надо. Она здесь не болтер-превозмогающая или ДРАМАтичная, а ангстово-упадническая, нуарная. И вполне психологично, что редко для Вахи, и вполне объясняет многое. И подробностей достаточно, в том числе новых. И Ариман симпатичен, а не днище, вполне. И атмосфера есть, вполне достойная и нагнетающая. Так что отлично, книга на пять (пока что). Но, думаю, и финал будет, проспойлерный здесь, тоже логичен. Поэтому и вторую книгу с удовольствием прочту, и, надеюсь, что в Гильдии за неё сразу по выходу возьмутся :) :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 вторая часть выходит? Прекрасная новость, а первая книга хороша, зря народ плевался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 (изменено) Надеюсь, Свин ее переводить не будет, и мне не придется редачить унылый шлак унылого и упоротого Френча =| Изменено 4 ноября, 2013 пользователем Свинота безграмотная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летающий Свин Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Надеюсь, Свин ее переводить не будет, и мне не придется редачить унылый шлак унылого и упоротого Френча =| Я пока и сам в раздумьях, тем более что там вообще трилогия должна быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Нечего тут думать, скука же смертная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ascended Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Ариман Френча какой-то нюня, в годном бэке он и демонические вторжения устраивает, планеты сжигает и в Черную Библиотеку эльдар без читательского билета суется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Ариман Френча какой-то нюня, в годном бэке он и демонические вторжения устраивает, планеты сжигает и в Черную Библиотеку эльдар без читательского билета суется... Ты как читал, лол? И в этом царстве скитался Ариман, отрезанный от братьев, которых хотел спасти, обречённый на существование на грани рассудка. Говорят, что в те времена колдун пережил девять тысяч жизней смертных, обманом выманил правду из уст демонов и заблудился на тропах видений. Никто не знает, сколько веков скитался Ариман по Оку Ужаса после изгнания, ведь время в хватке варпа становится хрупким и изменчивым. Как бы то ни было, Ариман вознёсся из пепла Рубрики и позора изгнания с обновлённой целью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Ариман Френча какой-то нюня, в годном бэке он и демонические вторжения устраивает, планеты сжигает и в Черную Библиотеку эльдар без читательского билета суется... события книги происходят незадолго после Рубрики, там и тысячи лет не прошло. Да и не всем же носится как угорелый и ломать мир во славу хаоса. Все эти вторжения и сжигание планет вполне подходят под кредо "так надо". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Есть информация, из какого ордена местные "помощнички"-ренегаты Аримана?Бронзовая броня, ночной мир... и вроде все подробности, хм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulvfast Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Ариман: превозмогальщик. Таких непотопляемых даже среди ультры немного встретишь... Не в честь ли них он доспехи в синий перекрасил? А то я что-то не уловил причин. Рубрика вообще имба, всех гасят с одного выстрела, а сами не горят, болтами не убиваются, даже примарх им особо не навредил. Чё ж в настолке то они не такие?! Пусть следующий кодекс хсм пишет Джон наш дорогой Френч! Вообще про Аримана надо было дать Перумову писать, вот он бы там с магией развернулся.. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Никто не понял, какое отношения в видениях Аримана имеет ворон с каплей крови? Совпадение? Почему не крокодил со звездочкой или бабуин с ленточкой? З.Ы. когда DoW 3 выходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) Ариман: превозмогальщик. Таких непотопляемых даже среди ультры немного встретишь... Не в честь ли них он доспехи в синий перекрасил? А то я что-то не уловил причин. Рубрика вообще имба, всех гасят с одного выстрела, а сами не горят, болтами не убиваются, даже примарх им особо не навредил. Чё ж в настолке то они не такие?! Пусть следующий кодекс хсм пишет Джон наш дорогой Френч! Превозмогальщик? Норм. Один из сильнейших сорков галактики как бе. Настолке? ап 3 болтер и 4 инвуль. А вообще бек и настолка уже давно, разные вещи. Никто не понял, какое отношения в видениях Аримана имеет ворон с каплей крови? Совпадение? Почему не крокодил со звездочкой или бабуин с ленточкой? пейсатели уже давно тролят всех, что кровавые равины потомки ТС. но ИМХО это троллингом и останется Изменено 14 апреля, 2014 пользователем Ancharis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulvfast Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) Колдун колдуном, но его то демоны пожевали, то когти в пузо воткнули, то болт в рёбрах взорвался и святые осколки в сердце, и всякое прочее, от чего обычный статист уже умер бы десятью мучительными смертями. Начитавшись Фреча требую ещё 2 вунды, регенерацию и воскрешение на 4+ :) Изменено 14 апреля, 2014 пользователем Ulvfast Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 КДХ обычные тоже регенируют ого-го, не зря те кто не вылечился Тёмными Богами/варпом в ЧЛ формируют отдельную варбанду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 (изменено) Прочитал, общее впечатление - ЯННП! Чего там хотел Амон, чего хочет Ариман, кто в синем, кто в красном - вообще мутно... Ида, ЛГМ местами прорывается. Но в остальном ничо, красиво, депрессивно и все такое, и по устоявшейся уже традиции путает бэк)) Вот только в мелочах технических, я вот хз - я еще могу понять сервитора, управляющего шаттлом, но блин, у Френчатехножрица(?) средней руки(?) одна управляет всем кораблем, ведет бой и пр... И нафига имперцы с хаоситами парятся, сотни тел экипажа нанимают, демонов вселяют - всего-то делов, одна механикус-тян и десяток хромых сервиторов :D А уж когда она, полусожженая, подключилась через какой-то.. ээ.. USB-порт? к чужому кораблю, и за минуту захватила его, попутно перебив половину обитателей - я серьезно засомневался в необходимости присутствия в книге Аримана))) Если это такая особый даркмеханикувский план еретех, тогда хоть объяснил бы... Но полный капецЪ, это когда они имея на борту три колдуна и поссесседа (демон-хоста?), искали навигатора чтобы он повел их корыто куда-то а окрестности Ока Ужаса(!) (отличная мысль, конечно, рядом с самым адовым варп-штормом в галактике с навигатором ничего не случится, ага, ага) Изменено 17 апреля, 2014 пользователем Lucifug Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Вот только в мелочах технических, я вот хз - я еще могу понять сервитора, управляющего шаттлом, но блин, у Френчатехножрица(?) средней руки(?) одна управляет всем кораблем, ведет бой и пр... а там разве не раритетный кораблик механикус был с Духом Машины зохававшим эту самую жрицу практически полностью? И его же принесли на чужой корабль. Собственно жрица там была нужна только Дух Машины направлять, остальное он делал сам. Что для развитого Духа Машины имхо вполне по силам. Вон в Когте Гора Дух Машины главного героя троллирует любо дорого глядеть, после такого держать под контролем корабль, тьфу, плюнуть-растереть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Ну там хоть объяснение есть, полумашина-получеловек, какая-то уникальная технология и то - на судне есть и смертные рабы и механикумы с сервами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Эм, бабища то ренегат почему? потому, что такие развлекухи с кора[эх жаль]ми запрещены как ересь. И все тут. А еще это очень опасно и дух машины очень быстренько поглотит жреца, потому и хаоситы этим не особо занимаются ибо жить хотят. Чего хочет Ариман - Искупления. Амон - уничтожить легион(токо вот непонятно зачем) ПС А где там проступает ЛГМ? Книга про хаоситов где хаоситы же и мочат друг-друга. Единственных имперцев, что там были имеют во все щели. По поводу колдунов и демонхостов. События почти сразу после ереси происходят. Могли и не уметь пока такого. Вон в книге говорится, что Арик впринципе может заменить навигатора, но ненадолго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Насчёт сразу после Ереси вряд ли, так как есть Инквизиция, Кадия укреплена как-то (перед началом Ереси там не было укреплений). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Насчёт сразу после Ереси вряд ли, так как есть Инквизиция, Кадия укреплена как-то (перед началом Ереси там не было укреплений). В кодексе есть хронология. Если не ошибаюсь начало 33 тысячелетия. Мол подконтрольные Ариману рубрикаторы вырезали роту КД и Механикумов. Это значит, что у Арика уже есть войска собственные. Из этого не сложно сделать вывод, что события первой книги происходят до этих событий. (сразу в смысле, там не тысяча лет прошла) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 А кроме облоги есть еще новости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Да я просто хотел чтобы облога в этой теме была... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samedi Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 А мне книга пока что нравится (прочитал около 50%), не понимаю, почему людям так книга не понравилась. Кстати, про замену навигаторов колдунами, вроде в книге "Кровавый Корсар" показывается, что любой более-менее нормальный колдун может заменить навигатора на некоторое время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 А мне книга пока что нравится (прочитал около 50%), не понимаю, почему людям так книга не понравилась. Кстати, про замену навигаторов колдунами, вроде в книге "Кровавый Корсар" показывается, что любой более-менее нормальный колдун может заменить навигатора на некоторое время. фишка не в том, что навигатора заменили, а в том что один из самых сильных сорков галактики испытывает при это нехилый гемор. Молжно конечно списать это на еще не полностью раскрытый потанцеал из-за длительного воздержания, но все же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 (изменено) А мне книга пока что нравится (прочитал около 50%), не понимаю, почему людям так книга не понравилась. Потому что самый трушный Ариман был в книге про Чевака. А тут эмобой, который после выдавливания из себя раба решил платить и каяться за все сделанное им. Но, как обычно, съехал в конце. Изменено 9 августа, 2014 пользователем trahuar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти