Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ариман Джона Френча

Рекомендуемые сообщения

Вот я тоже был в сомнениях читать ли книгу. После здешнего обсуждения возникло нехорошее предчувствие, что книга ужасна.

Но как пошёл перевод в Гильдии - с удовольствием прочел и читаю новые главы. Переведено уже половина книги - и читается на одном дыхании. Офигенно получилось, на самом деле. Просто прочувствовать атмосферу надо.

Она здесь не болтер-превозмогающая или ДРАМАтичная, а ангстово-упадническая, нуарная. И вполне психологично, что редко для Вахи, и вполне объясняет многое. И подробностей достаточно, в том числе новых. И Ариман симпатичен, а не днище, вполне. И атмосфера есть, вполне достойная и нагнетающая.

Так что отлично, книга на пять (пока что).

Но, думаю, и финал будет, проспойлерный здесь, тоже логичен.

Поэтому и вторую книгу с удовольствием прочту, и, надеюсь, что в Гильдии за неё сразу по выходу возьмутся :) :rolleyes:

• Ответов 223
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

вторая часть выходит? Прекрасная новость, а первая книга хороша, зря народ плевался.

Надеюсь, Свин ее переводить не будет, и мне не придется редачить унылый шлак унылого и упоротого Френча =| Изменено пользователем Свинота безграмотная

Надеюсь, Свин ее переводить не будет, и мне не придется редачить унылый шлак унылого и упоротого Френча =|

Я пока и сам в раздумьях, тем более что там вообще трилогия должна быть.

Ариман Френча какой-то нюня, в годном бэке он и демонические вторжения устраивает, планеты сжигает и в Черную Библиотеку эльдар без читательского билета суется...

Ариман Френча какой-то нюня, в годном бэке он и демонические вторжения устраивает, планеты сжигает и в Черную Библиотеку эльдар без читательского билета суется...

Ты как читал, лол?

И в этом царстве скитался Ариман, отрезанный от братьев, которых хотел спасти, обречённый на существование на грани рассудка. Говорят, что в те времена колдун пережил девять тысяч жизней смертных, обманом выманил правду из уст демонов и заблудился на тропах видений. Никто не знает, сколько веков скитался Ариман по Оку Ужаса после изгнания, ведь время в хватке варпа становится хрупким и изменчивым.

Как бы то ни было, Ариман вознёсся из пепла Рубрики и позора изгнания с обновлённой целью.

события книги происходят незадолго после Рубрики, там и тысячи лет не прошло.

Да и не всем же носится как угорелый и ломать мир во славу хаоса. Все эти вторжения и сжигание планет вполне подходят под кредо "так надо".

• 4 месяца спустя...

Есть информация, из какого ордена местные "помощнички"-ренегаты Аримана?Бронзовая броня, ночной мир... и вроде все подробности, хм.

• 2 недели спустя...

Ариман: превозмогальщик. Таких непотопляемых даже среди ультры немного встретишь... Не в честь ли них он доспехи в синий перекрасил? А то я что-то не уловил причин.

Рубрика вообще имба, всех гасят с одного выстрела, а сами не горят, болтами не убиваются, даже примарх им особо не навредил. Чё ж в настолке то они не такие?! Пусть следующий кодекс хсм пишет Джон наш дорогой Френч!

Вообще про Аримана надо было дать Перумову писать, вот он бы там с магией развернулся.. )))

Никто не понял, какое отношения в видениях Аримана имеет ворон с каплей крови? Совпадение? Почему не крокодил со звездочкой или бабуин с ленточкой?

З.Ы. когда DoW 3 выходит?

Ариман: превозмогальщик. Таких непотопляемых даже среди ультры немного встретишь... Не в честь ли них он доспехи в синий перекрасил? А то я что-то не уловил причин.

Рубрика вообще имба, всех гасят с одного выстрела, а сами не горят, болтами не убиваются, даже примарх им особо не навредил. Чё ж в настолке то они не такие?! Пусть следующий кодекс хсм пишет Джон наш дорогой Френч!

Превозмогальщик? Норм. Один из сильнейших сорков галактики как бе.

Настолке? ап 3 болтер и 4 инвуль.

А вообще бек и настолка уже давно, разные вещи.

Никто не понял, какое отношения в видениях Аримана имеет ворон с каплей крови? Совпадение? Почему не крокодил со звездочкой или бабуин с ленточкой?

пейсатели уже давно тролят всех, что кровавые равины потомки ТС. но ИМХО это троллингом и останется

Изменено пользователем Ancharis

Колдун колдуном, но его то демоны пожевали, то когти в пузо воткнули, то болт в рёбрах взорвался и святые осколки в сердце, и всякое прочее, от чего обычный статист уже умер бы десятью мучительными смертями.

Начитавшись Фреча требую ещё 2 вунды, регенерацию и воскрешение на 4+ :)

Изменено пользователем Ulvfast

КДХ обычные тоже регенируют ого-го, не зря те кто не вылечился Тёмными Богами/варпом в ЧЛ формируют отдельную варбанду.

Прочитал, общее впечатление - ЯННП! Чего там хотел Амон, чего хочет Ариман, кто в синем, кто в красном - вообще мутно... Ида, ЛГМ местами прорывается. Но в остальном ничо, красиво, депрессивно и все такое, и по устоявшейся уже традиции путает бэк))

Вот только в мелочах технических, я вот хз - я еще могу понять сервитора, управляющего шаттлом, но блин, у Френчатехножрица(?) средней руки(?) одна управляет всем кораблем, ведет бой и пр... И нафига имперцы с хаоситами парятся, сотни тел экипажа нанимают, демонов вселяют - всего-то делов, одна механикус-тян и десяток хромых сервиторов :D А уж когда она, полусожженая, подключилась через какой-то.. ээ.. USB-порт? к чужому кораблю, и за минуту захватила его, попутно перебив половину обитателей - я серьезно засомневался в необходимости присутствия в книге Аримана))) Если это такая особый даркмеханикувский план еретех, тогда хоть объяснил бы...

Но полный капецЪ, это когда они имея на борту три колдуна и поссесседа (демон-хоста?), искали навигатора чтобы он повел их корыто куда-то а окрестности Ока Ужаса(!) (отличная мысль, конечно, рядом с самым адовым варп-штормом в галактике с навигатором ничего не случится, ага, ага)

Изменено пользователем Lucifug

Вот только в мелочах технических, я вот хз - я еще могу понять сервитора, управляющего шаттлом, но блин, у Френчатехножрица(?) средней руки(?) одна управляет всем кораблем, ведет бой и пр...

а там разве не раритетный кораблик механикус был с Духом Машины зохававшим эту самую жрицу практически полностью? И его же принесли на чужой корабль. Собственно жрица там была нужна только Дух Машины направлять, остальное он делал сам. Что для развитого Духа Машины имхо вполне по силам. Вон в Когте Гора Дух Машины главного героя троллирует любо дорого глядеть, после такого держать под контролем корабль, тьфу, плюнуть-растереть.

Ну там хоть объяснение есть, полумашина-получеловек, какая-то уникальная технология и то - на судне есть и смертные рабы и механикумы с сервами...

Эм, бабища то ренегат почему? потому, что такие развлекухи с кора[эх жаль]ми запрещены как ересь. И все тут. А еще это очень опасно и дух машины очень быстренько поглотит жреца, потому и хаоситы этим не особо занимаются ибо жить хотят.

Чего хочет Ариман - Искупления.

Амон - уничтожить легион(токо вот непонятно зачем)

ПС А где там проступает ЛГМ? Книга про хаоситов где хаоситы же и мочат друг-друга. Единственных имперцев, что там были имеют во все щели.

По поводу колдунов и демонхостов. События почти сразу после ереси происходят. Могли и не уметь пока такого. Вон в книге говорится, что Арик впринципе может заменить навигатора, но ненадолго.

Насчёт сразу после Ереси вряд ли, так как есть Инквизиция, Кадия укреплена как-то (перед началом Ереси там не было укреплений).

Насчёт сразу после Ереси вряд ли, так как есть Инквизиция, Кадия укреплена как-то (перед началом Ереси там не было укреплений).

В кодексе есть хронология. Если не ошибаюсь начало 33 тысячелетия. Мол подконтрольные Ариману рубрикаторы вырезали роту КД и Механикумов.

Это значит, что у Арика уже есть войска собственные. Из этого не сложно сделать вывод, что события первой книги происходят до этих событий.

(сразу в смысле, там не тысяча лет прошла)

• 3 месяца спустя...

А мне книга пока что нравится (прочитал около 50%), не понимаю, почему людям так книга не понравилась.

Кстати, про замену навигаторов колдунами, вроде в книге "Кровавый Корсар" показывается, что любой более-менее нормальный колдун может заменить навигатора на некоторое время.

А мне книга пока что нравится (прочитал около 50%), не понимаю, почему людям так книга не понравилась.

Кстати, про замену навигаторов колдунами, вроде в книге "Кровавый Корсар" показывается, что любой более-менее нормальный колдун может заменить навигатора на некоторое время.

фишка не в том, что навигатора заменили, а в том что один из самых сильных сорков галактики испытывает при это нехилый гемор. Молжно конечно списать это на еще не полностью раскрытый потанцеал из-за длительного воздержания, но все же

Потому что самый трушный Ариман был в книге про Чевака. А тут эмобой, который после выдавливания из себя раба решил платить и каяться за все сделанное им. Но, как обычно, съехал в конце.

Изменено пользователем trahuar

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...