Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(III) Legio Humoristica

_Ustas_

Рекомендуемые сообщения

Провайдер и блокирует. Но блокирует он по айпи.

Про плагины ничего сказано не было. Было заявлние о том, что в ишаке не работает, а в лисе - да :) . Вот в чём дело!

Да и нет такого плагина у чистого файрфокса, его ставить надо, равно как и в ёпере турбу включать надо специально.

• Ответов 8,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Про плагины ничего сказано не было. Было заявлние о том, что в ишаке не работает, а в лисе - да :) . Вот в чём дело!

Да и нет такого плагина у чистого файрфокса, его ставить надо, равно как и в ёпере турбу включать надо специально.

Да, дело именно в этом.

Комп новый, плагинов нет.

Если ли блокирует провайдер, то сразу несколько, так как у меня на работе Ростелеком, дома МНС.

"Два браузера"
block2.jpg

Как оно работает, пока не изучал.

Прошу прощения, если оффтоп.

В продолжение - нашел причину.

(комп новый, фирменный)

В ie была включена надстройка "HP Network Check Helper". Ее отключение дало доступ на сайт. Щаз еще пойму, что она делает.

:D

Изменено пользователем Antonsh

Думаю это тонко для этого раздела, но попробуем. Между моими друзьями, вышел спор за гаишников. Вводные - "все гаишники взяточники", "видел сам", "видел отец", "видел брат".

"Раскрывающийся текст"
1:ты знаешь что такое "выборка"

1: ?

1: когда проводят соцопрос тоже опрашивают не 100% населения

1: и если из 1000 гайцов которых я видел 1000 продажные - я могу экстраполировать данные на всех

1: я уже опускаю тот факт, что я не единственных из моего круга общения, который имеет точно такое же ощущение от наших гайцов

2:открой, хотяб википедию, там даже пример с учениками есть. А потом подумай, наскока показательна выборка твоя

1: это никак не поможет

1: А потом подумай, наскока показательна выборка твояв моем кругу общения есть люди минимум трех поколений (мой отец, мой старший брат, мои +- ровестники), как минимум трех разных групп дохода (катаются на машинах до 500 т.руб, от 500 т. руб до 1,2 мл. руб и 5+ млн. руб), живущие минимум в двух разных регионах (..., ...)... дальше продолжать? имхо вполне себе такая выборка

1: ты пока что единственный из всех кто оспаривает тезис о том, что наши гаишники продажные

2:Внимательный читатель хистори увидит, что я скорее оспариваю твою категоричность суждений, "повально все менты - продажные скоты", - и это на основании того, что видел неводитель 1, и рассказали друзья товарищи в 2х городах :)

2:Если ты серьезно это, то ОМГ, ты точно упорот :)

1: значит еще раз - тот факт что я не водитель не означает того, что я мало ездил на машине

1: или ты с этим сейчас тоже будешь спорить?

1: т.е. например те чуваки которых в москве можно видеть на улицах - ваще продажные скоты

1: кормятся за счет чурок и торговцев в переходах

2: ты можешь ето доказать?

1: может ты предложишь мне сразу в суд пойти?

1: против путена?

2: логика говорит о том, что надо доказывать наличие, а не отсутствие

2: ук говорит о презумпции невиновности

1: мы сейчас в суде?

2: т.еобвиняя вааащеее всех, надо какие то основания, не?

1: у меня есть основания - личный опыт

1: наблюдения

2: ну да

2: и знакомые

1: мнение людей, которым я доверяю

1: да

2: я помню

2: тут тока могу еще раз ознакомиться с понятием репрезентативности

1: я тебе рассказал про мою репрезентативность

2: она не репрезентативна :)

1: к слову, среди моей репрезентативности есть и сторонники т.н. Путина, да

2: причем тут путен?

2: он мент?

1: ну мало ли

1: ты скажешь что меня окружают только идейные борцуны с режимом

2: да не

1: пока что я не услышал твоего аргумента почему же она не репрезентативна

2: когда ктото говорит категорично 100% - идейные брцы, или 100% воры - он не знает о чем говорит, как минимум.

1: среди тех людей, кого я перечислил есть даже один мусульманин

1: у меня в отличие от тебя есть аргументы про эти 100%. у тебя же их нет. напомню, что сам факт того что 100% является продажными легко обосновывается тем, как работает система т.н. "кормешки", когда простых гайцов начальники заставляют "вносить в кассу" фиксированную сумму

2: поясню за репрезентативность

2: не

2: не поясню

1: и ты хоть умри, но когда тебе говорят (условно) - с тебя 20к в месяц, но ты либо из своей зп будешь платить, либо будешь брать взятки на дороге

1: ты можешь быть очень очень честным. в душе

2: читайте учебник матстатистики, что такое нормальное распределение, и скока процентов надо обследовать

2: полтом нагуглите число ментов по россиии

2: ...

2: профит!

1: оооо, матстатистика

1: а можешь пояснить как связана матстатистика, нормальное распределение и выборка соцопроса? :)

1: ы

1:если уж мы говорим про математику, то позволю себе напомнить, что для построения графика функции не надо находить все точки этой функции - достаточно нескольких

1: ну это я так, к слову

2:Я посичтал тут размер выборки, прикидочно.

2:Если принять несколько допущений (все допущения, кроме может быть 5ого пункта, в пользу тосича я взял):

1. все менты живут только в москве и нске (т.е если убрать территориальную составляющую репрезентативной соц. выборки)

2. никто из друзей тосича не врет, что встречает только ментов - взяточников (т.е убрать критерий доверительности)

3. вы встречали каждый раз разных ментов (выборка неповторная)

4. менты все одинаковые (убрать социологическую составляющую соц выборки - возраст, зп, образование, пол и прочее семейное положение)

5. Списочную численнось штата ментов я взял из педивикии за 2012 год, более свежей влом искать

2:прикидочно, чтобы утверждать, что всякий мент взяточник с 90% вероятностью, вы должны были опросить 16413 разных ментов. Если у тебя 50 друзей проверятелей, это по 328 ментов на каждого. 328 разных ментов, это, блин, больше роты :)

если хотите большей вероятности прогноза, надо значительно увеличивать выборку.

2:мат статистика, понимаш.

2: но никто не оценит моего математического подвига, увы :(

Думаю это тонко для этого раздела, но попробуем. Между моими друзьями, вышел спор за гаишников. Вводные - "все гаишники взяточники", "видел сам", "видел отец", "видел брат".

"Раскрывающийся текст"
1:ты знаешь что такое "выборка"

1: ?

1: когда проводят соцопрос тоже опрашивают не 100% населения

1: и если из 1000 гайцов которых я видел 1000 продажные - я могу экстраполировать данные на всех

1: я уже опускаю тот факт, что я не единственных из моего круга общения, который имеет точно такое же ощущение от наших гайцов

2:открой, хотяб википедию, там даже пример с учениками есть. А потом подумай, наскока показательна выборка твоя

1: это никак не поможет

1: А потом подумай, наскока показательна выборка твояв моем кругу общения есть люди минимум трех поколений (мой отец, мой старший брат, мои +- ровестники), как минимум трех разных групп дохода (катаются на машинах до 500 т.руб, от 500 т. руб до 1,2 мл. руб и 5+ млн. руб), живущие минимум в двух разных регионах (..., ...)... дальше продолжать? имхо вполне себе такая выборка

1: ты пока что единственный из всех кто оспаривает тезис о том, что наши гаишники продажные

2:Внимательный читатель хистори увидит, что я скорее оспариваю твою категоричность суждений, "повально все менты - продажные скоты", - и это на основании того, что видел неводитель 1, и рассказали друзья товарищи в 2х городах :)

2:Если ты серьезно это, то ОМГ, ты точно упорот :)

1: значит еще раз - тот факт что я не водитель не означает того, что я мало ездил на машине

1: или ты с этим сейчас тоже будешь спорить?

1: т.е. например те чуваки которых в москве можно видеть на улицах - ваще продажные скоты

1: кормятся за счет чурок и торговцев в переходах

2: ты можешь ето доказать?

1: может ты предложишь мне сразу в суд пойти?

1: против путена?

2: логика говорит о том, что надо доказывать наличие, а не отсутствие

2: ук говорит о презумпции невиновности

1: мы сейчас в суде?

2: т.еобвиняя вааащеее всех, надо какие то основания, не?

1: у меня есть основания - личный опыт

1: наблюдения

2: ну да

2: и знакомые

1: мнение людей, которым я доверяю

1: да

2: я помню

2: тут тока могу еще раз ознакомиться с понятием репрезентативности

1: я тебе рассказал про мою репрезентативность

2: она не репрезентативна :)

1: к слову, среди моей репрезентативности есть и сторонники т.н. Путина, да

2: причем тут путен?

2: он мент?

1: ну мало ли

1: ты скажешь что меня окружают только идейные борцуны с режимом

2: да не

1: пока что я не услышал твоего аргумента почему же она не репрезентативна

2: когда ктото говорит категорично 100% - идейные брцы, или 100% воры - он не знает о чем говорит, как минимум.

1: среди тех людей, кого я перечислил есть даже один мусульманин

1: у меня в отличие от тебя есть аргументы про эти 100%. у тебя же их нет. напомню, что сам факт того что 100% является продажными легко обосновывается тем, как работает система т.н. "кормешки", когда простых гайцов начальники заставляют "вносить в кассу" фиксированную сумму

2: поясню за репрезентативность

2: не

2: не поясню

1: и ты хоть умри, но когда тебе говорят (условно) - с тебя 20к в месяц, но ты либо из своей зп будешь платить, либо будешь брать взятки на дороге

1: ты можешь быть очень очень честным. в душе

2: читайте учебник матстатистики, что такое нормальное распределение, и скока процентов надо обследовать

2: полтом нагуглите число ментов по россиии

2: ...

2: профит!

1: оооо, матстатистика

1: а можешь пояснить как связана матстатистика, нормальное распределение и выборка соцопроса? :)

1: ы

1:если уж мы говорим про математику, то позволю себе напомнить, что для построения графика функции не надо находить все точки этой функции - достаточно нескольких

1: ну это я так, к слову

2:Я посичтал тут размер выборки, прикидочно.

2:Если принять несколько допущений (все допущения, кроме может быть 5ого пункта, в пользу тосича я взял):

1. все менты живут только в москве и нске (т.е если убрать территориальную составляющую репрезентативной соц. выборки)

2. никто из друзей тосича не врет, что встречает только ментов - взяточников (т.е убрать критерий доверительности)

3. вы встречали каждый раз разных ментов (выборка неповторная)

4. менты все одинаковые (убрать социологическую составляющую соц выборки - возраст, зп, образование, пол и прочее семейное положение)

5. Списочную численнось штата ментов я взял из педивикии за 2012 год, более свежей влом искать

2:прикидочно, чтобы утверждать, что всякий мент взяточник с 90% вероятностью, вы должны были опросить 16413 разных ментов. Если у тебя 50 друзей проверятелей, это по 328 ментов на каждого. 328 разных ментов, это, блин, больше роты :)

если хотите большей вероятности прогноза, надо значительно увеличивать выборку.

2:мат статистика, понимаш.

2: но никто не оценит моего математического подвига, увы :(

Любые такие изыскания чаще всего разобьются об "и чо?"

Любые такие изыскания чаще всего разобьются об "и чо?"

На это есть не менее жоский аргумент: "хрен через плечо!"

"пикча"
B6vYVCgJBtc.jpg

Не вижу ничего плохого

Единственный раз, когда я желал неудачи Олимпиаде - когда в выходной меня разбудили бегуны с факелом.

"пикча2"
1393282809_370021273.jpg
Изменено пользователем White Techmarine

"Ильф и Петров даже не знали..."
1618419_652383731475922_1582019480_n.jpg

ты сделал мой день мою ночь

Я - реквизитчик в юмористич. клубе и могу сказать, что большую часть реквизита делаем так

1393337869_917766962.jpg

Американский солдат рассказал, почему русских так боятся в США. :oops:

Американский опытный солдат во время банкета откровенно рассказал автору о русских и почему их так боятся в США.
Так получилось, что мне довелось участвовать в одном проекте с настоящими пиндосами. Хорошие ребята, профи. За полгода, пока шел проект, мы успели подружиться. Как положено успешное завершение проекта заканчивается пьянкой. И вот наш банкет в самом разгаре, я зацепился языком с пареньком, с которым вместе вели одну тему. Конечно, мы делили, кто круче, первый спутник, лунная программа, самолеты, оружие и т.п.

И задал я свой ожидаемый вопрос:
- Вот скажи, американец, почему вы нас так боитесь, ты же шесть месяцев живешь в России, все видел сам, нет тут медведей на улице и на танках никто не ездит?
- О! Это я объясню! Нам это объяснял сержант инструктор, когда я служил в Национальной гвардии США, этот инструктор прошел много горячих точек, он два раза попадал в госпиталь и два раза из-за русских. Он все время нам говорил, что Россия – это единственный и самый страшный враг.
Первый раз это было в 1991 году, в Афганистане это была первая командировка, молодой, еще не обстрелянный он помогал мирным жителям, когда русские решили уничтожить горное селение.
- Подожди! Перебил я . Нас УЖЕ не было в 87-ом в Афгане.
- Нас тоже ЕЩЕ не было в 91-ом в Афгане, но не верить ему не вижу смысла. Слушай!

« Я обеспечивал охрану, русских уже не было в Афгане, местные начали воевать друг с другом, наша задача была организовать передислокацию в контролируемый нами район дружественного партизанского отряда, все шло по плану, но в небе появилось два русских вертолета, зачем и почему я не знаю. Совершив разворот, они перестроились и начали заходить на наши позиции. Залп стингеров, русские ушли за хребет. Я успел занять позицию за крупнокалиберным пулеметом, ждал, из-за хребта должны были появиться русские машины, хорошая очередь в борт пойдет им на пользу. И русский вертолет не заставил себя ждать, он появился, но не из-за хребта, а снизу из ущелья и завис в 30 метрах от меня. Я отчаянно жал гашетку и видел, как высекая искорки, отскакивали пули от стекла.

Я видел, как улыбался русский летчик.

Очнулся я уже на базе. Легкая контузия. Мне потом рассказывали, что летчик меня пожалел, у русских считалось признаком мастерства, разделаться с местными и оставить в живых европейца, зачем не знаю, да и не верю. Оставлять в тылу врага, способного на сюрприз глупо, а русские не глупые.
Потом было много разных командировок, следующий раз я столкнулся с русскими в Косово,

Это была толпа необученных недоносков, с автоматами времен вьетнамской войны, броники, наверное, еще со второй мировой остались, тяжелые, неудобные, никаких навигаторов, ПНВ, ничего больше, только автомат, каска и броник. Они ездили на своих БТР-ах, где хотели и куда хотели, целовались в засос с мирным населением, пекли им хлеб (они привезли с собой пекарню и пекли хлеб!). Кормили всех своей кашей с консервированным мясом, которую сами и варили в специальном котле. К нам относились с пренебрежением, постоянно оскорбляли. Это была не армия, а - знает что. Как можно с ними взаимодействовать? Все наши рапорты руководству русских игнорировались. Как-то мы сцепились серьезно, не поделили маршрут, если бы не русский офицер, который успокоил этих обезьян, могло дойти и до стволов. Этих недоносков надо было наказать. Дать [ой!]ы и поставить на место! Без оружия, нам только русских трупов не хватало, но что бы поняли. Написали записку, по-русски, но с ошибками, вроде серб писал, что собираются ночью славные парни, дать [ой!]ы обнаглевшим русским недоноскам. Подготовились мы тщательно, легкие бронежилеты, полицейские дубинки, ПНВ, шокеры, никаких ножей и огнестрела. Подошли к ним, соблюдая все правила маскировки и диверсионного искусства. Эти придурки, даже посты не выставили, ну значит, будем [ой!]ить спящих, заслужили! Когда мы почти подошли к палаткам, раздалось сраное, РЯ-ЯЯЯ-ААА! И из всех щелей полезли эти недоноски, почему-то одетые только в полосатые рубашки. Я принял первого.

Очнулся я уже на базе. Легкая контузия. Мне потом рассказывали, что парень меня пожалел, ударил плашмя, если бы бил по настоящему, снес бы голову. Меня, [мамочки!]! Опытного бойца элитного подразделения морской пехоты США, вырубает за 10 секунд русский, тощий недоносок и чем??? И знаешь чем? Садово-шанцевым инструментом! Лопатой! Да мне в голову бы не пришло драться саперной лопатой, а их этому учат, но неофициально, у русских считалось признаком мастерства знать приемы боя саперной лопатой. Я потом понял, что они нас ждали, но почему они вышли в рубашках, только в одних рубашках, ведь для человека естественно защитить себя, одеть броник, каску. Почему только в рубашках? И их это сраное РЯ-ЯЯЯ-ААА!

Я как-то ждал рейс в аэропорту Детройта, там была русская семья, мама, папа, дочка, тоже ждали свой самолет. Отец где-то купил и принес девочке, лет трех отроду, здоровенное мороженое. Она запрыгала от восторга, захлопала в ладоши и знаешь, что она закричала? Их сраное РЯ-ЯЯЯ-ААА! Три года, говорит плохо, а уже кричит РЯ-ЯЯЯ-ААА!

А ведь те парни, с этим криком шли умирать за свою страну. Они знали, что будет просто рукопашная драка, без оружия, но они шли умирать. Но они не шли убивать!
Легко убить сидя в бронированном вертолете или держа в руках отточенную, как бритва лопатку. Они меня не жалели. Убить ради убийства это не для них. Но они готовы умереть, если надо.

И тогда я понял, Россия – это единственный и самый страшный враг.»

Вот так нам, про вас рассказывал солдат элитного подразделения США.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...