Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ravenwing

Рекомендуемые сообщения

Спрашивали.

Он ответил "а это уж в решайте сами". И добавил: "подсказка -- применительно к Лютеру нигде в романе не упоминалась одиночная камера".

Не, Падшие, наверно, сидят в общих.

Имелось в виду, собственно, вот что...

Аугметика, костюмы из экзоскелтов или тренировки (подробности даже и не суть важны) -- весь этот эрзац для боевых целей делают для подчиненных космодесантники, которые выпали из ордена и не могут собрать армию не из кого, кроме людей.

Та есть, падшие. А классическим АТ в этом нужды нет, поэтому такие эксперименты для них -- лишь еще одна разновидность ереси.

http://i897.photobucket.com/albums/ac179/C...if?t=1278187093

Боже мой, скиньте Ксенону флафф, это уже за гранью добра и зла.

Изменено пользователем Invisible Empress

• Ответов 214
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не, Падшие, наверно, сидят в общих.

http://i897.photobucket.com/albums/ac179/C...if?t=1278187093

Боже мой, скиньте Ксенону флафф, это уже за гранью добра и зла.

:image110:

Зловещим шепотом:

Это был не Ксенон, а цитата из ответов Торпа читателям.

Спрашивали.

Он ответил "а это уж в решайте сами". И добавил: "подсказка -- применительно к Лютеру нигде в романе не упоминалась одиночная камера".

первую часть ответа вижу, можно сорс на вторую? в теме ask *the author* на том форуме этого нет.

Имелось в виду, собственно, вот что...

Аугметика, костюмы из экзоскелтов или тренировки (подробности даже и не суть важны) -- весь этот эрзац для боевых целей делают для подчиненных космодесантники, которые выпали из ордена и не могут собрать армию не из кого, кроме людей.

Та есть, падшие. А классическим АТ в этом нужды нет, поэтому такие эксперименты для них -- лишь еще одна разновидность ереси.

Торп почему-то нажал на этот момент с бандами фанатиков, может, случайно, может, сделал задел для новых сюжетов.

параллель в названиях - явно не случайна.

насчет первого пассажа - и... и... и что?

насчет внутренней жизни ордена - мне самым грустным показался эпилог, где ГГ, увидевшим страшное, затыкают рот методом возгонки. стать Black Knight не за заслуги, не из-за талантов, а потому что оказался не в то время не в той компании - это сильно.

п.с. та тема, где Торп отвечает, если кому интересен первоисточник.

Изменено пользователем Stahlmanns Eisenfrau

первую часть ответа вижу, можно сорс на вторую? в теме ask *the author* на том форуме этого нет.

Все там. Вторая часть была закрыта черной спойлерной линией.

Вопрос фана:

. In Boreas's final message, in the very last part of it, which cell is he sending that message to? Luther or Astelan? I personally hope its Astelan because those four words will give him the strength to resist forever.

Ответ Торпа:

That's one that you have to decide for yourself :twisted:

Spoiler: Although, within the context of the novel, there is no mention of Luther's confinement.

(confinement -- заключение, напоминаю -- в AofD речь шла о заключении в одиночой камере в Скале, в нее было адресовано письмо Борея).

параллель в названиях - явно не случайна.

Она не случайно введена автором. Но первый попавшаяся версия, изложенная Самаэлем, скорее всего, неверная. Если, конечно, у Торпа не сдулаь еще способность делать интригу.

Ну если сдулась -- упс.

насчет первого пассажа - и... и... и что?

Не поняла.

Про камеру?

насчет внутренней жизни ордена - мне самым грустным показался эпилог, где ГГ, увидевшим страшное, затыкают рот методом возгонки. стать Black Knight не за заслуги, не из-за талантов, а потому что оказался не в то время не в той компании - это сильно.

И все же лучше так, чем ликвидация.

P.S.

2ALL: Ну все, я ухожу праздновать и типа больше не отвечаю. И так хватит.

Изменено пользователем d_xenon

Spoiler: Although, within the context of the novel, there is no mention of Luther's confinement.

(confinement -- заключение, напоминаю -- в AofD речь шла о заключении в одиночой камере в Скале, в нее было адресовано письмо Борея).

эта фраза значит ровно то, что значит: в этой книге о заключении Лютера не упоминается.

Не поняла.

Про камеру?

не, про "прокачку" своих последователей подручными средствами. собс-но, Мефела выстроил свой мини-культ из того, что было. не он первый, не он последний, и не только в отношении экс-ТА. мне не понятно было из обсуждения, каким образом из этого следует, что их можно сравнивать с КД.

И все же лучше так, чем ликвидация

если рассуждать с т.зр. эффективности, то когда приходится зачищать поле боя от своих, чтобы они не увидели чего не надо - это так себе стратегия. вообще к концу книги было осчусчение, что этот мега-секрет о Падших от "младших" братьев скрывать будет все сложнее. "что мы будем делать с этой невинной Пятой ротой, а давайте ее где-нить высадим по пути. нет, не получится? оо чорт!"

эта фраза значит ровно то, что значит: в этой книге о заключении Лютера не упоминается.

Ну а я что рассказала? Не то же ли самое?

Не понимаю, какой тезис опровергается.

Что камера, куда ушло письмо Борея -- одиночная? Так это в самом сообщении Борея. "Дойди до одиночной камеры в самом сердце Скалы и передай тому, кто в ней находится"

Что нет упоминаниий о заключении Лютера в оной камере? Так это Торп сказал, что нет упоминаний о заключении Лютера.

не, про "прокачку" своих последователей подручными средствами. собс-но, Мефела выстроил свой мини-культ из того, что было. не он первый, не он последний, и не только в отношении экс-ТА. мне не понятно было из обсуждения, каким образом из этого следует, что их можно сравнивать с КД.

Астелян сравнивал свои священне отряды с КД еще в "Ангелах Тьмы". Что, мол, конечно, гораздо хуже, но уже куда лучше, чем просто люди. Он для них оружие и доспехи сделал на фабриках Тарсиса по образцу собственных (вероятно, с модификацией).

На мой взгляд -- эксприменты Мефелы не аналог, а, скорее, пародия на эксперименты Астеляна. Но как это связано, должно выясниться позднее.

если рассуждать с т.зр. эффективности, то когда приходится зачищать поле боя от своих, чтобы они не увидели чего не надо - это так себе стратегия. вообще к концу книги было осчусчение, что этот мега-секрет о Падших от "младших" братьев скрывать будет все сложнее. "что мы будем делать с этой невинной Пятой ротой, а давайте ее где-нить высадим по пути. нет, не получится? оо чорт!"

Ну так (у Торпа, за кодекс не скажу) к этому и идет. К признанию орденом правоты Борея, который понял таки, в чем слабина ТА.

Просто признание идет очень медленно, очень трудно, с большими оговорками. Едва с места стронулось.

2ALL: Ну все, я ухожу праздновать и типа больше не отвечаю. И так хватит.

Дай нам откушать оливье спокойно, иди уже "флеймом" с "соавторами" и "соавторшами" заниматься.

Я понимаю, что в твоём издательстве платят за строчки, но ей-богу, катать такие простыни... это :image030: :image030: :image030:

Это реально за гранью.

О Лютере знает один, максимум два человека у ТА. Верховный магистр и наверное сервитор, открывающий камеру (каждый раз новый :) )

Откуда Борей знает о живом Лютере? Какое письмо? Кто все эти люди?

Это реально за гранью.

О Лютере знает один, максимум два человека у ТА. Верховный магистр и наверное сервитор, открывающий камеру (каждый раз новый :) )

Откуда Борей знает о живом Лютере? Какое письмо? Кто все эти люди?

Блин! А я откуда знаю?

Спроси у британских фанов, зачем они родили эту лажовую версию. Спроси у Торпа, зачем он стебется в такой форме, ее разжигая.

А лучше выпей -- эффект будет тот же самый, все равно ответа ты не получишь.

Торп не отвечает прямо ни на какаие вопросы, которые прояснили бы сюжет. Уже опробовано не один раз.

Британские фОнаты, не читавшие даже кодекса, такие же школоло как и небританские. Оно от гражданства не зависит. Я б на месте Торпчинского тоже б чего нибудь типа "АЗРАИЛ - ВНЕБРАЧНЫЙ СЫН ЛЬВА И СМОТРЯЩЕГО ВО ТЬМЕ!!! ИЩИТЕ НАМЕКИ В МОИХ ПРЕДЫДУЩИХ И БУДУЩИХ КНИГАХ" постил, интерес подогревает жеж, вай нот. Брызги бреда аж до вечнозаснеженных берегов страны медведей долетают.

Британские фОнаты, не читавшие даже кодекса, такие же школоло как и небританские. Оно от гражданства не зависит. Я б на месте Торпчинского тоже б чего нибудь типа "АЗРАИЛ - ВНЕБРАЧНЫЙ СЫН ЛЬВА И СМОТРЯЩЕГО ВО ТЬМЕ!!! ИЩИТЕ НАМЕКИ В МОИХ ПРЕДЫДУЩИХ И БУДУЩИХ КНИГАХ" постил, интерес подогревает жеж, вай нот. Брызги бреда аж до вечнозаснеженных берегов страны медведей долетают.

Ну а что ты хочешь от людей вообще, кто-то из англоговорящих фанов (мериканец или британец, не помню) уверял меня, что слово "предатель" (traitor) внимание.. ПО СЛОВАРЮ не несет никакой эмоциональной нагрузки, а просто такое поведение.

Типа одно из номарльных вариантов .

мне хоть и все похрен, но тут и меня проняло. Полминуты думала, что я в языке что-то не поняла. Да нет -- все поняла, просто мужик -- жирный тролль.

Нет такой бредовой версии, которую бы не выдумал хоть кто-нибудь.

"Раскрывающийся текст"

P.S.

НА самом деле Торп чуть позже все же проболтался, что письмо было отправлно именно Астеляну, а никакому не Лютеру.

In AoD Boreas' sympathies for Astelan evolve out of a shared sense of isolation and disenchantment, leading to the suspicion that the Dark Angels are no longer what the Emperor or the Lion envisaged. 'You were right,' was not a blanket acceptance of Astelan's behaviour, but a statement of understanding in the context of the rest of the message.

Ссылка та же самая, которую давала Гадес, но следующая страница.

Куски толкового бека от бестолкового Торпа.

Вундервафля Сэма называется внезапно Корвекс (Corvex). На носу у него не список покупок, а внезапно Liber Corvus, где перечислены все павшие крыловраны. Сэм одет в белый халат со знаками десувинга, чистый дембель.

У каждого байка крыловранов есть имя, но его знают только их всадник да мастер форжи.

Командный состав крыловранов:

Чаппик роты Brother Malcifer;

Аптекарь Brother Gideon

Оноргарды Athelman and Daedis

Эпистолярий Harahel.

В первой части в бой идет почти вся рота крыловранов - 10 эскадронов байков, талоны с нефелимами, спидеры с этими вашими винженс-шраудами и даже тандерхок с джетбайком на борту.

Modified from the standard Land Speeder chassis, each anti-grav vehicle carried a pitted, ancient statue from the Chapter’s fortress-monastery. The solemn hooded figures glowed with power, coils of cable sending nascent warp energy through arcane generators that threw out an all-concealing blanket of darkness.

У ТА есть 28 видов покемонов печатей чистоты, каждую вручает лично Сталин Шафан, у Аннаила (бедный парень, за что ты его так, Торп) их АЖ ШЕСТЬ за 400 лет службы. А еще он пафосно мандражирует перед своим первым боем в качестве крыловрана словно скаут из ордена 30 основания.

Оноргарды Athelman and Daedis

Поподробнее, пожалуйста, откуда там оноры? Я что-то упустил?

"Что-то мне этот рэйвенвинг напоминает"
post-18475-1357323784_thumb.jpg
Изменено пользователем Flashy020

Я так понял - ребята из командника рейвенвинга, чОрные рыцари, НЕ в курсе про фоленов.

Ты не поверишь. Это смесь байкеров с рыцарями, члены эскадрона младше возрастом подшучивают над 400 летним ветераном ДА, который только сейчас попал из пятой во вторую роту. Мол, приятель, не свались в первой битве с мотоцикла.

"Each machine was marked with the symbol of the company upon its armoured flanks and wheel guards. Some bikes bore devotional scripts painted by the riders."

Изменено пользователем Magestin

Я так понял - ребята из командника рейвенвинга, чОрные рыцари, НЕ в курсе про фоленов.

Спасибо, примерно так и думал.

Ты не поверишь. Это смесь байкеров с рыцарями.

Да ладно, чего уж там. Небось и клич у них теперь тоже: "Летс рок! Энд райд!" =)

Кроме того, Крыло Ворона изначально же был кавалерийский отряд Ордена на Калибане, так что ничего тут такого удивительного.

Изменено пользователем Flashy020

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...