Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Император в книгах БЛ

Рекомендуемые сообщения

"Видение сбылось - значит оно истинное".

Показали несколько примархов, в т.ч. Льва. Лев не предал. Мораль - видение не истнное. Не сбылось же. И не надо мне рассказывать, что его показали потому что он варпом тронутый - Ангел тоже тронутый, а его не показали. Почему? потому что

За 43 года до начало мятежа на него никто не ставил.

Я же говорю - самосбывающееся пророчество, как у Эдипа.

Это который Дорни? Не то ли что сказал такое =) :

Ага, тот самый. Потому как одно дело - выпиливать предателей, мешающих строить Империум мечты. А другое дело - резать родных братьев, которые ничего плохого не сделали. И то, что он в итоге прогнулся под Жилю - показательно. Еще раз, см. "Последнего летописца", там хорошо показано, как Дорну приходится менять себя, приспосабливаясь к реалиям Ереси. Преторианец - не тот парень, которого стоит посылать арестовывать Магнуса или сжигать Монархию. Такие вещи плохо уживаются с верой в светлые идеалы и отстраивание Империума после войны.

И ты прям знаешь - отпустил бы "несогласных" Импи или нет - обалдеть.

Разумеется, знаю. Ведь на протяжении всего ВКП Импи проявлял себя как исключительно демократичный правитель, интересующийся мнением своих примархов и принимающий его во внимание при планировании их дальнейших судеб. Строительство Империума - дело абсолютно добровольное, и если он спокойно позволял "несогласным" планетам сохранять автономию и заниматься своими делами, вместо того, чтобы спускать на них свои Легионы и покорять их силой оружия, - в самом деле, с чего бы ему принуждать к чему-то "несогласных" примархов?

Что помешало Лоре бросится сразу вслед за папкой и слёзно умолять, чтобы отпустил на вольные хлеба? Прилетел бы на Терру, постоял бы перед дворцом на коленях месяц-другой - глядишь и вымолил бы себе келью, где мог бы продолжить заниматься своим непотребством :)

См. "Первый Еретик", где Лоргарушка жалуется Магнусу, что опасается разделить учать Второго и Одиннадцатого. Видимо, из семейного бизнеса Импи так просто не выходят.

• Ответов 256
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Показали несколько примархов, в т.ч. Льва. Лев не предал. Мораль - видение не истнное. Не сбылось же. И не надо мне рассказывать, что его показали потому что он варпом тронутый - Ангел тоже тронутый, а его не показали. Почему? потому что

Показали ВСЕХ трейторовских примархов, а не просто некоторых. И показали Льва, который сильнее остальных лоялов захаосел и юзает варп. Ты можешь представить количество всевозможных вариантов с капсулами, которые могли показать? Вот у меня голова взрывается :) . Т.е. показывали не с потолка взятые капсулы, а именно те, которые хотели показать. И где это в видении сказано, что они все станут трейторами? Где там вообще что-то предсказывается? Это прошлое - прошлое :) . Там просто показано, что божки присматривают за некоторыми примархами, влекут по течениям куда хотят влечь, и заодно варп просачивается внутрь. Всё. Никакого пророчества - все кто попал в кадр - станут предателями не было. Понимаешь - не было :) .

Речь о том, что часть примархов обрабатывалась варпом и на них были виды - и "некоторые" из них стали трейторами - вот "неожиданность" :) . А тот, который дольше всех летел и к которому больше всех забралось варпа в колыбельку - предал первым. - Вот вторая "неожиданность" :) . Речь о том, что божки вступили в игру не на Давине, а как минимум на Кадии, а скорее всего они были в игре всегда :) . Это настолько очевидное утверждение, что я не понимаю почему его преходится так долго доказывать... И вот это видение, как раз всё это и подтверждает. А потому списывать ересь на обиды детишек, исключая божков - это вообще не видеть причин ереси и сводить конфликт Импи - божки, к Импи - детишки =) .

Я же говорю - самосбывающееся пророчество, как у Эдипа.

Ты мне про Эдипа не рассказывай, а то у тебя сначала пророчество, которое ну вот совсем не пророчество, а картинки из прошлого - ложное. А вот в следующем же посте оно самосбывающееся =) .

Ага, тот самый. Потому как одно дело - выпиливать предателей, мешающих строить Империум мечты. А другое дело - резать родных братьев, которые ничего плохого не сделали. И то, что он в итоге прогнулся под Жилю - показательно. Еще раз, см. "Последнего летописца", там хорошо показано, как Дорну приходится менять себя, приспосабливаясь к реалиям Ереси. Преторианец - не тот парень, которого стоит посылать арестовывать Магнуса или сжигать Монархию. Такие вещи плохо уживаются с верой в светлые идеалы и отстраивание Империума после войны.

Ты мне преведи хоть один пример, когда Дорни сломался, а уже потом фантазируй, что он сломался бы на Монархии ;) . И ты как-то "забыл", что вместе с Дорни я упомянул и Жилю - ультра бы тоже поломась вся, да =) ?

Разумеется, знаю. Ведь на протяжении всего ВКП Импи проявлял себя как исключительно демократичный правитель, интересующийся мнением своих примархов и принимающий его во внимание при планировании их дальнейших судеб.

Ты там что-то про "Первого Еретика" упомянул :) ? Вспомни, как принималось решение про судьбу Лоры...

Строительство Империума - дело абсолютно добровольное, и если он спокойно позволял "несогласным" планетам сохранять автономию и заниматься своими делами, вместо того, чтобы спускать на них свои Легионы и покорять их силой оружия, - в самом деле, с чего бы ему принуждать к чему-то "несогласных" примархов?

Так ты приведёшь пример, когда на прямые и настойчивые просьбы освободить от командования легионом Импи кого-то грохнул или продолжишь валить в одну кучу примархов и планеты :) ?

См. "Первый Еретик", где Лоргарушка жалуется Магнусу, что опасается разделить учать Второго и Одиннадцатого. Видимо, из семейного бизнеса Импи так просто не выходят.

Так ты назавёшь прямые причины выпила потеряшек или ограничишься "видимо" :) ? И как-то я не вижу комментария - почему Лора не поступил, как Сиги? Он трусливей, чем первый капитан ИК, я правильно понял :) ?

Изменено пользователем Хелбрехт

И показали Льва, который сильнее остальных лоялов захаосел и юзает варп.

Меня возможно будут бить ногами по лицу, но можно пруф? Тутулча ну вообще не аргумент. Как и сдохший от психосилового мечика птиц, известный трололо. Последнее появление в принце воронья показало, что внезапно библюки стадами по его флагману не бегают, варп никто не юзает. Единственное, к чему пытаются придраться:

Как Ангелы это устроили? Засада… я никогда не видел подобной скоординированности.

Лев бился бесстрастно, жестко экономя силы и движения. Все выпады и парирования исполнялись безупречно, без драматичной дерзости. Керз атаковал, словно его дергали за ниточки, молотя когтистыми руками. Каждый из возможных захватов на мгновение блокировал длинный клинок, а в следующий миг уже уходил мимо.

Вау. Срыв покровов. Скандалыинтригирасследования. Чучульча зохавала, полюбэ. И на основе двух строчек все сделали вывод, что Лёва хаосит? =)

Ты мне про Эдипа не рассказывай, а то у тебя сначала пророчество ложное. А вот в следующем же посте оно самосбывающееся =) .

Это у тебя то было пророчество, то никакого пророчества не было. Показали несколько примархов. Из которых одни предали, другие - нет. Показали некоторых из откровенно мутировавших под влиянием Варпа примархов. А некоторых - не показали.

Ты мне преведи хоть один пример, когда Дорни сломался, а уже потом фантазируй, что он сломался бы на Монархии ;) . И ты как-то "забыл", что вместе с Дорни я упомянул и Жилю - ультра бы тоже поломась вся, да =)

Я задел тебя за живое? Прости, не хотел. Дорн дал трещину в уже дважды мною упомянутом "Летописце". И дал вторую, когда привел свой Легион на убой в Железную клетку.

И, нет - Ультра бы не поломалась. Потому-то и геносемя потеряшек отошло им, а не Кулакам. Жиля - морально гибкий сукин сын, Император Секундус.

Ты там что-то про "Первого Еретика" упомянул :) ? Вспомни, как принималось решение про судьбу Лоры...

Помню прекрасно - собрал Импи примархов и спросил: "Будем Лоргара убивать?" Решили, что не будут. Лоргара спросить забыли и он об этом узнал постфактум от Магнуса.

Так ты приведёшь пример, когда на прямые и настойчивые просьбы освободить от командования легионом Импи кого-то грохнул или продолжишь валить в одну кучу примархов и планеты :) ?

Может, это ты приведешь мне пример того, как Импи кого-то отпустил на вольные хлеба? Ты же вбросил эту идею, тебе и следует доказывать ее право на существование.

Так ты назавёшь прямые причины выпила потеряшек или ограничишься "видимо" :) ?

Я не БЛ, чтобы называть причины их выпила. Но пример потерянных Легионов показывает, что те, кто чем-то не устраивал Императора чаще пополняли Тринадцатый, чем оставлялись в покое.

И как-то я не вижу комментария - почему Лора не поступил, как Сиги? Он трусливей, чем первый капитан ИК, я правильно понял :) ?

А какое это имеет отношение к дискуссии? Если хочешь знать мое мнение - Лоргарушка не стал резать вены/предлагать папаше отхреначить свою буйную головушку потому как был посмелее, чем первый капитан ИК. Смерть - это легкий выход, Дорн это тоже понимал, потому и оставил Сиги в живых. Сложнее признать свою неправоту перед всеми, кто в тебя верил и шел за тобой, пересмотреть свою позицию, исправить ошибки.

Но, как я уже заметил выше, это имеет только косвенное отношение к обсуждению грядущей книги об Императоре. Которую, напомню, пишет АДБ, изначально вбросивший тезис о гнилой сущности Анафемы.

Которую, напомню, пишет АДБ, изначально вбросивший тезис о гнилой сущности Анафемы.

Он эту реплику дал демонюкам, так что это еще ничего не доказывает. Для них он действительно зло.

Он эту реплику дал демонюкам, так что это еще ничего не доказывает. Для них он действительно зло.

С POV хаоситов АДБ написал "Первого еретика", "Аврелиана", "Принца воронья", "Предателя" и трилогию про Талоса. С точки зрения лоялистов - "Кадианскую кровь". Или было что-то еще?

Мне кажется, этот парень все же слегка предвзят :)

Хельсрич, Эмперорс Гифт, но да, все равно мало. Изменено пользователем trahuar

С POV хаоситов АДБ написал "Первого еретика", "Аврелиана", "Принца воронья", "Предателя" и трилогию про Талоса. С точки зрения лоялистов - "Кадианскую кровь". Или было что-то еще?

Мне кажется, этот парень все же слегка предвзят :)

В блоге как раз рядом с новостью про эту книгу он очень подробно рассказывал, что не предвзят.

Меня возможно будут бить ногами по лицу, но можно пруф? Тутулча ну вообще не аргумент. Как и сдохший от психосилового мечика птиц, известный трололо. Последнее появление в принце воронья показало, что внезапно библюки стадами по его флагману не бегают, варп никто не юзает.

Да не - я буду только рад, если окажется, что Лёва без птулхи обошёлся и не юзает варп. Если ты сможешь продраться сквозь тонны моего флуда, то м.б. найдешь моё утверждение, что Лёву мелкота уберегла, как от заразы на Калибане, так и потом помогала.

Но ты же понимаешь, что раз можно обозвать Жилю трейтором на основании пары весьма специфично истолкованных строчек. То и Лёву, можно обмазать какахами на столь же сильной "доказательной базе" :) . А вообще позиция "обмажу Импи/Жилю/Дорни/Сиги/etc продуктами жизнедеятельности и тогда горус/Лора/Фуля/etc станут вонять поменьше" - она же неизживаемая :) .

Это у тебя то было пророчество, то никакого пророчества не было. Показали несколько примархов. Из которых одни предали, другие - нет. Показали некоторых из откровенно мутировавших под влиянием Варпа примархов. А некоторых - не показали.

Как видение прошлого может быть пророчеством :? ? И ещё раз повторю - показали ВСЕХ трейторовских примархов, а не просто некоторых. И показали Льва. Какие другие не предали, кроме Льва? И кто предал из тех, кого не показали? Ты вообще хоть понял какие там примархи были :? ?

Я задел тебя за живое? Прости, не хотел. Дорн дал трещину в уже дважды мною упомянутом "Летописце". И дал вторую, когда привел свой Легион на убой в Железную клетку.

Как я вижу ты не только не видишь разницы между видением прошлого и предсказанием, потом наделяешь "предсказание" каким-то скрытым смыслом, сам опровергаешь этот смысл и пытаешься это выдать за доказуху того, о чём вообще речь не идёт... Так и не видишь разницы между собственными словами Он бы после этого сломался и дал трещину :o . Про "убой" - это вообще лол - поройся в топике гильдии, там есть рассказик, где говорится, что потери в Клетке восстановили за ДВА года =) .

И, нет - Ультра бы не поломалась. Потому-то и геносемя потеряшек отошло им, а не Кулакам. Жиля - морально гибкий сукин сын, Император Секундус.

И это ты меня ещё упрекал: это мне нравится - значит правда, а это не нравится - значит не правда. И кстати я вот не понимаю посыла про геносемя - даже если это и правда, то факт передачи его ультре только подтверждает, что Жиля был самым лучшим стратегом, среди примархов - будь он самым худшим, вряд ли получил бы подарочек - Лора перехватил бы :) .

Помню прекрасно - собрал Импи примархов и спросил: "Будем Лоргара убивать?" Решили, что не будут. Лоргара спросить забыли и он об этом узнал постфактум от Магнуса.

Ну так ты и просил пример учёта мнения примархов в их дальнейшей судьбе - Импи учёл мнение примархов, а не поступил самодуром. Или ты думаешь, что Лора сказал бы - убейте меня =) ?

Может, это ты приведешь мне пример того, как Импи кого-то отпустил на вольные хлеба? Ты же вбросил эту идею, тебе и следует доказывать ее право на существование.

Так раз её ничего не опровергает зачем её доказывать? Вот, если бы кто-то долго просил, а его не пустили - вот тогда ты был бы прав. А так - прав я :) .

Я не БЛ, чтобы называть причины их выпила. Но пример потерянных Легионов показывает, что те, кто чем-то не устраивал Императора чаще пополняли Тринадцатый, чем оставлялись в покое.

Ты не знаешь причины выпила потеряшек, но на основании этих неизвестных тебе причин делаешь выводы =) .

А какое это имеет отношение к дискуссии? Если хочешь знать мое мнение - Лоргарушка не стал резать вены/предлагать папаше отхреначить свою буйную головушку потому как был посмелее, чем первый капитан ИК. Смерть - это легкий выход, Дорн это тоже понимал, потому и оставил Сиги в живых. Сложнее признать свою неправоту перед всеми, кто в тебя верил и шел за тобой, пересмотреть свою позицию, исправить ошибки.

Лора как раз свою неправоту не признал, ничего не пересмотрел и ничего не исравил, а просто поменял одного хозяина на другого - он ОЧЕНЬ смелый :) . Особенно он смело ползал на коленях перед Кораксом, запихивал себе внутрь кишки и орал, чтобы его добили :) .

Но, как я уже заметил выше, это имеет только косвенное отношение к обсуждению грядущей книги об Императоре. Которую, напомню, пишет АДБ, изначально вбросивший тезис о гнилой сущности Анафемы.

Я не знаю такого персонажа НН - АДБ :) . Хотя что-то мне подсказывает, что он же вбросил видение АТ...

Жилю в трейторы записывают совсем упоротые. Тут ведь в чем конфликт Жили с тем же Лёвой? Маугли получил инфу из сомнительного источника о том, что Импи жив. Смурф такой инсайдерской информации не получил, считает что папка мертв и начинает движуху по секундусу.

С точки зрения задолбавшегося гонятся за бэтманами Джонсона - еще один Гор на нашу голову, только теперь в голубеньком. Щас дорежу этого бандюка и покажу вам, где калибанские раки зимуют. В очередь, сукины дети. Плюс суровая рациональность примарха (Нужно мочить зверушек на Калибане? Дружим с чудиками-коротышками. Нужно мочить демонье? Возвращаем либров. Нужно прибить Бэтмана? Берем Джокера инопланетную фиговину, главное чтоб работала). Недаром Тутулча проходила по сводке Альфы, которая тоже собиралась ее заполучить. Инструмент.

Потому-то и геносемя потеряшек отошло им
кхмм. а где это сказано что от потеряшек к себе прибрал.... не уж то вы основываетесь на той реплике в первом еретике где один астартес просто высказал свое мнение??? и чуть за это затрещину не получил? там все-го лишь было мнение, и то которое тут же опровергли и вы на этом уже бэк посторили?

кхмм. а где это сказано что от потеряшек к себе прибрал.... не уж то вы основываетесь на той реплике в первом еретике где один астартес просто высказал свое мнение??? и чуть за это затрещину не получил? там все-го лишь было мнение, и то которое тут же опровергли и вы на этом уже бэк посторили?

Абд очень любит делать толстые намеки

И кто опроверг?

Ну насчет потеряшек - есть варианты? Или пара сотен ТЫСЯЧ маринчиков вместе с примархами ВНЕЗАПНО пошли на удобрения? Было 20 легионов, стало 18. Не буду утверждать, но насколько помню - постоянно мусолились бедные примархи. Про бедных убиенных 100500 астартес че-то нигде не мелькало.

Изменено пользователем Magestin

а кто указал что это бэк?

и если тыкать: "а чу у них численность большая?" а ни че то что у них 500 рекрутских миров...? а? кто может похвастаться таким количеством? никто! все отльные легионы набирали астартес со своего мира или отсилы с системы. а тут 500 миров!

[ Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды ]

ну во отрывок:

-И лишим Ультрадесант значительного притока рекрутов.

Ксафен взглянул на него безучастными глазами, казалось, взвешивая ценность такой идеи.

- Что? - спросил Даготал остальных. - Вы тоже об этом думали. Это не секрет.

- Это всего лишь слухи, - проворчал Торгал. В голосе сержанта штурмовиков не было слышно уверенности.

- Может, и так. А может, и нет. Тринадцатый разросся и затмил все остальные Легионы примерно в то же время, когда Второй и Одиннадцатый были «забыты» имперской историей.

Хватит строить бесполезные догадки, - снова раздался бесплотный голос.

Изменено пользователем XXXDEVilXXX

отльные легионы набирали астартес со своего мира или отсилы с системы.

Вот только набирались с одного мира и хромые и косые и кривые. Читаем принца воронья, там в астартес вообще парня с атрафированной рукой взяли. "Зато родной, зато весь мой" (с)

Фишка не в том, что Ультра могла набирать дофига на своих мирах, а в том, КУДА НАХРЕН ДЕЛИСЬ 150К ЭКИПИРОВАННЫХ, ОБУЧЕННЫХ АСТАРТЕС С ТЕХНИКОЙ, КОРАБЛЯМИ И ЯЩИКОМ АМАСЕКА. Ибо если"давайте по плохому", то делись бы они громко. А так - растворились, как терранцы в легионах.

а численность большая, как я сказал из-за 500 миров. тем более Жилиман-управленец. он может сделать быструю хорошую рекрутскую базу.

считает что папка мертв
а на основании чего позвольте спросить?

Набирались они по разному. И с многих миров чсх.

Кто-то забыл Лоргара, что тонко намекнул что не хочет повторять участь 2 вырезанных? напоминаю.

в кнф никаких восстаний и следов 2 и 11 не заметили. в метке калта тоже.

Ну простите, если он при живом папке строит секундус, то тут уж как шарик на глобус не натягивай, выходит Гор намба ту.

в кнф никаких восстаний и следов 2 и 11 не заметили. в метке калта тоже.

Анальное зондирование Промывка мозгов?

Не, я ж не против, просто внезапно пропавшие 1,5-2 сотни тысяч маров (без партизанских войн изза мсти, слухи о репрессиях по всей галактике) у меня вызывают удивление. Скорее всего просто дыра в сюжете у БЛ, которую никто не трогает.

Фишка не в том, что Ультра могла набирать дофига на своих мирах, а в том, КУДА НАХРЕН ДЕЛИСЬ 150К ЭКИПИРОВАННЫХ, ОБУЧЕННЫХ АСТАРТЕС С ТЕХНИКОЙ, КОРАБЛЯМИ И ЯЩИКОМ АМАСЕКА. Ибо если"давайте по плохому", то делись бы они громко. А так - растворились, как терранцы в легионах.

кудакуда? вырезаны

и с 500 миров еще как могли! пожиратели миров со своего мира во 170К набрали и ничего. хотя они мясники и тактика им чужда. значит и потери большие... но все-таки 170! а тут Ультрамар со своей рекрутской, организованной базой и имея под боком 500 миров! и скажи они не набрали бы 250К ? смех да и только

и наркоман лев что вестимо как фуля дергает сферической ктулхой своего пурифаера.

и саня что откупается от кхорна

и вайтскары с проблемой класса падшие

русс что кококо

анона почти жалко

а так видно спец заказ варда.

че за анон? только жиллиман!

кудакуда? вырезаны

Да ну нихрена ж себе? Сто. Пятьдесят. Тысяч. Маров. Просто. Вырезаны.

Они в процесе выпиливания что, хором пели "ломай меня полностью"?

Я прошу прощения, сколько на этих ваших истваанах умерло в сумме?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...