Master Chef Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) "Не, интереснее читать про это..."Это легендарное время. Могущественные герои сражаются за право управлять Вселенной. В результате Великого Крестового Похода Император Человечества покорил Галактику, миллиарды чуждых рас были смяты лучшими воинами Империума и стерты с лица истории. Встает рассвет новой эры господства человеческой расы. О победах Императора свидетельствуют сверкающие цитадели из мрамора и золота. В миллионах миров звучат триумфальные восхваления могущественных и непобедимых воинов. Самые выдающиеся из них — примархи, героические существа, ведущие Легионы космодесантников Императора от одной победы к другой. Появившиеся на свет в результате блестящего генетического эксперимента Императора, примархи непобедимы и не ведают преград. Космический Десант состоит из самых сильных представителей человеческой расы Галактики, и каждый из них в бою способен одолеть сотню, и даже больше, обычных солдат. Космодесантники образуют огромные армии, десятки тысяч воинов и под руководством своих предводителей-примархов сражаются по всей Вселенной во имя Императора. Ваха не про уборщиц, которые прочищают трубы кораблей, чтобы рабы в говне не утонули. чего ты нашего ручного лит клоуна кормишь, он от донцовой то оторваться не может = в ваху занесло вообще по ошибке не корми, он уже цепь рвет и мимо кассы жиром течет = старый бородатый бэк, которому никакого пруфа в ребилде (двойном) не дали и не дают, он в косяки записал. Святая толстота Как не странно, но именно Аббнет с точки зрения простых людей лучше всего описывает десантников. Потому что ТЫ и я - это обычные люди и если описывать десантников с точки зрения их самих, то они будут такими же людьми как и мы. Величие познаётся в контрасте. Этот текст заставляет тебя поднять голову вверх и понять то, насколько десантник возвышается над тобой, простым человеком, во всех смыслах. Так что да, ваха это не про уборщиц а про десант и примархов но ты не сможешь понять что из себя представляют десантники и примархи, если будешь смотреть на них глазами равных им существ. Либо сверху либо снизу. Иначе никак. открываешь Хелсрич, читаешь, закрываешь, перестаешь постить фигню впрочем можешь сразу к последнему пункту двигаться йопнетт плох тем что при всей своей мейнстримовости, он слишком хипста Модно писать в упоротом стиле? Велкам ту КНФ Модно превращать книги в офлайн википедию с фапом на эзотерику? Велкам ПБ Мода на шпионов и БОЛЬШОЙ сюрприз? Я вам тут легиона покушать принес Мода на кучу ружей, линий персонажей и тучу ненужных имен? Пора доить инквов И при этом он настолько выворачивается, шобы быть не как все, что мы имеем просто чудовищную боевку и баталии (даже не прон, копроболтерпрон), Олдперсонов, Омегонов и волков которые не волки. Изменено 7 декабря, 2012 пользователем Master Chef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) Вообще, мб это немного офф, но Абнетт как-то сдал после болезни, и у меня ощущение, что ему просто надоела ваха. Везде, где он пишет про примархов, Астартес и тд, он это делает уныло и на каждом шагу пытаясь извернуться, как бы мозги читателю вынести получше. Но как только начинаются когнитаэ, энунции и прочая фигня, у него как будто встает янтарный гугон, или что там. Сразу все весело, радостно. Может, он бы с радостью вынес это все из Ереси и замутил бы оригинальный цикл про эзотерические войны, да нельзя, контракт с БЛ, все дела. Изменено 8 декабря, 2012 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) Повзрослей уже, ребетёнок. В) О боже, с кем я спорю <_< С человеком с Императором на аватарке. Позор моим сединам. Вообще, мб это немного офф, но Абнетт как-то сдал после болезни, и у меня ощущение, что ему просто надоела ваха. Везде, где он пишет про примархов, Астартес и тд, он это делает уныло и на каждом шагу пытаясь извернуться, как бы мозги читателю вынести получше. Ваха достаточно бедное поле для литературы, конфликт один на всех. Севатар в Принце Воронья как персонаж мало чем отличается от Талоса. Хотя Гиперион, чтобы там не говорили, это хорошая книга, самоповтора там заметно меньше. Абнет по хорошему первый кто начал писать про "гражданскую ваху". Читать про десант интересно, но только первые 50 книг. Дальше всё начинает повторяться. Нестандартных, самобытных книг в общем и целом раз два и обчёлся - 2-3 в год. Здесь важно О ЧЁМ будет писать АБД. О каком периоде Императора. От этого зависит что у него получиться. Изменено 8 декабря, 2012 пользователем Lord Velard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бен Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Надеюсь адб поддастся последним веяниям. И возьмет пример с книги про Махария(тоже герой пафосного величия). И мы увидим импи, отстреливающегося из парных болт пистолетов, где то в борделе Терры, в сопровождении бравых танкистов телохранителей. Пора Ересь встряхнуть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Ну Махариус никогда не был слишком оторванным от масс, наоборот, народным таким героем, к бутылке прикладывался. Правда, как его изобразил Кинг - это тема для отдельного дискача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) Севатар в Принце Воронья как персонаж мало чем отличается от Талоса. facepalm. "И этот человек запрещал нам ковырятся в носу". Да они диаметрально противоположные. Изменено 8 декабря, 2012 пользователем Dэн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 facepalm. "И этот человек запрещал нам ковырятся в носу". Да они диаметрально противоположные. Он упорот, не обращай внимания. Если бы я не знал, что это глубоко больной человек - я бы решил что это виртуал конанидзе = те же жирные стереотипы нечитавшего человека в аргументах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Малкадор - сын Импеатора? Лол. "Помяните мои слова..."...Император окажется психической куклой Малкадора. Если, конечно, про это дадут пейсать Бабнету. Если кому-то другому, то мы увидим что-то еще более унылое. Гораздо более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 facepalm. "И этот человек запрещал нам ковырятся в носу". Да они диаметрально противоположные. Севатар и Талос это два почти одинаковых человека, действующих в очень отличных условиях. Отсюда и разница. Но написаны он одними и теми же психологическими мазками. Но я как бы не настаиваю :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Боже мой, только не надо вот этой филологии, пожалуйста. Психологические мазки. "Эволюция образа "маленького десантника" в творчестве АДБ". Брр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 (изменено) Ваха достаточно бедное поле для литературы, конфликт один на всех. Я смотрю, мои проповеди дали всходы -- человек с эльфом на аватарке выучил слово "конфликт" :) Ваха богатое поле для литературы -- надо только подходить с умом. Сейчас исписали примерно половину таймлайна Ереси, уже можно делать выводы; авторы БЛ успешно просрали все сюжеты, которые содержались в "Индексе". А там буквально открываешь статью про любой легион -- и видишь готовых сюжетов на несколько отдельных историй размером от рассказа до повести и несколько десятков точек потенциальных конфликтов, из которых при желании легко можно вырастить сюжеты (То есть, скажем для примера: дано -- Саламандры добрые, а Железные Руки злые. Что будет, если им придется совместно приводить к согласию некую планету? Самое смешное, что в "Ереси" есть рассказ с таким стечением обстоятельств -- "Солнце Прометея" Кайма. Но их конфликтный потенциал слит в унитаз, рассказ -- унылая фигня). То есть, все готовое -- бери и пользуйся. Но нет, надо плодить грамматикусов. Изменено 9 декабря, 2012 пользователем LynxCancer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Это, мягко говоря, грубопримитиное толкование термина "конфликт" с литературоведческой точки зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Это, мягко говоря, грубопримитиное толкование термина "конфликт" с литературоведческой точки зрения Главный косяк, что авторы БеЛе даже до такого толкования не доросли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 (изменено) Срсли? Полно. В том же возвышении пафосные ДИ срутся с непафосными и брутальными сынками. Ололошники волки срутся с серьезными ботанами тысячниками. Поехавшие ДА срутся с поехавшими НЛ. Вы что, хотите, что весь цикл был этому посвящен. Конфликт - это понятие более сложное. Он может быть внутренним. И такой в цикле тоже, вообщем-то, наличествует, хотя не так щедро. Даже у Джона Грамматикуса он есть, с чего он в конце-то выбрасываться пошел. Я понимаю, что тут, как кто-то давно говорил, конвент латентных авторов БЛ, все ждут письма от редакции. [ Добавлено спустя 7 минут 43 секунды ] Вообще, мне нравится, прямо, такой серьезный бизнес, заход с козырей, конфликта в цикле мало! Здравая мысль, есть чего обсудить, норм, смотрим дальше. Посоны, но ведь СРАЧИКОВ У ДЕСАНТУРЫ НЕ ХВАТАЕТ! Какой ужас! Вон у Кайма там железнорукие с ящериками сошлись и не посрались (хотя там между Вулканом и Манусом не все гладко было). Все, запорото, в утиль. Кайма на мыло. Хотя новелла (это ведь новелла?) сама по себе не про то. И конфликт в ней тоже внезапно есть. Изменено 9 декабря, 2012 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Олсо, тут у нас внезапно есть возможность соскочить с дичайшего оффа на тему, пока тред не закрыли нафиг. Меня вот лично у Кайма в данном произведении поразила та нежность и заботливость, с которой Император пытается донести до Вулкана простую и очевидную мысль - что нельзя брызгать добротой и кидаться спасать всех сирых и убогих, что не все достойны места в грядущем царстве добра и справедливости, есть те, кому дорога только в могилу, пусть конкретно они вины не несут. Мысль укладывается в голове у доброго нигры со скрипом и скрежетанием, но все же укладывается, и он таки перешагивает через себя и приказывает убить тех, кого он так трогательно спасал. Сравните это с брутальностью, с которой доносился месседж до Лоргара и Магнуса. Вот это и есть главная загадка, связанная с данным персонажем, разрешение которой я надеюсь получить от АДБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 (изменено) с которой доносился месседж до Лоргара и Магнусапредварительно порки, обоим он доносился с нежностью и добротой не по одному разу. Изменено 9 декабря, 2012 пользователем kill all humans Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramzai Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 если с заботой и нежностью мысля кое-как встала, то боюсь если начать вталкивать мысль как Лоргару извилины не выдержат. Хотя Волку вон вообще подзатыльник выписали, зато шелковый на всю оставшуюся был, видать всетаки битьё определяет сознание =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 "..."Сравните это с брутальностью, с которой доносился месседж до Лоргара и МагнусаИх пощадили, какая брутальность я хз. Руссу вломили, ок. Дорн Сиги опустил, а он что? “Я ещё жив и я ещё служу”. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Боже мой, только не надо вот этой филологии, пожалуйста. Психологические мазки. "Эволюция образа "маленького десантника" в творчестве АДБ". Брр. Ну как не надо филологии :D Это же книжный форум. Потерпи. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Меня вот лично у Кайма в данном произведении поразила та нежность и заботливость, с которой Император пытается донести до Вулкана простую и очевидную мысль - что нельзя брызгать добротой и кидаться спасать всех сирых и убогих, что не все достойны места в грядущем царстве добра и справедливости, есть те, кому дорога только в могилу, пусть конкретно они вины не несут. Мысль укладывается в голове у доброго нигры со скрипом и скрежетанием, но все же укладывается, и он таки перешагивает через себя и приказывает убить тех, кого он так трогательно спасал. Вот, кстати, прекрасная иллюстрация к понятию идеологического фэйла. ЕВПОЧЯ. Поскльку я тут единственный источник информации по теории литературы у меня сейчас висит закачка, которой мне надо дождаться, прежде чем выключить комп и идти спать, продолжим просвещение масс. Прошлый раз я рассказывала что такое конфликт, но никто нифига не понял. Давайте я в этот раз расскажу, что такое сюжет. Сюжет важно не путать с фабулой. Фабула это последовательность событий. Сюжет -- это то, что стоит за этими событиями, некая причинно-следственная связь, некий смысл (некоторые литературные школы называли эти понятияи наоборот: сюжет -- набор событий, а фабула -- их подоплека, но мне привычнее так). Фабула -- то, что лежит на поверхности, сюжет -- то, что внутри. Смысл -- это всегда некая абстракция, обобщение. Поэтому один и тот же сюжет может быть реализован посредством разных фабул. Число возможных сюжетов в литературе намного, намного меньше, чем число написанных книг. Борхес, как известно, утверждал, что их всего четыре. Поэтому в области сюжетов нет смысла гоняться за новизной, наоборот, чем древнее и провереннее сюжет, тем сильнее он бьет по читательским мозгам. Самый известный сюжет это инициация. Как учит нас Пропп, все народные волшебные сказки написаны про это: герой проходит через некие испытания, часто переживает опыт, подобный смерти, и, выдержав, получает переход в некое новое качество. Говоря вульгарным языком, набирает экспу и получает левел-ап. Когда вы что-то подобное видите в приключенческой литературе, имейте в виду, это пошло не от компьютерных игр, а вот оттуда (да, наверное, и сюжеты игр оттуда пошли) Что еще важно понимать про сюжет: у него есть начало и конец. и их невозможно перепутать. Сюжет это всегда рассказ о необратимых качественных изменениях в мире. Это как мясорубка: кладешь мясо, получаешь фарш. Ключевое в этой метафоре то, что фарш невозможно провернуть назад. То есть, по итогам книги мы должны получить какие-то качественные перемены, а не просто -- собрались, постреляли, разошлись. В основе Ереси Хоруса, в самом фундаменте, лежит хороший, добротный, проверенный сюжет о бунте богов. Мы его знаем в двух вариантах -- старом, где боги младшего поколения побеждают старших и получается мир в том виде, какой мы знаем (древнегреческая мифология, например), и новом, где уже не два поколения богов, а единый бог и падшие ангелы (ну и так как они ангелы, куда им супротив бога, они терпят поражение). Этот сюжет близок сердцу каждого от школьного возраста и старше, потому что перекликается с личностным кризисом, который переживает каждый -- подростковой эмансипацией. Рано или поздно ребенок должен начать жить своим умом, критически пересмотреть родительские установки и либо освободиться от них (если они были неправильные), либо принять их для себя уже сознательно (если они правильные). Ну и вот Хорус тоже... пересмотрел. Надо ли говорить, что в рамках этого сюжета всякие хитрые планы Каббалы настолько мимо кассы, насколько это вообще возможно? Вот простое и очевидное следствие из этих самых общих соображений: роман про Императора в Ереси не нужен. Вообще. Он в рамках этого сюжета -- отцовская фигура (в прямом и переносном смысле), и эта фигура остается статичной. Помянутые выше необратимые перемены происходят с детьми. Император должен оставаться неподвижной точкой отсчета. А раз с ним ничего не происходит, то и писать нечего. Тут выше высказывались мнения, мол, ничего мы о нем не знаем. Что он за человек, чего он хотел и т.п. Так вот, скажу я вам, никакую отдельную книгу для этого писать не нужно. Как известно, охарактеризовать персонажа можно тремя способами: 1) прямо -- сказать: вот, он такой. 2) через отношение к нему других персонажей 3) через его поступки. Теоретически в идеальном романе про Ересь характеристики Императора были бы раскиданы повсюду -- это и мнения примархов, которые с ним общались, их чувства к нему и, собственно, весь Великий Крестовый Поход -- это же его политика, его решения, значит, именно они его исчерпывающе характеризуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 (изменено) Давайте я в этот раз расскажу, что такое сюжет.давай не надо, у тебя все как то не очень получается. я не верю, что хоть кто то будет это полотенце оффтопа читать. Изменено 9 декабря, 2012 пользователем kill all humans Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 (изменено) Што? Я честно скажу, я читал Проппа в свое время, но не могу понять, причем здесь он и зачем. И причем тут все это. О чем это все вообще? Какой-то бессвязный набор текста. Сначала копипаста про сюжет с Борхесом, потом вдруг вывод что книга не нужна. И про Promethean Sun Кайма так ничего и непонятно про "отсутствие конфликта" с "унылой фигней". Как-то конкретнее надо. Можно было написать "АВТОРЫ БЛ ФИЛФАК НЕ КОНЧАЛИ И ВЫ ВСЕ ТОЖЕ". И была бы примерно та же суть. Изменено 9 декабря, 2012 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Боже мой, только не надо вот этой филологии, пожалуйста. Психологические мазки. "Эволюция образа "маленького десантника" в творчестве АДБ". Брр. Ну как не надо филологии :D Это же книжный форум. Потерпи. В) Я смотрю, мои проповеди дали всходы -- человек с эльфом на аватарке выучил слово "конфликт" :) По аватаркам, которые стоят больше года можно ставить диагнозы. Мой диагноз меня не напрягает. А тебя твой? В) Ваха богатое поле для литературы -- надо только подходить с умом. Сейчас исписали примерно половину таймлайна Ереси, уже можно делать выводы; авторы БЛ успешно просрали все сюжеты, которые содержались в "Индексе". А там буквально открываешь статью про любой легион -- и видишь готовых сюжетов на несколько отдельных историй размером от рассказа до повести и несколько десятков точек потенциальных конфликтов, из которых при желании легко можно вырастить сюжеты (То есть, скажем для примера: дано -- Саламандры добрые, а Железные Руки злые. Что будет, если им придется совместно приводить к согласию некую планету? Самое смешное, что в "Ереси" есть рассказ с таким стечением обстоятельств -- "Солнце Прометея" Кайма. Но их конфликтный потенциал слит в унитаз, рассказ -- унылая фигня). То есть, все готовое -- бери и пользуйся. Но нет, надо плодить грамматикусов. Мы не о том разговариваем. Ты опять путаешь хорошо-плохо с нравиться-ненравиться. Мне тоже не нравиться то, что история каждого примарха не описана внятно, хотябы на уровне какой то концепции в голове автора, пишущего книгу про этого Примарха. Сразу перешли к post human пышь-пышь-ололо, на радость детЯм. У тебя внешний антураж текста закрывает сам текст. Возвышение Хоруса это не книга про Локена. Это книга про то что Локен видит. Точно также как Легион не книга про Граматикуса, это книга про то что он видит. Ну такой вот у Аббнета стиль писания книг. Он не плохой не хороший, он просто такой есть. Если тебе не нравиться - это значит что тебе не нравиться. Не более. Но и не менее. Не читай. Аббнет пишет то, что ему нравься писать, конспирологию и скрытые пружины вселенной. Хочешь post human пышь-пышь-ололо? У тебя есть Макнейл, Кайм, Боден и прочая кагорта. Все они с разной степенью успешности пытаются внести смысл в свой положенным по законам жанра пышь-пышь-ололо, с разной степенью успешности. И это кстати не рассказ унылая фигня, это Кайм унылая фигня. Весь. Больше чем на две его книги меня не хватило, застревает в горле как сухарик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 (изменено) Какой-то бессвязный набор текстамодератор раздела с вами не согласен, терпите. и учитесь читать. (с) Изменено 9 декабря, 2012 пользователем kill all humans Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 модератор раздела с вами не согласен, терпите. и учитесь читать. (с) Но защеееем? Это мне напоминает студеную былину про то, как одна школьная учительница литературы объясняла, что "Темные аллеи" Бунина несут в себе мораль и учат нас уважать семейные отношения. И мораль у неё находилась, и все норм было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения