mzob Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 хм, я вижу, с восприятием тонких намёков у здешней публики туго. Ладно, попробуем с другой стороны. Вот, например, возьмём Россию в период до восемнадцатого века. Обсценная лексика использовалась в переписке вполне свободно и никто и ухом не вёл, ну а потом потихоньку пошло табуирование. Однако как выразительное средство мат использовался очень широко и вполне культурными и образованными людьми. Скажем, фамилия "Барков" вам знакома? То ли дело Паук, например. он, тащемта, неплохо демонстрирует чад кутежа во мгле ада, например, в отличие от всяких там косящих под ранний "Кьюр" бурятов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 В нашем свинарнике ходят слухи, что наличие денег и возможность невозбранно их тратить — единственные мерила успешности человека. При нашей "духовности" и ОБВМ нас почему то волнуют только материальные ценности и фаллометрия. Мда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 При нашей "духовности" и ОБВМ нас почему то волнуют только материальные ценности и фаллометрия. Мда. Фаллометрия не является приоритетным направлением среди номенклатуры нашего свинарника. Впрочем, как и духовность. А вот материальные ценности таки да. Почему? Читайте книжку «The richest man in Babylon». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 (изменено) ...Однако как выразительное средство мат использовался очень широко и вполне культурными и образованными людьми. Скажем, фамилия "Барков" вам знакома?Во-первых, "культурные и образованные люди" - это вопрос очень спорный. Культура и образованность не ограничивается умением складно писать. Во-вторых - надо отделять действительные творения Баркова от всего, что ему приписывается. Доподлинно известных работ Баркова - очень мало. А самое главное - как всё это отвечает на вопрос темы: "Есть ли польза от мата"? Изменено 9 декабря, 2012 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invincible Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Странный вопрос, мат простейший и наиболее эффективный способ оскорбить. Нет, ты [censored]. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Кстати, интересно, насколько правдива та байка про Льва Толстого, который якобы пытался искоренить мат среди подчиненных ему артиллеристов во время Крымской войны, предлагая заменить её всякими хитрыми высказываниями? Типа солдаты потом вспоминали его таким матерщинником, что никто не мог понять, что он говорил, хотя он не матерился... Просто Лев Николаевич не напоминает как-то моралфага со всеми его проиграными в карты домами и пр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Просто Лев Николаевич не напоминает как-то моралфага со всеми его проиграными в карты домами и пр... Он был чудовищным моралфагом на самом деле. Просто есть такая порода моралфагов, которые сами грешат, а потом чудовищно переживают на эту тему и каются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Кстати, интересно, насколько правдива та байка про Льва Толстого, ... А.Н.Крылов в своих воспоминаниях, говорит, что правда:"Раскрывающийся текст"В 1852 г отец вышел в отставку и поселился в Висяге, усердно занявшись хозяйством, чтобы спасти ее от «молотка», что ему и удалось, так как хлеб был в цене, а висяженский чернозем дал редкостный урожай в 1852 и 1853 гг. [40] С началом Крымской войны отец был вновь призван на военную службу и определен во вторую легкую батарею 13-й артиллерийской бригады, на вакансию, оставшуюся свободной после Л.Н. Толстого, переведенного в другую бригаду. Л.Н. Толстой хотел уже тогда извести в батарее матерную ругань и увещевал солдат: «Ну к чему такие слова говорить, ведь ты этого не делал, что говоришь, просто, значит, бессмыслицу говоришь, ну и скажи, например, «елки тебе палки», «эх, ты, едондер пуп», «эх, ты, ерфиндер» и т.п. Солдаты поняли это по-своему: — Вот был у нас офицер, его сиятельство граф Толстой, вот уже матершинник был, слова просто не скажет, так загибает, что и не выговоришь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mzob Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 А самое главное - как всё это отвечает на вопрос темы: "Есть ли польза от мата"? ага, а вот метод "в лоб" работает. Прекрасно. Таки я поторяю свой вопрос: дефинируйте мне термин "польза" в контесте обсценной лексики. Иначе фигня какая-то получается. Фаллометрия не является приоритетным направлением среди номенклатуры нашего свинарника. А вот материальные ценности таки да. позволю себе не согласиться. Материальные ценности - одна из немногих основных единиц фаллометрии в современном обществе; нанарвне с уровнем потребления и количеством бабла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 (изменено) А.Н.Крылов в своих воспоминаниях, говорит, что правда Ну, то, что это Крылов писал, я знаю... Но у него же это тоже не из первых рук... В общем просто было интересно, избегал ли мата Толстой, который стремился к народу кагбе... Изменено 9 декабря, 2012 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fingolfin Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Мат расширяет выразительную способность языка и помогает таким образом лучше передать собеседнику свои чувства. :) Например, крайние по эмоциональной окраске "очень хорошо" или "восхитительно" и "очень плохо" или "ужасно" не всегда соответствуют действительности и "3,14-дец" и "о-енно", возможно, выразят мысль четче и яснее :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Ну, то, что это Крылов писал, я знаю... Но у него же это тоже не из первых рук... В общем просто было интересно, избегал ли мата Толстой, который стремился к народу кагбе...Что отец ему рассказывал - он то и написал. Проверить, похоже, невозможно. Стремление Толстова к народу не предполагала тупого копирования всего того, что было для него неприемлемо, или с чем он был не согласен. Мата, например, насколько я знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grodo Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Я думаю Толстой тоже употреблял нецензурный лексикон. Помните песенку: С матершиной мы родились... ...С матершиной мы умрем. ...Все как будто бы святые, а проиди от дома в дом Через каждые 2 слова, каждая лошадь с матерком! Вроде как-то так) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danlog Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) Кто не прожил хотя бы тысячу лет, пользуясь властью, достатком и любовью женщин - лузер. Я сказал. Изменено 10 декабря, 2012 пользователем Danlog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MacKena Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Не матерился, не матерюсь и не собираюсь. Во-первых, не понимаю, что значит мат передает оттенки чувств. А что, другие слова или мимика уже перестали передавать оттенки чувств? Во-вторых, не понимаю людей которые не матерятся дома при родных, а в остальных случаях - то пожалуйста. получается, значит уши и мозги родни мы бережем а на остальных пофиг? медведь очень в тему и дело говорит, все остальные нападки на него это просто дело привычки народа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 получается, значит уши и мозги родни мы бережем а на остальных пофиг? Прикинь, да. Это обычное дело - относиться к близким людям лучше, чем к незнакомым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Вот что интересно, те, кто считает мат неотъемлемым аспектом разговорной и, иногда, письменной речи, как-то прямо с вилами отстаивает важность и необходимость его использования. Тяжело, больно, страшно- матернутся. Красиво, захватывающе, необычно- и снова. Вопрос- при всем богатстве и разнообразии языка зачем(!) использовать одни и те же слова. Ох*нно- красиво, ох*ть- необычно, пи*ц- плохо, пи*то- хорошо, отлично и подобные. Да, быстро и сжато- это плюс. Но зачем? Медвед вон кричит, шипит и чертыхается- все прилично, все намано. Кроме как оскорбить- никакой пользы-то и нету. Если человек более-менее адекватный, то на "ах ты *й!" ему насрать будет, так что не всегда и действенно. Или это комплекс какой-то: матерюсь- значит крутой, не то что ботаны всякие? Из языка этого не убрать, ведь если человек не понял "уберите, пожалуйста, вашу сумку, вы мешаете", тогда приходится "слышь ху*ло, авоську н*хй убрал, с*ка!", но это уже проблема не вопрошающего, а вопрошаемого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengar Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Вопрос- при всем богатстве и разнообразии языка зачем(!) использовать одни и те же слова. Потому что хочется. Ох*нно- красиво, ох*ть- необычно, пи*ц- плохо, пи*то- хорошо, отлично и подобные. Да, быстро и сжато- это плюс. Но зачем? Медвед вон кричит, шипит и чертыхается- все прилично, все намано. "Не учите меня жить, лучше помогите материально" (с) И я вот не понимаю другого. Зачем пытаться научить кого-то жить Правильно (тм) ? Лавры Макаренки кушать не дают? Не нравится мат - его можно не читать, когда слышишь - заменять мысленно на "ля-ля-ля" и т.д. и т.п. Зачем лезть других учить жить? Для каждого своя польза/вред от мата. Единого знаменателя тут нет также, как в вопросе "Нужен ли облилэш?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Не нравится мат - его можно не читать, когда слышишь - заменять мысленно на "ля-ля-ля" и т.д. и т.п. Браво! Аплодирую стоя! Не нравится, что вас имеют в жопу - можно расслабиться и получать удовольствие, мысленно представляя Жанну Фриске. Не нравится табачный дым - его можно не нухать, когда кто-то курит - не дышать. Не нравится, что соседи в 6 утра в субботу решили дрелью посверлить бетон - не слушай, мысленно заменяй на песни райских птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengar Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) Oche tolsto. У меня аж жир с монитора потек. Изменено 10 декабря, 2012 пользователем New Year Mech Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Это так мило. Фейри подарить на НГ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengar Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Башую-башую бутылку. Только вот на "Дары Императора" мы уже опоздали, к сожалению. А это было бы так мимими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MacKena Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Прикинь, да. Это обычное дело - относиться к близким людям лучше, чем к незнакомым. Ага. Т.е. мы понимаем, что мат это плохо и употреблять при родных не будем, а то вдруг дите обматерит потом преждевременно, но употреблять будем все равно? Пусть другие дети услышать от меня, намотают на ус. потом научат моего, чем он сам от меня услышит и научится сам? Блин, я фигею с такой логики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Ага. Т.е. мы понимаем, что мат это плохо и употреблять при родных не будем, а то вдруг дите обматерит потом преждевременно, но употреблять будем все равно? Пусть другие дети услышать от меня, намотают на ус. потом научат моего, чем он сам от меня услышит и научится сам? Блин, я фигею с такой логики. Ты молодец. Разгромил свою придуманную логику. Хоть с этим справился :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coroner Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Вспомнилось - "детство, это когда не думаешь матом..." :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти