Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Есть ли польза от мата?

Gato Calavera

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 537
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У нас средняя продолжительность жизни не дотягивает даже до 70. Страна неудачников?

А ты как думал?

Стать кумиром подростков - это не успех?

Джастин Бибер видать тоже парень успешный, в твоих-то глазах.

Изменено пользователем Onriom

А что не так с Джастином Бибером, если отрешиться от его имиджа и текстов песен? Богатый, популярный, известный. Ну а что фигню ртом генерирует - так этим 95% Успешных Людей (ТМ) занимается, включая певцов, политиков и прочее.

Джастин Бибер видать тоже парень успешный, в твоих-то глазах.

Не, он так себе. То что денег заработал жопой жуй в 20 лет - не в счет

Успех меряется кол-вом наличествующего бабла/кол-вом поклонников/уровнем популярности?

Успешные люди не матерятся и вообще презирают мат как явление?

Красивые девочки никогда не пукают?

Изменено пользователем Ренар

А молотком по пальцам? Или сей инструмент никогда не касался нежных ручек интеллигента?

Ох, ну это ж да, куда нам... -_- А производить разборку внутрянки танков имея из комплекта инструментов только отвертку и накидной ключ, так, чтобы каждый вечер руки в кровь, не? А по котлу не ползали, каской о металлоконструкции постукиваясь? А на станочках, кстати, работать не пробовали? Или молоточком гвоздик забить это предел превозмогания сурового работяги? А так - бывало. Рядом стоявшие мата от меня не слышали.

Успех меряется кол-вом наличествующего бабла/кол-вом поклонников/уровнем популярности?

А чем меряется успех? Наверно тем на сколько хорош человек в какой-то стезе. Бабло и популярность - это доказательство успешности людей из шоу-бизнеса. Спортсмен успешный, когда ставит мировые рекорды и получает золотые олимпийские медали, например. Мы тут сидим все такие - тот быдло, тот говно, тот прожил мало и ваще ноль. А признать, что каждый тут сидящий, по сути, как минимум рядом не стоял, как максимум просто никто, по сравнению с обсуждаемыми личностями, никто не хочет.

Успешные люди не матерятся и вообще презирают мат как явление?

Ну да, это бред

[ Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду ]

Рядом стоявшие мата от меня не слышали.

Это, конечно, заслуживает уважения. Но зачем себя сдерживать в данном случае? Для чего?

А производить разборку внутрянки танков имея из комплекта инструментов только отвертку и накидной ключ, так, чтобы каждый вечер руки в кровь, не? А по котлу не ползали, каской о металлоконструкции постукиваясь? А на станочках, кстати, работать не пробовали?

О! Знакомо.))) Чтобы мне такого вспомнить... 200 метров тройной оптики которую руками тянули под осенним дождем, или постукивание каской о бетон перекрытия на техэтаже, когда лежа долбишь железобетон перфоратором? Срочное подключения дома к центральному отоплению, с пробиванием капитальных стен и заменой чугунных батарей, когда из всех инструментов один газовый ключ, кувалда и пара ломов? Ежегодное перекидывание 10-12 тонн угля и сопутсвующая пилка и колка дров? Перекидываться примерами можно до бесконечности.

Смысл упоминания о "молотке" был в другом. В момент тяжелой работы, или физической боли, экспессивные и эмоциональные выражения, облегчают физическое напряжение и/или боль. Это научный факт. Просто большинство пользуется в этом случае матом. Другие могут шипеть, или отвлеченно выговариться. В данных случаях ничего плохого в употреблении мата нет, тут важен не смысл слов, а эмоциональная составляющая.

Изменено пользователем Knijnik

Это, конечно, заслуживает уважения. Но зачем себя сдерживать в данном случае? Для чего?

А зачем обязательно матерится? Тут дело в привычке. Если при каждом подобном случае изрыгать мат, то вырываться он будет и в таких же ситуациях, когда рядом дети, девушки и т д. Если же привыкнуть комментировать такие вещи ругательствами, но более нейтральными, то они и будут вырываться. Кто-то наверное, просто орет. У меня обычно получается что-то типа " Ах твою ж мать... Блин! Черт! Черт! Арр..." Привычка имхо.

Изменено пользователем Baribal

Но зачем себя сдерживать в данном случае? Для чего?

Не надо гнусных инсинуаций, Медвеже - святой, он даже мысленно не матерится, наверное.

Не надо гнусных инсинуаций, Медвеже - святой, он даже мысленно не матерится, наверное.

И туалета у меня дома нет, я терплю, ага. Не. Вот мысленно, каюсь, да. Но что ж делать, если столько его слышишь. В любом случае будет крутится в голове.

А чем меряется успех?

Наверное тем, достигает ли человек поставленные перед собой задачи, или нет. А не тем, насколько он хорош в чем-то.

Шестиклассник решает без помощи старших примеры с дробями: если мерять только мастерством, то он - неудачник, потому что какие-нибудь матрицы для него будут непреодолимы.

"каждый тут сидящий, по сути, как минимум рядом не стоял, как максимум просто никто, по сравнению с обсуждаемыми личностями" - это родственник пресловутого "сначала добейся!".

А зачем обязательно матерится?

Потому что в данном случае именно мат дает эмоциям выплеснутся наружу, человеку становится легче. Почему так происходит я не знаю.

Если при каждом подобном случае изрыгать мат, то вырываться он будет и в таких же ситуациях, когда рядом дети, девушки и т д.

То есть, ты сдерживаешь себя, чтобы потом не проштрафиться в кругу дам? Но я сдерживаю себя, например, и знаю многих других, кто держит себя в руках в таких случаях.

Если же привыкнуть комментировать такие вещи ругательствами, но более нейтральными, то они и будут вырываться. Кто-то наверное, просто орет.

Это не то. Организм, как говорится, квасом не обманешь)

Красивые девочки никогда не пукают?

Спорим, они стараются делать это незаметно? Иначе находящиеся рядом мальчики почему-то быстро перестают считать их красивыми. Ох уж это ханжеское воспитание...

А если красивая девочка вдруг простужена, и у неё насморк, то громкое трубное сморкание тоже почему-то сильно убавляет её очарование.

Спорим, они стараются делать это незаметно?

Это уже другой вопрос, делают они это тихо, или нет.

Суть (тм) в том, что они это делают.

Наверное тем, достигает ли человек поставленные перед собой задачи, или нет. А не тем, насколько он хорош в чем-то.

Каждое наше действие - это задача поставленная перед собой. Даже в ухе почесать. Таких задач мы достигаем тысячи в день. И только от этого я не могу назвать себя успешным. Да, я добился успеха в ухочесательном деле, а шестиклассник добился успеха в решении дробей.

НО, понятие "успешный человек" - это немного другое. А именно о нем и идет речь.

[ Добавлено спустя 5 минут ]

Вот мысленно, каюсь, да.

Но ведь здесь нашлись люди, кто не переносит мат. Значит они и про себя не ругаются. Я не верю таким

Изменено пользователем Grodo

Ну мы все успешны хотя бы в том, что когда-то давно из пары миллиардов первыми пришли к финишу :)

Позволю себе прибегнуть к грязной Википедии:

Успех — достижение поставленных целей в задуманном деле, положительный результат чего-либо, общественное признание чего-либо или кого-либо.

"Успешный человек" (тм) включает понятие "признанный другими", но не равно ему. Олсо, можно быть успешным человеком, но совсем необязательно быть известным всему миру, или даже соседям по подъезду - хорошим отцом, которому в будущем дети будут благодарны за детство и воспитание, к примеру.

Изменено пользователем Ренар

Ох, ну это ж да, куда нам... -_- А производить разборку внутрянки танков имея из комплекта инструментов только отвертку и накидной ключ, так, чтобы каждый вечер руки в кровь, не? А по котлу не ползали, каской о металлоконструкции постукиваясь? А на станочках, кстати, работать не пробовали? Или молоточком гвоздик забить это предел превозмогания сурового работяги? А так - бывало. Рядом стоявшие мата от меня не слышали.
Барюнь , то что ты там пру раз стукнулся головой в каске, отморозил яйки и при этом не матюкнулся еще не делает тебя суровым мужиком, превозмогающим боль и без устали идущим к цели. =)

Потому что в данном случае именно мат дает эмоциям выплеснутся наружу, человеку становится легче. Почему так происходит я не знааю

Потому, что человек сам придает мату такие свойства. Когда человеку больно, он ругается. По сути не важно, как он ругается, но ему хочется делать это погрубей. Если бы он считал наиболее грубым слово "вархаммер", он бы использовал его и считал, что ему становится легче.

То есть, ты сдерживаешь себя, чтобы потом не проштрафиться в кругу дам? Но я сдерживаю себя, например, и знаю многих других, кто держит себя в руках в таких случаях.

Так вот именно вы и сдерживаетесь. Я-то привык в таких случаях использовать нейтральные ругательства, а вы смотрите - есть ли рядом дети и пр. К тому же, во многих случаях при боли люди реагируют так, как обычно, забывая про окружающих. А обычно они матерятся.

Изменено пользователем Baribal

Потому, что человек сам придает мату такие свойства. Когда человеку больно, он ругается. По сути не важно, как он ругается, но ему хочется делать это погрубей. Если бы он считал наиболее грубым слово "вархаммер", он бы использовал его и считал, что ему становится легче.

Не только легче. Дело в том что другие не знают что ворхамир грубое слово. Мат это не только, плацебо для превозмогания боли, но и сигнал окружающим, что что то пошло не так.

Изменено пользователем Insane

Не только легче. Дело в том что другие не знают что ворхамир грубое слово. Мат это не только, плацебо для превозмогания боли, но и сигнал окружающим, что что то пошло не так.

Это уже другое дело. Но сигнал можно подать и более мягкими ругательствами. И так ясно, раз ругательное слово, значит что-то не так.

Я не матерился вообще, пока не поработал первый раз в школе. Не при детях, конечно. Но как вышел и отошел подальше от здания...

И нельзя без этого никак :( Прямо ломает.

Я не матерился вообще, пока не поработал первый раз в школе. Не при детях, конечно. Но как вышел и отошел подальше от здания...

И нельзя без этого никак :( Прямо ломает.

Да, да. Я помню, как Крыску постепенно довели маленькие злобные школята. И порицания не помогали.

А вывод какой? Не мы такие - жизнь такая. :(

хорошим отцом, которому в будущем дети будут благодарны за детство и воспитание, к примеру.

Хороший отец - это хороший отец и все имхо. А вот если бы отец владел, еще нефтедобывающей компанией, тогда он был бы успешным человеком. Да, ты прав, не надо быть популярным. Многих наших миллиардеров никто и не знает))

Успешный человек должен достичь каких-то глобальных достижений (будь то бабло, популярность или какое-то великое научное открытие)

Ладно, это мое мнение об успешности человека.

В нашем свинарнике ходят слухи, что наличие денег и возможность невозбранно их тратить — единственные мерила успешности человека.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...