Sangvinij Опубликовано 3 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 Бабло за право на производства мерча она получила. А что магазины не могут продать тонны кукол жирных азиаток и бездарных негров это проблемы магазинов. Возврат не предусмотрен договором. Где информация о том, что они получили бабло, они бабло получают с лицензионных отчислений! Лицензионные отчисления заложены в стоимость каждой фигурки, нет продаж, нет отчислений! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 3 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 Потому что лицензионные отчисления они получают не с магазинов, а с производителя игрушек. Производитель свои игрушки магазинам продает, а не дает на реализацию. То есть, производитель мерча весь тираж +_ продал магазинам. Дальше это уже забота магазинов. Другой вопрос, что продать следующий мерч может оказаться сложновато, но этот уже продан и свое бабло с него получено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mmrgl Опубликовано 3 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 Потому что лицензионные отчисления они получают не с магазинов, а с производителя игрушек. Производитель свои игрушки магазинам продает, а не дает на реализацию. То есть, производитель мерча весь тираж +_ продал магазинам. По разному бывает, зачастую крупным сетям производитель действительно продает товар, но в договорах предусмотрен возврат с полным или частичным возмещением цены. + вопрос в объемах, если первая партия была не такая большая, то и навар не так велик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 3 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 (изменено) Nielle прав. Мышь свое получила с того же Хасбро уже давно. А вот ниже все веселее. Действительно крупные оптовики и прочие чаще могут вернуть товар. А вот мелкие магазины, вроде того в котором я работаю, уже таких условий "недостойны". И товар оседает на полках, уходит в уценку и на всякие призы и подарки. Так что в целом Мышь в шоколаде, Хасбро тож неплохо, хотя с косяком. А основные проблемы у мелкого ритейла. Изменено 3 декабря, 2020 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 3 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 Нууу, я бы посмотрел на реализацию тех слухов и влажных хотелок, где Лукаса возвращают и дают ему карт бланш на все, а Кеннеди увольняют. И как по мне, это реально единственный способ вытащить ЗВ из той дыры в которую опустил ее дисней. Вот это бы я посмотрел. Так-то никакого интереса к ЗВ Диснея больше нет вообще, не вижу смысла как-то на это тратиться. А вот если бы это снимал сам дед или под его прямым контролем, а не "консультациями", которыми Дисней по итогу подтёрся... Повторюсь, на это бы я сходил в кино. Всё равно хуже чем теперь ЗВ сделать сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 3 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 Всё равно хуже чем теперь ЗВ сделать сложно. Всегда есть отечественные киноделы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 3 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 Всё равно хуже чем теперь ЗВ сделать сложно. После Терминатора Генезис был Терминатор Темные судьбы. Аккуратнее в таких высказываниях :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 3 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 Выбрать деньги для человека с семьей в солидном возрасте - более чем логичное решение, на самом деле. К Лукасу много претензий не за то что он продал франшизу Диснею, а за то, что он делал до того. Точнее нихрена не делал, а лишь тормозил развитие Вселенной. Именно благодаря Лукасу, бОльшая часть книг РВ - однообразная жвачка. Он сидел на франшизе, тухло руководя и обрубая планы писателей по развитию РВ. Именно он настаивал, чтобы писатели не трогали Большую Тройку (Хан, Лея, Люк). Поэтому в книгах где они участвуют, уже заранее известно, что они победят всех врагов. Кстати, по этой же причине много неплохих авторов, отказались работать с франшизой, ибо не интересно было писать одно и тоже. Лукас регулярно делал пробросы, что у него, мол, есть идея для новых фильмов: так называемые мифические черновики Лукаса, которые никто в глаза не видел, включая самого Лукаса. При этом последний фильм (Месть Ситхов) был снят в 2005 году, а продал он франшизу в 2012 году. За семь лет не было сделано ничего, только сказки для фоннатов, что вот, мол, скоро будут новые истории. По сути Вселенная ДДГ развивалась сама по себе. Ну так и развивалась бы. Но нет, Лукас регулярно совал свой нос туда, при этом не предлагая никаких идеи развития, а лишь отрубая всякие иные концепты. И для чего, спрашивается? Чтобы покупатель франшизы отправил всю РВ в утиль. Вот и получается, что он сам завёл ЗВ в тупик, своими прохладными баснями про "новые идеи развития", при этом не давая Вселенной развиваться самостоятельно. А в итоге ещё и продал всё с потрохами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moon сat Опубликовано 3 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 (изменено) Вот это бы я посмотрел. Так-то никакого интереса к ЗВ Диснея больше нет вообще, не вижу смысла как-то на это тратиться. А вот если бы это снимал сам дед или под его прямым контролем, а не "консультациями", которыми Дисней по итогу подтёрся... Повторюсь, на это бы я сходил в кино. Всё равно хуже чем теперь ЗВ сделать сложно. Пример Ридли Скота говорит, что не факт. Дед Лукас мог быть в тренде, других дедов почитавших на прошлых лаврах. Изменено 3 декабря, 2020 пользователем poxmeliator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 3 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 (изменено) "Раскрывающийся текст" лыцари джедаи маразм крепчает, держитесь крепче, дно за дном зв забуривается всё глубже А что тут такого, чего не было раньше в EU? Вот это бы я посмотрел. Так-то никакого интереса к ЗВ Диснея больше нет вообще, не вижу смысла как-то на это тратиться. А вот если бы это снимал сам дед или под его прямым контролем, а не "консультациями", которыми Дисней по итогу подтёрся... Повторюсь, на это бы я сходил в кино. Всё равно хуже чем теперь ЗВ сделать сложно. Лукас уже сделал приквелы, его фанаты говном закидали тогда же. Если лукас сейчас что то сделает, реакция будет такой же. А вся проблема в том что люди ждут от ЗВ чего то чем ЗВ никогда не были. ;) Изменено 3 декабря, 2020 пользователем TauVictor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 3 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 (изменено) Лукас уже сделал приквелы, его фанаты говном закидали тогда же.Закидала говном его небольшая группка нытиков. БОльшей части фанатов НТ очень даже зашла. С диснеевским калищем всё вышло совсем не так. Главное отличие НТ от диснеевской подделки это наличие у НТ оригинальных сюжетов. Истории, рассказанные в НТ не были боянами ОТ и, к тому же, были, впол,не органично вплетены во всю Вселенную. Там не было противоречий внутри самой трилогии, сюжетные линии не вели в тупик. Дисней же высрал кусок говна, к тому же не оригинального. Да ещё и умудрился всрать даже свои унылые идейки, заведя их в сюжетные тупики. Изменено 3 декабря, 2020 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 3 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 Закидала говном его небольшая группка нытиков. БОльшей части фанатов НТ очень даже зашла. Ничего подобного. Вал говна был достаточно нехилый. У нас приквелы куда теплее встретили в целом, чем на западе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 3 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 Ничего подобного. Вал говна был достаточно нехилый. У нас приквелы куда теплее встретили в целом, чем на западеВал говн был в основном, от всяких тухлодрочеров. К тому же не стоит забывать, что НТ затащила новую огромную армию фэнов в ЗВ. Что-то я не наблюдаю особого прироста фэн-базы после Диснея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 3 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 (изменено) Главное отличие НТ от диснеевской подделки это наличие у НТ оригинальных сюжетов. Истории, рассказанные в НТ не были боянами ОТ и, к тому же, были, впол,не органично вплетены во всю Вселенную. Там не было противоречий внутри самой трилогии, сюжетные линии не вели в тупик. Дисней же высрал кусок говна, к тому же не оригинального. Да ещё и умудрился всрать даже свои унылые идейки, заведя их в сюжетные тупики. Ну приквелы например поставили вопрос - как так получилось, что в оригинальной трилогии про джедаев никто уже и не знает и не помнит, хотя пошло всего 18 лет. Опять же по книгам, которые вышли до приквелов, война клонов представлялась сильно инчае, чем то что нам показали. Изменено 3 декабря, 2020 пользователем TauVictor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 3 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 (изменено) Приквелы старые фанаты обсирали очень активно. Актеров, игравших юного Анакина и Джар-Джара, затравили до ухода из кино вообще. Что до хороших и не очень книг - я читал часть их в актуальное время, до приквелов, на волне эмоций от пиратских кассет со старыми фильмами и игрушек 94-95 годов. Заходило нормально. Расширение лора какое-никакое, бэк по старым джедаям и ситхам, которые еще были отдельной расой, интересные персонажи и планеты вроде феминистской империи, откуда Лее нарисовался жених, Ночных ведьм, Исард, Даалы. Кстати, да, с сильными женщинами там был полный порядок. Запомнил забавное, как Даала рассуждала на тему наличия у Республики тян-командующих и намеревалась подвергнуть таковую изощренным пыткам, а это оказался дроид, озвучивавший женским голосом престарелого ксеноса-самца. Что сюжеты проходные и пиу-пиу предсказуемое - извините, а сами фильмы были чем-то иным, кроме как сказкой в декорациях космоса? Тех же щей заходило на ура. Ну и какое-то двоемыслие, хаять книжки и хвалить игрушки, которые точно так же перемывали штампы из фильмов. Трилогия Трауна - это, по сути, готовые 7-8-9 эпизоды, как я уже тут писал. Войны клонов в тогдашнем лоре были совсем другими. Ощущение праздника закончилось в начале нулевых, когда пошли книги по старой республике и эпохе приквелов. Кого как, меня бесило - мы уже знаем, что Анакин падет и все хорошие умрут, интриги не было. Южань-вонгов так и не трогал. Сальваторе, кстати, хороший мужик. Нет, его Дриззт/Дзирт - та еше графомань, но чувак искренне любит своих персонажей. И опять же, умудрился пройтись по феминаци - когда они были чистой фэнтези-расой. Новеллизация третьего эпизода - на мой взгляд, пример хорошей книги по ЗВ. Автор не стал пересказывать боевку, а более-менее прописал внутренний мир Анакина, в итоге совершенно кринжевая игра актеров воспринимается уже не так отвратно и сюжет обретает какую-то логику. Изменено 3 декабря, 2020 пользователем Rommel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 3 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 (изменено) Ну приквелы например поставили вопрос - как так получилось, что в оригинальной трилогии про джедаев никто уже и не знает и не помнит, хотя пошло всего 18 лет. Опять же по книгам, которые вышли до приквелов, война клонов представлялась сильно инчае, чем то что нам показали. Оба момента, вполне, объяснимы. Вся инфа про джедаев целенаправленно уничтожалась и банилась. К тому же не стоит забывать, что ДДГ - огромна и на самом пике развития Республики, было полно мест, где о джедаях никто слыхом не слыхивал. В Империуме тоже полно мест, где никто и никогда не видел космодесантников и даже не слыхивал о них. Ну а то что лор ДДГ менялся - факт. Если читать старые книги, типа Осколок Кристалла Власти, там тоже полно фэйлов и забавных моментов, вроде попыток Люка замутить с Леей. К тому же подробности Войн Клонов были даны не в трилогии, а в том самом мульте и прочих сопутствующих ему источниках. К тому же, до НТ, в принципе, было не так много книг, как после. Именно НТ дало толчок развитию ДДГ. Новеллизация третьего эпизода - на мой взгляд, пример хорошей книги по ЗВ. Автор не стал пересказывать боевку, а более-менее прописал внутренний мир Анакина, в итоге совершенно кринжевая игра актеров воспринимается уже не так отвратно и сюжет обретает какую-то логику.Потому что Стовер один из лучших авторов ЗВ, возможно лучший, но это не точно. И уж копать вглубь он умеет как никто в ЗВ. Изменено 3 декабря, 2020 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 3 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 (изменено) Ну и какое-то двоемыслие, хаять книжки и хвалить игрушки, которые точно так же перемывали штампы из фильмов. Это потому что игрушки многие были реально хорошо сделаны энтузиастами, а книжки к сожалению нет, хотя не вопрос в подростковом возрасте вполне читались. Оба момента, вполне, объяснимы Глобально может быть ты и прав, но тот же хан попутешествовал немало, и даже он про джедаев не слышал. По оригинальной трилогии складывается ощущения что даже на уровне слухов они исчезли. Изменено 3 декабря, 2020 пользователем TauVictor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 3 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 Беда НТ в том, что от первого фильма ждали эпика, а получили политические интриги какие-то мутные разборки. + полное понимание чего там будет в конце, сразу раскрытый Палпатин. Никаких "ого! так это было вот так!". + полный промах с юным сковородкиным, который натуральный мэри сью в шортиках, и выбесивший всех Джа-Джа, наверно худший в истории кино "комедийный сопартиец". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 3 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 Беда НТ в том что начало двухтысячных это не конец 70х. ) А так НТ гораздо лучше раскрывается вместе с мультсериалом. Вот вместе с ним оно смотрится реально космоэпиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 3 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 (изменено) Приквелы старые фанаты обсирали очень активно. Актеров, игравших юного Анакина и Джар-Джара, затравили до ухода из кино вообще. Субьективно: По правде, из приквелов полным дерьмом я считал и считаю только третий фильм. Первые два - это просто фильмы условно ниже среднего. На первый смотрел ещё детскими глазами и был в полном восторге, уже потом, когда появился интернет (что у меня произошло очень не скоро, только после 2006 года), нарыл версию без ду[эх жаль]жа и понял, как же сильно его вывозил наш душевный ду[эх жаль]ж - в оригинале слушать абсолютно деревянные реплики деревянных персонажей деревянными голосами было невыносимо. Кстати там тоже была очень годная новеллизация от Сальваторе - первая ЗВ-книга которую я читал. Во втором бесила нарочито-идиотская ассассинка с [Отзывчивый]ьными покушениями (серьёзно, я до последнего ожидал, что Дуку или кто-нибудь скажет, что всё так и было задумано и все покушения были подстроены на 100% неудачу, т.к. этого требует план Сидиуса) и "романсы" Портман и Кристенсена на Набу которые не выстебал только ленивый, ибо по другому никак - либо ты это стебёшь, либо стачиваешь зубы скрежетом. Но в остальном смотрелся без отрыва, хотя финал приводил к заключению "джедаи - [Отзывчивый]ы, как они столько лет протянули?!" даже без диалога Дуку и Палпатина. Вот третий это уже было "дно и снизу постучали". Если ты не смотрел мультики Тартаковского или не читал какой-нибудь tie-in комикс тебе вообще не понятно, какого чёрта происходит. Кто все эти Гривусы, как мы тут оказались и прочее. Интернета у меня не было, в кружках ЗВ-фанов я не состоял, на кассетах они не встречались - понятия не имел что они существуют. Также, в оригинальных ЗВ и прошлых двух фильмах это совершенно не резало глаза, но здесь всеобщая космическая свалка, с которой начинается фильм, выглядит, извините, абсурдной именно что свалкой. После какого-нибудь Вавилона 5 как космическую битву это воспринимать не получалось - тупо переборщили с количеством бессмысленных объектов. Актёры и персонажи соревнуются, кто будет выглядеть на экране большим идиотом. К моменту Приказа 66, который очевиден был задолго до, жидаям перестаёшь сопереживать вообще - нельзя быть таким законченным кретином если ты "тысячи лет хранишь мир и покой в Галактике", ты заслуживаешь только той стенки, к которой тебя за ручку привёл и поставил Сидиус, ещё и деньги за проезд взял. Мне интересно, это так и задумывалось, или side-effect? В свободное от боевых действий и перемещений между ними на экране творится какая-то несвязная дичь. Попытки показать что Кристенсен теряет рассудок а Палпатин его совращает выглядят так комично, что Робоцып не нужен - Палпатин просто на протяжении всего фильма транслирует на всю мощь "Я ситх ребята, ситх я! Вот он я! Я показываю вам ж*пу, лохи!", а Кристенсен просто демонстрирует, какой он офигенный актёр (нет) и какую ему написали классную и глубокую роль (нет). В целом Месть Психов мне напомнинает любой сезон аниме (ToAru например), где полсотни толстых томов ранобэшек приказали уместить в проклятые 12 серий стандартного формата. Мешанина обрезков. Изменено 3 декабря, 2020 пользователем Miafan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moon сat Опубликовано 3 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 Главное отличие НТ от диснеевской подделки это наличие у НТ оригинальных сюжетов. Истории, рассказанные в НТ не были боянами ОТ и, к тому же, были, впол,не органично вплетены во всю Вселенную. НТ это что? Новая трилогия? Если да то в принципе сюжет был похож на первые три части (3-6). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 3 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 (изменено) Беда НТ в том что начало двухтысячных это не конец 70х. Это беда ЗВ в целом. Мерзенькая стилистика уже в нулевых резала глаза, а в семидесятых брала только новизной. Не лучше Стартрека. Чужой и Терминатор не сильно и позже вышли, но даже сегодня смотрятся актуально, в отличие от. Изменено 3 декабря, 2020 пользователем Gato Calavera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 3 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 Оригинальная трилогия развивалась все три фильма, и это очень важно. Первый фильм был космосказкой, причем по всем сказочным канонам. Деревенский увалень, мудрый наставник, благородный бандит, принцесса и Черное Зло. Просто, но знакомо с детства и в необычном антураже, чем и зацепило. А вот дальше или сценаристы или поймали за хвост удачу или были действительно профи и знали как надо писать, они ушли в драматургию. Причем здоровую. 5я часть крушение иллюзий, сказка кончилась, реальность суровая штука и зло не одолеть одной торпедой. Шестая завершает путь героя. Он взрослеет и проходит через катарсис, отбрасывая меч. И эти сцены, признание Вейдера в 5й части, и его переход обратно к свету в 6й по эпичности, накалу и драматургии на головы выше всего что породил дисней. В Новой трилогии ничего этого не было. Была красивая картинка, был задел на драматическое становление героя драконом, но все это было слито в унитаз бездарным сценарием и не менее бездарной игрой актеров на гонорар. Но там была хотя бы попытка вызвать сопереживание Анакину который считает будущее неизменным, искушение от Сидиуса. Пытались. В трилогии Диснея даже попыток не было. Аттракцион, причем местами откровенно халтурный, с усталыми статистами и драматическими элементами из постановки колобка в детском саду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 3 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 и не менее бездарной игрой актеров на гонорар Вот не надо, актёры очень крутые, и старались, просто типажи не те. Разве что бойега так себе В трилогии Диснея даже попыток не было Были, но фанатам это оказалось не нужно. + ну совсем уж слив в 8 эпизоде всего чего только можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 3 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 Первая трилогия дала масскульту Дарта Вейдера - персонажа, которого узнает хоть негр преклонных годов, хоть жизнерадостный чукча, независимо от того, смотрел он фильм или нет. Что дали остальные? Правильно, ноль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти