Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Кино]Звездные войны: Эпизод 7 и далее

Рекомендуемые сообщения

"Спойлеры"

Во-первых, из Палыча злодей гораздо лучше, чем из Сноука или Ушастика.

Во-вторых, нам дают ответы на вопросы, прозвучавшие ранее в трилогии.

В-третьих, между Рэй и Кайло наконец появилась реальная химия.

В-четвёртых, к Люку и Хану отнеслись более уважительно.

Когда ты тратишь в общей сумме больше 600 млн.долл. (или сколько там суммарный бюджет мышиной трилогии?), чтобы только на третьем фильме у авторов получилось "ну ок", попутно наверняка обрушив прогнозы по прибыльности - за такое надо прям сапогами все дерьмо вышибать.

"Раскрывающийся текст"
Вообще мне из спойлеров интересен буквально один момент: что Рей берет фамилию Скайуокер, похоже, ну просто потому что. Без кровного родства, удочерения, женитьбы на чебурене и прочих этих ваших социальных конструктов вокруг института семьи. Если там нет хотя бы реплики от Леи/Люка в духе "ты мне сына заменил", то совсем в духе всякой гендерно-расовой повесточки, когда можно гордо назваться боевым ударным вертосексуалом, не имея в роду не то что ударных вертолетов, но хотя бы ржавого кукурузника по линии троюродной прабабки.

И почему-то в этом отношении мне вспомнился Devil may cry 3, в котором тоже был женский персонаж-родственник аццкого сотоны. Интересно, кто лучше вывез в итоге: сценаристы ЗВ или сценаристы бурятского слешера

Изменено пользователем Ренар

• Ответов 8,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

"Раскрывающийся текст"
Вообще мне из спойлеров интересен буквально один момент: что Рей берет фамилию Скайуокер, похоже, ну просто потому что. Без кровного родства, удочерения, женитьбы на чебурене и прочих этих ваших социальных конструктов вокруг института семьи. Если там нет хотя бы реплики от Леи/Люка в духе "ты мне сына заменил", то совсем в духе всякой гендерной повесточки, когда можно гордо назваться боевым ударным вертосексуалом, не имея в роду не то что ударных вертолетов, но хотя бы ржавого кукурузника по линии троюродной прабабки.

"Дела фамильные"
Там вся линия развития персонажа строится на том, что она Рэй Палпатин, а значит обязана быть на Тёмной стороне. Потом на её глазах помирает последний Скайуокер, и на Татуине Рэй, прежде чем назваться этой фамилией, видит призраки Люка и Леи. Т.е. тут повестка "не тот отец/дед, кто родил, а тот, кто воспитал".

Ох лол, какая ж дичь по спойлерам))

там нет добровольных. или пленные и промытые или обманутые аля вентресс ( что типа была прото инквом) что быстро прокинули за все и вся.

Т.е.я правильно понял, что в Инквизиции нет ни одного карьериста/пофигиста которые служат Имперахе хотя бы за плюшки? Сапогами не бейте, я в лоре ЗВ не силен.

Ожидаемо - кусок кала

Когда ты тратишь в общей сумме больше 600 млн.долл. (или сколько там суммарный бюджет мышиной трилогии?), чтобы только на третьем фильме у авторов получилось "ну ок", попутно наверняка обрушив прогнозы по прибыльности - за такое надо прям сапогами все дерьмо вышибать.

Мыше пофиг на кинчик, она бабло с мерча стрижет в достатке.

"Дела фамильные"
Там вся линия развития персонажа строится на том, что она Рэй Палпатин, а значит обязана быть на Тёмной стороне. Потом на её глазах помирает последний Скайуокер, и на Татуине Рэй, прежде чем назваться этой фамилией, видит призраки Люка и Леи. Т.е. тут повестка "не тот отец/дед, кто родил, а тот, кто воспитал".

"Раскрывающийся текст"
Ну да. Ну то есть мораль "я не я и хата не моя", что со стороны выглядит как отрицание ответственности и необходимости исправить то, что предки наворотили (либо акценты сильно смещены с этого дела, пока что я вижу по обсуждению). Либо я полено и обсуждение понимаю не так - тоже вероятно.

Я почему DMC3 вспомнил - там, в общем-то, аналогичный персонаж в аналогичной позиции, хоть и отказывается от своего имени и берет другое, но там это все довольно хорошо сшито и акцент больше на "нам нужно исправлять грехи наших отцов, но в итоге мы сами выбираем, кем нам быть и как нам жить".

"Немножко лора DMC"
Мери, получившая имя от отца, убившего ее мать/свою жену, охотится за отцом на протяжении всей игры. При встрече, когда папаня ее называет по имени, она его обрубает и говорит ему ее так не называть - мол, только убитая маман имела на это право. А гг, когда спрашивает, как ее зовут, говорит, что имени у нее нет - гг тогда ее называет просто "леди". Ну, то есть тут у персонажа крепкая личная мотивация забвения своего имени - ненависть к тому, кто ей его дал.

FF ближе к концу игры - гг доказывает девке, что он круче ее, но ее понимает и поможет разобраться с отцом, который ей явно не по зубам. Девка такой широкий жест оценивает и предлагает свое оружие в обмен на его имя. Гг офк называется, получает оружие и благодарит девку, обещая разобраться с ее отцом и снова называя ее "леди".

FF в самый конец - девка встречает избитого отца, который уже ничего не может, но просит ее помощи. Грамотно выстроенный диалог спустя девка говорит, что Мери давно умерла (собственно, она была когда-то этой самой Мери и не отрицает) и теперь ее зовут Леди, после чего кончает отца, сказав ему "пока, папа". А, и еще дико ревет после того, как она его убила, что намекает, что даже при всей ненависти папаня-то ей был семьей.

Ну, то есть она, во-первых, ни от чего не отказывалась: дела ее семьи и исправление косяков папани - это ее основная мотивация и вся арка, которая до кучи сильно влияет на действия и общую арку гг; во-вторых, старое имя она просто не называет, хотя от него так до конца и не отказывается; в-третьих, новое имя хоть ей дается и "от балды", но уже сама называется она им, не взяв из воздуха - ее так назвали. Причем, опять же, не абы кто в третьем ряду, а 1. титульный гг; 2. персонаж, к которому лично она испытывает уважение и симпатию

Собственно, мне просто интересно, насколько грамотно тема с изменением имени раскрыта тут. И если раскрыта грамотно, то куда расставлены основные акценты.

Что то мне подсказывает что никак не грамомтно. От слова совсем. Я теперь небесный ходок, просто потому что.

кстати, этот уродский складной двойной мечь и сам дарк рей, это очередные глюкииспытания?

Изменено пользователем Locke

Что то мне подсказывает что никак не грамомтно. От слова совсем. Я теперь небесный ходок, просто потому что.

Если так, то печально.

"Раскрывающийся текст"
Хотя, в принципе, компьютерные игрули уже давно сложно назвать низким жанром. И из-за этого все сложнее шутить на тему, что какая-то игрушка по структуре сюжета/персонажам/диалогам уделывает ААА-фильм за сотни нефти, созданный спецами самой крутой в плане ресурсов киноиндустрии на планете.

Но сравнение DMC3 и SW9 (если оно таки в пользу первого) все еще характеризуется репликой Чувака из ЖЧ: "Тони Старк собрал мини-реактор сидя в яме! Из металлолома!".

То есть если Палпатыч заделал мамке Аникея ребенка (не касаясь руками), то происходит

"Спойлер"
Химия между правнуком и внучкой Палпатыча?
Изменено пользователем Aemir

"Раскрывающийся текст"

Собственно, мне просто интересно, насколько грамотно тема с изменением имени раскрыта тут. И если раскрыта грамотно, то куда расставлены основные акценты.

"Что может изменить природу человека"
Тут Люк и Лея до Рэй весь фильм стараются донести, что она должна принимать себя как есть, не бояться своей природы. Выясняется, что Лея знала, что Рэй - Палпатин, но продолжала её тренировать. В начале фильма, когда её просят представиться, она "просто Рэй, без рода-племени", в конце она решает, что её "род" - это Скайуокеры, которые сформировали её как личность, т.к. родителей и тем более деда она не знала.

кстати, этот уродский складной двойной мечь и сам дарк рей, это очередные глюкииспытания?

"Очевидный спойлер"
Ну конечно.

То есть если Палпатыч заделал мамке Аникея ребенка (не касаясь руками), то происходит

"Спойлер"
Химия между правнуком и внучкой Палпатыча?

Помнится, была теория, что Аникея Плэгас заделал.

Помнится, была теория, что Аникея Плэгас заделал.

Помнится, был относительно свежий комикс, где его таки непорочно зачинает Палыч.

Помнится, был относительно свежий комикс, где его таки непорочно зачинает Палыч.

Ты думаешь я за этим слежу? :rolleyes:

Вот раз они не умеют в сюжет и персонажей, то нечего и пытаться. Сделали бы вводный текст типа "прошло 1000 лет, все копили силы" - а потом два часа эпичного массового рубилова - космического, наземного и светошашечного. Было бы на порядки интереснее.

два часа эпичного массового рубилова - космического, наземного и светошашечного

Это дорого в производстве.

Очень забавно, как ты продолжаешь путать республику с НР и зачем-то их связывать. Как в прочем и джедаев времен республики и НР - которые как бы тоже совершенно разные структуры. Из общего у них - схожесть названий и идеалов, вот только все это передано через третьи руки, десять раз искажено и выражает интересы и взгляды создателей в куда большей степени, чем копирует оригиналы.

Не менее забавно, что ты игнорируешь диснеевские фильмы потому, что они тебе не понравились. Но при этом используешь как основной источник кучу макулатуры имеющей схожее качество - по логике "мне не нравится => не считаем" большую часть фанфиков по зв надо отправлять в мусорку.

РВ значительно выше по качеству мышиных поделок, первое. Та же трилогия Трауна даже фильмы переплюнула на голову, а то и две.

Второе, что СР времён КОТОРа, что СР в фильмах, что НР считали себя одним и тем же государством (1 и 2) и правопреемником (3 и 2).

Третье, Джейсен как раз и релизует упоминаемые тобой некие "моральные права джедаев на вседозволенность". В том числе едва не развязав одну войну и начав гражданскую войну против Альянса (это вообще достижение, прямо можно признать). Плюсом убийства по желанию левой пятки потому что он считает так правильным, расизм в отношении кореллианцев тупо потому что они кореллианцы, и прочие дурости. Остановить его мало того что никто не может, так он просто никому не подчиняется - даже сковородкер, который типа глава джедаев, узнаёт о его похождениях из телевизора и слухов. И при даже этом не пытается что-либо сделать - т.е. де-факто одобряет его художества.

Но он джедай и "имеет моральное право" угнетать всех просто так. Л - логика.

уже все открыто признают сиквел влажной фантазией катей кеннеди с разрешения бездарного айгера что судя по книге весьма туп.

им было в стиле гв ( но в кубе) пофиг на устоявшуюся фанбазу и давай срать шутками из марвел и герл павер пропогандой все загробили

РВ значительно выше по качеству мышиных поделок, первое. Та же трилогия Трауна даже фильмы переплюнула на голову, а то и две.

Второе, что СР времён КОТОРа, что СР в фильмах, что НР считали себя одним и тем же государством (1 и 2) и правопреемником (3 и 2).

Третье, Джейсен как раз и релизует упоминаемые тобой некие "моральные права джедаев на вседозволенность".

"Та же трилогия Трауна" - это одно из лучшего в РВ. Да и то - она на мой взгляд сильно переоценена(вспомнить хотя бы слитую концовку), хоть и действительно лучше 7-8. И количество книг такого уровня можно по пальцам одной руки пересчитать - остальное намного хуже.

Расказы про правоприемников - это вообще смешно. Считать себя они могли кем угодно, фактов это не меняет. Особенно смешно слышать такие расказы у нас - ведь РФ так похоже на СССР и на РИ, правда?

С джедаями еще смешнее - по сути новый орден организовал Люк. Люк, который никогда не получал джедайского обучения. То есть то, что получилось могло сколько угодно называться джедаями - но таковыми никак не могло являться.

Изменено пользователем golio

Которого сначала пытала Верджер(которая была ситхом), а потом обучала Люмия(Ламия) которая внезапно тоже была ситхом.

И вот после этих событий он потихоньку становится ситхом и "пытает и убивает людей на допросе, просто убивает гражданских.". Наверное в силу своих старых деждайких привычек. =)

Ну типикал джедаи, если кто-то не следует генеральной линии партии - всё ситх.

Люмия помнится сама себя ситхом не называла. И свою подружку соло зарубил не потому что внезапно поехал крышей. Просто он решил что для галактики так будет лучше.

Но соль тут в том что его действия орден во главе со сковородкером вполне себе молчаливо поддерживает и не то, чтобы пытаться остановить - даже узнают об этом по слухам и из телевизора. Вот насколько это их волнует. Главная проблема которую видит сковородкер - "формирование негативного общественного мнения".

"Та же трилогия Трауна" - это одно из лучшего в РВ. Да и то - она на мой взгляд сильно переоценена(вспомнить хотя бы слитую концовку), хоть и действительно лучше 7-8. И количество книг такого уровня можно по пальцам одной руки пересчитать - остальное намного хуже.

Расказы про правоприемников - это вообще смешно. Считать себя они могли кем угодно, фактов это не меняет. Особенно смешно слышать такие расказы у нас - ведь РФ так похоже на СССР и на РИ, правда?

С джедаями еще смешнее - по сути новый орден организовал Люк. Люк, который никогда не получал джедайского обучения. То есть то, что получилось могло сколько угодно называться джедаями - но таковыми никак не могло являться.

Да уж, концовка это полный провал. Помню бугуртящие фанаты накатали альтернативную где в рыбу влетает перехватчик.

Книг такого уровня согласен, немного. Но они есть.

Изменено пользователем Solar_Macharius

Напомните мне, Джейсен Соло, это который Дарт Кейдус?

Это который прототип Лопоухого Кайло в плане "внучек в дедушку пошел"?

Ну так можно и резьбу Ведра по юнглингам записать в примеры самоуправства кровавой джедайской клики, дерзайте.

фанаты накатали альтернативную где в рыбу влетает перехватчик.

Я страшно извиняюсь, в какую рыбу??? Убей не помню в Трилогии никаких рыб в концовке - в двухтомнике-сиквеле помню космические слизни из варпа были.

Я страшно извиняюсь, в какую рыбу??? Убей не помню в Трилогии никаких рыб в концовке - в двухтомнике-сиквеле помню космические слизни из варпа были.

Ну кальмара, акбар который.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...