Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Кино]Звездные войны: Эпизод 7 и далее

Рекомендуемые сообщения

замечено, разобрано. Редкая форс абилка Сатель Шан. Похоже на то как Вейдер ловил выстрелы бластера перчаткой ток круче. Как следует сосредоточившись Сатель останавливает клинок лайтсайбера с помощью силы - ничего особенного.

В оригинале ретроревайвл такое не видел.

• Ответов 8,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Все еще забывают, что по меньше мере в Дарте Плегасе Сила показана как некая разумная субстанция, которая вполне "толкает под руку" ситхов.

Кстати. все же предлагаю немного разделить ситов и ситхов для удобства. Ситы это раса, а Ситхи это последователи Темной стороны.

Так вроде давно известно что Ситх - это кривой перевод Sith?

По крайней мере на Западе все спокойно Ситами друг друга кличут, а когда дело до расы, то термин Тру Блад

Ага, бейн всех прокинул. Никакой гарантии что вечные терки республики и ситов в стиле "я тебя бум бум бум ты меня бум бум бум" однажды вновь не закончились бы победой последних.

Он устал от деградации ситхов. Чтобы на равных биться с орденом джедаев они скопировали его, в итоге все лорды ситы его времен были жалкими подобиями древних. Сама организация основанная на помощи своим, дисциплине и взаимовыручке в итоге обернулась их худшим врагом.

Тоже не пойму как ситхские правила могут укреплять породу. Тогда будет искушение ограничивать ученика и не брать круче себя. В политике это обычно связка президент-премьер.

В том-то и суть, что обычно ситхи презирают даже друг друга и вот это вот, "дорогу молодым", как-то совсем не вяжется с вечным могуществом :rolleyes:

По логике, Владыка ситх должен брать всяких убогих инвалидов, едва способных пользоваться Силой, а лучше не могущих вовсе, иначе в один прекрасный день... а ты "еще так молод и еще так много нужно сломать" =)

Уничтожить джедаев?

Что рождает уже другую несостыковку: почему ситхи ненавидят джедаев, если многие из них даже ни разу их не встречали? Очевидно, что мастер промывает мозги ученику, но реальных причин ненавидеть джедаев у какого-нибудь шахтера с приступами агрессии и задатками в Силе, не так уж и много :D

Изменено пользователем Avel

Ситхи - религиозная секта. И джедаи религиозная секта. Для взаимной ненависти достаточно просто одновременного существования двух разных взглядов.

Что рождает уже другую несостыковку: почему ситхи ненавидят джедаев, если многие из них даже ни разу их не встречали? Очевидно, что мастер промывает мозги ученику, но реальных причин ненавидеть джедаев у какого-нибудь шахтера с приступами агрессии и задатками в Силе, не так уж и много :D

Встречали и довольно часто.

Но тут инстинкт самосохранения. Ситхи понимают, что джедаи уничтожат их, даже если они будут сидеть тихо, как мыши под веником. Все же всю эту бодягу именно джедаи затеяли.

Ну там только Эзра подходит под определение. Кейнан слишком с палкой в жопе, как у них там говорят, для такого.

Но я не думаю что Филони настолько упорот чтобы подобное провернуть.

Точно не Эзра, инфа 148%, парень не доживет до зимы умрет в конце мультов или свалит в неизведанные регионы, по законам жанра :D

Потому что если ты возьмешь тупого ученика, то он по тупому запалит контору, погубит все планы, сдохнет сам и вся Республика будет гоняться за единственным живым Ситом.

Вообщем как с Молом случилось, не будьте Молом друзья =)

Вообще, судя по Лору, не так уж и нужно правило двух и вообще какая либо организованность, ни у светлых, ни у темных, в случае тотального истребления одной из сторон, буде найден голокрон/кто-нибудь попадет под влияние артефакта или тащемта прилетит "подкрепление" из соседней Галактики... Б-баланс, он такой =)

Древние ситхи вообще могли что угодно делать с телами, хоть суперсолдат, хоть Шаи-Хулудов.

Ситхская алхимия йопт =)

Ну Палыч абузил правило двух.

Он явно давал понять Вейдеру, что уступать ему не собирается ни сейчас, ни потом. По экстендед юниверс он вообще собирался жить вечно, делал клонов и т.д.

Из всех своих учеников он к Вейдеру относился как к говну, так что ничего удивительного... :rolleyes:

Ну вообще палыч, стрелял полниями в винду - постарел ощутимо.

Мне казалось, что это он просто потратил слишком много сил (обычно он пассивно поддерживал свою повседневную личину), а таким он был ИРЛ. Иначе довольно странно, что ни глаза ни сам никак не изменились (он конечно, далеко не самый крутой из живших ситхов, но к успеху пришел, чуть ли не единственный (пусть и ненадолго) В)

20 лет это весьма долго. с мастером мог бы дольше, но абсолют пава залила глаза

Кстати, у Палпатина видимо все-таки бомбило от того, что Плагеус его подтолкнул к убийству семьи.

В конце он на это тоже намекает.

можно цитату? давно уже было :rolleyes:

Ситхи - религиозная секта. И джедаи религиозная секта. Для взаимной ненависти достаточно просто одновременного существования двух разных взглядов.

Мне кажется, что нельзя называть религией "обежествление себя", но с джелаями - да, они поклоняются силе и служат ей, а ситхи не служат никому, кроме собственных интересов.

На самом деле "Правило двух" довольно толковое.))

Ситхи в глубоком подполье. Принцип что знают трое знает и свинья в ходу и в далекой галактике. Значит надо минимизировать количество знающих. Но чем меньше помощников, тем выше к ним требования. Т.е. любой ситх в определенный момент становиться как буриданов осел. Взять слабака и простофилю который завалит все дело и подведет его, или взять толкового и сильного, но который может грохнуть мастера? "Правило двух" решало эту дилемму за ситхов.))

заставки по Старой Республике довольно таки штырят, особенно когда форсюзеры выясняют отношения "стенка на стенку", да и в случае с ТЕМ САМЫМ Императором, все довольно таки функционировало, тяжело представить, как во времена Старой Республики 2 ситха воюют против 10000 джедаев и о***нного флота с не самой слабой армией, не будь у Палпатина дроидов и денег Торговой Федерации и Ко, будь он хотя самым крутым ситхом эва, далеко он бы не ушел. И у него ни одного вменяемого ученика, который мог бы стать его приемником не было (Энакин, разве что... один день), а сколько раз он чуть не зафейлился до приказа 66 - это отдельный перл :D

Он устал от деградации ситхов. Чтобы на равных биться с орденом джедаев они скопировали его, в итоге все лорды ситы его времен были жалкими подобиями древних. Сама организация основанная на помощи своим, дисциплине и взаимовыручке в итоге обернулась их худшим врагом.

вот уж что, никогда и никому помешать не может :P

Встречали и довольно часто.

Но тут инстинкт самосохранения. Ситхи понимают, что джедаи уничтожат их, даже если они будут сидеть тихо, как мыши под веником. Все же всю эту бодягу именно джедаи затеяли.

Не считая реально старых времен, (Империи Ситхов Времен Мандалорских Войн и до этого, ну окей, и после этого тоже, но задолго до начала саги) джедаи не особо палачи, арестовать за какие-то преступления (реальные, а не против светлой стороны) - это да, отправить в стазис полного берсерка и неадеквата - пожалуй, но убить могут, только в случае самзащиты и когда они в проигрышной ситуации, в противном случае "живьем брать, демонов" =)

Достаточно вспомнить, сколько раз арестовывали Вентресс :)

20 лет это весьма долго. с мастером мог бы дольше, но абсолют пава залила глаза

Видимо реальный смысл правила понимал и претворял в жизнь, лишь сам Бейн В)

“It was Hego Damask as Darth Plagueis who came to Naboo, determined to suck the planet dry of plasma and set the Trade Federation up as its overseers. It was Hego Damask as Plagueis who then set his sights on a seemingly confused young man and, with meticulous skill, manipulated him into committing patricide, matricide, fratricide. Darth Plagueis who took him as an apprentice, sharing some of his knowledge but withholding his most powerful secrets, denying the apprentice his wishes as a means of controlling him, instilling in him a sense of murderous rage, and turning him to the dark side.” Sidious stood to his full height, glaring.

- Перейдём ко второй части моей речи, - сказал он, разгладив измявшийся плащ. - Ты, старый, никчёмный дурак.

Издав громкий рык, он откинул плащ себе за спину, наклонился к Плэгасу и опёрся ладонями на низкий столик, по которому растекалась лужа от пролитого вина.

- Именно Хего Дамаск, также известный как Дарт Плэгас, явился на Набу, чтобы высосать без остатка плазменные ресурсы планеты, и назначил Торговую Федерацию своим надсмотрщиком. Именно Хего Дамаск, он же Плэгас, положил глаз на юного набуанца, который, как казалось, сбился с пути, и ловкими манипуляциями заставил его совершить отцеубийство, материубийство и братоубийство. Тот самый Дарт Плэгас, который взял его в ученики и поделился щепоткой своих знаний, утаив от него самые главные секреты. Отказывая ученику во всём, чтобы иметь над ним власть. Внушая ему чувство убийственной ярости. Обращая его на тёмную сторону.

Мне кажется, что нельзя называть религией "обежествление себя", но с джелаями - да, они поклоняются силе и служат ей, а ситхи не служат никому, кроме собственных интересов.

Ваш недостаток веры меня тревожит.

- Дарт Вейдер офицеру Мотти

Не надо пугать нас колдовскими штучками, Лорд Вейдер. Ваша приверженность этой древней религии не помогла Вам вернуть похищенные чертежи! И не сделала Вас ясновидящим! Вы не нашли… *хрип*

- офицер Мотти Дарт Вейдеру

Религия - это вера в силу. И джедаи и ситхи в нее верят, но у них разное мнение насчет ее использования.

Изменено пользователем Суперпух

Ну вообще пара ситхов долгое время тем и занимались, что раскачивали Республику изнутри и потихоньку авторитет джедаев гнобили. В итоге когда на трон взошел Палпатин, большинство восприняло резню джедаев равнодушно.

Как итог, все же это оказалось эффективнее построения мини-империи на задворках галактики с последующим былинным пролюбливанием ее джедаям.

Ваш недостаток веры меня тревожит.

- Дарт Вейдер офицеру Мотти

Не надо пугать нас колдовскими штучками, Лорд Вейдер. Ваша приверженность этой древней религии не помогла Вам вернуть похищенные чертежи! И не сделала Вас ясновидящим! Вы не нашли… *хрип*

- офицер Мотти Дарт Вейдеру

Религия - это вера в силу. И джедаи и ситхи в нее верят, но у них разное мнение насчет ее использования.

В первом примере, кмк имеется ввиду faith, в качестве таланта владения Силой Вейдера, что оскорбило последнего до удушения души =)

а во втором случае - многие указывают на него, как на сценарную дыру, ведь тот же Таркин (судя по мультам) видел Силу/джедаев/ситхов (да и самого Энакина в деле) воочию, да и не так много времени прошло с тех пор. Мне кажется это можно трактовать как поддевку с его стороны, т.к. формально, он старше по званию, Вейдер (именно что Правая Рука Императора) немного "забывается", наезжая на подчиненных, подрывая авторитет Таркина.

Мне кажется, что тяжело иметь религию, когда у нее всего двое последователей, даже каких-нибудь любителей спортивной ходьбы и то больше :rolleyes:

Но, все это сугубо субъективно. Если абстрагироваться от моей т.з., то я могу понять и т.з. Суперпуха :)

Mad_Rat, Йорик - спасибо за цитату.

Knijnik - на все воля, автора сценария :)

В первом примере, кмк имеется ввиду faith, в качестве таланта владения Силой Вейдера, что оскорбило последнего до удушения души =)

а во втором случае - многие указывают на него, как на сценарную дыру, ведь тот же Таркин (судя по мультам) видел Силу/джедаев/ситхов (да и самого Энакина в деле) воочию, да и не так много времени прошло с тех пор. Мне кажется это можно трактовать как поддевку с его стороны, т.к. формально, он старше по званию, Вейдер (именно что Правая Рука Императора) немного "забывается", наезжая на подчиненных, подрывая авторитет Таркина.

Мне кажется, что тяжело иметь религию, когда у нее всего двое последователей, даже каких-нибудь любителей спортивной ходьбы и то больше :rolleyes:

Но, все это сугубо субъективно. Если абстрагироваться от моей т.з., то я могу понять и т.з. Суперпуха :)

Mad_Rat, Йорик - спасибо за цитату.

Knijnik - на все воля, автора сценария :)

20 лет прошло. По меркам людей довольно много. Фактически выросло поколение которое о джедаях только слышало байки, да и те полуправидивые, ибо к концу Республики джедаи вообще самоизолировались от большинства населения, с ними только высшие чиновники контактировали напрямую.

Таркин вообще по новому официальному бэку старый приятель Анакина. Кроме того они не сопреники а союзники. Таркину нужна сильная Империя, ему плевать на игры с Силой. Вейдеру достаточно верности Таркина Империи, а из-за отсутствия Силы в нем, он не соперник Вейдеру как ситху.

"."

Мне покидать цитат из того же эпизода, где Хан говорит, что вообще не верит в эти сказки? =)

Ну почему два. Инквизиция, темные джедаи, те же оракулы Темной Стороны - все они связаны с ситхами как с сектой.

Ну вообще в книге про Плагеуса он и Палпатин опредленно относятся к дарксайду, как определенного рода божеству, которое "выбирает" их, дает наставления и так далее.

Что по этому поводу думал Вейдер, не знаю.

Ну почему два. Инквизиция, темные джедаи, те же оракулы Темной Стороны - все они связаны с ситхами как с сектой.

Они связаны с Тёмной Стороной, но не ситхи. И становится тёмными владыками не готовы, на титул "дарта" не претендуют, так что не считаются. :rolleyes:

как итог они деградировали до маньяка с макс пава и непомерным чсв,-засравшем все и в хнычущего ищуна падьме. Ах да, теперь еще лопоухого подростка.

Найс трай Бейн, но получи свою порцию урины и дуй обратно в голокрон

Сила всегда была толкающей рукой, сколько раз она кидала своих адептов (особенно томных), сколько раз вносила свои корректировки - тот же избранный это по сути великий уравнитель.

Насколько мне противна Крея, настолько я согласен с тем что шворц адептов надо всех на мороз - шатают галактику во имя безумного божка

Изменено пользователем Master Chef

Они связаны с Тёмной Стороной, но не ситхи. И становится тёмными владыками не готовы, на титул "дарта" не претендуют, так что не считаются. :rolleyes:

Да. Поэтому я и сказал, что они связаны с ситхами, а не являются ими. Инквизиция возникла из остатков ордена джедаев, возглавлял их Дарт Вейдер и Палыч через него. Следовательно, можно предполагать, что часть учения (философии и способностей, а не структуры) передалась им от ситхов.

Пророки были основаны Дартом Миллениалом, который отказался признать правило двух. Остальных же расхождений во взглядах с орденом ситхов не описано.

Т.е. одна религия, разные течения (христианство: католики, протестанты, ортодоксы).

В список я не включил независимые культы, вроде почитателей Андедду или Ночных Ведьм - они с ситхами почти не связаны, следовательно их мировоззрение и философия отличаются.

Т.е. разные религии, "одно божество" (христиане и мусульмане).

Изменено пользователем Суперпух

Андедду вообще лолка. Как в плане имени, так и в плане характера. :D

Ситх, блин.

Сбежал от врагов, похоронил сам себя, разум поместил в яйцо, яйцо в утку, утку в зайца, зайца в сундук, а сундук на дерево в голокрон и умер от иллюзии силы.

6hJ3HzFbj3_thumb.jpg 6p59558CWZ_thumb.jpg

2887i3ZOEQ_thumb.jpg M15v7ttya8_thumb.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...