Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Кино]Звездные войны: Эпизод 7 и далее

Рекомендуемые сообщения

Предел закоса под шаблонный вестерн достигнут

Не под шаблонный, а под вполне конкретный. И даже не столько под вестерн, сколько под то, что копировал конкретный вестерн...

• Ответов 8,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Каким седьмой мог бы быть

Скажу прямо, все версии выглядели так себе, но в них были любопытные концепты, в отличии от беззубого копирастинга и безыдейности Джа-Джа Абрамса.

Я надеюсь ты в руках держал голокрон и галоперидол, а не половой орган когда строчил этот поток фантазий. Ведь надо быть весьма внимательным, при строжайшей дисциплине ситов - чуть зазевался, а у тебя на плече уже тот самый красный орган лайтсейбер учителя. или однокурсника. Или ученика. Или во рту. Хотя у адептов темной стороны он впрочем бай дефолт уже инсайд, спасибо лукасу

А это как ни крути, пренеприятное событие - очень мешает выпиливать своих друзей\товарищей\семью\детишек\невинных. С не убитой то душой =)

Я тоже надеюсь, что когда ты свой пост кропал, то тоже не держал член в руках, а если и держал, то хотя бы свой.

Я не использую (за редким исключением) в своих постах смайлеги, что вовсе не означает, что пишу я, исключительно, на серьёзных щах. Чаще, как раз наоборот. Поэтому не следует считать, что я сижу перед компом в маске Ревана и с пластмассовым лайтсайбером.

А по поводу философии ситхов и джедаев, то её понимаешь слишком упрощённо и буквально. Там всё немного посложнее. Человеколюбие джедаев, распространяется по-большей части на всех живых существ, без привязки к конкретному индивидууму. Поэтому джедаи вроде как любят всех живых существ, но при это им запрещено иметь привязанности к конкретным существам, что типа ведёт на дарксайд. Это, примерно, как Император в Вахе тоже любит людей и стремиться их возвысить, но при этом никого конкретного он не имеет в виду и посему часто жертвует множеством людей, пост-людей и т.д. для более глобальных целей. Вот и джедаи, примерно также. Вспомни как Йода говаривал в фильмах: типа близкие уходят в Силу, не пытайся это удержать и спасти, радуйся за них и т.д. Т.е. отстранённое восприятие. Поэтому джедаи ради спасения большей части людей, могут легко пожертвовать единицами.

Если интересно, то могу подкинуть пару ссылок, на статьи, где подробнее препарируют мировоззрение джедаев и ситхов.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

посмотрел четвертую серию Мандалорца и я если честно в замешательстве. Оно не могло бы получиться более клишированным даже если бы они удвоили усилия. Предел закоса под шаблонный вестерн достигнут О_о

Ну так, ветераны обучающие крестьян сражаться против бандитов, это же классика и вообще, вечный сюжет.

Ну часто подчеркивалось, что и ситхи и джедаи по сути своей ущербные. Ибо не могут в полноценное овладение Силой и постоянно "раскачивают лодку". Более-менее в баланс могли древние джеда`и, да и то методами карательной психиатрии.

Я тоже надеюсь, что когда ты свой пост кропал, то тоже не держал член в руках, а если и держал, то хотя бы свой.

Я не использую (за редким исключением) в своих постах смайлеги, что вовсе не означает, что пишу я, исключительно, на серьёзных щах. Чаще, как раз наоборот. Поэтому не следует считать, что я сижу перед компом в маске Ревана и с пластмассовым лайтсайбером.

А по поводу философии ситхов

Едрить бурый корибан у кого то подгорел

К несчастью, кроме смайлегов- ты ещё не используешь здравый смысл, факт и таки да, глицин животворящий, а зря очень зря

Я конечно понимаю что отправил тебя в глубокий аут на несколько дней, но давай ты вот эти замечательные шизофренические попытки замести суть, оставишь в вашем маленьком радужном клубе держателей друг за дружку - и вернёмся к убийствам ;)

Изменено пользователем Master Chef

куросава б гордился 4 эпизодом. но сразу видно что режиссером была петян и из джурасик парка. но да ладно. авось фавро и филони просто отошли отдохнуть ибо тащить на себе горящую франшизу = сломать спину

ситхи это мораль мастера и раба ницше с всей шизоидностью вытекающей из этого.

жидаи это буддизм и псевдо пацифизм.

и как хорошо разбиралось в ажно которе и новелизации сила есть крайности что сводят по сути с ума. и потому крейя была права в желании эту шляпу вырезать из реальности.

и как верно заметил палпи - ситхи и джедаи идентичны во всем кроме нюансов.

Изменено пользователем ANF

вернёмся к убийствам ;)
Ну давай. Если ты так любишь пруфы может представишь, где указано, что ситхи должны, в обязательном порядке, нашинковать своих близких? Далеко не все ситхи так делали. Занна, допустим никаких своих близких не уничтожала. Бэйн, в принципе, тоже. Ну да, он завалил собственного отца, но опять-таки он тогда не был ещё ситхом и даже не знал, что у него есть способности в Силе. Кого завалил Марка Рагнос и Нага Садоу, в плане своих близких? Так что это вовсе не обязаловка была. Да были среди Темных Владык люди со съехавшей крышей, но такие были и среди джедаев, Йорус Кбаот, например.

К тому же если сравнивать кто больше выпилил живых существ, джедаи или ситхи, не факт что у ситхов будет больше трупов. Джедаи не менее эффективно и столь же часто отправляли своих врагов к праотцам. Ну может быть они этому не радовались, как ситхи, но это пожалуй их единственное отличие.

это две стороны одной секты мастеров и рабов. что в итоге уродливые пародии самих себя.

а так любой ситх это эгоцентрик индивидуалист и психопат это как бы лукас еще описал. власть ради власти где в итоге ты расворяешься до монозадачного дурика окутаного эмоциональным припадками.

жидай сиреч как буддизм автоматон без чувств и привязанностей. и промежутка в этом нет. только зависание в переходном состоянии.

война была равна. сражались два говна как заметил плагес и был прав. а еще правее была крейя

а так любой ситх это эгоцентрик индивидуалист и психопат

Эгоцентрик и индивидуалист - да, психопатами были далеко не все. Палпатин разве психопат? Хитрожопый, ушлый стратег это да. Но вот припадков психопатических у него не припомню. Характер нордический, выдержанный.

еще раз. беря за основу ницшеанство. они все маньяки шизоиды в итоговой точке.

они все благодаря фундаменту обречены.

как минимум по сути психологии и по словам лукаса. как и джедаи в итоге становятся апатичными биороботами с чсв.

просто сорта говна.

одни в итоге в поисках силы ради силы начинают жрать друг друга. вторые исчезают как личности.

Что до выпила других существ, то джедаи бодро в своё время устроили геноцид Коррибана.

Занна, допустим никаких своих близких не уничтожала.

А её, емнип, брат в конце книги? :rolleyes: Хотя был некий Дарт Вективус в легендах. Гений, миллиардер, плэйбой, филантроп, умер в кругу семьи, разборки с джедаями послал в лес.

Изменено пользователем Йорик Железнорукий

Ну давай.

Даю открывай да поширше

Правило двух

Новый орден ситов

Старый сит ордер из ммокотора в котором СЮРПРИЗ СЮРПРИЗ, что ни квест начальный у инквов\джагов - убей\предай\пытай. И что характерно, республиканцев в жертвах - минимал криминал.

Поэтому за добрый какаос\моргот был мрав\ дисциплинированные уберменши ситы - топить можно. Но только в радужной дурке

И да, дурт задекискис - Палпатин натуральный психопат. Я конечно понимаю, что яростно наяривать луйстуйбер на аналог черный книги арды только про ситов от жирух и для жирух, оно неплохо. Но психопатия - это не только припадки, а еще целый веер различных отклонений, часть из которых у палпати на лицо. Странно что в великих разборах это пропустили. Ах да от жирух и для жирух

Эгоцентрик и индивидуалист - да, психопатами были далеко не все. Палпатин разве психопат? Хитрожопый, ушлый стратег это да. Но вот припадков психопатических у него не припомню. Характер нордический, выдержанный.

Ты у угораешь7 он каждый раз как использует силу ржет как припадочный, потому что ему большене надо держать маску. Когда видит, что кто то от его манипуляций слетает с катушек, его прям таращит. Он классический психопат.

Следуя вашим рассуждениям, Бог-Император Человечества маньяк или психопат? Уж кем вы сделаете одного человека из Назарета тогда? Просто надо принять, что есть люди вознесшиеся над мирскими определениями, благодаря власти, крови пролитой во имя идеалов.

Ну, "ПАВА, АНЛИМИТЕД ПАВА" - это не тянет на нордический выдержанный, никак.

У меня всегда складывалось впечатление, что это противостояние - классический порядок vs хаос. Джедаи пытаются абстрагироваться, медитируют, очищают разум, вот это вот всё. А ситхи проваливаются в эмоции с концами, так что аж через край льётся. Если рассматривать лайтсаберные поединки на уровне "прочитать и почувствовать, что будет делать опп, до того как он начнёт это делать", это прекрасно вписывается в картину: светлые пытаются от тебя закрыться, тёмные - наоборот, заДДОСить чистой ненавистью.

С другой стороны, забавно что это чисто на уровне личной идеологии работает; в плане гос устройства по сюжету всё строго наоборот - "либеральная репаблика/ребел скам против жёсткой, но работающей, имперской машины". Впрочем, ничего нового.

Следуя вашим рассуждениям, Бог-Император Человечества маньяк или психопат?

I don't know, you tell me:

Диссоциа́льное расстро́йство ли́чности — расстройство личности, характеризующееся антисоциальностью, игнорированием социальных норм, импульсивностью, иногда в сочетании с агрессивностью и крайне ограниченной способностью формировать привязанности. © вики

Изменено пользователем sidestep

Что будет если поставить ЗВ № 8 на сцене ниппонского театра?))

Вот тут и свет и тьма и игра актеров на порядок лучше фильма :D

https://www.youtube.com/watch?time_continue=44&v=alZe87qJsh0&feature=emb_logo

если клятый ютуб не встроется, милости просим по ссылке.

https://www.youtube.com/watch?time_continue...eature=emb_logo

Изменено пользователем Helbreсht

А её, емнип, брат в конце книги?

Ты имеешь в виду Даровита? Ну во-первых, он не был ей близок, да кузен, но не более того. Во-вторых она с ним встретилась, когда уже была полноценной ученицей Бэйна и никаких братских чувств к Даровиту она не имела. Ну в-третьих, он вообще-то поставил ей ультиматум: либо она сдаётся джедаям и сдаёт Бэйна, который был при смерти, либо он не будет ей помогать. По сути он ей предлагал смерть принять, потому как джедаи бы не стали церемонится с ними: Бэйна бы на месте прирезали, ну а Занне могли бы сохранить жизнь, но скорее всего отсекли бы её полностью от Силы, что для форсюзера равносильно смерти. Так что выбирать ей не приходилось.

Правило двух

Новый орден ситов

Старый сит ордер из ммокотора в котором СЮРПРИЗ СЮРПРИЗ, что ни квест начальный у инквов\джагов - убей\предай\пытай. И что характерно, республиканцев в жертвах - минимал криминал.

Мде... печально всё. Смысл Правила Двух ты так и не уловил. А приводить в качестве пруфа видеоигру, где действую стандартные игровые алгоритмы жанра, ну так себе идея. Думать и размышлять, просто не твоё. Не переживай, есть много видов деятельности и профессий, где это не требуется. Верю, ты найдёшь себя.

дурт задекискис
Ну ты прям уязвил меня, аж в самый мизинчик на левой ноге. Как оригинально и свежо. Браво, Евгений Ваганыч!

Ты у угораешь7
Ну а как без этого-то.

Следуя вашим рассуждениям, Бог-Император Человечества маньяк или психопат?

Строго говоря - да. Как, в принципе все примархи, марины, инквизиторы, комиссары и т.д. У всех психопатия разной степени тяжести. А Император ещё и шизофреник, к тому же.

Вообще, если начать анализировать героев подобной литературы, то все окажутся слегка съехавшими, а некоторые и не слегка. Кстати, тоже самое можно сказать и о потребителях данной продукции. Ну это если судить, строго, с позиций психиатрии. Так что я бы не копал в этом направлении, а то такими темпами и с такими рассуждениями весь форум можно отправить на лечение психиатрические клиники.

Вспомнился диалог в Острове Проклятых про то кого можно считать сумасшедшим, когда ГГ залез в пещеру и встретил там якобы бывшую докторшу-психиатра. Не надо в этом направлении вести дискурс, а то всех нас отправят жёлтый дом.

Ну, "ПАВА, АНЛИМИТЕД ПАВА" - это не тянет на нордический выдержанный, никак.
Ну порадовался немного, чего такого-то. Всё-таки он достиг того, что до него ни один ситх не смог сделать. Все предыдущие Империи ситхов были жалкой копией той Империи, которую построил Дарт Сидиус. Всякие Вишейты, Наги и Марки, могли только мечтать о такой власти, которую получил Палыч. В конце концов: имеет право человек порадоваться достижению своей цели? Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Ты завернул не в тот клуб дружку пирожок, кружок эдж лордов и дисциплинированных Ситхов - в соседнем пнд

Там же можешь продолжить заниматься метанием стрелок, это почти смешно, если бы ты умел в это. Но это ещё один навык, который ты не осилил. Хз в какую профессию тебе посоветовать. Вернусь к этому в конце

О пошла классика, ваши пруфы не пруфы, вы все не так поняли, я вообще тралел. Хоспади, какая же помойка этот ваш фидо (с)

Это конечно забавный манявр, но смотри за пальцами

Правило двух - убей учителя, или старого ученика - только такой вариант, родной. Что нужно было сделать люку? Энакину ? Сидиусу? Только убить

Игрушка не зашла, но морянки пример железный и вертеть ты можешь сколько угодно, а от него не убежишь - что в старых которах, что в актуальном каноничном, что в гомигзах спустя пару поколений - ситы это кучка гачи, которые постоянно делают мучи и примерно раз в 10 минут выясняют кто тут босс оф зн жим.

Я конечно вижу, что клоуном быть кому то по вкусу - но санитары кмк будут против :?

Правило двух - убей учителя, или старого ученика - только такой вариант, родной.

А с какого хрена ты решил, что учитель является существом близким и родным ученику? Обучение у ситхов было не в пример жёстче, чем у джедаев и ученик, практически сразу начинает ненавидеть учителя и лелеять мечту об его убийстве. Такой культур-мультур ситхов. Учитель чмырит и тиранит ученика во время всего срока обучения. Поэтому его убийство это логичный и понятный ход.

К тому же чего ты в противовес про джедаев-то ничего не пишешь? Они ведь никого не убивали, а были лишь мягкими хранителями мира. Ну да, ну да.

Джедаи как и ситхи это две банды профессиональных убийц, просто несколько с разным мировоззрением и с разной личиной. Одни прикрывали свои действия заботой о каком-то мнимом равновесии Силы и чаяниями живущих в ДДГ, а вторые честно говорили, что стремятся к власти и в своём стремлении не остановятся ни перед чем. Но методы они использовали весьма схожие.

А я ничего не решил

И нигде не говорил что это обязательно

Но как то вроде отец/сын достаточно для тебя близки, не?

Плэгас по книге был довольно близок сидиусу, куда как ближе чем зачастую у Ситхов

Ну мне уже ясно, фанбойство ситов- это печально

А что мне про джедаев писать? Я уже в теме про них писал, ничего хорошего

Плэгас по книге был довольно близок сидиусу, куда как ближе чем зачастую у Ситхов
Ну как близок. Обучал он его очень жёстко, временами даже жестоко. Собственно он ему и сам вдалбливал в мозг Правило Двух.

Если ты еще не мечтаешь убить меня, ты начнешь – задолго до того, как это закончится. Стремление разделаться с тем, кто выше по статусу, заложено в ситхской природе. Мое недостижимое могущество порождают твою зависть; моя мудрость подпитывает твою жажду знаний; мои достижения возбуждают страстное желание повторить их.

К тому же он же создал ситуацию, когда Палпатин в порыве ярости грохнул собственную семью. Но он его к этому не принуждал и это не было обязательным условиям обучения. А Палпатин это запомнил и когда прожаривал учителя на медленном огне ему об этом напомнил.

Но уже с момента становления сидиусу сенатором или около того - у них абсолютно ровные отношения, особенно по триумфу перед смертью видно.

Собственно данное правило как и обстоятельство принятия - наглядная демонстрация того, что ситы поехавшие

Ещё можно припомнить эксперименты плэга с конкурентом.

Так что вменяемый дисциплинированный ситх- это почти как единорог

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...