Снова Иванов Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 (изменено) Выражение "синдром утенка" задолго до лурка появилось. Я зоолог, можешь не рассказывать. :) Но вы то узнали о нём из Лурка. :) И да, оно ваще то называется "импритинг", но я подстраиваюсь. :) Изменено 19 января, 2014 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 (изменено) Хех, если из оригинальной трилогии убрать джедаев, что останется? Останется кино про спейс-истребители и пиу-пиу-бластеры, которых в то время снимался - пучок, и никто их не помнит. Джедаи и мечи дали ЗВ узнаваемое лицо. А еще - должен сказать, что в первой трилогии была этакая недосказанность, и дававшая ширину горизонта. В новых... ну, если забыть про мидихлорины и Джа-Джа, и еще пару крайне корявых сцен ("Она пошла в пустыню, по грибы, там ее грибами то и завалило..."), новая трилогия вполне годна. Так что лично я жду седьмой эпизод без особого ужаса. Тем более, что старый конь порой такое откаблучивает... см. "Королевство хрустального черепа" хотя бы. Джедаи и мечи в фильме потому, что он содран с с японских "дзидай-гэки" - историй и кино о самураях. Без них не было бы ни бластеров ни "пиу-пиу". А без дао и дзен не было бы силы. Потому и мидихлорианы эти (митохондрии+хлоропласты?) - фуфло тупое. Королевство хрустального - гуано полное. Изменено 19 января, 2014 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 И, вообщем, из-за каких-то псевдоэротических ощущений, испытанных в видео-салоне, вы хотите чтобы всем людям, которым нравится то, что вам не нравится, тоже перестало нравится? У меня вот, первая трилогия никогда не вызывала такого вау-импульса. Потому что она всегда была какая-то урезанная, есть мол злая империя, есть голактека, которую мы спасаем, но из этой голактеки мы видим только космические гребеня и просто какую-то дичь. Да, конечно, тут можно накинуть отмаз про законы сказки и так далее, только туфта это все. Когда я посмотрел первый эпизод новой трилогии, конечно, там было немало фэйлового, но он показал, вообщем-то, гораздо более широкий взгляд на этот мир, взгляд, которого мне не хватало в оригинале. Когда новая трилогия развивается, она становится гораздо менее односложной, чем оригинал, если там у нас никаких сомнений не возникало, что отважные повстанцы мочат злой тоталитарный режим, то теперь мы видим, что Старая Республика действительно такая разложившаяся, и хорошие парни не такие уж хорошие, а плохие преследуют, может быть, не самые дурные цели. Экстендед Юниверс доводит это ощущение до предела. Там местами уровень сторителлинга и нарратива в разы выше чем было у Лукаса и грани между хорошими и плохими окончательно размываются, везде серая зона. И мне это нравится гораздо, гораздо больше чем оригинальная "сказка". Ты не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Я зоолог, можешь не рассказывать. :) Но вы то узнали о нём из Лурка. :) И да, оно ваще то называется "импритинг", но я подстраиваюсь. :) Нет, я слышал до лурка. И импритинг я тоже слышал, хотя это несколько другое явление вообще. Ты не понял. Ок, вы тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 (изменено) Нет, я слышал до лурка. И импритинг я тоже слышал, хотя это несколько другое явление вообще. Ок, вы тоже. Да мне всё равно, если честно. Тотальное отсутствие вкуса и поверхностность у современной публики такое же естественное явление, как и ворчание олдфагов. Это равно кажущиеся величины. Так было, есть и будет. Все мы катимся по всё тем же рельсам. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вопреки распространенному заблуждению, термин "импринтинг" был предложен Оскаром Хейнротом, а не Конрадом Лоренцем. Более того, еще до Хейнрота, данное явление описывал Дуглас Сполдинг, однако его работы не вызвали большого интереса. Лоренц способствовал распространению знаний об этом явлении в научных и околонаучных кругах, а также внес значительный вклад в его понимание, изучая проявления импринтинга у серых гусей. Из-за неправильного перевода на английский, импринтинг иногда называют «синдромом утёнка». Кстати, научно-популярные книги Лоренца, всяко рекомендую. Особенно "Кольцо царя Соломона". У чела жил ёж по кличке "наци", это чего то да стоит. :) С любовью к живущим. Всем добра. (с) Изменено 19 января, 2014 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Ну вы как бы катитесь по рельсам-то, только не мешайте пацанам угорать по тому, что им нравится. А то мне это напоминает некоторых вармашинистов: "Как вы смеете любить эту поганую ваху, ГВ ломит с вас деньги, а миньки говно по сравнению с божественными джеками!". Такой подход понимания не найдет. А если понимание не ищется, то это трололо тащем-та. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Ну вы как бы катитесь по рельсам-то, только не мешайте пацанам угорать по тому, что им нравится. А то мне это напоминает некоторых вармашинистов: "Как вы смеете любить эту поганую ваху, ГВ ломит с вас деньги, а миньки говно по сравнению с божественными джеками!". Такой подход понимания не найдет. А если понимание не ищется, то это трололо тащем-та. А я и не мешаю. Просто расширенная - гуано. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 (изменено) Ну вот это конечно был взрослый, офигенно сознательный акт выражения своего мнения, да. Причем, я заметил что вот это свойство именно хохлам особенно присуще, доказывать что они типа не такие как все, понимают особенную истину, то что европейскость у них больше, чем у русни, то что все про их великий майдан русне не так показывают, то что они всю суть ЗВ понимают. Не всем конечно, но это как у северных народов с алкоголем, врожденный риск. Изменено 19 января, 2014 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Ну вот это конечно был взрослый, офигенно сознательный акт выражения своего мнения, да. Причем, я заметил что вот это свойство именно хохлам особенно присуще, доказывать что они типа не такие как все, понимают особенную истину, то что европейскость у них больше, чем у русни, то что все про их великий майдан русне не так показывают, то что они всю суть ЗВ понимают. Не всем конечно, но это как у северных народов с алкоголем, врожденный риск. Откуда вот это вот, б-же мой? При чём здесь расовый вопрос, мы про далёкую голкатегу? И кто тебе сказал, что я - малоросс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 А это неважно, вы в этом культурном поле находитесь, генетически можете быть хоть негром. И даже в обсуждении далекой галактики всплывает абсолютное неприятие чужого мнения и желание напоследок показать фигу, как бы нелепо это не выглядело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Откуда вот это вот, б-же мой? При чём здесь расовый вопрос, мы про далёкую голкатегу? И кто тебе сказал, что я - малоросс? Мне лично крайне интересно с каких пор хохлы стали отдельной расой, хтонической, древней и первобытной, надо полагать? Если ты не хохол, то ты явно еврей. Привычка отвечать вопросами налицо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Мне лично крайне интересно с каких пор хохлы стали отдельной расой, хтонической, древней и первобытной, надо полагать? Если ты не хохол, то ты явно еврей. Привычка отвечать вопросами налицо. ПоЦчему для тебя важна моя национальность? Это как то влияет на то что расширенная - гуано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 (изменено) А это неважно, вы в этом культурном поле находитесь, генетически можете быть хоть негром. И даже в обсуждении далекой галактики всплывает абсолютное неприятие чужого мнения и желание напоследок показать фигу, как бы нелепо это не выглядело. Нет, что ты. Просто я говорю, что Лукас, это такая Алла Пугачёва от кинематографа. Когда вокруг него были титаны, направлявшие его и даже ограничивавшие, он делал шедевры. Когда он стал богат и свободен, показал полное отсутствие вкуса и тормозов. Принялся гнать шлак. Причём, даже не своими руками. Сейчас Лукас уходит со сцены. Не уж то нас ждёт неожиданное возвращение и союз с Киркоровым? Изменено 19 января, 2014 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Вот Иванов, ваша главная проблема в том что вы циклитесь на Лукасе. А [пофиг] на Жору Лукасенко. Ну снял он, и снял, бог с ним. В экстендед юниверс со вселенной работало множество людей, у некоторых из которых скиллы значительно больше чему Лукаса (даже те, кто с ним работал признают, что режиссер он ниочень). У некоторых, конечно меньше. Было, конечно, много [ерунды] сделанной для отжима бабла. Но в этом и прелесть любого сеттинга, над которым работает множество авторов. Обязательно хоть где-то но появится вин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 (изменено) Вот Иванов, ваша главная проблема в том что вы циклитесь на Лукасе. А [пофиг] на Жору Лукасенко. Ну снял он, и снял, бог с ним. В экстендед юниверс со вселенной работало множество людей, у некоторых из которых скиллы значительно больше чему Лукаса (даже те, кто с ним работал признают, что режиссер он ниочень). У некоторых, конечно меньше. Было, конечно, много [ерунды] сделанной для отжима бабла. Но в этом и прелесть любого сеттинга, над которым работает множество авторов. Обязательно хоть где-то но появится вин. Э-э, секундочку, ЗВ - это в первую очередь независимое авторское кино, как это не дико прозвучит. И потому личность автора и владельца проявлена там как нигде. Но если мы говорим о людях кроме Лукаса, то в создании первых фильмов с Лукасом работали Лэдд, Маккуори, Дайкстра, Уильямс, Оз, Куртц, Касдан. Лукас вдохновлялся работами Куросавы и Кэмпбелла (http://www.youtube.com/watch?v=1bY1KauPBQE если что). Лукас был под влиянием. Потому всё именно так и вышло. Но уже в третьем фильме Лукас ощутил запах бабла и свободу. Он посрался с многими тогда. И кто теперь окружает Лукаса? Кто может сказать ему в лицо "ты можешь написать что угодно, старина, но играть эту чушь никто не будет"? Поменять вуки, лихо размазывающих штурмовиков по Кашиику на мишек гамми, не принести в жертву Хана (он должен был погибнуть, это дало бы драматизма, показало бы цену победы, ну и освободило бы Форда), хэппи энд этот суматошный вместо картины разочарованного, обожжённого войной Люка, в лучших традициях, покидающего после победы всех и всё и уходящего в закат. Фильм должен был быть куда серьёзнее и взрослее, а получилось Маппет шоу. И всё в угоду продажам игрушек. С этого всё и началось. Но неужели ты думаешь, что я не заглядывал в комиксы и мультяшки, не интересовался всеми этими клонами императора, старкиллерами, ввонгами и мандалорианами? ОМГ. В конце Звирьмариллиона, помнится были слова от автора: Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо…. (глагол опущен) и светлых и темных, и буду заслужено бит и теми и другими. Благородные рыцари с деревяными мечами при встрече уже сейчас не подают мне руки, а что будет после того, как «Звирьмарилион» увидит свет, я даже и не знаю – возможно, меня насильно запакуют в жестяные латы и устроят поединок чести на боевых вениках. Но: при всем при этом я очень люблю трилогию «Властелин колец», в которой гораздо меньше сволочного политиканства, унылого летописания и с понтом благородной горделивости, чем в любой из глав «Сильмарилиона». И поэтому я не буду дотрагиваться до истории колец своими грязными руками (хотя по мелочам там есть до чего дотронуться). Благодарю вас. Вот ППКС же, и всё это можно сказать и про ЗВ и их "расширения". Один в один. Нет, я тоже с удовольствием гонял КОТОР. Проходил в духе "Это не те дроиды, которых вы ищете." Но на этом же всё. Изменено 19 января, 2014 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Ну южань вонги и старкиллер, я не могу сказать что это ХУДШЕЕ что было в экстендед юниверс. Но скажем так, ниже средней температуры по больнице. И да, Иванов, вот мне абсолютно пофиг, как Лукас снимал оригинальную трилогию, как она должна была закончиться, сейчас это абсолютно не важно. Оригинальная трилогия, это некий памятник, который отмечает момент создания вселенной, но и не более того. Для меня новая трилогия больше ЗВ чем старая, а многое в экстендед юниверс больше ЗВ чем новая. Утверждать что ЗВ это только оригинальная трилогия и все, это как заявлять, что настоящая ваха это только руг трейдер, и вот не капли больше, даже двойка и тройка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 И вообще: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Расширенная вселенная, она конечно расширенная. Но вот как она будет жить после выхода 7ого эпизода?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) ...И да, Иванов, вот мне абсолютно пофиг, как Лукас снимал оригинальную трилогию, как она должна была закончиться, сейчас это абсолютно не важно. ...Утверждать что ЗВ это только оригинальная трилогия и все, это как заявлять, что настоящая ваха это только руг трейдер, и вот не капли больше, даже двойка и тройка. То есть, это значит, что ты отвергаешь оригинальный продукт в пользу сопутствующих товаров?:) Что ж, имеешь право. Я, наверное, слишком старый пердун и помню ещё времена, когда слово "вселенная" не был маркетинговым синонимом слова "ассортимент товаров". Продажники в штатах, конечно, молодцы. Тут очень интересная игра со смыслами. Так раскрутить эту подмену - дорогого стоит. Имитация того, что с каждой новой покупкой ты открываешь некий мир, играет на одном из главных инстинктов человека - инстинкте собирателя. Но это иллюзорная величина. Нет никакой "вселенной ЗВ", так же как и "вселенной терминатора", "вселенной чужих" и далее в том же духе. Так же как нет "мира книг" или "планеты меха". Повторюсь, это иллюзия. Есть разного качества товары, выходящие под неким лейблом. И всё. Это ловушка сознания, бро. В) Это ловушка. В) Она, всего лишь следствие того, что студии нынче, в большинстве своём, принадлежат большим корпорациям, для которых кино - лишь часть продукции, наравне с кукурузными хлопьями и, например, слесарным инструментом. Та не, я не навязываюсь. Мало того, по результатам разговора, я снова перепроверю себя и выберу парочку продуктов из расширенной на рассмотрение. Чего то ты там указывал. Ведь я не истина в последней инстанции. Да только, извини, это не ЗВ, всё равно. Если б за это надо было бы платить, я бы никогда этого не сделал бы. А на халяву, даже любопытно, чего вы там так усердно отстаиваете. Можно глянуть. Если понравится, спецом отпишусь тебе в личку с признанием своей неправоты. Чесс слово. Хотя, скорее всего, делать мне это не придётся, ведь фуфло же, скорее всего. Изменено 20 января, 2014 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) Расширенная вселенная, она конечно расширенная. Но вот как она будет жить после выхода 7ого эпизода?:) Элементарно. Всегда найдутся люди, которые заклеймят новый бэк ересью. Изменено 20 января, 2014 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Элементарно. Всегда найдутся люди, которые заклеймят новый бэк ересью. Ну жи канон и прочие это понятно, но фильм это первый по себе канон. Самый самый. Так что ересью могут посчитать именно фанатов EU как раз. Мало ли что они там себе на фантазировали. Тем паче то что я подчерпунл из EU действительно по большей части не комильфо. Да и EU на русской раскладке УГ выходит, что конечно ничего не говорит, но символизирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengar Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) Фильм может сделать "ересью" далеко не всю EU. Ну, любители пост-Эндора соснулей, но пост-Эндор это от силы треть всего контента и во многом самая унылая и мэрисьюшная, траунофаги меня сейчас забьют лопатами. Да и EU на русской раскладке УГ выходит, что конечно ничего не говорит, но символизирует. GW на русской раскладке вообще ПЦ и ничего... Изменено 20 января, 2014 пользователем New Year Mech Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Настоящии ЗВ)) "Да, да. Это они" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brok Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) Я тебя разочарую: оригинальная вселенная именно про сквадрон (не зря он и так есть в каждом из классических фильмов) и прочих штурмовиков, а также про злую Империю (СССР) и добрых повстанцев (сами знаете кто). Я не разочаровался, потому что эскадрон раскрылся в книгах, а штурмовики во втором эпизоде. В оригинальной трилогии они так, практически (эскадрон) ноунейм массовка. А символ зв: меч, щит жужжание, хриплый Вейдер кого-то душит. Или просто хриплый Вейдер. =) И вообще снимать надо про Боббу и его похождения в гильдии охотников за головами. Когда я узнал, что он жив, то плакалъ. Изменено 21 января, 2014 пользователем trahuar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти