Габозов Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 "Смотрите не задохнитесь от ваших амбиций". После этой фразы фильм 10 из 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Приквел IV Эпизода отсмотрен. Фансервис во все поля. Помимо обязательного (и отличного в последней с ним в фильме сцене) Дарта Вейдера, завезли еще пару персонажей: один из которых получился ничего так, а вторую особь лучше бы оставили "за кадром". Сам по себе фильм сносный. Не плохой, нет. Но даже рядом не VII Эпизод, который лично мне очень даже понравился (режиссура там была качественная). Из любопытного (с точки зрения истории / сюжета): Елейные повстанцы наличествуют, оказывается, исключительно среди высшего звена, всякой знати и т.п., которые по-прежнему очень любят демократичненько так собираться на важненькие совещаньица, на которых все беспорядочно орут и в результате которых никому ни о чем не удается договориться. А вот исполнители - это какие-то [ну уж нет]одящиеся в диверсионных подразделениях с 6 лет шахиды-камикадзе, которые с криками "Сила акбар!" бросаются на представителей Империи. А уж когда дело запахло жаренным, «елейные повстанцы» готовы сотрудничать совсем уж с натуральными фундаменталистами имени Силы под предводительством местного Че Гевары – Со Герреры. В общем, персонажи здесь преимущественно своеобразные. За исключением финальной части фильм темный и тусклый. Хорошо, что не догадался пойти на него в 3D – все бы проклял. Ну или мне просто не повезло с экраном. Еще мне не хватило финальных кадров с главным, считаю, героем фильма – Орсоном Кренником! Вот еще бы пару секунд хотя бы! Там же такая трагедия и горькая ирония! Шикарный персонаж получился. Лучший во всем фильме! Миккельсен, конечно, актер сильный и в тех микроскопических сценах, в которых он есть, он играл отлично, но его все-таки было очень-очень мало. А вот у Мендельсона и его Кренника было времени побольше. Очень эффектный тип получился, который рвется по карьерной лестнице, на которой вышестоящие типы ему ставят подножки, но он все равно пытается как-то крутиться. P.S. Режиссер, похоже, любит на досуге посмотреть фильмы Зака Снайдера ("Человек из Стали" и "Хранителей") "Поясняющий спойлер" Первое (неофициальное) испытание Звезды Смерти – это сцена, в которой Со Геррера косплеит биологическую мать Кал-Эла в момент гибели Криптона: Финал:"Вот прям совсем спойлер!" и Криса Нолана - Мендельсона сюда явно взяли не в последнюю очередь потому, что он уже однажды играл зарвавшуюся выскочку рядом со здоровенным ходячим воплощением Зла: "сцена встречи Кренника и Дарта Вейдера (dark version)" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Повстанцы напомнили панфиловцев (прости господи за сравнение). Тоже такие жесткие.. Надо так надо типо. Долг превыше всего. Молча идут на смерть фактически без вопросов.Ну и результат немного предсказуем. Мне понравилось кино. Повстанцы напомнили [Отзывчивый]ов из ЗВ 1 -3, из-за которых в частности Энакин бат-тил. Руководство погрязло в спорах и дрязгах (совет сенаторов-ренегатов). А все на себе приходится тянуть одиночкам-героям. Олсо я правильно понимаю, что Император и Вейдер не сильно хотели светиться перед Сенатом касательно Звезды Смерти ибо это сулило очень большие проблемы. То есть перед нами всенародно сформированное государство по всем правовым нормам и процедурам, и при этом в нем сохранялся орган-ограничитель на вышестоящую власть? Такую Империю [пофиг]или, ребел скамы, никак иначе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Олсо я правильно понимаю, что Император и Вейдер не сильно хотели светиться перед Сенатом касательно Звезды Смерти ибо это сулило очень большие проблемы. То есть перед нами всенародно сформированное государство по всем правовым нормам и процедурам, и при этом в нем сохранялся орган-ограничитель на вышестоящую власть? Такую Империю [пофиг]или, ребел скамы, никак иначе! Как раз в четвертом эпизоде Император Сенат и распустил :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 (изменено) Как раз в четвертом эпизоде Император Сенат и распустил :) Правильно, Ребел скамы дали карт бланш открытой войной :P :P :P Половина спонсоров повстанцев - сенаторы Изменено 15 декабря, 2016 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Вот да, момент с тараном, он странный. Не должен один дестроер резать другой как масло при столкновении на сравнительно небольших скоростях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Не должен один дестроер резать другой как масло при столкновении на сравнительно небольших скоростях. Второй дестроер просто из Лего был :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaaneshi Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 (изменено) А ты точно смотрел? Там не открытый космос, а док-станция, у них во всех ЗВ фишка с этими доками с видом на космос. Плюс Вейдер как космонавт в своей броне, да и штурмовики Кабеля там хватало. Если бы ты смотрел внимательно, но он его зацепил, потом побежал обратно, там его штурмовики и поймали Ты точно смотрел? Там первый Дестроер полностью выбили из боя и вс. энергоустановку - он по сути стал куском железа который болтался рядом. Без движков, маневра и щитов. Корабль повстанцев по сути совершил суицид, он стесался под ноль. Точно смотрел. Про кабель ок, мог упустить, где он его разматывал. Космос был открытый на флагманском корабле, оттуда же потом Лея сбежала. Не знаю, сложно мне как-то переварить тот момент, что на большинстве кораблей есть гипердвигатели, как любой штурмовик может и в огонь, и в воду и в открытый космос, зато стрелять не умеет. Что касается дестроеров, то это была дичь. Даже если один был в дрейфе, то все равно повстанческая моська не должна была его даже сдвинуть с места, не то, что им прорезать второй, у которого и щиты и все остальное в порядке. Сама же моська врезалась в дестроер даже без деформации корпуса и вылета стекол. Ну это реально дичь ппц, чем старше становлюсь, тем сложнее такую *ю игнорировать. Edit: погуглил, Таркин был полностью рисованный. Попытку конечно одобряю, но выглядело криповато. Изменено 15 декабря, 2016 пользователем Slaaneshi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Перечитал форумные рецензии - прям ещё раз захотелось сходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Перечитал форумные рецензии - прям ещё раз захотелось сходить. Так клевый же фильм. Многовато пафоса, на мой взгляд. Но не черезчур. К товарисчам, которые обсуждают тараны и прочее, как бы нам не очень понятна физика мира зв, так что фигли нет. Вас же не удивляет, что буксиры с водоизмещением под 500 тон толкают кораблик под 20к тон? Что здесь не так? короче я рад рог вану. Жаль что дети не восприняли в силу возроста идею про все умерли. Все же как мне кажется ЦА несколько младше чем 16. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Друг зверей Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Годнота. Таран режет глаза, но на порядок меньше, чем харя Кайло Рена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Олсо я правильно понимаю, что Император и Вейдер не сильно хотели светиться перед Сенатом касательно Звезды Смерти ибо это сулило очень большие проблемы. То есть перед нами всенародно сформированное государство по всем правовым нормам и процедурам, и при этом в нем сохранялся орган-ограничитель на вышестоящую власть? Такую Империю [пофиг]или, ребел скамы, никак иначе! Совершенно верно. По слитой расширенной вселенной, Империя была весьма шаткой, только получив ЗС Император рискнул распустить Сенат. И да, формально Империя появилась в результате волеизъявления "народа" , в конце 3-го эпизода. Реформация Республики в Империю была одобрена большинством в Сенате. Это потом уже Палпатин начал закручивать гайки и выстраивать вместо непрочной федерации централизованное государство (с установлением власти назначаемыми из центра моффами), что не понравилось местным князькам, которые привыкли править как им вздумается, и они ушли в Восстание. Космос был открытый на флагманском корабле, оттуда же потом Лея сбежала. Не знаю, сложно мне как-то переварить тот момент, что на большинстве кораблей есть гипердвигатели, как любой штурмовик может и в огонь, и в воду и в открытый космос, зато стрелять не умеет. Что касается дестроеров, то это была дичь. Даже если один был в дрейфе, то все равно повстанческая моська не должна была его даже сдвинуть с места, не то, что им прорезать второй, у которого и щиты и все остальное в порядке. Сама же моська врезалась в дестроер даже без деформации корпуса и вылета стекол. Ну это реально дичь ппц, чем старше становлюсь, тем сложнее такую *ю игнорировать. Эм, фишка вселенной ЗВ со щитами которые пропускают шаттлы и истребители, но не выпускают воздух еще с 4-й части идет. Во всей классике есть сцены, когда корабль улетает прямо с дока в космос, а ему вслед машут стоящие в доке. Кстати, стреляют в этом фильме штурмовики вполне годно. Другое дело что им постоянное приходиться либо отбиваться от нападения из засады, или штурмовать ребел-скам засевший в укреплениях, тут как бы разное соотношение потерь будет. Достойно, что вспомнили про существование гранат, причем штурмовики ими даже вполне себе пользуются. Ну и не забываем, что ребелс-скам представлен профи у которых за спиной не один десяток подобных миссий, а штурмовики охрана тылового архива. Почему не могла сдвинуть с места? Действие в космосе, гравитации нет, разрушитель просто висит на месте, там даже истребитель его мог бы потащить за собой. Потихонечку, но мог. (почему Вас не удивляет когда маленький буксир тащит за собой лайнер океанический в порт?) А соседний разрушитель тоже не отсиживался в сторонке, а вел бой, так что щиты там думаю были порядком потрепаны. "немного понравившегося, но спойлеры" Понравилось что Со Герера показан уже конченным параноиком, что неудивительно и логично. Адмирал ребелсов хорош. Толковый. Ситуацию оценил быстро (отправив эскадрилью пока щит не закрылся) и нестандартные решения умеет принимать. Жаль погиб, любитель трапов Акбар, ему и в подметки не годиться. Директор Кренник карьерист феерической дурости. В присутствии начальстве (Таркина, Вейдера) лезть через голову этого начальства настаивая на аудиенции у Императора. Это дурь полная. Безумно понравился момент когда из дока станции вылетает просто орава тай-файтеров. Аж захотелось с икс-винга пыль стряхнуть.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Имперская администрация тоже показано превосходно - неудивительно, что все ломанулись от неё гуртом обратно в рэспублику))) И да, жаль капитана того героического тральщика - жив бы он был при Эндоре - безо всякой наземной операции дал бы имперцам просраться!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Имперская администрация тоже показано превосходно - неудивительно, что все ломанулись от неё гуртом обратно в рэспублику))) Ломанулись когда поняли, что беспределить как раньше не получиться. Тот же Альдеран ломанулся в ребелсы, когда узнал, что в Империи еще и налоги надо платить. Тут сразу загудели, мол "на наши деньги будут татуиновских бомжей кормить?" и когда Император начал запрещать брать мзду за гиперпространственные трассы, делая систему платежей централизованную. (раньше каждый отжимал себе сколько хотел за пролет, а тут единый тариф, "Имперский Платон" и такса наверх без возможности себе в карман что-то сунуть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Чот вы в какие-то дебри уже лезите. галактический платон, налоги и прочее... Вы наркоманы штоле совсем? О_о Это жеж ЗВ, мать их, что вы пишете? О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Таран режет глаза, но на порядок меньше, чем харя Кайло Рена Это вот очень неправильное отношение к Рену. До выхода фильма на экраны я тоже очень сильно хейтил Драйвера и считал взятие его на эту роль эпик-фейлом ;) Но так было ровно до того, как я посмотрел фильм. В эпизоде, в котором он снимает шлем (сцена допроса Рей), должна быть его харя и ничья другая! Вспоминай 6-й эпизод, когда Вейдер снимает шлем: Зло, которое всех пугало на протяжении трех фильмов, оказалось под шлемом слабым и беспомощным - вызывающим сострадание. Но это был конец фильма - там нужно было вызвать эмоции на тему "понять и простить". Тут же - речь о "Пробуждении Силы" - есть небольное отличие: сцена снятия шлема имело место в первой половине фильма. И вот местное Зло снимает шлем, а там... Нелепый лопоухий пацан. Снова - когнитивный диссонанс, как и в 6-и эпизоде. История повторяется: сначала в виде трагедии, а потом - в виде комедии / фарса. Кайло Рен - подражатель и запутавшийся школьник. Персонаж такой. Это должен был быть только Адам Драйвер, ибо 100%-е попадание в образ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Налоги - налогами, но любовь Императора к прижиманию местных не-людей вплоть до геноцида тоже сбрасывать со счета не стоит. Не надо забывать, что Император - не просто дорвавшийся до верховной власти сенатор, это - мастер ситхов, адепт Темной Стороны. Такие люди в разумное правление физически не способны. Нет, есть, конечно, Император Вишейт, как-то умудрившийся, будучи ситхом, выстроить устойчивую Империю, но Палпатин и на часть не настолько сдержан. Так что восстание было совершенно логичным следствием. Порядок и власть закона - это одно, а злоупотребление и ксеноцид - совсем иное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Имхо конечно, но Изгой-один один из лучших фильмов по ЗВ на данный момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Налоги - налогами, но любовь Императора к прижиманию местных не-людей вплоть до геноцида тоже сбрасывать со счета не стоит. Не надо забывать, что Император - не просто дорвавшийся до верховной власти сенатор, это - мастер ситхов, адепт Темной Стороны. Такие люди в разумное правление физически не способны. Нет, есть, конечно, Император Вишейт, как-то умудрившийся, будучи ситхом, выстроить устойчивую Империю, но Палпатин и на часть не настолько сдержан. Так что восстание было совершенно логичным следствием. Порядок и власть закона - это одно, а злоупотребление и ксеноцид - совсем иное... Так ребелсы если посмотреть в массе своей во главе - люди. Ксенофилы? Толерастия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Так ребелсы если посмотреть в массе своей во главе - люди. Ксенофилы? Толерастия? Нежелание тратить бюджеты на десятки резиновых морд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 (изменено) Так ребелсы если посмотреть в массе своей во главе - люди. Ксенофилы? Толерастия? Скорее - разумное опасение "кого будут прессовать, когда закончатся мон-каламари и вуки". Ну, я так думаю. Среди антифашистов тоже не одни евреи были. Не надо натягивать сову на стардестроер - Империя Палпатина не была ни приятным, ни пушистым государством. Погрязшая в бюрократии Республика была не подарок, но военная деспотия с ситхами во главе не сильно лучше. Ну, если ты не в Армии, разумеется. Ну, или во Флоте... И что характерно - хатты чувствовали себя равно удобно что при Республике, что при Империи. Изменено 16 декабря, 2016 пользователем Drinkins Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Ну, если ты не в Армии, разумеется. Ну, или во Флоте... А в армии и флоте, чо? Как косячащих офицеров Вейдер пускает в расход нам показывали с 4 по 6 эпизод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 А в армии и флоте, чо? Как косячащих офицеров Вейдер пускает в расход нам показывали с 4 по 6 эпизод. Помнится, в почившем ныне ЕУ(могу даже ткнуть пальцем где конкретно) прямо говорили, что хоть Вейдер и был скор на расправу, но служба на его флагмане это практически гарантия карьеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 (изменено) Скорее - разумное опасение "кого будут прессовать, когда закончатся мон-каламари и вуки". Ну, я так думаю. Среди антифашистов тоже не одни евреи были. Не надо натягивать сову на стардестроер - Империя Палпатина не была ни приятным, ни пушистым государством. Погрязшая в бюрократии Республика была не подарок, но военная деспотия с ситхами во главе не сильно лучше. Ну, если ты не в Армии, разумеется. Ну, или во Флоте... И что характерно - хатты чувствовали себя равно удобно что при Республике, что при Империи. Ну по большому счету Империя Палпатина прекратила лютый звиздец Войны Клонов, опустим момент, что их развязал Сидиус. Для обычного обывателя наступила эпоха мира. Олсо республика времен Войны Клонов изжила себя как политический механизм для решения вопросов. Империя - вот какое решение приняли те же сенаторы. п.с. расширенная вселенная, которая в свое время активно пиарилась и одобрялась самим Лукасом, так же пришла к тому, что Новая республика скатилась в такое же бюрократическое уныние что и Старая, и как ответ на это там снова возникла Империя :) Изменено 16 декабря, 2016 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Ну по большому счету Империя Палпатина прекратила лютый звиздец Войны Клонов, опустим момент, что их развязал Сидиус. Для обычного обывателя наступила эпоха мира. Олсо республика времен Войны Клонов изжила себя как политический механизм для решения вопросов. Империя - вот какое решение приняли те же сенаторы. п.с. расширенная вселенная, которая в свое время активно пиарилась и одобрялась самим Лукасом, так же пришла к тому, что Новая республика скатилась в такое же бюрократическое уныние что и Старая, и как ответ на это там снова возникла Империя :) Да - но при этом Империя Бастиона была компромиссным вариантом в том числе и для джедаев. И при том - Император Фелл не был ситхом, а имперские рыцари проходили тренировку по лекалам Ордена джедаев. Что в итоге и было принято всеми. Ну, кроме некоторых ситхов. 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти