Стрилятель Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 ОК, бро, я говорил не так. Твои простыни без оверквотинга не процитируешь, так что я вычленил суть твоих воззваний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 (изменено) Ну вот отмаз про говно я и ждал, да. В том-то и дело, что оно очень разноплановое по качеству, есть конечно, и говнецо, но не так уж много. Как и в БЛ. Да везде, вообщем. Назови тогда, пожалуйста, пару приличных. Знаешь, буду даже рад изменить своё мнение. Но пока что меня ничего не убеждает в обратном. Не, чувак, ты именно так и сказал. Правда глаза колет, да? И наверно не только глаза... Нет. Твои простыни без оверквотинга не процитируешь, так что я вычленил суть твоих воззваний. Гонишь. Перенапрягся? А ваще, продолжайте хавать. Мне то что. Помочь вам хотел, вразумить. Но кулинарные пристрастия, по ходу, так просто не отбить. Увы. Изменено 18 января, 2014 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Эм. Ну как бы дофига всего. Из книг больше всего норм наверное цикл про Трауна и про клон-коммандос от Карен Трэвисс. Комиксы от Dark Horse офигительное вообще по рисовке и сюжету, там такое бывает, и аллюзии на 9/11 со звездой смерти, и этнические чистки, и все что хочешь. Куча офигенных "бэковых" сурсбуков - Book of Sith, Essential Guide to Warfare - тексты и исполнение на уровне ИА где-то, иногда даже лучше. Да те же игры - Котор, СВТОР, Репаблик Коммандо, тоже относятся к экстендед юниверс вообщем-то, по крайней мере с точки зрения сюжета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengar Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Book of Sith Довелось недавно помацать эту книгу в реале. Оригинальное издание со всеми плюшками. ИМХО, по полиграфии уделывает те же ИА полностью. Офигительнейшая бумага, офигительнейшее качество печати, отличные арты, рукописные шрифты, отличающиеся от автора к автору (Йода, собака, даже пишет также, как говорит, с инверсиями). Дополнительный стафф тоже отличен, хотя хранилише голокрона за звук, с которым сервомоторы его открывают, сразу было прозвано "чих-пыхом". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Конечно у Лукас Артс было денег побольше, чем у Фордж Ворлда) Тема плавно перетекает в вх40к vs Старварс?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengar Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Да нет, зачем. Просто априори считать EU говном, а единственной иконой фильмы - ну, ИМХО, по меньшей мере странно. В EU, как и в ваха-литературе, есть свои космические волки с нечеловеческими рагнарами, а есть и свои годные хорошие вещи в разных сферах и разной тематике. Но вот Алана Мура к комиксам по ЗВ пускали зря, зря-зря-зря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 (изменено) Да нет, зачем. Просто априори считать EU говном, а единственной иконой фильмы - ну, ИМХО, по меньшей мере странно. В EU, как и в ваха-литературе, есть свои космические волки с нечеловеческими рагнарами, а есть и свои годные хорошие вещи в разных сферах и разной тематике. Но вот Алана Мура к комиксам по ЗВ пускали зря, зря-зря-зря. Понимаешь. Я согласен, тут много личного. ЗВ "Новая надежда" был вообще первым американским фильмом, который я посмотрел тогда в 90-е видеосалоне. И фантастика началась для меня с него, в равной степени с публикацией Звёздных королей Гамильтона в Технике молодёжи. От того, я помню времена, когда была только первая трилогия. И помню, как она постепенно начала обрастать всеми этими ракушками, которые и попытались потянуть её на дно. Я мало мальски интересовался не тем, как маркетологи "расширяли вселенную", то бишь ассортимент. Мне было интересно, как автор создавал свою историю, как снимался фильм. меня вообще чаще интересуют именно такие вещи. Видимо я слишком зануда, чтобы играть во вселенные (особенно там, где их нет). Для меня уже чем то не там запахло при появлении всего этого чёса про "написанные давно серии, которые сейчас только экранизируются". При просмотре "первой части" я лично уже всё понял. Оно было настолько не тем, настолько отличалось по атмосфере (бхе) и духу (бхе-бхе), что тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что Лукас просто сорвался на жадности и плюнул в морду фендому этой брехнёй. Многие так и не утёрлись. Короче. Первый вариант Новой надежды, вышедший в 1977 не имел дописки "эпизод 4". Сценарий части Империя наносит ответный удар был озаглавлен просто как Звёздные войны 2. В первоначальном варианте настоящей второй части (Империя наносит, конечно же) Анакин Скайвокер появлялся в виде призрака-джедая и обучал своего сына. Так что Йоды, увы, не было. Я уже молчу про "Я твоя папа, Люк" от Вейдера. Так что все эти побасёнки про то, что Лукас придумал всё заранее как шести серийный эпос о спасителе Анакине, могут идти лесом. Был в 70-е первоначальный 200-страничный сценарий, который все футболили. То есть это где то на 200 минут экранного времени. Это много, но, извините, не на шесть серий. ;) Что там изначально было, многие и так знают. Люк Старкиллер, Генерал Кеноби - инопланетянин, Мэйс Винду и прочая. Никаких Анакинов - спасителей и гонок на Татуине ещё не было. Именно урезав и доработав этот сценарий Лукас получил Новую надежду и породил трилогию. И слава Б-гу, ему хватило ума далее передать написание сценария и режиссуру в руки наёмников. То что сделал с фильмом Кершнер, выше всяких похвал. Ну а Кэздан, Кэздан - автор сценария Утерянного ковчега. И этим всё сказано. ЗВ2 куда сильнее, чем ЗВ1. И то что, при всех достоинствах, ЗВ 3 слабее второй части, во многом, следствие чересчур активного вмешательства Лукаса (эвоки, это всё же неудачный ход, как и Джа-Джа в последствии) Не только расширенная вселенная - чёс. Новые три серии - чёс не меньший. Я просто помню, чем были ЗВ до того как это всё началось. И отлично помню, как взял в руки первый комикс про расширенной и что я при этом чувствовал. По счастью, я просто могу разумно для себя вникать в некую суть вещей и отделять зёрна от плевел. Это могут все. Есть канонические три серии. Это ЗВ. Есть книги и игры по ним - сопутствующие товары. И есть "расширенная вселенная" и новые серии и мультсериалы. Продукты, расширяющие рынок. Которые вообще не про то. Лукас не смог выдержать ни стилистического ни смыслового единства. Этот его новый мир шит белыми нитками. Этого не видит только тот, кто не хочет видеть. Нет, меня это совсем не парит. Я понимаю, что всё это просто ради денег. Я сам люблю деньги. Я взрослый человек, и для меня это всего лишь кино. Меня больше занимает вопрос, как прокормить свою семью, плюс личные отношения с Б-гом. Так что и переживать тут не о чем, хоть ЗВ - и часть моего детства тоже, некая веха. прорыв тех лет. Но давайте называть вещи своими именами. Расширения - увы, продукт куда меньшего качества, чем исходный. Над ними работали куда менее талантливые люди. Полагаю, просто нет возможности нанимать Кэзданов на воспроизводство столь массового продукта. Из этого всё и проистекает. Я тоже посмотрю новые серии. Но определённо не в кинотеатре. Не верю, что оно того будет стоить. От и всё. ЗЫ Надеюсь, нашего юриста не порвёт от обилия знаков, он ведь сюда отдыхать ходит. :) ЗЫЗЫ Всем добра. (с) И побольше. Изменено 19 января, 2014 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Что могу сказать. Таки народ все знал еще тогда: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengar Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Понимаешь. Я согласен, тут много личного. Понятно, синдром утенка :rolleyes: Вопросов больше не имею, ибо бесполезно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 И, вообщем, из-за каких-то псевдоэротических ощущений, испытанных в видео-салоне, вы хотите чтобы всем людям, которым нравится то, что вам не нравится, тоже перестало нравится? У меня вот, первая трилогия никогда не вызывала такого вау-импульса. Потому что она всегда была какая-то урезанная, есть мол злая империя, есть голактека, которую мы спасаем, но из этой голактеки мы видим только космические гребеня и просто какую-то дичь. Да, конечно, тут можно накинуть отмаз про законы сказки и так далее, только туфта это все. Когда я посмотрел первый эпизод новой трилогии, конечно, там было немало фэйлового, но он показал, вообщем-то, гораздо более широкий взгляд на этот мир, взгляд, которого мне не хватало в оригинале. Когда новая трилогия развивается, она становится гораздо менее односложной, чем оригинал, если там у нас никаких сомнений не возникало, что отважные повстанцы мочат злой тоталитарный режим, то теперь мы видим, что Старая Республика действительно такая разложившаяся, и хорошие парни не такие уж хорошие, а плохие преследуют, может быть, не самые дурные цели. Экстендед Юниверс доводит это ощущение до предела. Там местами уровень сторителлинга и нарратива в разы выше чем было у Лукаса и грани между хорошими и плохими окончательно размываются, везде серая зона. И мне это нравится гораздо, гораздо больше чем оригинальная "сказка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вомбат Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Утенок да. Иванов, специально для тебя, есть комиксы по оригинальному сценарию. Расширенная жестче и честнее. И там много Антиллеса =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengar Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 И там много Антиллеса =) Антиллес - котик. Котики - это хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Хех, если из оригинальной трилогии убрать джедаев, что останется? Останется кино про спейс-истребители и пиу-пиу-бластеры, которых в то время снимался - пучок, и никто их не помнит. Джедаи и мечи дали ЗВ узнаваемое лицо. А еще - должен сказать, что в первой трилогии была этакая недосказанность, и дававшая ширину горизонта. В новых... ну, если забыть про мидихлорины и Джа-Джа, и еще пару крайне корявых сцен ("Она пошла в пустыню, по грибы, там ее грибами то и завалило..."), новая трилогия вполне годна. Так что лично я жду седьмой эпизод без особого ужаса. Тем более, что старый конь порой такое откаблучивает... см. "Королевство хрустального черепа" хотя бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 см. "Королевство хрустального черепа" хотя бы. Таки не удержусь. http://thatguywiththeglasses.com/videolink...-temple-of-doom тот самый синдром утенка в деле :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Хех, если из оригинальной трилогии убрать джедаев, что останется? Звезду смерти, вокруг которой и крутилась вся трилогия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 (изменено) Таки не удержусь. http://thatguywiththeglasses.com/videolink...-temple-of-doom тот самый синдром утенка в деле :rolleyes: Возможно, не спорю. Больше скажу, сильнее всего испортила мое впечатление кустистая развесистая клюква, которая там, все же, к месту... но это - в моих глазах - очарования фильму не добавило. Звезду смерти, вокруг которой и крутилась вся трилогия. Таких убер-крафтов в каждом втором фильме хватало. В том же "Винг коммандере". Если выпилить Вейдера - никто этот шарик не запомнит. Изменено 19 января, 2014 пользователем Drinkins Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Таких убер-крафтов в каждом втором фильме хватало. В том же "Винг коммандере". Если выпилить Вейдера - никто этот шарик не запомнит. Таких колдунов-супербойцов в каждом втором фильме не считая первого, если бы не разноцветные фонарики никто бы их не запомнил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Кстати я совершенно не понимаю, чем всем не угодил Джа-Джа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Клоуны не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Понятно, синдром утенка :rolleyes: Вопросов больше не имею, ибо бесполезно) Хех, что б вы делали без Лурка. :) Нет, я приемлю и новое, если оно умно и хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 (изменено) Очень иронично слышать такое заявление от тебя. Особенно такое лаконичное. Таких колдунов-супербойцов в каждом втором фильме не считая первого, если бы не разноцветные фонарики никто бы их не запомнил. Изменено 19 января, 2014 пользователем Убийственный Довод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Ну ты меня убедил и опроверг картинкой с россыпью скитлз, браво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Очень иронично слышать такое заявление от тебя. Особенно такое лаконичное. Да. Я многогранен. С эллинами - эллин, с иудеями - иудей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengar Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 ""Что я могу в конец сказать?" ©"" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Выражение "синдром утенка" задолго до лурка появилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти