Malus Darkblade Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 А Палпатин, кстати, никогда не был ксенофобом. У него половина подручных была ксенами. А это, по-твоему, показатель? Граф Дуку вообще ненавидел все не-человеческие расы...и что же? Конфедерация почти вся из ксеносов состояла. А что касается империи. Можешь вспомнить хотя бы одного ксеноса в фильме на стороне Империи? А у повстанцев их почему-то овер дофига... Это если по фильму. Если по Расширенной - то почитай, как обращались с ксеносами. Что стало с теми же вуки, джеонозианцами и прочими. Хотя я не знаю, зачем я всё это пишу. То, что режим Палыча - это антропоцентризм и ксенофобия настолько очевидно, что если собеседник этого не понимает всерьез - то у него явно огромные проблемы с восприятием реальности. Не в обиду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Разговор был про личное отношение Палпатина, а не про его режим. Откyда вы только такие лезите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 (изменено) во второй книге палыч таки с дуку заодно. плегасу он тоже гадостей наговорил на ушко избравшись. больной ублюдок с ультимейт пава, что творил всякую дичь Изменено 17 января, 2016 пользователем ANF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Разговор был про личное отношение Палпатина, а не про его режим. Откyда вы только такие лезите? Конкретно с тобой вообще никакого разговора до этого у меня не было, ни пр отношение, ни про режим. Поэтому твое возмущение мне, мягко говоря, непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 (изменено) Конкретно с тобой вообще никакого разговора до этого у меня не было, ни пр отношение, ни про режим. Поэтому твое возмущение мне, мягко говоря, непонятно. Оно и видно. Не знаешь зачём пишешь, не понимаешь, что пишyт тебе, вообще не в теме обсуждения, но вякнуть про проблемы собеседника нyжно непременно. Изменено 18 января, 2016 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 легенда всплыла. все в ковчег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 А это, по-твоему, показатель? Граф Дуку вообще ненавидел все не-человеческие расы...и что же? Конфедерация почти вся из ксеносов состояла. А что касается империи. Можешь вспомнить хотя бы одного ксеноса в фильме на стороне Империи? А у повстанцев их почему-то овер дофига... Это если по фильму. Если по Расширенной - то почитай, как обращались с ксеносами. Что стало с теми же вуки, джеонозианцами и прочими. Хотя я не знаю, зачем я всё это пишу. То, что режим Палыча - это антропоцентризм и ксенофобия настолько очевидно, что если собеседник этого не понимает всерьез - то у него явно огромные проблемы с восприятием реальности. Не в обиду Мда. Я так понимаю, что всю последующую дискуссию ты решил не читать как не нужную и сразу же кинуться доказывать великую истину. В таком случае адресую тебя к ней. Если читал, то тут уж реально проблемы восприятия, по другому и не скажешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 В "Дарте Плегасе", на Набу была в чести ксенофобия, особенно среди элиты, откуда вышел Палпатин. Опять же, все эти Торговые Федерации и прочие, доставлявшие проблемы всем и вся, представляли интересы нелюдей. Кроме того Палпатин недолюбливал нелюдей из-за разницы в психологии и как следствии невозможности иногда просчитать их реакцию и поведение. Тут ставка была сделана на людей с практической точки зрения. Люди родственный вид, многочисленны, привычны, их логика, желания и страхи известны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 В то же самое время это не мешало ему сильно полагаться в период Республики на ксенов-помощников, типа Мас Аммеды и Слай Мур. Вообщем суть в том, что ксенофобия Империи определялась тем, что это было выгодно с политической точки зрения, а не просто потому что вот нравилось ему угнетать бедных няшек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Друг зверей Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Слоупок в треде, трепещитеА Old Republic нынче тоже легенды или канон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Легенды. Хотя в целом канон пока никак не опровергает того что там было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 (изменено) Оно и видно. Не знаешь зачём пишешь, не понимаешь, что пишyт тебе, вообще не в теме обсуждения, но вякнуть про проблемы собеседника нyжно непременно. Неплохо тебя порвало, на ровном месте-то. Зашейся, потом пообщаемся. Я так понимаю, что всю последующую дискуссию ты решил не читать как не нужную и сразу же кинуться доказывать великую истину. В таком случае адресую тебя к ней. О, прикольно. Я тебя к фактам из бэка отсылаю, а ты меня - к своей дискуссии, в которой по сути всё равно ничем кроме своих собственных догадок и домыслов не апеллировал. Еще один "знающий ЗВ лучше Лукаса". Впрочем, ничего нового. Изменено 18 января, 2016 пользователем Oblivion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Ностальгирующий Критик таки разродился. Смотреть как всегда смешно и интересно, но вот выводы...кхм. Кстати по поводу его театральных сцен - пишут что за видео кадры из фильмов, его обзоры удаляют, поэтому он перешел на такую систему. https://www.youtube.com/watch?v=PnCbv2lBqo8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 (изменено) Каким фактам из бэка? Ты написал, что режим Палпатина ксенофобский. Я этого ни разу не отрицал в треде (рвись, Шеф!). Теперь иди и еще раз перечитай все мои посты в треде, возможно о-сознаешь, что тебе пыталась донести Легенд. Изменено 18 января, 2016 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Каким фактам из бэка? Ты написал, что режим Палпатина ксенофобский. Я этого ни разу не отрицал в треде (рвись, Шеф!). Теперь иди и еще раз перечитай все мои посты в треде, возможно о-сознаешь, что тебе пыталась донести Легенд. Делать мне больше нечего, кроме как твои нелепые фантазии перечитывать, лол. Один раз с ними ознакомился - на всю жизнь хватило, честно. Твои инсинуации выглядят откровенно странно. Как будто "режим" Империи взялся сам собой, без всякого участия Палыча, ага. Вспоминая аналогию с Гитлером, звучит твоя позиция примерно так - "Режим Гитлера антисемитский, а вот сам он не антисемит. Просто антисемитизм был популярен и он им воспользовался". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 "антисемитизм был популярен и он им воспользовался". Ты будешь неприятно удивлён... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Ты будешь неприятно удивлён... Ты тоже, если почитаешь литературу серьезней википедии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Ну он не обязан был быть антисемитом, чтобы им воспользоваться. Я уже приводил пример про немцев и мясо. Ну серьезно, вы верите что Палпатин, такой-то прожженный политик, который всех видел насквозь, всеми крутил, придя к власти вдруг начал угнетать не-людей ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО ОН ПЛОХОЙ? Я же написал с самого начала - это было выгодно, во-первых обеспечивает лояльность элиты Империи (которая суть бывшая элита Республики с небольшим вычетом), во-вторых, рабский труд полезен для восстановления экономики после разрушительной войны. Опять же, порабощение чужих рас - почетная ситская традиция, титул моффа он тоже не с дуба взял. Когда ему было лично нужно, он не гнушался работать с чужаками, и в период Республики и после, примеров уже массу приводили. Палпатин по-настоящему злой (вернее аморальный), потому что ему нужна АБСОЛЮТ ПАВА. Все остальное, типа мелких человеческих слабостей вроде расизма - всего лишь инструмент, которым он эту паву добывает, вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Собственно +1 Мэдрету. Вот приснопамятный кайлорен - который идейный - мог бы в лучших традициях клюквенного совка зарубить там лучших экономистов первого порядка потому что он ненавидит_чужаков (ну, если бы он их ненавидел). А палыч - который эгоист 80уровня и политик - будет делать все чтобы получить абсолют пава. Собственно, поэтому он и злой - он будет делать ВСЕ чтобы получить абсолют пава, было бы в тренде угнетать и угонять в рабство людей в пользу ксеносов - угонял бы в рабство людей и продавал их ксеносам, и то что он сам человек его бы ни разу не остановило - что с образом идейного нациста\расиста никак не согласуется. А как личности ему может вообще никто не нравился, все кругом умдаки и дэбилы, ну и что с того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Слоупок в треде, трепещитеА Old Republic нынче тоже легенды или канон? Кончился на нашей улице праздник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 (изменено) Ну серьезно, вы верите что Палпатин, такой-то прожженный политик, который всех видел насквозь, всеми крутил, придя к власти вдруг начал угнетать не-людей ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО ОН ПЛОХОЙ? Я же написал с самого начала - это было выгодно, во-первых обеспечивает лояльность элиты Империи (которая суть бывшая элита Республики с небольшим вычетом), во-вторых, рабский труд полезен для восстановления экономики после разрушительной войны. Опять же, порабощение чужих рас - почетная ситская традиция, титул моффа он тоже не с дуба взял. Когда ему было лично нужно, он не гнушался работать с чужаками, и в период Республики и после, примеров уже массу приводили. У меня складывается впечатление, что ты путаешь причину и следствие. Как раз из-за того, что Палыч - хороший политик, он и сотрудничал время от времени с нелюдьми. Я уже приводил пример другого выдающегося политика - графа Дуку - который так же ненавидел нелюдей, но это не помешало ему составить из них Конфедерацию. Или расизм Дуку для тебя тоже неочевиден? Палпатин по-настоящему злой (вернее аморальный), потому что ему нужна АБСОЛЮТ ПАВА. Все остальное, типа мелких человеческих слабостей вроде расизма - всего лишь инструмент, которым он эту паву добывает, вот и все. Это оценочное субъективное суждение, а не какой-то конкретный факт. Чтобы твоя позиция выглядела убедительной - приведи аргументы, а не голые тезисы. Изменено 18 января, 2016 пользователем Oblivion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 А палыч - который эгоист 80уровня и политик - будет делать все чтобы получить абсолют пава. Собственно, поэтому он и злой - он будет делать ВСЕ чтобы получить абсолют пава, было бы в тренде угнетать и угонять в рабство людей в пользу ксеносов - угонял бы в рабство людей и продавал их ксеносам, и то что он сам человек его бы ни разу не остановило - что с образом идейного нациста\расиста никак не согласуется. А как личности ему может вообще никто не нравился, все кругом умдаки и дэбилы, ну и что с того. Peace is a lie, there is only passion. Through passion, I gain strength. Through strength, I gain power. Through power, I gain victory. Through victory, my chains are broken. The Force shall free me. Походу со своим, абсолют пава, палыч застрял на третьей строчке самого главного правила ситхов, от того и того... А надо было переходить к четвертой строчке, но видимо не хватило этого самого абсолют пава... Надо было быть идейным нацистом/расистом может?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 (изменено) Как раз из-за того, что Палыч - хороший политик, он и сотрудничал время от времени с нелюдьми. Еще раз, идейный ксенофоб не брал бы в ученики, советники и союзники ксеносов. Иначе он уже не идейный ксенофоб, а просто человек у которого есть личная неприязнь. Если уж сравнивать с тем же рейхом, был гейдрих окончательно решавший еврейские вопросы и был геринг, который сам решал кто у него в люфтваффе еврей, а кто нет. Или геббельс, который резко сделал поворот когда понял где выгодно. Походу со своим, абсолют пава, палыч застрял на третьей строчке самого главного правила ситхов, от того и того... Скорее уж на пятой) Кроме того, это часть философии стихов - любой мастер считает себя самым расписным-красивым а потом его свергает ученик и начинает уже себя считать самым кошеным... типа, каждое поколение сильнее предыдущего все дела. Изменено 18 января, 2016 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Ну плюс все орут про рабство, забывая что Вейдер сам из рабов при Светлой и Доброй Республике =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Политика не имеет отношения к личности. Можно думать одно а говорить и делать другое, что, собственно, все политики и делают. Поэтому вопрос, был ли Палпатин лично ксенофобом в период после установления Империи можно рассматривать только косвенно, потому что он об этом особо никому не распространялся. И ты это прекрасно понимаешь, просто тебе доставляет какое-то извращенное удовольствие проводить время, занимаясь этим недотраллингом, и еще обвинять меня в том что я сижу на двачах, швыряя при этом мемасики из по. А мне...эээ, нет, не доставляет, просто я зачем-то в этом участвую. Тебе еще чушь не надоело нести? Политика може не иметь отношения к личности, когда речь не идет про тоталитарную диктатуру. Але политология, первый семестр - приди к дваче меду порядок наведи. Сидиус который рулил всем и использовал все , не ксенофоб, лил. Я все еще жду ответ про геноциды, произвол мофоф, выпил планет и ксенофобию как не империю зла. Давай, постарайся выдать что то удобоваримое, а не врети. Кстати щтурмовиков он реформировал по собственному взгляду на жизнь. А именно ноу клонс джанго, а потом и вовсе ноу клонс практически, и никаких грязных ксеносов. И его с дуку план выставить конфедератов сборищем грязных ксеносо, дабы империя человека смотрелась круче. Дуку так то расистом не особо был, до промывки простаты учителем. Ну и тут вспомнили про его ученика и учителя, мол тоже же не люди. Стоит видимо напомнить, что мол был для него цитато - полезным животным, а плегаса он загасил, вылив попутно ушат каках вербально и чистой ненависти. Хуже анфа ей богу, тот хоть тралит просто. Понимаю, сложно думать, но попробуй - базарю еще захочешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти