Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Кино]Звездные войны: Эпизод 7 и далее

Рекомендуемые сообщения

А Палпатин, кстати, никогда не был ксенофобом. У него половина подручных была ксенами.

А это, по-твоему, показатель?

Граф Дуку вообще ненавидел все не-человеческие расы...и что же? Конфедерация почти вся из ксеносов состояла.

А что касается империи. Можешь вспомнить хотя бы одного ксеноса в фильме на стороне Империи? А у повстанцев их почему-то овер дофига... Это если по фильму.

Если по Расширенной - то почитай, как обращались с ксеносами. Что стало с теми же вуки, джеонозианцами и прочими.

Хотя я не знаю, зачем я всё это пишу. То, что режим Палыча - это антропоцентризм и ксенофобия настолько очевидно, что если собеседник этого не понимает всерьез - то у него явно огромные проблемы с восприятием реальности. Не в обиду

• Ответов 8,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

во второй книге палыч таки с дуку заодно. плегасу он тоже гадостей наговорил на ушко избравшись. больной ублюдок с ультимейт пава, что творил всякую дичь

Изменено пользователем ANF

Разговор был про личное отношение Палпатина, а не про его режим. Откyда вы только такие лезите?

Конкретно с тобой вообще никакого разговора до этого у меня не было, ни пр отношение, ни про режим. Поэтому твое возмущение мне, мягко говоря, непонятно.

Конкретно с тобой вообще никакого разговора до этого у меня не было, ни пр отношение, ни про режим. Поэтому твое возмущение мне, мягко говоря, непонятно.

Оно и видно. Не знаешь зачём пишешь, не понимаешь, что пишyт тебе, вообще не в теме обсуждения, но вякнуть про проблемы собеседника нyжно непременно.

Изменено пользователем Lеgend

легенда всплыла. все в ковчег

А это, по-твоему, показатель?

Граф Дуку вообще ненавидел все не-человеческие расы...и что же? Конфедерация почти вся из ксеносов состояла.

А что касается империи. Можешь вспомнить хотя бы одного ксеноса в фильме на стороне Империи? А у повстанцев их почему-то овер дофига... Это если по фильму.

Если по Расширенной - то почитай, как обращались с ксеносами. Что стало с теми же вуки, джеонозианцами и прочими.

Хотя я не знаю, зачем я всё это пишу. То, что режим Палыча - это антропоцентризм и ксенофобия настолько очевидно, что если собеседник этого не понимает всерьез - то у него явно огромные проблемы с восприятием реальности. Не в обиду

Мда.

Я так понимаю, что всю последующую дискуссию ты решил не читать как не нужную и сразу же кинуться доказывать великую истину. В таком случае адресую тебя к ней.

Если читал, то тут уж реально проблемы восприятия, по другому и не скажешь.

В "Дарте Плегасе", на Набу была в чести ксенофобия, особенно среди элиты, откуда вышел Палпатин. Опять же, все эти Торговые Федерации и прочие, доставлявшие проблемы всем и вся, представляли интересы нелюдей.

Кроме того Палпатин недолюбливал нелюдей из-за разницы в психологии и как следствии невозможности иногда просчитать их реакцию и поведение. Тут ставка была сделана на людей с практической точки зрения. Люди родственный вид, многочисленны, привычны, их логика, желания и страхи известны.

В то же самое время это не мешало ему сильно полагаться в период Республики на ксенов-помощников, типа Мас Аммеды и Слай Мур.

Вообщем суть в том, что ксенофобия Империи определялась тем, что это было выгодно с политической точки зрения, а не просто потому что вот нравилось ему угнетать бедных няшек.

Оно и видно. Не знаешь зачём пишешь, не понимаешь, что пишyт тебе, вообще не в теме обсуждения, но вякнуть про проблемы собеседника нyжно непременно.

Неплохо тебя порвало, на ровном месте-то. Зашейся, потом пообщаемся.

Я так понимаю, что всю последующую дискуссию ты решил не читать как не нужную и сразу же кинуться доказывать великую истину. В таком случае адресую тебя к ней.

О, прикольно. Я тебя к фактам из бэка отсылаю, а ты меня - к своей дискуссии, в которой по сути всё равно ничем кроме своих собственных догадок и домыслов не апеллировал. Еще один "знающий ЗВ лучше Лукаса". Впрочем, ничего нового.

Изменено пользователем Oblivion

Ностальгирующий Критик таки разродился.

Смотреть как всегда смешно и интересно, но вот выводы...кхм.

Кстати по поводу его театральных сцен - пишут что за видео кадры из фильмов, его обзоры удаляют, поэтому он перешел на такую систему.

https://www.youtube.com/watch?v=PnCbv2lBqo8

Каким фактам из бэка? Ты написал, что режим Палпатина ксенофобский. Я этого ни разу не отрицал в треде (рвись, Шеф!). Теперь иди и еще раз перечитай все мои посты в треде, возможно о-сознаешь, что тебе пыталась донести Легенд.

Изменено пользователем Mad_Rat

Каким фактам из бэка? Ты написал, что режим Палпатина ксенофобский. Я этого ни разу не отрицал в треде (рвись, Шеф!). Теперь иди и еще раз перечитай все мои посты в треде, возможно о-сознаешь, что тебе пыталась донести Легенд.

Делать мне больше нечего, кроме как твои нелепые фантазии перечитывать, лол. Один раз с ними ознакомился - на всю жизнь хватило, честно.

Твои инсинуации выглядят откровенно странно. Как будто "режим" Империи взялся сам собой, без всякого участия Палыча, ага. Вспоминая аналогию с Гитлером, звучит твоя позиция примерно так - "Режим Гитлера антисемитский, а вот сам он не антисемит. Просто антисемитизм был популярен и он им воспользовался".

Ну он не обязан был быть антисемитом, чтобы им воспользоваться.

Я уже приводил пример про немцев и мясо.

Ну серьезно, вы верите что Палпатин, такой-то прожженный политик, который всех видел насквозь, всеми крутил, придя к власти вдруг начал угнетать не-людей ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО ОН ПЛОХОЙ?

Я же написал с самого начала - это было выгодно, во-первых обеспечивает лояльность элиты Империи (которая суть бывшая элита Республики с небольшим вычетом), во-вторых, рабский труд полезен для восстановления экономики после разрушительной войны. Опять же, порабощение чужих рас - почетная ситская традиция, титул моффа он тоже не с дуба взял.

Когда ему было лично нужно, он не гнушался работать с чужаками, и в период Республики и после, примеров уже массу приводили.

Палпатин по-настоящему злой (вернее аморальный), потому что ему нужна АБСОЛЮТ ПАВА. Все остальное, типа мелких человеческих слабостей вроде расизма - всего лишь инструмент, которым он эту паву добывает, вот и все.

Собственно +1 Мэдрету. Вот приснопамятный кайлорен - который идейный - мог бы в лучших традициях клюквенного совка зарубить там лучших экономистов первого порядка потому что он ненавидит_чужаков (ну, если бы он их ненавидел). А палыч - который эгоист 80уровня и политик - будет делать все чтобы получить абсолют пава. Собственно, поэтому он и злой - он будет делать ВСЕ чтобы получить абсолют пава, было бы в тренде угнетать и угонять в рабство людей в пользу ксеносов - угонял бы в рабство людей и продавал их ксеносам, и то что он сам человек его бы ни разу не остановило - что с образом идейного нациста\расиста никак не согласуется. А как личности ему может вообще никто не нравился, все кругом умдаки и дэбилы, ну и что с того.

Ну серьезно, вы верите что Палпатин, такой-то прожженный политик, который всех видел насквозь, всеми крутил, придя к власти вдруг начал угнетать не-людей ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО ОН ПЛОХОЙ?

Я же написал с самого начала - это было выгодно, во-первых обеспечивает лояльность элиты Империи (которая суть бывшая элита Республики с небольшим вычетом), во-вторых, рабский труд полезен для восстановления экономики после разрушительной войны. Опять же, порабощение чужих рас - почетная ситская традиция, титул моффа он тоже не с дуба взял.

Когда ему было лично нужно, он не гнушался работать с чужаками, и в период Республики и после, примеров уже массу приводили.

У меня складывается впечатление, что ты путаешь причину и следствие.

Как раз из-за того, что Палыч - хороший политик, он и сотрудничал время от времени с нелюдьми. Я уже приводил пример другого выдающегося политика - графа Дуку - который так же ненавидел нелюдей, но это не помешало ему составить из них Конфедерацию. Или расизм Дуку для тебя тоже неочевиден?

Палпатин по-настоящему злой (вернее аморальный), потому что ему нужна АБСОЛЮТ ПАВА. Все остальное, типа мелких человеческих слабостей вроде расизма - всего лишь инструмент, которым он эту паву добывает, вот и все.

Это оценочное субъективное суждение, а не какой-то конкретный факт. Чтобы твоя позиция выглядела убедительной - приведи аргументы, а не голые тезисы.

Изменено пользователем Oblivion

А палыч - который эгоист 80уровня и политик - будет делать все чтобы получить абсолют пава. Собственно, поэтому он и злой - он будет делать ВСЕ чтобы получить абсолют пава, было бы в тренде угнетать и угонять в рабство людей в пользу ксеносов - угонял бы в рабство людей и продавал их ксеносам, и то что он сам человек его бы ни разу не остановило - что с образом идейного нациста\расиста никак не согласуется. А как личности ему может вообще никто не нравился, все кругом умдаки и дэбилы, ну и что с того.

Peace is a lie, there is only passion.

Through passion, I gain strength.

Through strength, I gain power.

Through power, I gain victory.

Through victory, my chains are broken.

The Force shall free me.

Походу со своим, абсолют пава, палыч застрял на третьей строчке самого главного правила ситхов, от того и того...

А надо было переходить к четвертой строчке, но видимо не хватило этого самого абсолют пава...

Надо было быть идейным нацистом/расистом может??

Как раз из-за того, что Палыч - хороший политик, он и сотрудничал время от времени с нелюдьми.

Еще раз, идейный ксенофоб не брал бы в ученики, советники и союзники ксеносов. Иначе он уже не идейный ксенофоб, а просто человек у которого есть личная неприязнь. Если уж сравнивать с тем же рейхом, был гейдрих окончательно решавший еврейские вопросы и был геринг, который сам решал кто у него в люфтваффе еврей, а кто нет. Или геббельс, который резко сделал поворот когда понял где выгодно.

Походу со своим, абсолют пава, палыч застрял на третьей строчке самого главного правила ситхов, от того и того...

Скорее уж на пятой)

Кроме того, это часть философии стихов - любой мастер считает себя самым расписным-красивым а потом его свергает ученик и начинает уже себя считать самым кошеным... типа, каждое поколение сильнее предыдущего все дела.

Изменено пользователем Rai

Политика не имеет отношения к личности. Можно думать одно а говорить и делать другое, что, собственно, все политики и делают. Поэтому вопрос, был ли Палпатин лично ксенофобом в период после установления Империи можно рассматривать только косвенно, потому что он об этом особо никому не распространялся.

И ты это прекрасно понимаешь, просто тебе доставляет какое-то извращенное удовольствие проводить время, занимаясь этим недотраллингом, и еще обвинять меня в том что я сижу на двачах, швыряя при этом мемасики из по. А мне...эээ, нет, не доставляет, просто я зачем-то в этом участвую.

Тебе еще чушь не надоело нести?

Политика може не иметь отношения к личности, когда речь не идет про тоталитарную диктатуру. Але политология, первый семестр - приди к дваче меду порядок наведи. Сидиус который рулил всем и использовал все , не ксенофоб, лил.

Я все еще жду ответ про геноциды, произвол мофоф, выпил планет и ксенофобию как не империю зла. Давай, постарайся выдать что то удобоваримое, а не врети.

Кстати щтурмовиков он реформировал по собственному взгляду на жизнь. А именно ноу клонс джанго, а потом и вовсе ноу клонс практически, и никаких грязных ксеносов. И его с дуку план выставить конфедератов сборищем грязных ксеносо, дабы империя человека смотрелась круче. Дуку так то расистом не особо был, до промывки простаты учителем.

Ну и тут вспомнили про его ученика и учителя, мол тоже же не люди. Стоит видимо напомнить, что мол был для него цитато - полезным животным, а плегаса он загасил, вылив попутно ушат каках вербально и чистой ненависти.

Хуже анфа ей богу, тот хоть тралит просто. Понимаю, сложно думать, но попробуй - базарю еще захочешь

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...