Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Кино]Звездные войны: Эпизод 7 и далее

Рекомендуемые сообщения

На деле - пшик. Хотя, можт так и задумано, но рука-лицо жеж.

Для меня он слился даже до момента снятия маски - при первом фейле начал рубить контрольную панель. При Вейдере такого не было. >(' Там сразу - чоук слэм и давай до свидания.

• Ответов 8,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я короче пойду второй раз сегодня. Буду внимательнее смотреть, чтобы открыть все пасхалки и мелкие детали в истории :P

Скажи, если заметишь на Джакку скелет Джа-Джа. Абрамс в шутку обещал, что будет (но я не увидел).

Что значит "слился", персонаж такой - сыночек героев Галактики + племяша крутого дяди + внучек нииб@ццо крутого деды. У мальченки-мажора с детства бугурт и давление - смогу ли я быть таким как дедушка. К тому же других форс-юзеров (кроме Люка и Сноука) он убил, и остался один такой какой есть - равняться особо не на кого. Да и мотало его по части светлой-темной стороны.

Просто не нужно свои влажные мечты о новом супа-пупа пафосном и крутейшем антагонисте Вейдере накладывать на Кайло Рена.

Как я провёл лето

Общие впечатления от фильма.

Простыня под спойлером, а то мало ли чего.

"Жмякни меня"
Хорошая картинка, музыка, звук.

Отсылки к прошлым частям тоже неплохи. Лазанье по разбитому Стар Дестроеру, дом в, опять таки, разбитом AТ-AT.

Появление "этой развалюхи" "Тысячелетнего Сокола". :D

Сюжет глубоко вторичен. Очень. Что плохо и сильно расстраивает.

Республика и Новый Порядок. Ну сойдёт, наверное. Можно предположить, что последний преобразовался из крупного осколка Империи. И дал звезды восстановленной республике.

Хотя раздражает, что новый Порядок злой просто потому что злой. На кой чёрт расстреливать захваченных в деревушке бомжей? Расстрелять пойманных повстанцев, пожечь дома и улететь из этого нужника. Но нет, замочим вообще всех. Какой в этом толк? Кто это увидит посреди долбанной пустыни, для кого это будет наглядным примером? Ни для кого, просто так. Картонное зло какое-то выходит.

По технике. Чёрт с ними, с Х-вингами и Тай файтерами, узнаваемые образы, вот их и оставили (вышеупомянутый вариант с модернизацией также возможен). Но повторюсь, сбежать от Стар Дестроера пара протагонистов не могла чисто физически. Одно дело когда москитный флот налетает на Дестроер кучей и крутиться вблизи, затрудняя попадание по себе и другое, когда когда одиночный истребитель пытается оторваться от Стар Дестроера у которого шестьдесят турелей турболазеров, шестьдесят, Карл!

Но вместо этого в погоню выслали звено Тай файтеров...

По новой мега-станции Стар киллер. "Так плохо, что хорошо". Как на планете сохранилась атмосфера, почему она вся давно не выгорела во время засасывания из звезды протуберанцев? Если в центре у неё больше не расплавленное металическое ядро, то разве магнитное поле планеты не должно было исчезнуть и всё на поверхности загнуться от жёсткого солнечного излучения? Почему у неё опять есть фатальное слабое место, которое относительно легко повредить? Это огроменная планета, закапайте этот узел на 20-30 км в земную кору, хрен кто подорвёт авиацией...

Но с другой стороны, во время "парада" на плацу, когда половина горизонта загорается вспышкой зарядки планетарного оружия, это настолько эпично, что на все эти вопросы становится несколько пофиг. :)

Новый Император неясно кто такой и откуда, раскроют в следующих частях (надеюсь он будет как-то связан с предыдущими фильмами, левый хрен с бугра будет унылым).

Старые герои нормально смотрятся, Люк вообще порадовал за свои 15-20 секунд, серьёзный такой, потрёпанный жизнью дед.

Эпизод с Соло, Чубаккой, бандами кредиторов и тремя адскими "бехолдерами" тоже весёлый.

Теперь по основным протагонистам/антагонистам, от нормальных к фиговым:

- Рей. Тут всё нормально. Подобрали няшную девочку, которая неплохо играет и которой можно сопереживать.

- Пилот (забыл имя) немного "типичный" ГГ из SW. Не раздражает, играет-смотрится нормально. Пока особо не раскрыт, посмотрим в следующих частях.

- Кайло Рен. То, что актёр внешне немного "стрёмный" не так уж страшно. Тут выше приводили статью с которой я согласен. Подобрать правильную причёску, какую-нибудь бороду/усы добавить, одежду правильную, чтобы он не выглядел совсем уж нескладной двухметровой жердиной, поменьше (сильно меньше, [собака]!) истерик и слёз и мог бы получиться довольно интересный, "фактурный" злодей. А так... Если бы он ещё пошёл с папкой домой, я бы наверное и кино не стал бы досматривать, но пронесло.

Тут всё же скорей феерический проёб того, кто отвечал за проработку его образа и внешнего вида. Гнать надо этого дизайнера ссаными тряпками. Гнать долго и безжалостно.

- Ну и наконец Финн. Абсолютный звиздец. Дезертировал потому что не хочешь никого убивать, потому что у тебя на руках умер братюня-штурмовик, запачкав своей юшкой твой шлем? Да и пох! Это нисколько не мешает через несколько минут начать весело расстреливать и взрывать бывших братюнь пушками Тай файтера, и позже также пачками их валить в наземных конфликтах. Мотив, характер, логика поведения? В жопу их!

Финн вообще не тянет на человека, которого несколько лет дрючили, обучая убивать и у которого по словам вышестоящего офицера "никаких нареканий по службе ранее не было".

Сам актёр также не тянет. Не буду вспоминать шутки про "ниггру", но в старых фильмах, хитрожопый Лэндо Кальриссиан и смотрящий на всех, как на говно Мейс Винду были круты. А здесь такого нет вообще. Я больше переживал за штурмовика с шокером, чем за Финна.

Никакой персонаж, абсолютно.

Немного про саберфайт в заснеженном лесу. Я согласен с абсурдностью проигрыша Кайло Рена двум нубам знающих только с какой стороны держать световой меч. Наличие ранения у Рена не сильно меняет расклад (выше писал, что рана явно не смертельна, только раззадоривала мальчиша-плохиша). Аналогично не прокатывает мощь в Силе у Рей (если она дочка Люка, то Кайло Рен сын Леи, которая тоже из Скайвокеров, например), т.к. этого мало чтобы с непривычки не поотрубать себе много чего лишнего. То, что она хорошо всех бьёт дрыном, не особо прокатывает. Световой меч совсем другое оружие (как пример, он очень лёгок и сходу режет почти всё, и выдавать его человеку привыкшему всех пиз бить ломом несколько опрометчиво).

Но сама хореография боя не так уж и плоха. Нет акробатики? Но так здесь и не сказать, чтобы мастера меча собрались. Сам стиль конкретного боя получился силовой и грубый, с прекрасными сопутствующими моментами, вроде шмяканья девчонок о деревья со всего маха и медленного, медленного прижигания соперника лазерной гардой. Даже жалко, что кому-нибудь, чего-нибудь не отрубили, было бы прямо как в оригинальных фильмах. :D

Я знаком с синдромом завышенного ожидания, и ничего экстра ординарного от фильма не ждал, но он мог быть и получше.

Кино на один раз. Можно повторно с компанией сходить, если первый просмотр был в одиночку.

Такие вот пироги.

Просто не нужно свои влажные мечты о новом супа-пупа пафосном и крутейшем антагонисте Вейдере накладывать на Кайло Рена.

Но ведь космоопера жи... Всегда был крутой злодей... И тут это не Кайло Рен. Я чет приуныл когда осознал, что именно пафосным злодеем здесь и не пахнет. Его нам пророчили в замену Вейдеру, а в итоге мы имеем уличные разборки тинейджеров.

Но ведь космоопера жи... Всегда был крутой злодей... И тут это не Кайло Рен. Я чет приуныл когда осознал, что именно пафосным злодеем здесь и не пахнет. Его нам пророчили в замену Вейдеру, а в итоге мы имеем уличные разборки тинейджеров.

Мну, тут может как с АоСом получилось, не попал ты в фокус-группу. ;)

Я вообще просто принял фильм как есть, он хорошая завязка на новую эпоху сострига моар биллионов бабла.

Меня разве что от мега-планеты-пушки немного коробит - про физику уже написали, я больше за экономику. Как я понял, есть Республика - она сильна. Есть где-то на задворках галактики Первый орден - он делает мегапушку, по сравнению с которой звезда смерти карлик! А ведь по беку - Звезда смерти и для Империи Палпатина была ну ОЧЕНЬ ДОРОГИМ мероприятием. Это как если какой талибан сможет сделать водородную бомбу сам, в пещерах на границе с Пакистаном. :)

Как можно всерьез обсуждать этот набор глупостей?

Книги по ВХ по сравнению - полны гениальности. Да они и правда неплохи. А сама вселенная Богоподобна.

Я вообще просто принял фильм как есть, он хорошая завязка на новую эпоху сострига моар биллионов бабла.

Меня разве что от мега-планеты-пушки немного коробит - про физику уже написали, я больше за экономику. Как я понял, есть Республика - она сильна. Есть где-то на задворках галактики Первый орден - он делает мегапушку, по сравнению с которой звезда смерти карлик! А ведь по беку - Звезда смерти и для Империи Палпатина была ну ОЧЕНЬ ДОРОГИМ мероприятием. Это как если какой талибан сможет сделать водородную бомбу сам, в пещерах на границе с Пакистаном. :)

Я понял наоборот, Республика как раз новая и слаба, и она тупо позволила всяким осколкам и дальше жить, не имея возможности вести войну оффициально, но по тихой поддерживая радикальное военное движение "Сопротивление"

Я понял наоборот, Республика как раз новая и слаба, и она тупо позволила всяким осколкам и дальше жить, не имея возможности вести войну оффициально, но по тихой поддерживая радикальное военное движение "Сопротивление"

Тож вариант. Но все равно слишком дорого! :P

P.S. К тому же как-никак за республикой наверняка некоторое количество развитых-индустриальных миров. Другие откололись и в свои игры играют. за Первый орден в лучшем случае процентов 40 от галактики Палпатина. Маловато будет. ;)

Изменено пользователем DEAD_DimaZ

А мне казалось, что фильм рассчитан на всех, как на фанбоев, южл потребителей и ньюфагов... Я не говорю, что новый эпизод мне не понравился - я получил удовольствие от просмотра. Я про то, что будь Рен хоть вполовину харизматичен, как Хакс, так ваще другой разговор пошел бы. Да даже в переходе Анакина на темную сторону силы, который был столь мгновенен как известная оказия, было меньше диссонанса и отвращения, чем от того, как воннаби-ситх лорд крошит всю казенную утварь вместо кары на провинившихся... ТЫ СИТХ, КАРЛ КАЙЛО, СДЕЛАЙ ЧТО-ТО РЕАЛЬНО МОЩНОЕ И ЗЛОЕ! Анакин вон целый храм детей вырезал, галактику на колени поставил с Палпи, а ты просто ходишь и хнычешь, что дед был лучше и тебе не стать таким как он потому, что виноваты другие, но явно не ты, ты-то молодец стараешься, ага... <_<

Вообще, хотелось бы, чтобы уже отошли от темы, что главгад - ситх. Покажите нам главгада не форсюзера, какими были Траун или Ксизор.

Изменено пользователем Pinky the Horror

...

Если б глав-гад с ходу оказался бы крутым-ситхом - это было бы уж совсем пересказ 4 эпизода. А тут Пробуждение силы - то есть перезапуск всего-всего. Да и по бэку-то - откуда главгаду с мегаяйцами взяться то? Тут и Сноука хватит.

P.S. Ну тут ты зря. Звездные войны - это именно что сказка про шушпанчиков с са[эх жаль]ми.

Изменено пользователем DEAD_DimaZ

Сила пробуждается, пробуждается.

Дисней улыбается, улыбается.

Остается верить, что в следующих частях будет эволюция героев.

И завязывайте гнать на технику. Все с ней нормально. И По уходил именно в "слепом пятне" после уничтожения турели. А главное, что таки не ушел. Его достали. Так что все нормально.

Кстати про Сноука. Вам не кажется что он отдаленно Йоду напоминает? Может они одного вида?

Кстати про Сноука. Вам не кажется что он отдаленно Йоду напоминает? Может они одного вида?

Он Азога напоминает, и Голлума. Серкис жи.

Бтв, я правильно понял что ребелам-республике снесли весь флот и теперь будут воевать 10 X - вингов?

Изменено пользователем WhD

Бтв, я правильно понял что ребелам-республике снесли весь флот и теперь будут воевать 10 X - вингов?

У меня вообще ощущение что накрыли Коррускант, сегодня пересмотрю момент

Но ведь космоопера жи... Всегда был крутой злодей...

Я на минуточку напомню, что в новой надежде Вейдер не был крутым злодеем, не имел за душой зомгтехдрамы и не был люк-я-твой-папа. А был просто шестёркой на побегушках у Таркина и компании.

Так что насчёт "всегда" не стоит так критично.

В 4-ке Вейдер выступал как личный порученец Императора. Без права прямого командования. ЗВ руководил Таркин, с которым у Вейдера были хорошие отношения.

а что известно про режиссера 8го эпизода? риан джонсон или типа того. вдруг он такой же ракодел как абрамс с 7кой и стардерптреками

Я на минуточку напомню, что в новой надежде Вейдер не был крутым злодеем, не имел за душой зомгтехдрамы и не был люк-я-твой-папа. А был просто шестёркой на побегушках у Таркина и компании.

Так что насчёт "всегда" не стоит так критично.

"Шестерка на побегушках", *кх-х-х-пш-ш-ш-ш*... Я [ну уж нет]ожу удручающим этот недостаток веры... Напомню, что Таркин _просит" Вейдера оставить адмирала в живых, но никак не приказывает. Так что да, Лорд Ситхов это вам не комар чихнул.

Тем не менее, в IV эпизоде Вейдер не над командной структурой ЗС, а скорее вне ее, где-то сбоку. Политофицер и эмиссар.

Тем не менее, в IV эпизоде Вейдер не над командной структурой ЗС, а скорее вне ее, где-то сбоку. Политофицер и эмиссар.

Ну дык, я могу ошибаться, но вроде как Вейдер вообще был вне военной системы империи? Эдакий спецпорученец с практически неограниченными возможностями?

Ну дык, я могу ошибаться, но вроде как Вейдер вообще был вне военной системы империи? Эдакий спецпорученец с практически неограниченными возможностями?

Так я о том выше и писал. Вейдер прибыл на ЗС как надзиратель. А то мало ли какая моча в голову ударит тамошним офицерам. Прецеденты уже были, неприятные.

Изменено пользователем Knijnik

Господа, а знает кто-нибудь, можно ли где-то купить фул хд версию без всяких ду[эх жаль]жей? Можно "купить", а можно реально купить за целковые, уж больно интересно послушать Хакса со Сноуком в оргинале.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...