Мой игривый енот Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Мастер и признает и подтверждает. То есть, что мы видим? Титул подтверждает мастер. Мастер и ученик - их только двое. При этом титул как мастера, так и ученика может быть оспорен другими мастерами и учениками (которых тоже должно быть двое - пример Дарт Венамис и его ученики, которых он пытался искать). При этом сам Плегас считал, что правило двух - устарело и не работает. Сам же ученик может слить неугодного мастера и сделать себе ученика. А то и двух, или трех про запас, на всякий случай. И каждый ученик, так же может сделать себе учеников (при живом мастере. Дарт Мол и Дуку на момент тренировок - был жив Плегас, при этом он даже о них знал, в отличии от того же вейдера и старкиллера). Короче, правило двух в действии, кмк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) Лол, ради смеха, получается, чтоб стать полноценным ситхом-учеником, нужно грохнуть других кандидатов, которых начал обучать твой мастер. И будешь ты тогда один такой красивый. А там и учителя подушкой задушишь. Я где то слышал, что у ситхов есть традиция, если хочешь стать тру ситхом, то надо убить учителя. Убил, почет и уважуха, мужик и все такое, а пока не убил, то как говорил Нагиев в самом лучшем фильме, то ты это самое, типа знай это и страдай, неполноценный сопливый щенок :D. Короче все как в "Незримом университете" Изменено 22 апреля, 2015 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengar Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 То есть, что мы видим? Блин, мне довольно сложно что-либо ответить тебе, так как ты берешь вполне четко прописанные в бэке моменты и делаешь на их основании какие-то свои логические выводы. Я попозже попробую еще вчитаться =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 И тут встает вопрос - нафига Лорду Ситов нужен ученик? Да, полезно, порой очень полезно, но обучать самому себе "смену" - как минимум глупо =) Хотя из расширенной вселенной Дарт Крайт правильно изменил правило - Есть только один лорд, остальные верно служат ему. И ведь работало на ура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 И тут встает вопрос - нафига Лорду Ситов нужен ученик? Да, полезно, порой очень полезно, но обучать самому себе "смену" - как минимум глупо =) "Один обладает властью. Второй жаждет ее". Т.е. чтобы учитель не рассла[эх жаль]лся на укропе. А то еще пристукнут джедаи такого мнящего себя всемогущим, и хана всей идее ситхов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengar Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) Ну и ученик это не только вечно жаждущий тебя придушить школьник, но и еще одна пара рук, световая сабля и какой-никакой мозг, который можно отправить сдавать квесты, пока ты в цитадели беседуешь о вечном с юными твилечками науку вперед двигаешь. Изменено 22 апреля, 2015 пользователем Vengar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Ну в идеале ученик выпиливает учителя и тем сам превосходит его, в итоге ситская порода постоянно улучшается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 И один ученик должен быть, чтобы не возникала соблазну толпой запинать учителя, а потом, передравшись, опустить ситскую породу ниже плинтуса. Кстати, о Дарт Крайте и его Империи - сдается мне, что "верность" - это не то, чем славятся ситы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Начиная с Тенебруса и до Вейдера, ученики - всего лишь инструмент, который использовали учителя. В этом плане, кстати, Дарт Мол, как ученик не очень-то отличался от Дарт Плегоса, учитель которого (Тенебрус), тоже считал его куском гуано, и использовал только, для движух своих темных эксперементов. Не взлетело. Плегас стал довольно мощным, несмотря на то, что его плохо учили как ситха. Потом такая же ситуация с Палпатином. Плегас упоролся по исследованиям, решил создать ширму для себя - Палпатина, который был бы лицом его Империи, а сам бы сидел в катакомбах и упивался своими исследованиями и бессмертием. Не взлетело. Дарт Мол - орудие Сидиуса. Взлетело. Дарт Терранус. Орудие Сидиуса. Взлетело. Дарт Вейдер. Орудие Сидиуса, взлетело, особенно после встречи вейдера и Оби вана, который урезал его физически и лишил части восприятия к силе (книга Дарк Лорд), после чего Сидиус решил, что вейдер, более не представляет угрозы. Только орудие... Почти взлетело. Кстати, все эти персонажи были ситхами, несмотря на то, что наставники делились с ними не всеми секретами темной стороны. И некоторые были очень могущественными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Как только секреты ситхов не исчезли такими темпами и "обрезаниями". Да знаю, знаю. Голокроны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Часть ответов гражданин Сидиус сам и озвучил в том-же 5-ом сезоне. Моул выжил, но Сидиус лично в одиночку прилетает ученика и ученика ученика отправить в могилу. Ибо "десять ситов уселись пообедать.." :) И при этом сам озвучивает "Есть правило двух, а тебе нашлась замена". При этом собственно правило двух, например, никак не мешает учителю готовить смену ученику. Как Анакин стал заменой Дуку и как Люк должен был стать заменой папе. Ну и собственно все в Рэбел Эре завязано по старому канону на Анакине. Собственно он баланс и создал. Сначала разгромил орден джедаев, потом по сути стал дважды дедушкой "Союза повстанцев", потом выпилил Императора и выпилился сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Ну и собственно все в Рэбел Эре завязано по старому канону на Анакине. Собственно он баланс и создал. Сначала разгромил орден джедаев, потом по сути стал дважды дедушкой "Союза повстанцев", потом выпилил Императора и выпилился сам. Только какому балансу мешал Орден Джедаев? Достаточно пассивный орден, как ООН в современное время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengar Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Только какому балансу мешал Орден Джедаев? Достаточно пассивный орден, как ООН в современное время. Пассивными джедаи стали за довольно недолгое время до выпила ордена Сидиусом и Эничкой. А перед этим произвели такой же выпил самых активных дакрсайд-форсюзеров в лице ситхов. Перекосив баланс Силы в сторону Света и одновременно искусственно тормозя своими самоограничениями развитие лайтсайдеров. Вспоминаем Мортис и поведение и состояние Сына и Дочери как отражение состояния баланса Силы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) Пассивными джедаи стали за довольно недолгое время до выпила ордена Сидиусом и Эничкой. КОТОР2. Идёт война с мандалорами или кем там, совет открытым текстом говорит "вмешиваться в дела пейзан некомильфо". Tе, кто кидается в замес за родину-за сталина, демократично предаются анафеме и последующему отречению от лайтсабера. Вышеуказанное проходит наcтолько задофига лет до "выпила ордена Сидиусом", что даже считать страшно. Изменено 22 апреля, 2015 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengar Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 КОТОР2. Идёт война с мандалорами или кем там, совет открытым текстом говорит "вмешиваться в дела пейзан некомильфо". Nе, кто кидается в замес за родину-за сталина, демократично предаются анафеме и последующему отречению от лайтсабера. Вышеуказанное проходит наcтолько задофига лет до "выпила ордена Сидиусом", что даже считать страшно. А через 300 лет после котора, весь такой орден джедаев радостно готовит полевых командиров для республики на уровне, что чуть ли не каждым батальоном, не говоря об отрядах спек форса, командует джедай-офицер. Ну и как бы, я говорил не о верхушке ордена, которая в те времена нехило играла в политику, а о самих джедаях. То, сколько пошло за Реваном, какие республиканские силы они получили вот просто так, по факту и что они при этом творили, как бы намекает на уровень пассивности джедаев в те времена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Во времена New Sith Wars там джедаи правили секторами и избирались в верховные канцлеры Республики. Вообще орден стал таким какой он есть за тысячу лет до первого эпизода после Руусанской реформации, когда ситхов типа официально уничтожили, в результате армию Республики выпилили, армию джедаев (а она была) выпилили, запретили браки, запретили участие в политоте, перевели акцент на молиться, поститься слушать радио Дагобах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengar Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Я бы сказал, что не сразу с Руузана это началось, там еще некоторое время по инерции дела творились, но да, крах Системы (тм) начался с Реформации. Ну и не стоит забывать зеленых джедаев, те, правда, были вообще очень особенные просто по факту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) Ну и не стоит забывать зеленых джедаев, те, правда, были вообще очень особенные просто по факту. зеленых джедаев :? Изменено 22 апреля, 2015 пользователем Avel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Ну это, если я правильно помню, секта коррелианских джедаев, которые забили на требования Реформации и тихонько пытались федерализировать Коррелию, пока Палпатин их не накрыл вместе со всеми остальными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengar Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) Зеленый - основной цвет Кореллии, один из основных гербовых и т.д. Зеленые джедаи - джедаи кореллианского происхождения, которые всегда позиционировали себя как особую, почти отдельную группу внутри Ордена, со своими уставами и игрушками, вплоть до того, что болт они клали на запрет жониться и т.д. Ну и вполне себе активно вмешивались в политику Кореллии, имели там большой вес и авторитет, творили всякие интересности, пока Пал Палыч не прикрыл лавочку. Тот же Корран Хорн, прости госспаде, был внуком (я уже запутался в семейной пальме Хорнов) зеленого джедая, который был джедаем и при этом был женат. Бикоз фак ю, зис из Кореллия. Изменено 22 апреля, 2015 пользователем Vengar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Зеленый - основной цвет Кореллии, один из основных гербовых и т.д. Зеленые джедаи - джедаи кореллианского происхождения, которые всегда позиционировали себя как особую, почти отдельную группу внутри Ордена, со своими уставами и игрушками, вплоть до того, что болт они клали на запрет жониться и т.д. Ну и вполне себе активно вмешивались в политику Кореллии, имели там большой вес и авторитет, творили всякие интересности, пока Пал Палыч не прикрыл лавочку. Тот же Корран Хорн, прости госспаде, был внуком (я уже запутался в семейной пальме Хорнов) зеленого джедая, который был джедаем и при этом был женат. Бикоз фак ю, зис из Кореллия. Спасибо, я думал только по особому разрешению разрешали заводить потомство (как Пло-Куну, если я правильно помню, из-за малочисленности его расы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengar Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) Спасибо, я думал только по особому разрешению разрешали заводить потомство (как Пло-Куну, если я правильно помню, из-за малочисленности его расы). Ки-Ади-Мунди. У цереанцев демографический кризис почти перманентный из-за специфики размножения. У морковоголового было семь, что ли, дочерей. Но вообще, это продукт, внезапно, реткона, когда ему придумали полигамный брак и детей раньше момента, что джедаям низзя. УПД: Малесь попутал. Пять жен и семь детей, по другим источникам, восемь. Но как пишут, "он пытался избегать развития эмоциональных привязанностей к ним". Я прям так и вижу эту картину... Изменено 22 апреля, 2015 пользователем Vengar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Но как пишут, "он пытался избегать развития эмоциональных привязанностей к ним". Я прям так и вижу эту картину... Это был просто секс без обязательств))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Как раз наоборот, это был секс с обязательствами, но без эмоционального вовлечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengar Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Как раз наоборот, это был секс с обязательствами, но без эмоционального вовлечения. Вспоминается другой момент ЕУ и цитата Я ДЕЛАЛ ЭТО РАДИ ДОЛГА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти