Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Forge World - Horus Heresy

Рекомендуемые сообщения

Потому что потом Шрамы побывали на Просперо и немного подрались с самими собой и Гвардией Смерти. :rolleyes:

Тогда уж в той книге должна быть снова ГС, чего уж там)

Изменено пользователем Eskil

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я знаю. Так можно новых формации, персонажей прикрутить, как например во второй книге им, ДИ и СГ. Это вообще к тому, что они и Шрамы к битве на Просперо имеют весьма косвенное отношение.

Я знаю. Так можно новых формации, персонажей прикрутить, как например во второй книге им, ДИ и СГ. Это вообще к тому, что они и Шрамы к битве на Просперо имеют весьма косвенное отношение.

Зато ко Второй битве при Просперо они имеют самое прямое отношение.

на 3 буквы тех кто будет постить фигню про приток

Стертые легионы и Ультра это всего лишь предположение

То что стертые легионы унистожили именно в те даты - тоже лишь предположение

А материться не надо))

Минуточку... А что если они влились в Альфу?? Это бы все объяснило)))

Стертые легионы и Ультра это всего лишь предположение
эммм как бы теперь это неверное предположение. четко сказано что одного из потеряшек нашли во второй половине. после коракса. замес значит еще позже. так что не надо. а робаута нашли в первые 30 лет вкп. и уже в это время легион переваливал за 100К. а после присоединения 500 миров, набор рекрутизации пошел в несколько раз быстрее. так что теория уже просто рушится сразу на корню. так как присоединение Гилимана было за век до вероятного замеса.

То что стертые легионы уничтожили именно в те даты - тоже лишь предположение
предположение которое вполне себе обоснованное и ничему теперь не противоречащее. в отличии от дивного предположения о притоке геносемени ультре. этой теории сразу вставляли палки в колеса, и всегда [ну уж нет]одились весомые контраргументы. а теперь в конец эта теория разрушена.

А материться не надо))
а я разве сматюгнулся?)))

Минуточку... А что если они влились в Альфу?? Это бы все объяснило)))
может быть. но я думаю альфачи и без притока нормально набрали. им завербовать кого-то раз плюнуть. потом они очень хитрожопые и скрытные, и фиг знает где они набирали рекрутов. у них базы по всему империуму, наверно. да и действуют они умно и скрытно, что заранее предполагает маленькие потери. в отличии от прочих. Изменено пользователем Boooomm

рукалицо, а что если збла уже эта дивная борода о 2 легионах ноунеймов, которых даже не придумали, тем более в этой полной шикарности и децимаций теме

"Сочная инфа от товарища Corvinvs"
т.называемая Битва при вратах 42.

Цела система подверглась инфекции ксено-паразитов, подчиняющих себе людей. Гора отправили это дело вычистить. Он призвал SoH, RG, IW, SW. По плану Гора RG должна была атаковать в лоб укрепленный район. На что Коракс сказал, что мол это чушь и глупость посылать его легион в нетипичную для него операцию. Пертурабо начал обвинять Коракса в трусости. Чуть не дошло до мордобития, но вмешался Русс, успокоил Коракса, сказав, что нужно выполнять приказ брата, поставленного над ними самим Императором.

В итоге битва пошла по плану гора. На острие атаки RG были терране, достаточно преданные Гору. Битву выиграли, систему зачистили. Но потери RG были ужасающи, после битвы осталось всего 80К легионеров и RG стал самым маленьким легионом. Коракс самолично вывел легион из-под командования Гора и поклялся никогда больше с ним не сражаться вместе.

Из плюсов для RG было то, что полегли почти все терране, которые составляли костяк лож, распространенных в легионе. В итоге RG оказались защищены от тлетворного влияния лож, а также через ложи нельзя было следить за RG.

В общем, сама атака, кол-во потерь очень сопоставимы с И-5.

ЧСХ:

1) Пертурабо - тралль

2) Русс - одекват

3) Коракс - жертва братского ЧСВ обстоятельств

4) Гор - великий вождь легионов под чьим мудрым руководством одержана очередная великая победа *бурные овации в зале*

Изменено пользователем Space Moron

Нет, ну просто вот так взять, и с двух тыщ добрать до 180, это как-то... Не, я конечно рад за альфачей, но главное объяснили бы внятно)

Нет, ну просто вот так взять, и с двух тыщ добрать до 180, это как-то... Не, я конечно рад за альфачей, но главное объяснили бы внятно)

Генотех. Спасибо Кораксу.

ЧСХ:

1) Пертурабо - тралль

2) Расс - одекват

3) Коракс - жертва братского ЧСВ обстоятельств

4) Гор - великий вождь легионов под чьим мудрым руководством одержана очередная великая победа *бурные овации в зале*

Ну теперь хоть окончательно понятно откуда растут корни неприязни между Перту и Кораксом.

Генотех. Спасибо Кораксу.

Генотех был посли И-5, цифры в 180т. на момент начала Ереси. Т.что идея мимо.

Генотех был посли И-5, цифры в 180т. на момент начала Ереси. Т.что идея мимо.

Во всяком случае оперативное пополнение и даже рост в ходе Ереси он превосходно объясняет.

т.называемая Битва при вратах 42.

У нас есть три огромных штурмовых легиона и легион партизан.

Бросить на штурм легион партизан!

Полагаю, Пертурабо в это время партизанил.

Бросить на штурм легион партизан!

Ну я же говорю непревзойденный "военный гений" Гора :)

На самом деле можно было бы предположить, что это тайный замысел Гора, чтобы ослабить легион Коракса накануне Ереси. Но дело происходило за несколько лет, и в результате RG как раз избавились от потенциальных приспешников Гора. Т.что или кто-то сам себя перехитрил, или это тайный план Альфы, которая до сих пор не может определиться лояльна она или нет :)

Изменено пользователем Corvinvs

Аа, то есть Гор рулил RG уже когда они были с Кораксом, как Фулей с ДИ? Boooom,, мож не так поздно Коракса и нашли?

генотех был потом) мне моя дивная версия с генами потеряшек в альфе нравится больше :D там бы точно не выделялись :D

Изменено пользователем Lucifug

Аа, то есть Гор рулил RG уже когда они были с Кораксом, как Фулей с ДИ?

Формально, став Вармастером, Гор рулил всеми братьями. Угроза была значительная, поэтому были собраны 4 легиона.

Да, немного погорячился, сказав, что битва у врат 42 была за несколько десятков лет до Ереси. Как раз за несколько - Гор уже стал Вармастером.

Т.что или кто-то сам себя перехитрил, или это тайный план Альфы, которая до сих пор не может определиться лояльна она или нет smile.gif

смотрите, Альфа стала мутить против империума незадолго до ереси, если судить по книге легион. "Легион" идет параллельно Уланору. и даже уже вполне вероятно, когда альфа "переметнулась" гор был назначен вармастером. через год Гор будет скорапчен. и тут я хочу уточнить данное событие (Битва при вратах 42) относится, когда Гор стал вармастером? или задолго до этого? упс. уже ответили. ладно. тогда я думаю это случайность либо происки альфы)))), либо гор был скорапчен и специально ослабил легион РГ, тем более что он 2 года готовил почву для предательского удара. и если это событие выпадает на последние 2 года перед предательством, то такой замес имеет быть очень даже логическим.

Boooom,, мож не так поздно Коракса и нашли?
дословно известно что коракс найден был во второй половине вкп. нужно полистать книжки с кораксом. мне кажется, что примерно за 60-80 лет до ереси. потому что - он поправил своим легионом меньше ста лет, а так же он поправил больше 45 лет. потому что хронология последних 50 лет событий расписана плотно. а еслиб коракса нашли поздно, то такое событие было бы указано в хронологии. альфачи же указаны. ну и [ну уж нет]ождение примарха это всегда знаменательное событие.

я думаю примерно тогда же может чуть попозже найден был неизвестны примарх. тоже в диапазоне второй половины 3 четверти.

ну для достоверности нужно подождать хронологию из 3 книги. чтоб говорить наверняка. вдруг даты новые появились, или пофиксили чего.

Изменено пользователем Boooomm

Тут как бы 2 варинта:

1) Гор - идиот

2) Гор ослабил легион бразера, который однозначно!(с) с ним не тугеза.

Учитывая, что первый вариант неправильный, методом исключения мы получаем правильный ответ.

Веселая арифметика Истваана 5 намекает:

РГ - 80к

Саламандры - около 90к

ЖР - 1к термосов Аверни и те любимые танчики Горгона, которые влезли в трюм Феррума. Опоздавших слоупоков не считаем.

*просматривая сводки о численности легионов второй войны, Гор насвистывает мотив песенки мистера Трололо*

Изменено пользователем Space Moron

Блджад. Уже доказали давным давно что на Истваане пять были не только термосы Аверни, это первая волна. Вы гляньте хоть на пикчи бойцов из клана Вуурган например :/

Блджад. Уже доказали давным давно что на Истваане пять были не только термосы Аверни, это первая волна.

Все так, но ЖР таки на И-5 были далеко не в полном составе. Т.что арифметика действительно показывает, что 3х лояльных легионов первой волны было меньше, чем окопавшихся 4 легионов предателей. Не говоря уж о второй волне, которая тоже оказалась предателями.

Ок-ок, ошибся, не только Аверни. Но если говорить о численности ЖР на И5 - с Феррусом высадились те, кто был на флагмане, т.е. небольшая часть от общего числа ЖР.

"Как я понял из этого отрывка - да"
Ко времени событий на Исстваане III основной контингент легиона, предположительно составлявший две трети в плане живой силы и кораблей, и собранный из самых мощных кланов, под прямым командованием примарха в составе 52-го экспедиционного флота. Из-за вызванного гнусным предательством Фулгрима неудержимого гнева Феррус Манус вырвался далеко вперёд флота и добрался до Исстваана V лишь с отборными подразделениями из его избранного в то время клана Аверни, которые были почти полностью истреблены в бойне зоны высадки. Также уничтожены были и многие корабли следовавшего за примархом 52-го экспедиционного флота с десятками тысяч Железных Рук на борту, которые позднее вышли в системе Исстваан, не зная, что направляются в смертельную ловушку. Спастись удалось лишь немногим. Вместе потери были велики, однако Железных Рук уцелело гораздо больше, чем воинов других оказавшихся на бойне легионов, поскольку крупные группы сынов Мануса уже вели боевые действия в других регионах и либо не услышали призыва обрушиться на предателей, либо не смогли ему внять. Но легион всё равно был ужасно ослаблен, выжившие были рассеяны физически и полностью духовно опустошены потерями.

Блаблаблауменяжелчьпоперлаизщелей

Вот я прикинул, как тебе бомбанет когда в книге с ультрами намек вернут. Эт я к чему, за эту теорию лишь педлоги. Против тоже. Вот и все, эакулируй в другом месте

И да, мне пофигу на смурфов и 2х потеряшек

БТР, обшитый фанерой... как это мило ^_^

Зато дёшево, надёжно и практично. :image047:

БТР, обшитый фанерой... как это мило ^_^

Да ладно тебе, леди Моник, я конечно знаю, что ты ЖВ не любишь, но это уж как-то... :) Просто экстра-армор, некрашенный и неухоженный :)

Изменено пользователем Corvinvs

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...