Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

А что бы ответили вы?

_______

Рекомендуемые сообщения

А вы знаете, зачем и для чего живете? Может быть кто-то из вас уже нашел свою цель и дорогу? А быть может даже больше - кто-нибудь сам создал себе путь?

Чем бы Вы ответили на этот вопрос:

Социологический опрос: Зачем живет человек?

Начат: 28.10.2008г. Окончен: -

1. Афанасий: ”Чтобы выполнить предначертанную миссию и умереть. И чтоб подарить миру новую жизнь. И не одну”.

2. Олег: “Бог – большой шутник. Он создал нас, наделил разумом и инстинктами и смотрит теперь, что из этого получается. Смотрит и смеется”.

3. Стёпа: ”Человек живет, чтобы добиться определенной цели и оставить после себя след. Да, и еще дать жизнь!”

4. Алексин: “Ха… я так думаю, жить нужно для других… Я лично следую этому. Приезжай к нам с пивом, вместе будем думать о жизни…”

5. Лыско: ”Чтоб размножаться, чтоб быть богатым и уважаемым, во. А вообще все сводится к размножению…”

6. Киря: ”А тебе не срать с колокольни? Можно что-то придумывать типа жить ради продолжения рода/ради любви или еще какой [ерунды]. На биологическом уровне – ты продукт, белковое тело. Видать тот, кто нас создал, не учел, что мы еще и думать можем. Я скажу - забей на эту [ерунду]. Время теряешь”.

7. Проня: ”Я не знаю ответа на этот вопрос. Я сам искал когда-то, но не нашел”.

8. Инна: ”Человек живет на свете ради идеи, цели, мечты, желания (как угодно), только у каждого эти ценности свои. Ну, еще человек живет для того, чтобы перейти во что-то новое и оставить после себя что-то. В общем, жизнь - это очередной этап”.

9. Нина Ли: ”Знаешь, есть такое выражение: быть или не быть. Глупый вопрос, если ты хоть раз был счастлив, просто живи и наслаждайся жизнью. У каждого свой смысл и если ты его еще не нашел, то обязательно найдешь! По-другому быть не может!”.

10. Олес: “Для распространения своего семени”.

11. Виктор Яковлев: ”Для того чтобы научиться жить как для себя, так и научиться уважать людей”.

12. Станислав: ”Чтоб жить. Просто жить”.

13. Кучут: ”Чтобы размножаться”.

14. Катя Маленькая: ”Чтобы жить на всю катушку!”

15. Фечка: ”Воевать и размножаться”.

16. Пуша: ”Пить пиво и заниматься сексом!”

17. Давыд: ”Чтоб сделать какую-нибудь хрень…”

18. Дуня: ”У нас других проблем много Человек живет на этом свете потому, что уже родился, а умереть он боится. Цели определенной в существовании человека я не вижу, но считаю, что жизнь надо прожить интересную. Чтоб было что вспомнить перед смертью И чтоб ни о чем не жалеть, оставить след, потомство, любить и быть любимым Банально, но факт. Я бы хотела сказать, что человек живет, чтобы умереть, ведь все в итоге к этому сводится, но мы ведь точно не знаем, что будет после смерти, так что надо жить настоящим”.

19. Варя: ”Человек живет на этом свете, чтобы наслаждаться каждым мигом, радоваться окружающему миру. Жить нужно, чтобы жить в полном смысле этого слова. Смерть как таковая не является конечной целью человеческой жизни. Жизнь как таковая – это умение жить. Тавтология получилась…”

20. Ахинея: ”Чтоб спать, жрать и срать”

21. Наташа: ”Чтобы придумывать себе мечты, а потом всю жизнь за ними гоняться”.

22. Туйара: ”Для того чтобы улучшить окружающий мир. Хотя я не знаю, для чего я живу. Просто живу и радуюсь”.

23. Стародуб: ”Ну… Чтобы… Помогать другим… Наверно черт его знает”

24. Макс Омук: ”чтобы сдохнуть”.

25. Люда: ”Чтобы оставить потомство”.

26. Снежана: ”Чтобы встретить любимого человека и родить детей”.

27. Керимяс: ”Размножаться, оставить потомство, сделать так, чтобы запомнили… что-то типа того… оставить след…”

28. Катя Большая: ”Ммм… затем, чтобы кто-то потом в далеком будущем помогал планете развиваться…”

29. Василий: ”Я за всех не могу сказать. Этот вопрос очень объемный и разносторонний, но за себя могу сказать, что я живу на этой земле для того, чтобы развиваться, обучаться, плодиться, наслаждаться жизнью, я короче живу пока одним днем. А человек всегда будет жить, что бы там он не говорил. P.S. Я с похмелья…”

30. Масакари: ”Чтобы жить и быть счастливым!”

31. Тарас: ”Чтобы осуществить свои мечты !”

32. Анимиша: ”Чтоб пожрать, попить, поспать, посрать, совокупиться и умереть… Вообще-то такие вопросы бессмысленны, ты никогда не найдешь ответа…”

33. Грига: “Человек живет чтобы оставить след в этой жизни, чтобы помочь сделать мир лучше или хуже, ну и в конце концов чтобы дать жизнь другому человеку!”

34. Галя: “Я думаю что мы живем потому что живем =)) Как тараканы =)). Если серьезно каждый решает сам…”

35. Маша Неустроева: «Я даааавноооо ещё задумывалась над этим вопросом и пришла к выводу, схожим с ответом №6. Но в отличие от Кири я не верю в высшие силы, так называемых создателей. Человек живет, можно сказать, для эволюции. Не важно, у кого какой смысл жизни. Все мы всего лишь элемент биомассы. Человек так или иначе развивается, эволюционирует. А размножение это свойство любого биологического существа. Для эволюции он тоже не имеет особого смысла: либо чел род продолжается либо вымирает».

36. Kseniya Mikhailyan: я конечно как всегда вмешаюсь со своей клиникой)) может это не совсем по теме)) Но сразу вспомнился пациент, который всё задавался этим вопросом - зачем он живет. У него это приобрело со временем такую форму, что он ни о чем не мог думать, кроме как о смысле своего существования) и в конце он совсем помешался... И стал задавать себе бессмысленные вопросы, например, что есть "после после завтра", и как это объяснить, а так как он не мог ничего себе ответить, то это приводило его в отчаяние... Он слишком много думал. Горе от ума...

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Смысл жизни заключён в самой жизни, и что-то другое требуется только несчастным и чувствующим себя неполноценными людям.

Смысл жизни может быть один и только один - кровь Кровавому Богу! знания и перемены! ^_^

Сомнения? Депрессия? Поиск смысла жизни?

личное-art-котэ-песочница-58372.jpeg

Краткая помятка при возникновении подобных вопросов.

"Нецензурная лексика, 88+"
1331155697_ya-kot-ty-huy.jpg
Изменено пользователем tilindir

Умирает человек. Попадает в рай. Его встречает апостол Петр.

Человек: простите, что вас беспокою, но у меня к вам есть один вопрос

апостол: слушаю вас

ч: скажите, в чем был смысл моей жизни?

а: вам правда нужно это знать?

ч: очень

а: помните, вы 1983 году ездили в командировку в Краснодар?

ч: э.. ну..

а: и вы еще познакомились в купе с попутчиками

ч: наверное..

а: и вы пошли вместе в вагон-ресторан

ч: да..

а: и за соседним столиком сидела женщина

ч: возможно..

а: и она попросила вас передать ей соль

ч: эээ.. может быть

а: и вы передали ей соль

ч: скорее всего

а: вот

Может быть, кто-нибудь озвучит что-то принципиально для меня необычное, новое, о чем я даже не мог подумать, почему бы и нет? Депрессии нет. И поиска смысла жизни тоже нет. А вот любопытство есть:)

42 +1

Всем смысла, посоны.

Делать хорошие дела и попадать в Рай!

Быть батарейкой в матрице

Смысл моей жизни в поддержании жизни вашей, о неразумные порождения моего сознания...

Оставить потомство, чтобы... чтобы было, чё.

Нарисовать Мону Лизу

Ой, смысла-то вроде нет... Пойду сгорю в машине...

Не ищите в жизни смысл, ищите возможности. Уж они-то точно есть... Моё имхо.

Изменено пользователем Baribal

Забавный вопрос. С одной стороны глупый и флудливый, с другой - люди которые никогда не задаются подобными вопросами мне обычно не нравятся.

Если кратко: развитие.

Если длинно: совершенствование, познание, развитие умений, получение возможностей, навык понимания окружающих, навыки самовыражения, творчества, передачи эмоций и знаний. Важнейший навык самоконтроля. Что бы все знать, все уметь, все (и всех) понимать, все мочь. имхо такой вот смысл в жизни.

"Холодная, удушающая тьма простирается бесконечно, и мы в ней одни. Живем той жизнью, которая есть, за неимением лучшей. Придумываем оправдания. Рождаемся из небытия, рожаем детей, таких же несчастных, уходим в небытие. Больше ничего.

Смысл не прилагается к жизни. Нет иной системы, кроме той , которую мы придумываем сами, когда слишком долго думаем об этом. Нет иного смысла, кроме придуманного".

Плюс в репу тому, кто узнает откуда цитата и от какого персонажа =)

- Раньше, когда я видел красивую девушку у меня вставал.

- А сейчас?

- А сейчас зрение испортилось.

В чем смысл жизни - один из глупейших вопросов в истории. Глупейший потому, что ответ на него дан давным давно.

Вопрос порожденный ленью и глупостью.

В чем смысл жизни - один из глупейших вопросов в истории. Глупейший потому, что ответ на него дан давным давно.

Вопрос порожденный ленью и глупостью.

В корне не согласен. Я понимаю, что философия ныне не в чести. От слова "совсем". Но когда человек не задумывается над смыслом именно своей жизни - появляются разного рода "не-человеки". Например, гопота... Вот они как раз "просто живут". :)

В корне не согласен. Я понимаю, что философия ныне не в чести. От слова "совсем". Но когда человек не задумывается над смыслом именно своей жизни - появляются разного рода "не-человеки". Например, гопота... Вот они как раз "просто живут". :)

Смысл молотка - забивать гвозди.

Смысл антибиотиков - убивать бактерии.

Смысл микроскопа - наблюдение микромира.

Смысл жизни - "просто жить".

Просто они неправильно понимают "просто жить".

Смысл биологического вида - расширить свой ариал на столько, на сколько можно. Смысл жизни человека тот же - расширить ареал биологического вида (человечества) максимально. Прискорбно, что появились гуманисты и прочие капиталисты и ищут смысл не там.

Смысл биологического вида - расширить свой ариал на столько, на сколько можно. Смысл жизни человека тот же - расширить ареал биологического вида (человечества) максимально.

Хрен.

Это побочный эффект смысла существования генов - неточно сдублировать свою цепочку.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...