Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ВИЗИВИГ в вопросах и ответах

Рекомендуемые сообщения

вот уж на этом этапе боя пора бы уже запомнить

ну и СМ как-то играют

Ну запомнить - это одно, а обмануться - это другое.

З.Ы. У меня, например, все СМы имеют цветовую маркировку для такого - цветовые вставки на элементе брони на отряд (перчатки, наколенники, бэкпаки).

• Ответов 11,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Глупый вопрос: а она садиться может?

Не-а. Раньше могла, по позапрошлому кодексу. Было правило специальное на шасси. Потом его убрали.

Ну запомнить - это одно, а обмануться - это другое.

З.Ы. У меня, например, все СМы имеют цветовую маркировку для такого - цветовые вставки на элементе брони на отряд (перчатки, наколенники, бэкпаки).

т.е. нужно запомнить твою маркировку?

хз, проще запомнить, кто где, как по мне.

Изменено пользователем Листригон

Тут вопрос в том, что маркировка позволяет хоть как-то дифференцировать между собой отряды. Что может быть важно, например, когда они участвуют в одном большом комбате и происходит смешение юнитов.

Ну и если на бумажке с ростером написано, что с оранжевыми лычками ходят девастаторы, то в процессе боя не получится жонглировать, типа "Вот этот парень с кульвериной - рейнджер. В смысле, вангард. А нет, пусть все-таки будет рейнджер.".

Изменено пользователем Locke

Еще раз - есть два мара с мельтами, из двух разных отрядов (остальных убили злые скаттержопы). Они одинаковые, но у одного специально правая перчатка синяя, а у второго - белая. Итого в хтх и тд понятно, кто где, хотя визуально они одинаковые и по правилам тоже одинаковые.

Тут - есть вангард с плазмой и ренджер с плазмой (остальных убили злые пауки-скакуны). Как их по умолчанию различать в таком случае, если ты их специально сделал одинаковыми, хотя по правилам они дофига разные?

Еще раз - есть два мара с мельтами, из двух разных отрядов (остальных убили злые скаттержопы). Они одинаковые, но у одного специально правая перчатка синяя, а у второго - белая. Итого в хтх и тд понятно, кто где, хотя визуально они одинаковые и по правилам тоже одинаковые.

Как я понял, пойнт Листригона в том, что твою маркировку знаешь только ты. И тебе никто не мешает сказать, что вон тот парень с флямером и белой перчаткой - ассолтник без пака, хотя на самом деле он тактикал, а ассолтники ходят с синими перчатками. Как и ему жонглировать рейнджерами/вангардами.

Если, конечно, у тебя прямо на листочке с ростером не написана легенда, расшифровывающая маркировку.

Если, конечно, у тебя прямо на листочке с ростером не написана легенда, расшифровывающая маркировку.

У меня на листочке нет никаких ассолтников без паков, так как они у меня есть только в отдельно сделанном скайхаммере. :rolleyes:

У меня на листочке нет никаких ассолтников без паков, так как они у меня есть только в отдельно сделанном скайхаммере. :rolleyes:

ОК. Замени в примере выше ассолтника на девастатора с грав-пушкой. Его-то у тебя можно перепутать с тактикалом с грав-пушкой, чудом пережившим взрыв Ринки и гибель своего комбатсквада.

Его-то у тебя можно перепутать с тактикалом с грав-пушкой, чудом пережившим взрыв Ринки и гибель своего комбатсквада.

Ну вообще у девычей у меня классические усиленные поножи + таргетеры на шлемах. :rolleyes:

ну т.е. если у Вангардов будут алые плащи, а у Рейнджеров бурые, то всё ОК?

Ну типа того, ибо это позволяет их сразу не путать и однозначно установить, кто где.

Изменено пользователем Тюрьминатор

Не-а. Раньше могла, по позапрошлому кодексу. Было правило специальное на шасси. Потом его убрали.

Понятно, спасибо.

Алебарда серых сойдет за посох? Или лучше на ней что-то более посохообразное изобразить?

Отрезать лезвие? Иначе слишком уж похоже на павер ленс\форс экс.

В наборе серых есть нормальный полноценный посох) А вообще врядли, слишком узнаваемо, это раз, и два, алебарда - больше прокси копья.

Какие миньки лучше подойдут для отображения плаг зомбей? (ренегатские и ХСМские - они же все одинаковые?)

ренегатские

я что-то не помню, чтобы на форже были отдельные миньки зомбей. я брал культистов и красил их как культистов - в конце концов, к легиону они по покрасу могут и не быть привязаны, и это будет соответствовать кодексу "At first glance, they are indistinguishable from normal men...".

я что-то не помню, чтобы на форже были отдельные миньки зомбей. я брал культистов и красил их как культистов - в конце концов, к легиону они по покрасу могут и не быть привязаны, и это будет соответствовать кодексу "At first glance, they are indistinguishable from normal men...".

Мог бы хотя бы кожу в Rotten flesh покрасить и пролить Thraka Green. <_<

По-хорошему, у зомбей нет пистолей/автоганов (вернее, они используют их как ЦЦВ) - чего по минькам обычных культистов не скажешь.

Но это уже не совсем ВИЗИВИГ - скорее, правила хорошего тона.

Мог бы хотя бы кожу в Rotten flesh покрасить и пролить Thraka Green. <_<

По-хорошему, у зомбей нет пистолей/автоганов (вернее, они используют их как ЦЦВ) - чего по минькам обычных культистов не скажешь.

я в принципе ни у ГВ ни у форжи не видел минек зомбей. Зомбей делает Тиф, по которому в кодексе написано "they are armed with a single ccw - any guns are used strictly for purposes of clubbing their enemies to death". Т.е. наличие у них в руках guns не нарушает кодекс. С практической точки зрения, необходимость делать несколько десятков культей и отдельно несколько десятков конверченых зомби без автоганов/пистолетов это застрелиться просто...

А ГВ пишет, что топора.

ИМХО, не буду оспаривать)))

Изменено пользователем Диваныч

необходимость делать несколько десятков культей и отдельно несколько десятков конверченых зомби без автоганов/пистолетов это застрелиться просто...

ну что поделать, хобби оно такое.

Те же тиры или демоны. На обычный формат. если в диких мостров не упарыватся, столько моделей выйдет что мама не горюй.

ну что поделать, хобби оно такое.

Но ни в кодексе, ни сапплаях от ГВ нет картинок с зомби, везде просто культисты. И в тексте правила Тифа указано "units of culticts can be nominated... ", что как то не подразумевает приобретения или изготовления отдельных минек зомби. Но согласен, что смотрелось бы круто. А про специальный покрас культистов под легионы - тоже согласен, что было бы круто. С другой стороны, в кодексе написано, что культисты тихо сидят на своей планете, а когда на планете появляются ХСМ они достают из-под кроватей свое примитивное оружие, одевают импровизированные доспехи, и вылазят бить имперцев. Не хранят же они несколько наборов импровизированного тряпья под цвет каждого залетающего на планету легиона - вроде как это не имелось в виду...

Какие миньки лучше подойдут для отображения плаг зомбей? (ренегатские и ХСМские - они же все одинаковые?)

Есть ГВ-шные зомби для ФБ/АОС но это самый старый пластиковый набор пехоты от ГВ на данный момент и они объективно ужасны

Есть дешевые зомби от Мантика

Ткни в меня

Есть "Зомбицид" еще.

Ну и как по мне - не красить культей под легион это как не красить морячков под легион. В том плане, что при наличии на столе двух и более детачей разных легионов - как оппонент поймет к какому из них относятся данные конкретные культисты?

Это псы Ложного Императора могут играть Ультрамаринами по тактике Белых Шрамов. Мы, хаоситы, должны быть выше этого.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...