Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Гарри Гаррисон

Рекомендуемые сообщения

Гмм.... Вот так вот не следишь за новостями в мире и внезапно узнаёшь. Что ж, согласен, пусть покоится с миром. Думаю, он в итоге окажется в куда лучшем мире, чем этот.

Один из первых SCI-FI романов западных прочитанных мной были романы Гаррисона. Печалька. Земля пухом и к звездам

Гарри ушёл.

Соглашусь с Барри, он ушёл к звёздам.

Он оставил нам свои книги. Нет подарка более щедрого.

Лишь бы не зря.

Блин, жаль что его время пришло. Жаль, что такие люди тоже стареют и умирают.

Жаль, что нет замены.

Но, всё есть как есть.

И спасибо тому, что было и тем кто был.

Спасибо, Гарри!

Подниму за твой добрый путь чашку самого лучшего и дорогого чая, что у меня есть.

Изменено пользователем ________________

Была в начале 90-х серия книг "золотых" американских фантастов, с такими мягкими желтыми обложками. Брэдбери, Саймак, Шекли, Хайнлайн, и Гаррисон, конечно. На этих книгах, многократно перечитанных и, не побоюсь патетики, вырос.

P.S. Емнип, по книгам Гаррисона не было никаких экранизаций. Странно.

У меня с начала 90-х дома стоит собрание из около 20-и томов Гаррисона. Начиная с "Мира Смерти" и заканчивая Эдемом. Всё детство на этих книгах :)

Печально. Слов нет (

"Если кто захочет сказать что-либо на прощание"
Изменено пользователем Flashy020

Эх, если бы "Неукротимую планету" экранизировали со спецэффектами на уровне "Аватара"... Мечты, мечты...

"Если кто захочет сказать что-либо на прощание"

Кстати, пишут очень много людей из России и стран СНГ. Что, в принципе, приятно.

Изменено пользователем Baribal

Кстати, пишут очень много людей из России и стран СНГ. Что, в принципе, приятно.

Гаррисон в каком-то интервью говорил, что самые высокие тиражи у него именно в России.

Смотрю, кстати, чаще всего Стальную Крысу вспоминают.

Спору нет, Скользкий Джим и Ясон дин Альт здорово повлияли на меня в детстве и юности.

Но всё же как книга для меня круче всех серия про Эдем. Ну и концептуальный сборник рассказов про нуль-транспортировку.

Аватары и прочая кинопродукция Голливуда просто примитив в сравнении с его сюжетами. Потому и не экранизируют это американцы, а если и экранизируют, то сделают так, что лучшет не надо.

Надеюсь, что это значит, что просто время экранизаций Гаррисона ещё не пришло.

С кем мы останемся то? С перумовыми и бушковыми?!

чсх, к моменту их смерти они будут не меньшей классикой, чем Гаррисон. И вот это особенно печалит.

чсх, к моменту их смерти они будут не меньшей классикой, чем Гаррисон. И вот это особенно печалит.

Не сочти за троллинг, Накатан, но вряд ли. Кто, кроме специалистов, помнит сейчас Тредиаковского и Державина? А гремели в свё время, да... А Гаррисон - он как Пушкин, только про другое. ИМХО.

Изменено пользователем Кот

Державина?.

было бы неплохо. первого запамятовал, а вот державина в школе проходят... не хочу перумова в школьной программе =|

Неее, Перумов это не как Державин, Перумов это как этот... ну как его... бляха... забыл... ну и хрен с ним, всё равно он никогда мне не нравился.

"Я умираю. ..... это похоронная космическая баржа. Туда отнесут мой прах и развеют его среди звезд."

- Гарри Гаррисон, "Специалист по этике"

Изменено пользователем Dэн

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...