Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Shadows of treachery

Рекомендуемые сообщения

Начал читать. Про 1/3 пока не встретил, но да - новелла начинается с тяжелейших ран Керза (их несколько, и любая смертельна даже по меркам Астартес) и разгрома флота ПН. Упоминается засада и большие потери, в том числе корабль с титанами. Флагман не уничтожен. Он прикрывал отход менее шустрых и мощных кораблей и сильно поврежден, но отступил в составе небольшой группировки, в которой также "Завет крови".

Дальше начинается Севатар, который пока производит впечатление совершенно отмороженного (но при этом практичного) циника.

Первые впечатления - полет нормальный, переводить будет интересно.

• Ответов 188
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

рассказ адб что хз что делает тут а не в сборниках по ереси (возможно мы его и там увидим зная лень бл)

*машет бровями* Shadows - и есть сб. по Ереси.

читаю про Ворон между другими книгами, так что, мб, пропустила: так Севатар терранец или нет? и в начале этой новеллы, и, кажется, в Void Stalker говорилось, что да, но потом появляется Короткий Конрад и говорит, мол, ты вырос на Нострамо... если к концу будет объяснено, в чем заковыка, плиз, не спойлерите :?

п.с. есть в этом Севатаре что-то неуловимое от Джокера... мм, улыбка?

итого 2\3 старья.

рассказ адб что хз что делает тут а не в сборниках по ереси (возможно мы его и там увидим зная лень бл)

и бездарный рассказ про оракулов...точнее хрен поймет про кого. скорее про уныло картонно пафосного чапеллана расчленителей. вут да фук.

Анф, не тот сборник рецензируешь - "Предательства см", а этот - "Тени предательства"

Кругом предают, кому верить? ;)

[ Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды ]

читаю про Ворон между другими книгами, так что, мб, пропустила: так Севатар терранец или нет? и в начале этой новеллы, и, кажется, в Void Stalker говорилось, что да, но потом появляется Короткий Конрад и говорит, мол, ты вырос на Нострамо... если к концу будет объяснено, в чем заковыка, плиз, не спойлерите :?

Нет, нострамский он, без объяснений.

уарфордж так лагает что уах просто . все через зад. и зачем только зеф... и главное как он назначает супер модеров и иных если форумец в каку. ща пофиксим-с. хотя мне лень - просто потру.

лайкни мой анус сосо да что с форумом едрить его джигурдой

а так рассказ неплох. рядом с любителем канареек волколюбом и макнилом они с торпом отворили все на славу

Изменено пользователем Anfarius

ПН отхватили все-таки люлей?Ну да ладно, не все коту масленица.Сохранить 2/3 легиона - вполне хороший расклад(особенно на фоне фэйлов несущих слово, мирожоров и легиона Магнуса).

Новелла вообще объемная будет?

с несущими слово и мирожорами все более чем в порядке. магнус благодаря райтс и ко утратился как персонаж щито поделать. а так не очень много но и не мало

ПН отхватили все-таки люлей?

Ну так купите, реябата, этот текст в электронке, хоть вскладчину, да прочитайте сами исходник, а не спойлеры -- там все более чем ясно.

Да, ПН получили жестких люлей. На первой же странице шедевра Лев лично мочит Конрада, явно получая удовольствие от умирания брата, хотя и в рамках рыцарских приоичий.

Кк говорится, хоть мы и обставим это благородно, но до чего же приятно.

Да и то -- достала примарха вся эта карусель.

Злобный спойлер с цитатой:

"Раскрывающийся текст"
The other warrior’s black eyes were wide, trembling as his life flooded through his hands. He spoke without sound, lips working worthlessly, and finally fell to one knee. The wounds in his stomach and chest bled as fiercely as the cut throat. His body, systematically shredded and torn by the kingly blade, seemed to be held together by desperate hate alone.

The Knight-Lord wasn’t a soul given to smiling, nor was he petty enough to mock a fallen foe. He lifted his blade in salute, crosspiece resting against his crowned forehead, honouring a slain enemy.

‘I told you,’ the Lion said to his dying brother, ‘I would be the end of you, Curze.’

Да! Первые! :)))

Изменено пользователем d_xenon

Да, ПН получили жестких люлей. На первой же странице шедевра Лев лично мочит Конрада, явно получая удовольствие от умирания брата, хотя и в рамках рыцарских приоичий.

Ага, мочился, мочился, да так и не утопил. После чего позволил утащить Конрада ночникам и уйти большей части флота вместе с флагманом. Как-то для самого крутого (для некоторых) Легиона слабовато, учитывая, что застали врасплох.

Я понимаю, что каждый видит, что хочет. По мне, так АДБ опять (после Грозного оружия) опустил Леву, впрочем, как и Торп в своей новелле. Не любят в БЛ болезного, ой не любят.

Ага, мочился, мочился, да так и не утопил.

Ну а что ты хочешь, чтобы АДБ искурочил всю уже описанную историю Империума? Нельзя.

Как умрет Курц-Кёрз давно изветсно. Поэтому измываться над ним руками Льва можно, а насмерть убивать -- нет.

[ Добавлено спустя 8 минут 1 секунду ]

А про "заставание врасплох" я вот что скажу, ребята...

На войне все средства хороши, если позволяют уменьшить свои потери и увеличить потери врага. "Бой по честным правилам" -- самообман неудачников. Тухулха как боевосе средство ничем не хуже пушек и устройств для телепорта. Проблема лишь в том, чем придется за его помощь расплачиваться в инфренальном смысле.

Ну а что ты хочешь, чтобы АДБ искурочил всю уже описанную историю Империума? Нельзя.

Как умрет Курц-Кёрз давно изветсно. Поэтому измываться над ним руками Льва можно, а насмерть убивать -- нет.

Лев застал ночников врасплох при помощи варп-хреновины, а не собственного гениального ума, вместо того, чтобы просто отрубить Керзу голову, сделал несколько дырок и уговаривал: "Падай, уже, падай", теперь тот бегает по его флагману, режет всех подряд, в придачу банда его головорезов готовиться сбежать. По-твоему это измывательство? По-моему пиар ночников.

что-то неуловимое от Джокера

Вот да, периодически всплывает такое. Особенно в начале на эпизоде с оставленной на столе глефой.

вместо того, чтобы просто отрубить Керзу голову

Лев своим гениальным умом знал, что Кёрза убьют потом ассассины

Лев застал ночников врасплох при помощи варп-хреновины, а не собственного гениального ума,

Варп-хреновину надо уметь добыть. Ее хотели многие, а получил один.

банда его головорезов готовиться сбежать.

Ну да, часть банды, вколючая 1 капитана сидит в плену. Их, кстати, вытряхнули из доспехов -- то есть раздели догола (ау, тема про голозадых космодесантников). Навреное, это пиар.

Верояно, предстоит героиеский побег из бани силовой клетки. Жаль, я его не увижу. :)))

Он не описан в произведении.

Верояно, предстоит героиеский побег из бани силовой клетки. Жаль, я его не увижу. :)))

Он не описан в произведении.

Не переживай, следующем году прочтешь. Это всего лишь 3 серия.

Не переживай, следующем году прочтешь. Это всего лишь 3 серия.

АДБ намекнул, что к теме ТА возвращаться не собирается. Уж не знаю, насколько можно ему верить, но если таки верить, то события на "Неоспоримом Доводе" могут оказаться описанными другим автором и с другой точки зрения.

АДБ намекнул, что к теме ТА возвращаться не собирается.

Не думаю, что он кому-то доверит написать гибель Севы. А то, как Сева гонял ТА ссаными тряпками, надеюсь, хорошо написано?

Лев застал ночников врасплох при помощи варп-хреновины

FFFFFFUUUUUU, так Лёва у теперь в плане воинских качеств полный импотент? Все решает Птулха? FFFFFFUUUUUU.... Хотя о чем это я. У Льва характер явно не нордический, даже не приближен к нему, эмоциально-нестабильными всегда легче управлять, особенно Птулхе.

Что-то ТА совсем не жалко, туда им и дорога.

Надеюсь, Корсвейн в повести сдох?

Расскажите, хотя бы в кратце, о ком остальные, новые рассказы? А то нагличанские отзывы особо времени нет читать

Изменено пользователем Dэн

Не думаю, что он кому-то доверит написать гибель Севы.

А с чего ты взял, что Севатара непременно убьют ТА?

Возожно, их пути расходятся.

А то, как Сева гонял ТА ссаными тряпками, надеюсь, хорошо написано?

Такого экстрима вообще не описано. Он убил нескольких тактических десантников и на финал шедевра сидит в плену. Проплевал дырку в стене и стал уверять, что это крыса. Большая Крыса.

Надеюсь, Корсвейн в повести сдох?

Нет. Про смерть Корсвейна -- это глюка фанов, которые не поняли шутку АДБ.

А отчего-т не сомневаюсь, что путь Кора лежит на Калибан.

Конечно только с помощью вундерфалей и варпов возможно победить АДБ-шных ПН. Как Лев справлялся с ПН посредством своего палковводческого таланта описано в "Грозном оружии" - сидел на своем роскошном троне в позе великого мыслителя и бубнил себе под нос - "у миня ничево не палучаица, ничево не палучаица". И таки да, второй раз подряд дрогнула рученька запилить братуху - Элтон Джонсон походу даже в гримдарке белив ин лав. Хотя да, да, я забыл, сюжет ведь известнен заранее, а эти введенные в моду АДБ махачи примархов просто для понтов и пиписькомерства.

Изменено пользователем Анатроллий

Про крысу - смешно. Нет, дей-но смешно :)

Тогда Корс наверно будет фигачиться с Захаром.

нет. просто лев присоеденился к руссу манусу и ко - партии жалких примархов.

он им в принципе и ранее был. но тут раскрылся шикарно.

пысы еще ни один суворов и ко не победили мафию\аль-каиду полководческим талантом

собсна про севатара и ко опишет торп жи есть

тНе слов, как меня забавляет этот легионосрач. В)

Про крысу - смешно. Нет, дей-но смешно :)

За этим приколом вполне конкретный расчет. Пленных рассовали по одиночным камерам. Даже всему из себя крутому первому капитану сложно убегать из плена в буквальм смысле босым и голым без брони и оружия, в одиночку, пробиваяь через толпу врагов. А после того, как он испортил стену камеры, его затолкнули в силовую клетку. Как и осталных ПН, догадавшихся сделать это. Силовую клетку не проплевать, но она одна на всех и там образовалась компания.

Тогда Корс наверно будет фигачиться с Захаром.

Это был бы неравный поединок, Корсвейн не псайкер.

[ Добавлено спустя 9 минут 14 секунды ]

Джонсон походу даже в гримдарке белив ин лав.

Как ни странно -- да.

Несмотря на.

Теперь то какая разница псайкер или нет. После опуса адб про серых с резким как понос Гримнаром, псайкеров всякий должен пороть в пердачелло.

Изменено пользователем kill all humans

братство с титана и герр драйго это делают не переставая обмазываясь жалкими самками во славу гей императора гей человечества.

лионель джонсон, гей клуб скала, гомовикинги и ко одобряют

только мет вард только мимими

Теперь то какая разница псайкер или нет. После опуса адб про серых с резким как понос Гримнаром, псайкеров всякий должен пороть в пердачелло.

Я не знаю, с кем будет драться Корсвейн и будет ли вообще, а домысливать не хочу.

Но...

В "Грозном Оружии" есть любопытная, незаслуженно забытая цитата:

– Я Севатар Осужденный, – прорычал он, – и еще до того как небо окрасится зарей, я сделаю себе плащ из твоей кожи.

– Тогда начнем, – усмехнулся Алайош, хотя именно сейчас ему меньше всего хотелось смеяться.

Оба противника бросились на него одновременно; одновременно ударили и короткий меч, и копейное острие. Ангел едва смог блокировать атаку, с остатками былой грации перехватив оба удара клинком длинного меча. Он отступал шаг за шагом, уводя Повелителей Ночи за собой.

В родном легионе лишь два рыцаря смогли победить его в тренировочном бою. Первым был Астелян, который уже несколько лет не участвовал в Великом крестовом походе. Вторым был Корсвейн, паладин Девятого ордена, носитель Мантии защитника.

Простые логические выводы из нее:

1. Алайош, возможно, фехтует хуже Севатара ("возможно", потому что Севатар завалил его не один, а вместе с Шенгом).

2. Корсвейн фехтует лучше Алайоша.

3. Астелян фехтует лучше Алайоша.

Таким образом, неопределенность существует при спарринге Корсвейн-Севатар и Крсвейн-Астелян.

По крайней мере один из спаррингов состояться может вполне. Или на войне с ПН или на Калибане.

Захариил же просто вышел из числа нормальных персонажей в демоническую сферу, о его ТТХ я судить не берусь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...