Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Некроны и К'тан

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хоспади, про души даже спорить тут нечего. В статье с варкома все как обычно туманно, конкретики как не было, так и нет. Пассажи про сожранные К'тан души и предположения о том, что у некронов сохранились остатки души, уже писались неоднократно. И ранее в теме теория на основе этой инфы выстраивалась. Последний аргумент в ее пользу опять же в буклетике из коробки Индомитус, где сказано:

2dQWWds-U8s.jpg

Исходя из этого, выходит, что кое-что от душ все-таки осталось у кронов.

Изменено пользователем Desperado

Там вообще не про Жиллимана. Потому я и могу говорить что ты её не читал, даже в виде спойлеров.

Если вкратце, то там некроны так усердно дополняют некомпетентност ь само-саботажем, что на ровном месте теряют 2 томб-шипа, флот, всё, в общем, теряют. Правда книга заканчивается тем что прилетает второй флот чтобы закончить работу, но всё же...

Я лишь предположил и оказался не прав. Каюсь в поспешности, это мне не свойственно )

ps хотя по описанному тобой, выходит что успех все же есть, хоть он и получен через другое место

Изменено пользователем Expert_Bob

• 4 недели спустя...

Вышел превью/первая глава книги про Тразина и Орикана - глава, в которой Тразина кушает динозавр. Было бы забавно, если бы в конце каждой главы Тразина бы отправляли в металлолом, конечно

Сейчас задам странный вопрос, но тем не менее.

Где-нибудь описывалось, как некроны воображают возможный процесс обратного переноса?

Набрали много-много пленных/рабов (кстати, почему нельзя самим вырастить в колбах? Из колб - души в телах не будет?) и вставили в эти мясные тела сознание некронов (как? перезаписав "поверх"? удалив старое? Или нужно добавить еще что-то)?

Просто пока это для меня лично выглядит как очень абстрактные хотелки Царя и ко...

Где-нибудь описывалось, как некроны воображают возможный процесс обратного переноса?

Набрали много-много пленных/рабов (кстати, почему нельзя самим вырастить в колбах? Из колб - души в телах не будет?) и вставили в эти мясные тела сознание некронов (как? перезаписав "поверх"? удалив старое? Или нужно добавить еще что-то)?

Просто пока это для меня лично выглядит как очень абстрактные хотелки Царя и ко...

Такой скилл, вроде, ни одна развитая раса не имеет. Даже эльдар, кажись.

Ну ТЭ без проблем своих пацанов возрождают.

Не, ТЭ возрождают совсем по другому принципу. Там душа из последних сил держится за живой кусочек плоти. В трилогии про ТЭ как раз ясно показано, что получается, когда заставляют душу вернуться в полный труп, - приходит вместо целевой души какая-то НЁХ.

мехи могут записывать сознание на чип, вставлять этот чип в другого меха и мех из чипа подавляет родное сознание

Изменено пользователем Raichiel

Не, ТЭ возрождают совсем по другому принципу. Там душа из последних сил держится за живой кусочек плоти. В трилогии про ТЭ как раз ясно показано, что получается, когда заставляют душу вернуться в полный труп, - приходит вместо целевой души какая-то НЁХ.

На самом деле там есть противоречие. Считается, что душа держится за тело (мёртвое), но при этом в той же трилогии Пёстрый буквально выкрал душу Кселиан, затащив её в камень души, сразу же после убийства.

При этом Беллатонис утверждал, что срок смерти не имеет значения, вытащить с того света можно любого. С Эль'Уриаком вышла хрень, потому, что он сам, изначально, был скоррапчен. И вместо него вернулся диман. Но там и произошло всё слишком быстро, тело Эль'Уриака слишком быстро восстановилось, что сильно удивило Беллатониса.

Так вот и непонятно, в какой момент Слаанеш пожирает душу эльдар? Сразу после смерти? После уничтожения тела? За что именно держится душа - неясно. То есть если тело забальзамировать, то душа останется привязанной к телу, пока тело не истлеет? А если оно не истлеет, то и душа не отлетит? Получается, что если тела не уничтожать, то никакая (никакой) Слаанеш душу эльдар не получит?

мехи могут записывать сознание на чип, вставлять этот чип в другого меха и мех из чипа подавляет родное сознание

Так некры тоже так умеют. Бесконечно копировать себя в новые тела. Тразин не даст соврать. Фабий тоже и он полностью осознает, что это просто копирование, правда, там хаос подсуетился, чтобы ему не так грустно было. В общем, что у мехов, что у некров эта фича имеет мало общего с переносом настоящей души.

Так вот и непонятно, в какой момент Слаанеш пожирает душу эльдар? Сразу после смерти? После уничтожения тела? За что именно держится душа - неясно. То есть если тело забальзамировать, то душа останется привязанной к телу, пока тело не истлеет? А если оно не истлеет, то и душа не отлетит? Получается, что если тела не уничтожать, то никакая (никакой) Слаанеш душу эльдар не получит?

Вроде ж много раз писалось, что темных эльдар жрут постоянно, но потихоньку. Без подпитки страданиями они хиреют. Еще души дарков могут тусоваться в варпе, в теории неограниченное время (что, собственно, и хотел сделать Беллатонис) и их можно вернуть. Просто нужно дофигища энергии.

Насчет тел тоже не совсем ясно. Я, кажись, читал, что нужны таки живые ткани, хоть пару клеток, и каббалиты спецом оставляют образцы гомункулам. Пусть тело убьют, но душа останется привязанной к живой ткани и все будет норм. Поэтому дарки так боятся истинной смерти - Стеклянной чумы, которая убивает ВСЕ живые ткани с гарантией.

Если спекулировать, то думаю для некронов перенос личности/воспоминаний в дивое тело с той душой что там есть (и возможностью бэкапить в живой металл) было бы тоже норм

Просто у них тогда случится нехилый такой пригар, что этот перенос сознания нифига не перенос души.

Вообще я оценил иронию автора в трилогии про Фабия, где некрам попался крупнейший спец в галактике по этому профилю, но свой шанс они прошляпили. Впрочем, Тразину, судя по всему, на живых некров насрать, у него коллекция в музее еще не полная. =)

+ одной проблемой больше; читать статью: Fear the Reapers – the Necron Destroyer Cult

Культы Разрушителей возникли, по-видимому, на каждом мире-гробнице, и это, похоже, всеобщая проблема. Некоторые некроны опасаются, что проклятие Разрушителей в конечном итоге их всех погубит, ибо его прикосновение распространяется по обществу некронов быстрее, чем когда-либо прежде, и те, кто раньше никогда не проявлял никаких признаков, теперь поддаются недугу. Безумие Разрушителей таково, что они никому не подчиняются. Одержимые искоренением всех живых существ, они поручают криптекам модифицировать свои тела, чтобы превратить себя в оптимизированные машины для убийства.

Иными словами, всё больше некронов сходит с ума - скорее всего, им уже неинтересны придворные "игры престолов", они не рефлексируют об утраченном былом величии империи и вместо того чтобы желать снова стать живыми, они всех живых хотят убить. Некроны - бесчувственные холодные машины-убийцы? Какие-то неправильные некроны.

Изменено пользователем Неизвестный путешественник

+ одной проблемой больше; читать статью: Fear the Reapers – the Necron Destroyer Cult

Иными словами, всё больше некронов сходит с ума - скорее всего, им уже неинтересны придворные "игры престолов", они не рефлексируют об утраченном былом величии империи и вместо того чтобы желать снова стать живыми, они всех живых хотят убить. Некроны - бездушные холодные машины-убийцы? Какие-то неправильные некроны.

Старая некронская ностальгия. (с) с кем не бывает)

Ну, угроза реальная. Как и вирус свежевателя, от которого нет спасения.

главное, чтобы это не смешалось (кадавр свежевателя и разрушителя)- иначе просто кранты будет - безумные мясники-маньяки. не то что, старые тихие , спокойные, все выкашивающие стройные ряды войнов некронов)

Вообще я оценил иронию автора в трилогии про Фабия, где некрам попался крупнейший спец в галактике по этому профилю, но свой шанс они прошляпили.

Ну я давно это заметил, что некроны якобы чего-то там вернуть хотят, но на деле занимаются чем угодно, но не тем чем надо, и дружат с кем угодно, но не с теми, от кого есть польза. Им не воевать надо и с Данте лясы точить, а запереться в лаборатории, предварительно похитив/подкупив Фабия, пару Гомункулов и с десяток колдунов и варп-технарей.

Попытка усидеть на всех стульях сразу ))

+100

Изменено пользователем Marid

Просто у них тогда случится нехилый такой пригар, что этот перенос сознания нифига не перенос души.

Вообще я оценил иронию автора в трилогии про Фабия, где некрам попался крупнейший спец в галактике по этому профилю, но свой шанс они прошляпили. Впрочем, Тразину, судя по всему, на живых некров насрать, у него коллекция в музее еще не полная. =)

Есть мнение, что многое Фабию дается с благоволения БХ, хотя он может считать как угодно и отрицать их существование.

Да и вообще работать с типом который тусит с подданными БХ у них же в царстве над самым важным для Некронов проектом это как бэ чревато проблемами, чем Тзинч не шутит. Так что вполне логично что это даже не рассматривают.

Ну я давно это заметил, что некроны якобы чего-то там вернуть хотят, но на деле занимаются чем угодно, но не тем чем надо, и дружат с кем угодно, но не с теми, от кого есть польза. Им не воевать надо и с Данте лясы точить, а запереться в лаборатории, предварительно похитив/подкупив Фабия, пару Гомункулов и с десяток колдунов и варп-технарей.

Классика, толстый ребенок всегда знает кто и что должен делать в данный момент xD

Бунты династий, вирусы Расчленителя, проклятие Разрушителя, спящие гробницы, вокруг враги, тираниды...и тд, а ты такой голову в песок и чем то одним заниматься...ГЕНИАЛЬНО!

Изменено пользователем Expert_Bob

Ну я давно это заметил, что некроны якобы чего-то там вернуть хотят, но на деле занимаются чем угодно, но не тем чем надо, и дружат с кем угодно, но не с теми, от кого есть польза.

А это разве вообще не просто хотелка Безмолвного Царя? Просто с того, что я помню, остальной знати и так норм.

Есть мнение, что многое Фабию дается с благоволения БХ, хотя он может считать как угодно и отрицать их существование.

Да не, Фабий много чего добился сам. То, что он банально выжил с самого начала, когда еще был нонеймом, во многом все же его заслуга.

Да и вообще работать с типом который тусит с подданными БХ у них же в царстве над самым важным для Некронов проектом это как бэ чревато проблемами, чем Тзинч не шутит. Так что вполне логично что это даже не рассматривают.

Лаба под нуль-полями решает эту проблему. Фабий не юзает демонических инструментов, кроме его хирургеона (?).

Классика, толстый ребенок всегда знает кто и что должен делать в данный момент xD

Бунты династий, вирусы Расчленителя, проклятие Разрушителя, спящие гробницы, вокруг враги, тираниды...и тд, а ты такой голову в песок и чем то одним заниматься...ГЕНИАЛЬНО!

При этом тот же Тразин занимается откровенной фигней в свое удовольствие и ему норм.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...