Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Age of Darkness ("Эпоха тьмы")

Гость Princess Mononique

Рекомендуемые сообщения

и судя по всему, уйдут годы прежде чем авторы отвлекутся с описания мелких битв на что-то более серьезное...

• 4 недели спустя...
  • Ответов 571
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

:D Весьма занимательно

• 2 месяца спустя...

чуток про "Железо внутри":

"Раскрывающийся текст"
оказывается, ЖВ таки участвовали в укреплении дворца на Терре. по крайней мере, некоторые. по крайней мере, некоторых пригласили специальные представители от Ультры. также отдельно взятые Кузнецы баловались выведением собственных генетических детей-потомков, для которых они были "отцами", как примарх - для СМ.

в рассказе АДБ первая часть в /ТА - Керз и ПН. у Макнилла в рассказе речь про Вентана. остальное пока не знаю, сразу кинулась к тому, что лично интересует.

Круть. Классные новости.

Никто не скажет почему в картинке из сообщения №37 у Гора черная броня? Я думал что у Сынов Гора броня зеленая.

чуток про "Железо внутри":

"Раскрывающийся текст"
оказывается, ЖВ таки участвовали в укреплении дворца на Терре. по крайней мере, некоторые. по крайней мере, некоторых пригласили специальные представители от Ультры. также отдельно взятые Кузнецы баловались выведением собственных генетических детей-потомков, для которых они были "отцами", как примарх - для СМ.

И - оно в 5м выпуске "Молот И Болтер".

"Раскрывающийся текст"
шелезяк не люблю, спасибо Макнилу, но главной тайной крепостестроительства проникся. Плюс в кои веки упоминание о Хрудах, хотя и только про знакомый уже эффект их оружия.

ЗЫ И естественно дальше в истории про консультантов-лоялистов ни слова :)

Прочёл Железо. Дантиох хорош, чертяка. Больше я вам ничего не скажу. :)

"Iron Within" получился, на мой взгляд, великолепным. Я был бы рад, если бы МакНилл для книги по IW взял в напарники Сандерса, мне понравился его стиль.

Написал довольно подробный спойлер к первой половине рассказа, просьба не пинать за стиль изложения и перевод имён / терминов. Если вам понравится, напишу вторую часть спойлера.

"Первая половина рассказа"

Рассказ начинается с красивых пространных рассуждений о железе, которые заканчиваются упоминанием планеты, на которой происходят события рассказа – Малый Дамантин (Lesser Damantyne).

Далее описывается Кузнец Войны Барабас Дантиох (Warsmith Barabas Dantioch), грозный образ которого подпорчен упоминанием о жестоких приступах кашля. Наверное, наиболее интересная черта в облике Дантиоха – его лицо закрыто собственноручно выкованной железной маской, которая, по слухам, неотделима от его плоти. Дантиох носит броню Mark-III.

Дантиох любуется своим творением — Крепостью Горя (Schadenhold), названной так в честь тех бед, которые бы навлёк на себя противник, достаточно безумный, чтобы её штурмовать. Дантиох уверен, что подобной крепости ещё не было во всей галактике: крепость расположена в огромных подземельях, где только и возможна жизнь на планете со столь неблагоприятным климатом, над огромным озером прометиума, и имеет форму сталактита. Для строительства крепости Дантиох создал огринов, несущих его гены (Сынов Дантиоха) – они не только похожи на него внешне, но и наследовали его технические склонности и верность Императору и примарху.

Уединение Дантиоха нарушает Зигмунд Тарраш (Zygmund Tarrasch), его Железный Наместник (Iron Palatine – переводить как «пфальцграф» мне кажется неблагозвучным): это звание возникло из-за того, что Дантиох по состоянию здоровья был вынужден отказаться от части своих обязанностей. Тарраш сообщает, что на планету прибыли гости на корабле Бентос (Benthos), которых, между прочим, задержал небольшой инцидент: они задели одну из орбитальных мин (Дантиох, услышав об этом, не может не улыбнуться). Командует гостями Кузнец Войны Идрисс Крендл (Idriss Krendl) – из чего Дантиох заключает, что Крендл является командующим 14й Великой Ротой. Тарраш предполагает, что Железные Воины из гарнизона смогут скоро воссоединиться с Легионом, на что Дантиох отвечает, что искренне надеется, что этого не произойдёт. Дантиох просит Тарраша привести на встречу капеллана Жнева (Zhnev), полковника Круишанка (Kruishank) из полка Ninth-Ward Angeloi Adamantiphracts (мой парсер сломался, не переведу я это), Почтенного Вастополя (Venerable Vastopol) и клерика с Большого Дамантина (Greater Damantyne), который находится с визитом в крепости.

Встреча происходит в Большом Реклюзиаме (Grand Reclusiam), который шикарно украшен статуями и барельефами со сценами из истории Легиона, а также изображениями Императора и примарха Пертурабо. Прибывают гости: Кузнец Войны Идрисс Крендл, адепт Грахусс (Grachuss) и космодесантник из Сынов Хоруса – капитан Аздрубал Серапис (Hasdrubal Serapis), которых сопровождает почётный караул Крендла в броне Mark-IV. Встреча начинается очень напряжённо, обе стороны демонстрируют отсутствие уважения. Крендл заявляет, что у него для гарнизона крепости новые приказы от примарха и Воителя (Warmaster). Дантиох сразу же перебивает его и спрашивает, что насчёт Императора – Крендл сразу же напрягается и заявляет, что Император назначил Гора Воителем, следовательно, на просторах завоёванного космоса его слово – закон. Дантиох возражает, что до них на востоке галактики доходят мрачные слухи про то, в каком направлении начинает оборачиваться это завоевание космоса. Дантиох заявляет о том, что клерик, прибывший к ним, имеет важные сведения.

Клерик рассказывает о том, что в галактике началась гражданская война, а для Железных Воинов есть и другая ужасная новость – Олимпия была сожжена в пламени восстания. Серапис пытается вмешаться, Дантиох его обрывает, Крендл начинает говорить о примархе и наталкивается на реплику Дантиоха о том, что примарх, очевидно, сам причастен к этим трагедиям. Крендл объявляет, что примарх поддерживает Воителя, и гарнизон должен немедленно присоединиться к походу на Терру.

В спор вмешивается капеллан Жнев, который призывает Крендла одуматься. Тот начинает насмехаться над Дантиохом и рассказывает, что некогда высоко ценимый примархом Дантиох был сослан на этот мир после того, как потерпел поражение и потерял несколько миров и половину Великой Роты во время миграции хрудов. Дантиох переживает воспоминания о тех трагических днях. Крендл продолжает говорить о том, что Дантиох после поражения начал винить примарха в ошибках кампании. Крендл говорит о том, что Дантиох вызывает теперь в примархе отвращение.

Серапис начинает разоблачать Императора и превозносить Гора, на что Жнев отвечает предложением объяснить Пертурабо ошибочность линии его поведения. Крендл теряет терпение и требует сдать командование гарнизоном, в противном случае обещает, что гарнизон будет объявлен предателями в глазах их примарха и Воителя, и вместе с самой крепостью будет стёрт в порошок.

Тут Дантиох решает обратиться ко мнению авторитета – дредноута Вастополя, который перед встречей был срочно покрашен для маскировки под статую. Вастополь начинает атаковать почётный караул пришельцев из автопушек, затем начинает использовать оружие ближнего боя. В ходе сражения, в общем, Крендл и Серапис отступают, обещая скорый конец крепости; Дантиох цинично заканчивает жизнь адепта Грахусса и, обозвав Крендла капитаном, заявляет, что крепость и гарнизон останутся лояльными Императору; Дантиох использует свой последний и единственный шанс доказать примарху свою значимость и обещает, что он не провалится в этот раз – Крепость Горя не падёт; крепость и гарнизон не достанутся Крендлу. Пришельцы отступают на свой корабль.

Клерик обращается к Железным Воинам и говорит, что они слышали свидетельство предательства от самих предателей, затем отключает маскировочное поле (displacer field)... и окружающие видят космодесантника в голубой броне Ультрамаринов, покрытого знаками отличия. Дантиох обращается к Тетрарху Ультрамара по имени – Никодемий (Nicodemus), подшучивая насчёт актёрских способностей. Дантиох говорит, что он, по правде, не верил словам Ультрамарина, но после услышанного им от представителя своего же Легиона, он готов выслушать, что от него хочет Жиллиман.

Никодемий говорит, что Жиллиман надеется на то, что гарнизону удастся как можно дольше задерживать планы Воителя, чтобы дать Императору время укрепить дворец на Терре и дать самому Жиллиману (у которого есть план ©) прорваться через безумие, устроенное Гором, и подготовить ему достойный ответ.

У Антиоха остаётся один вопрос – почему примарх Ультрамаринов выбрал его? Тетрарх отвечает, что навыки и таланты Антиоха известны повсеместно, что же касается лояльности... Ультрамарин говорит о том, что Воитель для обращения Пертурабо сыграл на известной слабости – гордости; Жиллиман надеется, в свете известной истории отношений Дантиоха и его примарха, что может рассчитывать на эту же «слабость». Дантиох кивает в ответ.

атем отключает маскировочное поле (displacer field).

перемещающее поле

а так - молодца, годный спойлер, хотя лучше все же читать в оригинале всем советую. :)

Спасибо за спойлер. Ну, хоть где-то лоялы обошли ренегаДов :D Ах, какая хитрая Ультра попалась.

Да, это мне нравиться. Лоялисты среди ЖВ - не самая распространенная тема.

Изменено пользователем Flashy020

Спойлер, кмк, не очень нужен. Лучше прочесть в оригинале или дождаться перевода от hades_wench. :)

"Аздрубал"...

hexenlord, ты про Карфаген слышал?) Гасдрубал он.

Гасдрубал он.
Показательно начало статьи:

ГАСДРУБАЛ, Asdrŭbal, Hasdrŭbal

... но я признаю свою ошибку и сделаю всё возможное, чтобы это не повторилось :)

Кстати, меня в рассказе некоторые факты насторожили.

"Раскрывающийся текст"
Само наличие таких выражений, как "Litany", "Dominum imperator", "cleric", "cult devotions" и т.п., по-моему, идёт вразрез не только с линией поведения Железных Воинов, но и принципами Имперских Истин, которые, как я понимаю, на момент начала Ереси должны были быть безоговорочно исповедуемыми всеми лоялистами. Интересно, это у автора так вышло просто, или он намекает на предрасположенность Дантиоха к религии?
Изменено пользователем hexenlord

Ох уж вечно эти лоялисты... Серия Ереси разочаровала меня тем, что открывая еще первую книгу я надеялся увидеть то, как "герой" становится "злодеем". Вот он в начале книги, герой, астартес, опора крестового похода, я хотел прочесть про то, как меняется мировозрение героя, как меняется его образ мыслей, каким образом он начинает смотреть на всех как на унтерменшей, меня интерисовал сам процесс изменения его мировозрения и образа мыслей (да и в общем изменение отношений между персонажами, социальной структуры в целом; не могут же все хаоситы-пафосные злодеи вести диалоги друг с другом в стиле "ты дурак, я тебя убью!" и при этом уживаться на протяжении долгого времени), хотелось увидеть взгляд на ересь глазами хаосита (да и вообще посмотреть на мир глазами хаосита, а лучше, чтобы главным персонажем был примарх-хаосит). А в итоге получается что герой остается героем, а внезапно вокруг него все становятся предателями, и так везде! Вместо истории о предательстве легиона, о его мотивах и побуждениях я получаю историю о каких-то непонятных лоялистах, для которых какой-то далекий император важнее их родного примарха. Невозможно же выдержать, хотя новый бек познавателен и крайне интерестен. В то же время, в первом еретике, как я понял, то что я ожидал от ереси таки свершится на примере Аргела Тала! Поэтому жду с нетерпением окончания перевода ПЕ, чтобы прочесть его на одном дыхании))

Да, хотелось бы вторую часть спойлера, а то моя нетерпеливость не позволит мне заснуть, пока не узнаю историю до конца)

З.Ы. Искренне надеюсь, что книгу про ЖВ напишет не Макнилл, а Рейнольдс. Ему надо было дать и про механикусов книжечку. Уж очень хорошо он описал их в "Тёмном апостоле" на примере магоса и питательной пасты, а жв по образу мыслей подобны миханькам - тоже меланхолично-флегматичные нерды-хикки.

З.З.Ы. Литании юзали хаоситы 10 тыщ лет спустя, наверняка) эти литании сильно отличаются, но должны же у традиции откуда-то расти ноги.

Изменено пользователем Kriegsman

Ну Аргел Тал-то стопроцентным отморозком типа того же Мардука не станет, хотя ряд приятных глазу вещей и совершит ;)

Да, хотелось бы вторую часть спойлера, а то моя нетерпеливость не позволит мне заснуть, пока не узнаю историю до конца)

З.Ы. Искренне надеюсь, что книгу про ЖВ напишет не Макнилл, а Рейнольдс.

щас вторую часть набросаю, только не пошагово, уж увольте, а то зачем тогда переводить :rolleyes: кстати, не так давно в блоге Макнилла появилось замечание, что на последнем съезде партии, тьфу, симпозиуме авторов Ереси выяснилось: I won’t be writing a book I long thought I’d write, but that’s okay, as I’ll likely be getting to write Bastards of Evil (not it’s real title…) as my next HH book - т.е. он не будет писать о тех, о ком давно планировал, но взамен получит задание писать про злобных гадов (а так он частенько раньше называл ЖВ).

но это так, домыслы, поэтому тут, а не в новостях.

"и продолжение спойлера"

Дантиох сотоварищи удерживают Шаденхольд один терранский год и еще один день. Крендл бросает против них разнообразные средства, включая титанов Легио Аргентум. лояльные ЖВ (какое все-таки противоестественное сочетание О.о)) отступают согласно намеченному плану, восстанавливая силы/припасы благодаря специальным тайным схронам, стратегически расположенным мудрым Дантиохом по всей крепости. потери Крендля таковы, что ему даже приходится вызвать дополнительный контингент ИГ; Дантиох радуется, т.к. им удалось оттянуть у мятежников еще немного сил.

однако они все равно знают, что крепость падет. в конце остается только горстка ЖВ, включая дредноута, и засланец-ультрамарин. предвидя такое развитие событий, Дантиох ведет их наверх крепости-сталактита. по пути, который стал ненадежен из-за постоянного обстрела и вторжения титанов, Вастополь застревает под обвалом, а позади уже виднеются враги. отказываясь бросить друга, Дантиох приказывает извлечь его из дредноута и берет с собой.

добравшись до зала на вершине (т.е. у основания) крепости, Д. приказывает поместить Вастополя в один из комплектов брони, кстати оказавшихся там же, хотя и знает, что это не поможет. затем они запускают взрывные устройства, заложенные в ключевых точках крепости, а сами телепортируются на корабль Крендля. крепость-сталактит отрывается от горы и гибнет вместе с захватчиками, а Дантиох и Ко. оказываются на "Бентосе" - практически пустом, так как все силы были брошены на поверхность.

они свободно проходят по коридорам, остальные принимают их за своих из-за правильных доспехов. добравшись до мостика, они видят там пару ЖВ, 3-х Сынов Хоруса, включая Гасдрубала, и лорда-коммандера ИГ, из которых после неминуемой схватки живыми пленниками остаются только Серапис и коммандер. также умирает, не выдержав столь частых переездов, и Вастополь.

Дантиох с горечью наблюдает его смерть, рефлексируя, что так гибнет и его легион, на что Никодем отвечает, что Империум сейчас особенно хрупок, а ЖВ лучше всех умеют определять и устранять такие слабые места. и, собс-но, приглашает его помочь Жиллиману в укреплении Императорского дворца. на что Дантиох соглашается.

про остальные рассказы расскажу после БЛ лайв, когда книга будет официально продаваться.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...