Слабоумный ниндзя Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Суть в том что защита своей жизни и жизни близких - это одно, а имущества - совсем другое. денк стайл: а если в том кошельке вся зарплата, а у тебя 14 детей помирают с голоду без этих денег? а? а? что тогда? надо стрелять! причем лучше сразу, заранее. видишь, как кто-то закуривает - стреляй. а еще лучше - детям тоже оружие, пусть спины прикрывают. передвигаться группами по трое минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Попытаюсь быть предельно понятным. Что лучше: запретить кидаться в людей кирпичами или разрешить кидаться в людей кирпичами и порекомендовать всем носить каску на всякий случай? Носить с собой кирпичи. Только легализованные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Носить с собой кирпичи. Только легализованные. Хренушки, это же самооборона, только каска, только хардкор ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 В потом рассматривать 100500 случаев применения кирпичей. А вдруг это было не целевое использование, а у кого то просто настроение было плохое или он ДенК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dozeph Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) Хотя да, вижу картину как кто то говорит своему спутнику в больнице или у могилы "Извини, но ведь такое это было крайне маловероятно". А будь у "кто-то" короткоствол - всё сложилось бы иначе... Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Dozeph Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Преступники - тоже люди, это раз. Жертвами как становились честные люди так и будут становиться. В обществе где большинство преступлений это хулиганство или экономические, да, он человек. Вот где это будут тяжкие и особо тяжкие прступления, не уверен. 1) Есть существенная разница между спутником и кошельком. Не надо сравнивать эти две ситуации они кардинально отличаются. Тут выше уже написали когда от кошельника так же может зависить чья то жизнь. 2) Да, я буду стрелать если у меня есть пистолет, но даже если у меня не будет пистолета я тоже окажу все возможное сопротивление. Потому что угроза жизни близкого человека для меня гораздо большая мотивация нежели угроза моей жизни. Вероятнее всего если преступник вооружен, уже попал в меня и уводит близкого мне чеговека он не будет поворачиваться спиной, он будет держать меня на мушке и я просто не успею применить свой пистолет, но я всё равно попытаюсь. Интересно написали. Ответили Да, а потом меняете ситуацию чтобы Вам было не так, эм, неудобно. сесть в тюрьму за кошелек это одно, а за жизнь близкого человека - совсем другое не так ли? Наверно так. Тем более у нас в стране словосочетание "частная собственность" еще лет 200 ругательным будет. Суть в том что защита своей жизни и жизни близких - это одно, а имущества - совсем другое. В обществе где наступил коммунизм, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Это так удобно, не отвечать на неудобные вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Это так удобно, не отвечать на неудобные вопросы. Да вроде и без меня отвечают на адресованные мне вопросы. Опять же, мне неловко так часто постить, да и устал уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Athmore Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) В обществе где большинство преступлений это хулиганство или экономические, да, он человек. Вот где это будут тяжкие и особо тяжкие прступления, не уверен. Ну, наверно я с вами в целом согласен, но с серьезными оговорками. Ограбление без причинения серьезного вреда имхо к ним не относится. Тут выше уже написали когда от кошельника так же может зависить чья то жизнь. Мне кажется то была ирония. Деньги всегда можно одолжить, заработать еще и т.д. Интересно написали. Ответили Да, а потом меняете ситуацию чтобы Вам было не так, эм, неудобно. Ответ ДА был на приведенную вами ситуацию. Но согласитесь преступник не идиот и совершая преступление наверно осознает что у вас может быть оружие и не поворачивается к вам просто так спиной, поэтому попытка применения оружия в этот момент может спровоцировать его открыть огонь.Суть в том что огнестрел тут не сильно поможет, а вот его введение увеличивает шанс возникновения подобной ситуации. В обществе где наступил коммунизм, да. В любом аддекватном обществе, имхо, жизнь человека цениться больше чем имущество. Вы хотите сказать что если будет такая возможность вы будете стрелять в преступника(подчеркиваю что преступник более не покушается на вашу жизнь) за то что ограбил вас на кошелек и 5 тысяч рублей в нем? И сделаете это так же легко, как если бы он попытался увести вашу девушку\жену\дочь? Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Athmore Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) Ну, наверно я с вами в целом согласен, но с серьезными оговорками. Ограбление без причинения серьезного вреда имхо к ним не относится. Многие любят вспоминать, что когда то двери не закрывали. Еще кто то любит восторгаться этим в другх странах. Все желают этого и себе, но ничего не хотят делать для этого повторяя "страна не та". Моё ИМХО, у людей не должно быть и мысли брать чужое, портить чужое, даже прикасаться к чужому. Как это сделать? Тотальный контроль над жизнью граждан и как итог неотвратимое наказание. Всобщая уравниловка, когда нечего красть у других. Возможность пострадать и даже погибнуть при попытке кражи. Первые два варианта пробовали в СССР, людям не понравилось, я имею в виду СССР т.к его не стало. Мне кажется то была ирония. Деньги всегда можно одолжить, заработать еще и т.д. Не всем и не всегда. Ответ ДА был на приведенную вами ситуацию. Но согласитесь преступник не идиот и совершая преступление наверно осознает что у вас может быть оружие и не поворачивается к вам просто так спиной, поэтому попытка применения оружия в этот момент может спровоцировать его открыть огонь.Суть в том что огнестрел тут не сильно поможет, а вот его введение увеличивает шанс возникновения подобной ситуации. Вы опять пытаетесь найти оправдания под нежелательные для Вас действия. В любом аддекватном обществе, имхо, жизнь человека цениться больше чем имущество. Вы хотите сказать что если будет такая возможность вы будете стрелять в преступника(подчеркиваю что преступник более не покушается на вашу жизнь) за то что ограбил вас на кошелек и 5 тысяч рублей в нем? И сделаете это так же легко, как если бы он попытался увести вашу девушку\жену\дочь? А мне казалось, что идеал это когда и жизнь неприкосновенна и имущество. Если будет такая возможность и не дай Бог окажусь в ситуации когда кто то ворует моё имущество без угрозы жизни, попробую остановить демонстрацией оружия или стрелять по ногам. З.Ы Можно и на ты, в инете всё таки. Изменено 17 сентября, 2012 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Вы опять пытаетесь найти оправдания под нежелательные для Вас действия. Ты опять пытаешься найти причину под желательные для тебя действия, это как бы нормально, этим все люди занимаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 А Денк сам не хохол случайно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 DenK, ты упорот. Особенно как увидел твой месседж, про то как ты гладишь вверх-вниз ствол своего ТТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 DenK, ты упорот. Особенно как увидел твой месседж, про то как ты гладишь вверх-вниз ствол своего ТТ. O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) O_o Ну Легенд уже ссылку выше давала. Он писал это перед тем, как стал вставлять ершик в Тульского Токарева. Делаю вверх-вниз по смазанному стволу под Mo-Do - Super Gut :) Пытаюсь сообразить как всунуть Тульскому Токареву, чтобы ершик не изуродовать. Блин, мозг, почему у тебя такой богатый тезаурус внешнеассоциативных связей? Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 O_o http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=2632329 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Athmore Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Как это сделать?...Возможность пострадать и даже погибнуть при попытке кражи. Ситуации бывают разные, иногда человека толкает на кражу не жажда обогатиться, а нужда, неужели они достойны смерти\инвалидности. Опять же есть подростки, которых на подобное толкают "друзья" и т.д., вообщем всех воров\грабителей в одну кучу мешать не стоит, а разбираться по твоей логике никто не будет. Вы опять пытаетесь найти оправдания под нежелательные для Вас действия. Зачем мне оправдываться? Я не пацифист и если жизни моих близкий будут угрожать, я буду действовать максимально жестко и я считаю это правильным. Поэтому в приведенной тобой ситуции, ДА, я выстрелю. Оспариваю я только реальность этой ситуации. Никто просто так спиной к гипотетически вооруженному человеку поворачиваться не будет. Но все же согласись что легализация огнестрела увеличивает шанс подобного преступления. Больше оружия - больше вооруженных людей - больше преступлений с использованием огнестрела - больше вероятность твоего сценария. Поскольку я не хочу убивать и быть убитым я предпочту проголосовать "Против" чтобы минимизировать шансы. По-моему вполне логично. ...попробую остановить демонстрацией оружия или стрелять по ногам. Это достаточно опасно, у него тоже оружие(во всяком случае мы рассматриваем именно этот сценарий), промахнешься - получишь пулю в ответ. Поэтому в таких ситуациях вероятнее всего ты будешь стрелять на поражение, в корпус. Вопрос только в том как ты потом оправдаешь это перед самим собой. Ведь можно было и не стрелять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) А Денк сам не хохол случайно? Чуть чуть есть украинской крови, но что характерно, сало терпеть не могу. DenK, ты упорот. Особенно как увидел твой месседж, про то как ты гладишь вверх-вниз ствол своего ТТ. Вверх вниз делал стволу помпы, а потом первый раз полностью разобрал и почистил Лидер(ТТ) А уж чего Вы себе напредставляли камрады это к терапевту. Изменено 17 сентября, 2012 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Затаил злобу на определённого человека, выследил его вечерком, и без свидетелей в спину шлёпнул. Сунул ему в карман свой кошелёк, вложил в руку дешёвый пестик, и вызвал полицию. Законодательство позволяет. Вам это ничего не напомнило? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) Затаил злобу на определённого человека, выследил его вечерком, и без свидетелей в спину шлёпнул. Сунул ему в карман свой кошелёк, вложил в руку дешёвый пестик, и вызвал полицию. Законодательство позволяет. Вам это ничего не напомнило? Донцову. Ситуации бывают разные, иногда человека толкает на кражу не жажда обогатиться, а нужда, неужели они достойны смерти\инвалидности. Опять же есть подростки, которых на подобное толкают "друзья" и т.д., вообщем всех воров\грабителей в одну кучу мешать не стоит, а разбираться по твоей логике никто не будет. Сам говорил, всегда можно взять в долг и т.д Подростки нынче совершают и тяжкие и особо тяжкие преступления. Оспариваю я только реальность этой ситуации. Больше оружия - больше вооруженных людей - больше преступлений с использованием огнестрела - больше вероятность твоего сценария. Поскольку я не хочу убивать и быть убитым я предпочту проголосовать "Против" чтобы минимизировать шансы. По-моему вполне логично. Ну мы реальность не обсуждали. Да, согласен, больше оружия больше возможных последствий. Только это не отменяет, что будут и положительные случаи. К примеру, что совершается массовый расстрел, мы все знаем, СМИ это широко освещают. Обратные случаи если только короткой заметкой, бегущей строкой и уж точно без внимания чуть ли не всех СМИ планеты. Это достаточно опасно, у него тоже оружие(во всяком случае мы рассматриваем именно этот сценарий), промахнешься - получишь пулю в ответ. Поэтому в таких ситуациях вероятнее всего ты будешь стрелять на поражение, в корпус. Вопрос только в том как ты потом оправдаешь это перед самим собой. Ведь можно было и не стрелять. Нет, мы говорили только о краже кошелька, без подробностей. Если меня не дай Бог будут грабить с помощью оружия, тут уж по ситуации. Перед моим лицом пьяный неадекват размахивал травматом, но мозг как то не воспринимал это как угрозу жизни. Как себя поведу с наставленным боевым пистолетом я не знаю. Изменено 17 сентября, 2012 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Донцову. *устыдился содеянного и сидит в уголке, прикрыв морду лапками* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danlog Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 но что характерно, сало терпеть не могу Який ж ты в черта хохол? Чи жид, чи москаль... (с) 0_0! Я вот сколько мужиков не видел у всех МПХ в штанах, максимум реакции - ленивый взгляд. Так что, изнасилований не бывает? Сегодня везет с собаками, и в 99 случаях из 100 везет, но кто-то нарывается. Эмм... Надеюсь, это мне только кажется, или кто-то чего-то не договаривает о этих ваших дворнягах ..? X- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Стены текста от любителя поерзать вверх вниз ершиком и вставить его ТТ. Пистолет как палочка выручалочка спасает его в его мечтах буквально от всего: от любой опасности, несправедливости, и мерзких людишек которые вежливо тыкая ему в нос непонятным оружием просят у него его материальные ценности, а потом тихо удаляются не подозревая через пару секунд. О сладкий вкус мести всем и вся .Вот она правда бытия. Обласканный ТТ как Бог-спасет, защитит и даст утешение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) Стены текста от любителя поерзать вверх вниз ершиком и вставить его ТТ. Пистолет как палочка выручалочка спасает его в его мечтах буквально от всего: от любой опасности, несправедливости, и мерзких людишек которые вежливо тыкая ему в нос непонятным оружием просят у него его материальные ценности, а потом тихо удаляются не подозревая через пару секунд. О сладкий вкус мести всем и вся .Вот она правда бытия. Обласканный ТТ как Бог-спасет, защитит и даст утешение. Неа, это не правда бытия, это твои фантазии. А ёршик медный я таки испортил когда чистил Лидер. Привычка или стереотип, что если оружие то есть освинцовка ствола, а тут то резинка летает и ствол с перемычкой. Изменено 17 сентября, 2012 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Это не моя фантазия. Это твоя фантазия которую ты ершиком хочешь пропихнуть в правду бытия. Ведь так здорово когда пистолет спасает и помогает. В этом есть мистически религиозное, да?;) Ты здесь уже исписался как пистолет победил 100500 бандитов и угроз, и как мучительной смертью погибли те у кого его не было. Ты в единственном количестве тут все бросаешся и бросаешся на баррикады здравого смысла которые возводят окружающие. Тут? Здесь? Зачем? У тебя есть ершик и ТТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти