Упитанный северный лис Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Убийств в стране столько, что статистически гораздо проще умереть от алкогольного отравления, упавшей сосульки или суицида, так что эффективнее всего для "самообороны" не пить,ходить в строительной каске и не лезть в петлю. А сколько убийств в России? Нашел данные, что убивают от 2 до 4 человек в час... Но я понимаю, что при легализации все будет не так. Те же бандиты пристрелят меня раньше, а большинство людей, которые не будут получать оружие, вообще не смогут им ничего противопоставить. Вы считаете, что у бандитов сейчас нет оружия? "ну-ну" (с) До легализации будет так: "Те же бандиты пристрелят меня раньше, а все граждане, которые не могут получать оружие, вообще не смогут им ничего противопоставить". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) Сейчас не меньше. В любом случае граждане бандитам ничего не смогут противопоставить. Бандит никогда не сойдется с тобой в честном бою. Он и воевать с тобой не будет. Ну и вы молодые да шустрые, а что касается, стариков, женщин и детей? Им тоже каждому по магнуму? Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Trollevich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dozeph Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 А сколько убийств в России? Нашел данные, что убивают от 2 до 4 человек в час... "Боулинг для Колумбины" посмотрите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 "Боулинг для Колумбины" посмотрите... Логичный переход. Вообще, не первый раз можно заменить, что в теме про чисто рашкинские терки доминируют укры. Видимо, боятся, что кацапы с оружием отобьются от рук и вернут таки Малую Русь в лоно Отчизны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) Не переоценивай данную тему. Противником я стал раньше, годами наблюдая поведение многих людей своей страны и способов решения ими конфликтов и проблем. А эта тема только укрепила мою уверенность. Эх, а ведь такой пост был, что я вот понимаешь был За, но читая эту тему, видя весь ужос чего пишет ДенК решил стать против :( Думаешь, я был бы против достать волыну и прогнать напавших на меня бандюков, например? Но я понимаю, что при легализации все будет не так. Те же бандиты пристрелят меня раньше, а большинство людей, которые не будут получать оружие, вообще не смогут им ничего противопоставить. Даже те, кого они раньше боялись из-за габаритов, например. Я вот понимаю, что если такое делать в России, то сначала надо менять законодательную базу, настроить стрельбищ, изъять травматы, пустить социальную рекламу, а потом уже вводить. У тебя будет не так, у других тысяч людей будет как надо. Я уж молчу о случайных самострелах и прочих радостях. Приятно видеть, что ты всё таки волнуешся за жизни других. Правда отказывая в праве на эту самую жизнь еще кому то. Но это же серьезный вопрос. Твердая уверенность. Без сомнений. Без жалости. Ну-ну. А еще я младенцев ем. В любом случае граждане бандитам ничего не смогут противопоставить. Скажи это гражданам тех стран, где разрешили короткоствольное оружие. Тут обычно приводят статистику, случается срыв покровов, но всё равно другая сторона говорит "мы психи перестреляем друг друга". Изменено 17 сентября, 2012 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Я вот понимаю, что если такое делать в России, то сначала надо менять законодательную базу, настроить стрельбищ, изъять травматы, пустить социальную рекламу, а потом уже вводить. Вот когда сделают, тогда и поговорим. До легализации будет так: "Те же бандиты пристрелят меня раньше, а все граждане, которые не могут получать оружие, вообще не смогут им ничего противопоставить". До легализации оружие носят только самые отмороженные бандиты, которых больше интересует не твой кошелек, а инкасаторский фургон. У остальных максимум травмат. 1) Травмат ты можешь получить и сейчас, 2) вероятность выжить после того, как тебя подстрелят из травмата выше 3) многие гопники не покупают себе травматы т к "что возиться, все-равно не труъ" В случае получения оружия теми же гопниками, на тебя уже будут нападать приставив сзади ствол к голове без всяких "как пройти к библиотеке, покурить охота", поскольку они не будут хотеть получить пулю в ответ. Сейчас противопоставить тебе они могут, например нож, от которого хотя бы легче убежать. Пулю в спину не получишь. У тебя будет не так, у других тысяч людей будет как надо. Безвозмездно передадут свой короткоствол в руки преступников, после того, как на них наставят два? Пистолет им поможет только шпану гонять. Или спецназ на улицах города? Чтобы стать супергероями им не хватало только волыны? Приятно видеть, что ты всё таки волнуешся за жизни других. Правда отказывая в праве на эту самую жизнь еще кому то. Без волыны жизнь, не жизнь. И это говорит человек, который А еще я младенцев ем. Скажи это гражданам тех стран, где разрешили короткоствольное оружие. Скажи это людям, застреленным психами с оружием. И да. Вот когда у нас незнакомые люди друг с другом здороваться начнут, гуляя по улицам поздно вечером, как в Швейцарии, тогда обращайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) Вот когда сделают, тогда и поговорим. Смысл такое писать? Всё равно скажут "страна и народ не те", "справки куплены", "напьёшся будешь" и тд. В случае получения оружия теми же гопниками, на тебя уже будут нападать приставив сзади ствол к голове без всяких "как пройти к библиотеке, покурить охота", поскольку они не будут хотеть получить пулю в ответ. Сейчас противопоставить тебе они могут, например нож, от которого хотя бы легче убежать. Пулю в спину не получишь. Статистика стран где до ввода кол-во вооруженных ограблений было скажем 1000, а стало после ввода 100 имеет место быть. Только на это говорят то, что я написал выше. Безвозмездно передадут свой короткоствол в руки преступников, после того, как на них наставят два? Какие лихие бандиты то, видать посоны к успеху идут. И тебе вооруженное ограбление, незаконный оборот оружия, боеприпасов и еще куча статей. Эх, если бы это всё суммировать как в других странах, никакого ужесточения наказаний не надо. Скажи это людям, застреленным психами с оружием. Скажу, что очень жалею, что им отказали в праве защитить себя, поставив в неравное положение. И да. Вот когда у нас незнакомые люди друг с другом здороваться начнут, гуляя по улицам поздно вечером, как в Швейцарии, тогда обращайтесь. Да да да и всё это будет по мановению волшебной палочки волшебника из голубого вертолёта. Сидим тут понимаешь с посонами и тут бац Швейцария вокруг. Настоящая русская мечта. Изменено 17 сентября, 2012 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 И ничего по делу. Тут вот какая ерунда - вот ты идешь вечером по улице. Около стеночки стоит одинокий человек. Рука в кармане, лениво на тебя косится. Короткостволы разрешены. У тебя по несколько в каждом кармане. И что? Ты будешь обходить его и пятится вперед спиной не спуская с него глаз? И так с каждым встречным? У тебя есть глаза на затылке, чтобы предугадать пару выстрелов в спину? Сейчас я практически уверен, что боевого пистолета у него нет. А чтобы гарантировано уложить человека из травмата в спину ему надо палить в голову с довольно близкого расстояния. И то зимой это не дает гарантии. Он станет сближаться - можно бежать. А с боевым оружием он даже тебя с другом может застрелить не вытащив руку из кармана. Инициатива на его стороне, он собирается это сделать, а не вы. Перекатами уходить от каждого встречного? Вот нафига такое надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grodo Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Дети, женщины, пьяные - вот кто реально становится жертвой уличного беспредела, маньяков, (собак?) и т.д.. Как этим жертвам поможет легализация? [ Добавлено спустя 9 минут 7 секунд ] Ну как бы от психов пока страдают люди в странах где оружие разрешено. И право было, и все остальное. Только психи, они не штурмуют военные базы, они больше на школах, например, специализируются. Статистика? Можно поподробней? Кто ее собирал, может ссылочку какую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dozeph Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Статистика стран где до ввода кол-во вооруженных ограблений было скажем 1000, а стало после ввода 100 имеет место быть. Только на это говорят то, что я написал выше. А можно эту волшебную статистику почитать? Просто очень не верится. И ещё - в каких странах Евросоюза разрешен короткоствол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) И ничего по делу. Это понятно. Тут вот какая ерунда - вот ты идешь вечером по улице. Около стеночки стоит одинокий человек. Рука в кармане, лениво на тебя косится. Короткостволы разрешены. У тебя по несколько в каждом кармане. И что? Человек идёт не в стетсоне и сапогах с верным кольтом на поясе как на Диком Западе. Идет себе как все по улице, разница только в том, что он скрытно носит оружие. Ну подойдёт к нему грабитель, наставит оружие потребует кошелёк, можно отдать, дождаться пока он отвернётся и достав скрытое оружие выстрелить в спину. Видео подобного не видел? Да это не честная дуэль, но преступник сам угражал жизни другого человека, ограбил его и холодный труп грабителя такого даст повод задуматься остальным стоит ли так рисковать? Рисковать и жизнью своей или огромным тюремным сроком за труп с которого снял всего то часы штамповку. Дети, женщины, пьяные - вот кто реально становится жертвой уличного беспредела, маньяков, (собак?) и т.д.. Как этим жертвам поможет легализация? Будет шанс, что рядом окажется вооруженный человек, который защитить твою жизнь и имущество, а не ждать полицию, спецназ и армию с флотом. Ну как бы от психов пока страдают люди в странах где оружие разрешено. И право было, и все остальное. Только психи, они не штурмуют военные базы, они больше на школах, например, специализируются. Уже обсуждали. Стрельба с кучей трупов в общественных и иных местах происходит там где запрещено нахождени с оружием. Статистика? Можно поподробней? Кто ее собирал, может ссылочку какую? Погугли сам, найдешь быстро. Ты реально найдешь кучу интересных цифр, но всё это разбивается о железобетонные доказательства в виде фанатизии людей и "страна не та". Каждый такой спор в России сводится к этому. Рекомендую потратить время и найти передачи на ютубе, на эту тему. Наглядно увидите как это происходит. Изменено 17 сентября, 2012 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Athmore Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) Барибал, помоему проиллюстрировал отличную ситуацию, но позволю себе немного добавить. Допустим у меня есть короткоствол и законодательство разрешает мне скрытое ношение и даже его использование при самозащите без всяких превышений и т.д. Пистолет покоится в кобуре под курткой и находится на предохранителе и без патрона в патроннике. Допустим я хожу на стрельбище раз в месяц и умею сносно стрелять, собирать\разбирать и обслуживать свое оружие. Для простоты прикинем что мне нужно около 2х секунд чтобы привести оружие в боевую готовность. Так вот иду я поздно вечером по улице, никого нет, все спят. Навстречу мне движется молодой человек, обычный такой без странностей, и достает из кармана пачку сигарет. Расстояние между нами около 2х-2,5 метров. Молодой человек тянется за зажигалкой и внезапно выхватывает пистолет, наводит его на меня с классической фразой типа "Кошелек или Жизнь!". Что вы посоветуете мне сделать в такой ситуации? Как мне поможет мое оружие? Если в такой ситуации мне не поможет пистолет, опишите как при данных условиях он мне мог бы помочь. P.S. Меня кстати действительно интересует гипотетеическое появление короткоствола в России Сходу Ну подойдёт к нему грабитель, наставит оружие потребует кошелёк, можно отдать, дождаться пока он отвернётся и достав скрытое оружие выстрелить в спину. Грабитель некоторое время держит тебя под прицелом, потом резко разворачивается и отбегает за угол. Пистолет у него все еще в боевой готовности, ты уверен что стоит пытаться его догнать и пристрелить? Из-за кошелька то. Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Athmore Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Человек идёт не в стетсоне и сапогах с верным кольтом на поясе как на Диком Западе. Идет себе как все по улице, разница только в том, что он скрытно носит оружие. Ну подойдёт к нему грабитель, наставит оружие потребует кошелёк, можно отдать, дождаться пока он отвернётся и достав скрытое оружие выстрелить в спину. Браво. Аплодирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) 2Athmore Сложно сказать, ситуация может развиваться как угодно. Браво. Аплодирую. Неужели его надо по отечески поцеловать в макушку и выдать талоны на усиленное питание? Или устраивать дуэль когда он уже навел на тебя оружие? Мсе любит хардкор? Изменено 17 сентября, 2012 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Человек идёт не в стетсоне и сапогах с верным кольтом на поясе как на Диком Западе. Идет себе как все по улице, разница только в том, что он скрытно носит оружие. Ну подойдёт к нему грабитель, наставит оружие потребует кошелёк, можно отдать, дождаться пока он отвернётся и достав скрытое оружие выстрелить в спину. Видео подобного не видел? Да это не честная дуэль, но преступник сам угражал жизни другого человека, ограбил его и холодный труп грабителя такого даст повод задуматься остальным стоит ли так рисковать? Рисковать и жизнью своей или огромным тюремным сроком за труп с которого снял всего то часы штамповку. Повторяю - стрелять в спину будешь не ты, а тебе. Ты же не охотишься сам за прохожими? Грабить труп легче. А если человек с пистолетом все-таки решит тебя ограбить живого, то ты ему не только кошелек, но и короткоствол отдашь. А если не отдашь, то чтобы себя обезопасить от неожиданностей он тебе в любом случае по голове рукояткой огреет от греха подальше. А что? Мало ли, может у тебя короткоствол спрятан где. Видео подобного не видел? Голливуд чтоле? Видел. Клева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Athmore Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 2Athmore Сложно сказать, ситуация может развиваться как угодно. Именно этот сценарий мне кажется достаточно реалистичным и я не нахожу не одного реального выхода из этой ситуации с приемлимым риском. Поэтому ответы на эти вопросы я считаю докозательством ненужности введения боевого оружия. Конечно есть ситуации когда он нужен(в основном в обороне собственного дома, ну или там собак отогнать), но ситуаций когда он мешает гораздо больше имхо. Сколько по вашему молодых людей будут провоцировать вооруженного грабителя открывать огонь своими попытками достать оружие? Я думаю что такие случаи будут и их будет больше чем ситуаций когда короткоствол реально помог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Немного почитал статистику снижения преступности после легализации оружия.. Очень интересно - сайты дают пруфы по снижению преступности друг на друга или сами на себя. Откуда взялись исходные данные непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Еще надо вспомнить как часто постреливает полиция США из-за "мне показалось что у него пистолет" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Повторяю - стрелять в спину будешь не ты, а тебе. Ты же не охотишься сам за прохожими? Грабить труп легче. Можно и в спину получить. Можно и метеором по голове или роялем. Жизнь штука такая. Если труп грабить легче, почему же тогда большинство преступников так не делают? А, они тупо тупее тебя! Какая им разница за что получит срок, вооруженный грабёж или за убийство. Вот бараны то. А если человек с пистолетом все-таки решит тебя ограбить живого, то ты ему не только кошелек, но и короткоствол отдашь. А если не отдашь, то чтобы себя обезопасить от неожиданностей он тебе в любом случае по голове рукояткой огреет от греха подальше. А что? Мало ли, может у тебя короткоствол спрятан где. Фантазии фантазии фантазии "И ничего по делу(с)Baribal" Голливуд чтоле? Видел. Клева. Нет, камеры видеонаблюдений в разных странах мира. Магазины, банкоматы и тд. Можно наглядно увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Неужели его надо по отечески поцеловать в макушку и выдать талоны на усиленное питание? Или устраивать дуэль когда он уже навел на тебя оружие? Мсе любит хардкор? Нет-нет, я тебя прекрасно понимаю, что ты. Только вот нахрен мне не сдалось законодательство, по которому можно так сделать и тебе (тебе, именно тебе) ничего за это не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_tigra_ Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 это все заговор американцев!!!! они хотят шоп вы друг друга постреляли и потом спокойно притить за нефтью, газом и прочем!!!!! не поддавайтесь!!!!! скажите нет пистолетам!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) Именно этот сценарий мне кажется достаточно реалистичным и я не нахожу не одного реального выхода из этой ситуации с приемлимым риском. Что приемлимо решать тебе в данной конкретной ситуации. Поэтому ответы на эти вопросы я считаю докозательством ненужности введения боевого оружия. Не тянет на доказательство. Конечно есть ситуации когда он нужен(в основном в обороне собственного дома, ну или там собак отогнать), но ситуаций когда он мешает гораздо больше имхо. Бедные собаки. Сколько по вашему молодых людей будут провоцировать вооруженного грабителя открывать огонь своими попытками достать оружие? Я думаю что такие случаи будут и их будет больше чем ситуаций когда короткоствол реально помог. Попытаться достать оружие когда на тебя уже навели его ИМХО тянет на премию Дарвина. Только вот нахрен мне не сдалось законодательство, по которому можно так сделать и тебе (тебе, именно тебе) ничего за это не будет. А какое право имел преступник грабить под угрозой оружия или без него? Кто он такой чтобы ставить под угрозу жизнь другого человека? Включаем фантазию как аргумент, дрогнет у него палец на курке и вместо угрозы получается труп. Он не хотел же убивать, это случайность! Изменено 17 сентября, 2012 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dozeph Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Погугли сам, найдешь быстро. Ты реально найдешь кучу интересных цифр, но всё это разбивается о железобетонные доказательства в виде фанатизии людей и "страна не та". Чёткий ответ. Вы говорите о статистике, 1000 ограблений превращаются в 100 после легализации оружия и т.д. Так сложно ссылку дать? Я например не нашел, у меня наверное гугл не тот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Можно и в спину получить. Можно и метеором по голове или роялем. Жизнь штука такая. Вперед. Сделаем еще гораздо опасней. Интересна вероятность получить метеором по голове в сравнение с пулей. Если труп грабить легче, почему же тогда большинство преступников так не делают? А, они тупо тупее тебя! Какая им разница за что получит срок, вооруженный грабёж или за убийство. Вот бараны то. "Тупо тупее" это здорово, да. Большинство, не значит все. Когда битой по голове бьют, ножом в живот, они на срок как-то не смотрят. А тут у них будет пистолет и вероятность, что он есть у тебя. А кто так не делает - смотри следующий пункт про удар по голове. А кто не делает и так, те реально "тупо тупее". Фантазии фантазии фантазии "И ничего по делу(с)Baribal" Логика, логика, логика. И что ты будешь делать в такой ситуации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Логика, логика, логика. И что ты будешь делать в такой ситуации? Заставлять оппонента опускаться сдо своего уровня, а потом давить опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти