Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Гражданам России разрешат обороняться с оружием в руках

DenK

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, мой новый ярлык. Уже 4-й или 5-й.

Это мне новый ярлык? Если да то спасибо. Как же некоторые любят их клеить. Настоящие воспитанные люди, Человеки!

Да не вешаю я на тебя ярлыков, ебт! Нормально все. Просто заигрался ты в либерализм. Бывает. Че греха таить, и я иногда вечерком начинаю понимать либеральные ценности.

А мне очередной ярлык приклеили когда предложил стрелять в спину грабителю убегающему.

Вот кароче интересная была тема... Я как раз в одном подъезде с этим мужиком жил.. Дом 15.

Автовладелец убил наркомана-угонщика

Вчера ночью в Кемерове во дворе дома #15 на проспекте Химиков владелец "Нивы", защищая свою собственность, застрелил автомобильного вора. Владимир Легеза проснулся ночью, когда сработал брелок сигнализации. Выглянув в окно, он увидел, что кто-то копается в его машине. Легеза взял малокалиберную винтовку, открыл окно и окликнул вора (ружье было зарегистрировано, а приобрел его Легеза, потому что с "Нивы" уже снимали колеса, били фары и стекла). Когда молодой человек бросился бежать, хозяин "Нивы" сделал предупредительный выстрел в воздух. Беглец не остановился. Тогда Легеза, не целясь, дважды выстрелил в его сторону. Пуля попала грабителю прямо в сердце, и он скончался на месте. Убитый оказался известным наркоманом, трижды судимым за грабежи. При нем обнаружили бритву, часы и документы, похищенные из "Нивы", а также кастет. Ведется следствие. Легеза задержан.

Шо характерно по судам его конечно затаскали, но вроде бы не сел. Хотя я уехал где-то через год после событий... Может и сел.

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тащем та должен был сесть, угроза имуществу не расценивается как опасная для жизни и здоровья, ЕМНИП

спорный аргумент, я-то согласен, но у нас государство защищает преступника, а не гражданина ;)

Троллевич, каждому, т.е. каждому желающему (надеюсь до навязывания оружия мысль населения не докатилась пока, чай не штаты).

Разверну, легализация КС не означает, что каждый желающий сможет пойти и приобрести пистолет. Разумеется, необходим некий ценз, НО законопослушный, добропорядочный гражданин РФ должен иметь право приобрести и носить КС.

Изменено пользователем Упитанный северный лис

Разверну, легализация КС не означает, что каждый желающий сможет пойти и приобрести пистолет. Разумеется, необходим некий ценз, НО законопослушный, добропорядочный гражданин РФ должен иметь право приобрести и носить КС.

Ну да, права на авто у нас только у таких и есть.

Лис, это как? Оружие разрешить, но не давать? Ну раз каждый желающий не сможет. Не каждый и сейчас при стволе, не?

Давно говорили пора запрещать личный автотранспорт, это снижает аварийность на дорогах, а заодно снимает проблему пробок и парковок... Толсто и старо

[ Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд ]

Троллевич, троллишь :D

Разрешить если у тебя чистая биография, нет приводов за пьянку и антиобщественное поведение, нет судимостей (в т.ч. погашенных)

Есть разница между "не каждый желающий сможет" и "не сможет каждый"?

Да, я не беру в расчет наградное и служебное оружие.

Изменено пользователем Упитанный северный лис

Давно говорили пора запрещать личный автотранспорт, это снижает аварийность на дорогах, а заодно снимает проблему пробок и парковок... Толсто и старо

Разрешить если у тебя чистая биография, нет приводов за пьянку и антиобщественное поведение, нет судимостей (в т.ч. погашенных)

Нифига не толсто. Просто раздача прав на стволы будет проходить так же как раздача прав на авто. Т.е. легко и непринужденно.

Тащем та должен был сесть, угроза имуществу не расценивается как опасная для жизни и здоровья, ЕМНИП

При чем опасность и так далее? Законца читнуть нэ?

Статья очевидная - причинение смерти по неосторожности. Год условно. Все.

Но короткоствол нужен, имхо. Я вообще не понимаю истерию на счет, ололо, у гопоты и золотой молодежи... Есть травмат, который со спины в затылок меньше с 5-10ти метров смертелен. Чё у нарков и прочих его нет? Можно же грабить тогда всех подряд. Нэ? Просто в сознании быдла травмат не есть смертельный пыщь-пыщь, и по всей видимости его наличие в руках гражданина ими не рассматривается как угроза для них. Ну ок, чё, тогда боевые выдавать надо, все одно будет, а так хоть меньше мурачья.

[ Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд ]

Нифига не толсто. Просто раздача прав на стволы будет проходить так же как раздача прав на авто. Т.е. легко и непринужденно.

Сейчас так с травматом. Его прямо дофига стало? Да, не мало, но вот разбойные нападения гопников, который основной аргумент, с травматом каждый? Все? Слив засчитан?

Откуда взялось эта мысль, что легализация равно пистолет каждому? ...У Вас есть ружье? ...охотбилет (не обязательно), рапорт участкового...

У нас охотбилет обязателен.оружие есть и нарезное охотничье и "карманное" для самообороны.Но предпочитаю в городе быть с холодным.проблем меньше.

С берданкой думаю по городу бегать сложно, гопникам это не подойдёт.хотя возможно у нас они разные.

Облегчили сдачу на права- за рулём больше идиотов.

Облегчат приобретение огнстрела-ппц для мирного населения...

И таки я не понимаю, к чему холивор... Что вы доказываете, если от ваших слов короткоствол народу так и не дадут, как впрочем от споров его и не отменили бы, если бы он был? Вы хотите, чтобы все здесь признали, что убийств будет меньше, жить будет безопасней? Идите к этому зданию и доказывайте его стенам, что вам толку от противников фри стволов...

908d7e50961197c9d19de2c05ce1034e.jpg

Изменено пользователем Baribal

Сейчас так с травматом. Его прямо дофига стало? Да, не мало, но вот разбойные нападения гопников, который основной аргумент, с травматом каждый? Все? Слив засчитан?

О софист, сам спросил, ответил сам че-то слил.

Первое попавшееся - Новокузнецк

Слив ТЕБЕ защитан.

[ Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд ]

Ты еще эту дурочку с травматом, Сашу Лоткову вспомни, сливатель блин.

[ Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд ]

Идите к этому зданию и доказывайте его стенам, что вам толку от противников фри стволов...

ТАм холодно, а дома тепло, чашка латте и уютный клетчатый плед.

О софист, сам спросил, ответил сам че-то слил.

Первое попавшееся - Новокузнецк

Слив ТЕБЕ защитан.

[ Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд ]

Ты еще эту дурочку с травматом, Сашу Лоткову вспомни, сливатель блин.

И чё?

Теперь ножи запретить? Я тебе снова говорю, что маргиналов всяких мастей достаточно, но ты мне вместо 1го случая, статистику предоставь. Сходи в отделение, попроси за полгода количество дел о нападении с травматом. Ни одного не выдадут? Слив засчитан.

Без разницы на Лоткову. Там судья упоротый, не правильную статью применил, это отдельный разговор. И он вообще не в тему.

Я опять говорю, что так ли много стало нападений именно с травматом? И не надо про разборки на парковке, раньше в бой шли мантировки и количество травм тоже было ой-ой-ой на душу водителей. Просто теперь этих водятлов стало больше, вот и полезли новости каждый день. Еще раз говорю, то, чем занимаетесь ты и Денк - буээээээ. Только относительная статистика в сравнении с другими позициями, только хардкор. Гуманитарий? Давай, до свидания.

И дядьки с дубинками не забанят...

Тогда смысл в офтопиках? Из-за критики сюжета Обливион его не переснимут, из-за темы с танками их не станут переделывать... Намек понятен? Все тлен...

Теперь ножи запретить? Я тебе снова говорю, что маргиналов всяких мастей достаточно, но ты мне вместо 1го случая, статистику предоставь. Сходи в отделение, попроси за полгода количество дел о нападении с травматом. Ни одного не выдадут? Слив засчитан.

Без разницы на Лоткову. Там судья упоротый, не правильную статью применил, это отдельный разговор. И он вообще не в тему.

Я опять говорю, что так ли много стало нападений именно с травматом? И не надо про разборки на парковке, раньше в бой шли мантировки и количество травм тоже было ой-ой-ой на душу водителей. Просто теперь этих водятлов стало больше, вот и полезли новости каждый день. Еще раз говорю, то, чем занимаетесь ты и Денк - буээээээ. Только относительная статистика в сравнении с другими позициями, только хардкор. Гуманитарий? Давай, до свидания.

Дык и я о том же, что дятлам раздадут пухи и все.

Иди сам в отделение (я правда сомневаюсь что тебе там че-то выдадут), но там тыщи дел лежат про тяжкие телесные от травматов.

Слив защитан!

И дядьки с дубинками не забанят...

Вот именно.

Все тлен...

Ваистену.

Изменено пользователем saydzi

Бари, уточню: противники - короткоствол в руках населения это не только плохо, но и в целом путь в адЪ, стороники - короткоствол в руках не каждого но нужного населения, это залог счастливой и долгой жизни в целом ключик к вратам за которыми светлое будущее. Не в законе дело. В суждениях. Посему холивор может быть в любое время года, суток и состояния души дискутирующих. Тем более тем не выбивающаяся за рамки. Еще Зеф в свое время вопрошал на какие бы темы хотели пообщаться жители оффтопиксов, потому как именно с темами общения у нас не густо. Ну не Зеленого же Слоника обсуждать в самом деле? Лично от себя хочу по теме добавить- если население жаждет вооружиться, то милиция должна расписаться в свой полной профнепригодности, а так же все чиновники высшего звена и государство в целом. Зачем они нам тогда нужны если в уповаете только на пиштоль в своих руках?

ЗЫ. Братцы. Вот вы говорите что без пиштоля вам в этом мире грозят всякие кары, а с пиштолем получается все наоборот?

Изменено пользователем Trollevich

ЗЫ. Братцы. Вот вы говорите что без пиштоля вам в этом мире грозят всякие кары, а с пиштолем получается все наоборот?

Главное - успеть спилить мушку! :)

Дык и я о том же, что дятлам раздадут пухи и все.

Иди сам в отделение (я правда сомневаюсь что тебе там че-то выдадут), но там тыщи дел лежат про тяжкие телесные от травматов.

Слив защитан!

Не тяжкие телесные, а разбой и прочее.

И еще раз, только статистика, только хардкор. Надо не просто "тыщи дел", а посчитать корреляцию между "иметь травмат" и "тяжкие телесные" и сравнить между "иметь нож" и "тяжкие телесные", и если корреляция равна, то корреляции нет на этом уровне, ибо есть общая совокупность и корреляция между "оружие" и "тяжкие телесные". По моим данным эти вещи равны, и нет разницы нож или травмат. Ты утверждаешь, что есть. Пруф ми ронг. Иначе слив засчитан. И не надо снова уходить в демагогию. Тебе конкретно вопрос задали, или не осилишь?

[ Добавлено спустя 12 минуты 36 секунд ]

БТВ, чтобы не быть голословным. Статистика. и еще. Видно, что 25% преступлений совершают рецедивисты. Так что аргумент "ололо, у всех будут стволы" - просто смешон.

[ Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду ]

При этом эта статистика не совсем правильная, правильная в БД, и там показывает, что порядка 50% преступлений, которые совершают рецидивисты. Угу, все они получат по стволу, ага.

Изменено пользователем HiveTyrant

Не тяжкие телесные, а разбой и прочее.

И еще раз, только статистика, только хардкор. Надо не просто "тыщи дел", а посчитать корреляцию между "иметь травмат" и "тяжкие телесные" и сравнить между "иметь нож" и "тяжкие телесные", и если корреляция равна, то корреляции нет на этом уровне, ибо есть общая совокупность и корреляция между "оружие" и "тяжкие телесные". По моим данным эти вещи равны, и нет разницы нож или травмат. Ты утверждаешь, что есть. Пруф ми ронг. Иначе слив засчитан. И не надо снова уходить в демагогию. Тебе конкретно вопрос задали, или не осилишь?

А оно мне надо? Ты свои дешевые вбросы вообще ничем не подкрепляешь. Кроме бряканья "Слив защитан" в каждом посте, "форумный рыцарь" блин.

Ты вон выше утверждал что таких дел нет. Когда я сказал что есть, ты начал ныть что мол ладно, дела есть, но где корреляция. Щас мы тебе сядем, посчитаем, а ты все равно напишешь че-нить вдухе своей статистики.

БТВ, чтобы не быть голословным. Статистика. и еще. Видно, что 25% преступлений совершают рецедивисты. Так что аргумент "ололо, у всех будут стволы" - просто смешон.

"Статистика говорит что большинство экимосов белые. Проэтому ваш аргумент про столяров-летчиков просто смешон."

При этом эта статистика не совсем правильная, правильная в БД, и там показывает, что порядка 50% преступлений, которые совершают рецидивисты. Угу, все они получат по стволу, ага.

Это вообще к чему? К тому что ты считаешь что им невозможно будет получить легальный ствол? Не смеши мои тапочки.

И почему ты исходишь из 100% ракрываемости в своих "тезисах"?

Я уж лет 5 не видел такой тактики.. Постится набор букв (в которых кто-то должен увидеть близость к теме), а потом начинаются крики "Слив защитан", "Аргумент смешон" и т.д. Это кунфу - старое как гавно динозавра жеж. :))))))))

Давай че-нить поинтересней.

Да не вешаю я на тебя ярлыков, ебт! Нормально все. Просто заигрался ты в либерализм. Бывает. Че греха таить, и я иногда вечерком начинаю понимать либеральные ценности.

Еще и либералом я стал.

Не можешь в Росстат, твои половые сложности. Там все есть. Можешь сам все посмотреть, просто там нет прямых ссылок на результаты. Или в гугле забанили? Я тебе еще раз говорю - все мои выводы на основе официальной статистики. 50% преступлений совершено рецидивистами. Есть аргументы против? Не "ололо, если ты говоришь, что слив засчитан, то проиграл", а в цифровом эквиваленте? Или снова засчитывать?

Конкретно на вопросы можешь отвечать? Я тебя спросил, при каких условиях у каждого забулдыги будет по стволу? Кроме "ололо, будет" я ничего не услышал, хотя надеялся на цифры.

Бтв, за взятничество там тоже пунктик есть, так что прикинуть тоже можно сколько человек получит ствол в обход. Ну и если тебя совсем в гугле забанили, то держи БДшечку

Не можешь в Росстат, твои половые сложности. Там все есть. Можешь сам все посмотреть, просто там нет прямых ссылок на результаты. Или в гугле забанили? Я тебе еще раз говорю - все мои выводы на основе официальной статистики. 50% преступлений совершено рецидивистами. Есть аргументы против? Не "ололо, если ты говоришь, что слив засчитан, то проиграл", а в цифровом эквиваленте? Или снова засчитывать?

Повторяю! Какое это имеет отношение к теме?

"50% владельцев собак сначала пытаются самостоятельно лечить животное" - Аргументы против есть? Нет - Слив те защитан! (под столом).

Конкретно на вопросы можешь отвечать? Я тебя спросил, при каких условиях у каждого забулдыги будет по стволу? Кроме "ололо, будет" я ничего не услышал, хотя надеялся на цифры.

Повторяю! На том же на котором каждый забулдыга права на авто имеет. А кто хочет и на ружье охотничье.

Бтв, за взятничество там тоже пунктик есть, так что прикинуть тоже можно сколько человек получит ствол в обход. Ну и если тебя совсем в гугле забанили, то держи БДшечку

Повторяю! Только совсем незрелое дитя строит свои аргументы предполагая 100% раскрываемость дел. (Особенно про взятничество ты меня вообще убил).

Изменено пользователем saydzi

Повторяю! Какое это имеет отношение к теме?

Кто-то говорил, что все потенциальные воры и убивцы получат по стволу. При этом у них конечно же нет судимостей. Эта статистика говорит, что грош цена таким заявлениям. Разбойных нападений от гопоты с применением огнестерла будет в районе 0, ибо у них у всех есть приводы и судимости.

Повторяю! На том же на котором каждый забулдыга права на авто имеет. А кто хочет и на ружье охотничье.

Авто другое. Для многих он необходим для жизни. Автомат не необходим. Так и с пистолетом. Опять пытаемся теплое с красным перемешать. Фу таким быть.

Повторяю! Только совсем незрелое дитя строит свои аргументы предполагая 100% раскрываемость дел. (Особенно про взятничество ты меня вообще убил).

Там и статистика раскрываеомсти дел есть. Но ты, конечно, снова проигнорировал мои просьбы и даже не заглянул в росстат, а сразу излил на форум. Слив засчитан.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...