Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Гражданам России разрешат обороняться с оружием в руках

DenK

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Воу-воу, ковбойский тред!

Не накаченный, но сбоку.

Чего? Если сбоку смотреть - накаченный? Это же трудовая мозоль)

Изменено пользователем Baribal

А если без палки? Да и почему с палкой не успеешь? Попал в поле зрения-пропал?

Тебя били палкой? Больше одного человека? Меня один, и еле сдюжил, потом пичаль была. Больно.

[ Добавлено спустя 7 минут 29 секунд ]

Чего? Если сбоку смотреть - накаченный? Это же трудовая мозоль)

70 кило при 173, но при "стандартном" весе в районе 60. Накаченность не видна, но пудовую гирьку ок могу потягать, например.

Били. Я ж из братьев по разуму. Ролевик же. Бывший. Еще как били.:) Даже веко зашивали. Ну а палка и больно. Больно. Но это потом.А сначала сломать об коленку.надо как то себя подтягивать в этом вопросе.не можешь силой, бери ловкость, не можешь ловкость, бери подлостью, не можешь подлостью, бери умом. Упс, если не можешь подлостью, то умом тоже не сможешь. Лучше всегда умом.

[ Добавлено спустя 51 секунду ]

Тебя били палкой? Больше одного человека? Меня один, и еле сдюжил, потом пичаль была. Больно.

[ Добавлено спустя 7 минут 29 секунд ]

70 кило при 173, но при "стандартном" весе в районе 60. Накаченность не видна, но пудовую гирьку ок могу потягать, например.

О! предлагаю соревнование по вебке.

Били. Я ж из братьев по разуму. Ролевик же. Бывший. Еще как били.:) Даже веко зашивали. Ну а палка и больно. Больно. Но это потом.А сначала сломать об коленку.надо как то себя подтягивать в этом вопросе.не можешь силой, бери ловкость, не можешь ловкость, бери подлостью, не можешь подлостью, бери умом. Упс, если не можешь подлостью, то умом тоже не сможешь. Лучше всегда умом.

А мне очередной ярлык приклеили когда предложил стрелять в спину грабителю убегающему.

Лучше всегда умом.

О! предлагаю соревнование по вебке.

А толку? Умом, не умом - больше 2х человек - максимум на страх особо кровавой расправой. Не проканает - капут. Так не проще ли пыщь-пыщь и ололо? И таки да, всегда можно пальнуть в колено. Это у противников оружия мания стрелять в голову и сердце, а нормальные посоны знают толк в оружии.

Так может проблема не в народе, а в противниках? Вы решили померить остальных собой? То есть фактически вы латентные гом садисты, убийцы и насильники, как бы. Вот вам и страшно, что такие же, как вы получат по пуляле. Пичаль прямо.

Мне лень, и так свою гантельку на 10кг после работы прямо печаль. Да и вебки нет.

В Белгороде преступник, освободившийся из тюрьмы в прошлом году, расстрелял пять человек в магазине

Пять человек, в том числе 14-летняя восьмиклассница стали жертвами стрельбы, которую в понедельник, 22 апреля, устроил неизвестный в Белгороде. В Следственном комитете заявляют, что личность преступника установлена, на помощь местным криминалистам экстренно направлены специалисты из Москвы.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД РФ, в Белгороде неизвестный ворвался в магазин «Охота» и начал стрелять по людям их охотничьего ружья. В результате убиты трое продавцов и двое прохожих, в том числе - девочка 14 лет.

«Еще один человек ранен», - сообщили в ведомстве, уточнив, что это прохожая, женщина 1986 года рождения. В крайне тяжелом состоянии она госпитализирована в ГКБ номер 2.

На поиски стрелка, успевшего скрыться с места происшествия на автомобиле BMW X5, ориентирована вся полиция. Следственный комитет России со своей стороны направил в Белгород группу опытных следователей-криминалистов, которые помогут в расследовании этого преступления.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Оперативникам уже удалось установить личность напавшего на магазин - как сообщает пресс-служба СК РФ, им оказался ранее судимый местный житель, который только в прошлом году освободился из мест заключения. Его брошенный автомобиль также найден, сейчас ведутся активные поисковые мероприятия по задержанию подозреваемого.

Всем пушек, пацаны, фантазии в другом месте.

[ Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд ]

Причем в одних местах его называют четырежды судимым, в других психбольным. Но ружье достал.

Всем пушек, пацаны, фантазии в другом месте.

[ Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд ]

Причем в одних местах его называют четырежды судимым, в других психбольным. Но ружье достал.

А в других местах его уже поймали, и это оказались сын и отец, емнип, и ствол "сайга" отцовский, например. Так что мимо. Фу таким быть.

Вообще-то не поймали, и это не отец и сын.

[ Добавлено спустя 53 секунды ]

http://lenta.ru/news/2013/04/22/father/

[ Добавлено спустя 40 секунд ]

Хотя я плохо понимаю, что это доказывает, что поехавшие будут тырить стволы членов семьи, как это и было в США с тем, который школу расстрелял?

[ Добавлено спустя 53 секунды ]

http://lenta.ru/news/2013/04/22/father/

[ Добавлено спустя 40 секунд ]

Хотя я плохо понимаю, что это доказывает, что поехавшие будут тырить стволы членов семьи, как это и было в США с тем, который школу расстрелял?

Ну как бы за что купил. Собственно твоя ссылка мои слова подтверждает, что сообщение, которое я цитировал было.

Энивей, больной из сша с карабином из школы свою мать тоже как бы того. А так досада, что в магазине "охота" не смогли защитить себя, где должны быть пушки с соответствующей техникой безопасности, символизирует. Рашка...

В Юте и Техасе учителям в школах уже разрешили ходить с оружием, после прохождения регулярных тренировок. Теперь к ним присоеденилась и Южная Дакота. Там правильно поняли корень проблемы. Она не в оружии, а в табличках "Зона свободная от оружия". Такая табличка для маньяка-расстрельщикак как кровь для акулы. Фактически гарантирует ему многочисленность жерт.

Вообще из разговоров на тему разрешения короткоствола, я вынес интересное наблюдение. Больше всего против девушки (но не все, а те которых жизнь не сталкивала с необходимостью убегать от пьяных парней возжелавших ласки), и "рыцари". "Рыцари" это физически сильные (от рождения или тренировок) парни, которых дико пугает мысль, что в случае конфликта, какой-нить инвалид, вроде меня, не начнет униженно искать оправданий, а просто сделает в них дырку, невзирая на их годы тренировок и жим 150кг.

Вам не надоело на 80 страницах устраивать холивор после каждой криминальной новости? Тут уже жалобы на тему. Ясно же, что давать всем оружие передумали. О чем может быть спор?

Вам не надоело на 80 страницах устраивать холивор после каждой криминальной новости? Тут уже жалобы на тему. Ясно же, что давать всем оружие передумали. О чем может быть спор?

Жалобы на тему? Не от меня? А я думал, я тут один ябеда и жму на кнопочку "обида" по поводу и без :rolleyes:

А спор в целесообразности этого действа. И без разницы, будет оно скоро или через 20 лет.

Законопроект почти каждый год предлагают. Хочешь чтобы регулярно новую тему создавать или одну потолще?

Изменено пользователем DenK

В Юте и Техасе учителям в школах уже разрешили ходить с оружием, после прохождения регулярных тренировок. Теперь к ним присоеденилась и Южная Дакота. Там правильно поняли корень проблемы. Она не в оружии, а в табличках "Зона свободная от оружия". Такая табличка для маньяка-расстрельщикак как кровь для акулы. Фактически гарантирует ему многочисленность жерт.

Вообще из разговоров на тему разрешения короткоствола, я вынес интересное наблюдение. Больше всего против девушки (но не все, а те которых жизнь не сталкивала с необходимостью убегать от пьяных парней возжелавших ласки), и "рыцари". "Рыцари" это физически сильные (от рождения или тренировок) парни, которых дико пугает мысль, что в случае конфликта, какой-нить инвалид, вроде меня, не начнет униженно искать оправданий, а просто сделает в них дырку, невзирая на их годы тренировок и жим 150кг.

К слову о рыцарях. Я годами тренировался (борьба, карате, кудо)... и я "за" оружие гражданским. Тут не угадаешь, кто "за" и кто "против".

Моя жена "за". Нужно правильно объяснять суть проблемы.

У нас каждый думает так: выдадут оружие - появится 100500 кавказцев с пистолетами. И так раньше всех ущемляли и обижали, а теперь и подавно будут.

А я думаю иначе. Я и раньше кавказцев не боялся - потому что в морду сам могу дать, хоть и стараюсь избегать конфликтов всячески(не только с кавказцами, а впринципе). А с пистолетом - конфликты станут ещё дальше. Потому что каждый будет думать "а вдруг у него пистолет".

Кроме этого, людей пугает то, что в России после издания закона может случится бесконтрольная покупка оружия каждым идиотом. Но здесь решит рациональный подход:

- справка об отсутствии психических отклонений

- справка из наркодиспансера

- справка из милиции об отсутствии приводов и уж тем более судимостей

- обязательное получение "оружейных прав" - т.е. прохождение двухмесячных курсов обращения с оружием (как автомобильные курсы)

Конечно, люди скажут, мать-перемать, всё это в РФ можно купить (к слову, как и во всем мире).

Только во время принятия законопроекта нужно четко оговорить ответственность за выдачу ложной справки - тюремное заключение. Для того кто выдал справку и для того, кто купил по ней оружие. Чтобы была ЛИЧНАЯ ответственность.

Естественно, всегда будут те, кто обошел закон. Кто купит оружейные права. Но он будет знать, что оно есть У ВСЕХ. Что любой может защитить себя. И не даст себя обидеть/унизить/ограбить.

P.S. Ситуация на дороге стремительно улучшится в том числе)

Изменено пользователем Le Balafre

Оружие папино, сын рецидивист жил с ним. Папа был ранее судим, но видимо давно т.к смог приобрести нарезное оружие, а это значит судимость снята + стаж 5 лет владения гладкоствольным. Участковому было всё равно кто проживает в квартире с нарезным оружием.

Папе грозит штраф с конфискацией оружия и лицензии.

Учитывая, что недавно были предложены новые поправки в закон об оружии, случившиеся грозит их быстрым принятием, как было до этого с Виноградовым.

Естественно, всегда будут те, кто обошел закон. Кто купит оружейные права. Но он будет знать, что оно есть У ВСЕХ. Что любой может защитить себя. И не даст себя обидеть/унизить/ограбить.

Это нарушает одну из основных черт нашей ментальности, если чо от широты души дать кому то в душу. Так же как и наплевательское отношение к чужой собственности.

Изменено пользователем DenK

Ну да, ирония судьбы. У них был короткоствол! Но сделать ничего успели.

Да ну, совершенно не уместная ирония:

1. откуда у них короткоствол? Если в этой стране запрещена продажа КС, зачем держать его в ормаге.

2. В ормагах есть тревожные кнопки и наряд должен появляться через 15с после вызова... Вот только преступление не только не предотвращено, но и бандиты не задержаны... Это к позиции "моя полиция меня бережет".

Вот мне говорят, разрешить КС = вооружить бандитов... Но почему-то бандиты уже вооружены.

Или скажем, разрешить КС = вооружить мажоров... А что сейчас мажоры не могут купить пистолет?

Еще популярно, разрешить КС = вооруженные нападения гопников... Сейчас в статье 13 закона «Об оружии» указано, что граждане России без лицензии имеют право приобретать пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно, а также электрошоковые устройства, механические распылители и аэрозольные устройства со слезоточивыми или раздражающими веществами.

И много можно намахать руками получив удар шокером?

Ну и еще говорят, что травматического оружия достаточно http://www.webohrannik.ru/campoognewaja/neletaloruzie.html

И это о специальном ОООП

Le Balafre, если ты думаешь что все сразу станут думающими и вежливыми как получат в руки пистолет то спешу тебя огорчить.

Ну пройдёт человек психдиспансер, напишут что он нормальный. Эта справка- пожизненная гарантия что он с катушек не слетит в какой либо ситуации?

Сколько случаев когда ЧОПовцы (справка что не дурак, не сидел, не привлекался) начинали палить подвыпивши?

Во Владике в микрорайоне для военных два офицера подрались из за парковки...сколько было бы трупов, имей они при себе Своё Табельное оружие...?(справка из дурки и милиции не помешали друг друга отделать)

Вооружить всех желающих, чтоб потом как в вестерне ходить с рукой у пояса- а вдруг он раньше пекаль достанет...?

При всём желании себя защитить, у людей нет на это прав изходя из нашего законадательства.Если вы убьёте убийцу или насильника вас посадят, если вы его покалечите, будете платить за лечение.При этом не у всех смелости хватит оружие направить на человека, пусть и преступника.

Честно говоря пока что не встречал большого количества новостей об огнестреле у обычных отморозков(старичков с берданками которых достали не рассматриваем), облегчат приобретение- оно у них появится.

Законопроект почти каждый год предлагают. Хочешь чтобы регулярно новую тему создавать или одну потолще?

Я хочу, чтобы её создали в случае принятия законопроекта, а не предложения... А то все это напоминает сказочку про лживого пастуха... ^_^

облегчат приобретение- оно у них появится.

Откуда взялось эта мысль, что легализация равно пистолет каждому? У Вас есть ружье? А чтоб его купить даже обучения не надо, три справки (дурка, диспансер, врачи), охотбилет (не обязательно), рапорт участкового... Куда проще-то?

Дешевое ружье Российского производства стоит меньше, чем хорошие часы... почему же

Честно говоря пока что не встречал большого количества новостей об огнестреле у обычных отморозков

Что значит у каждого? Беременных женщин, слепых и младенцев тоже запишем? Не надо утрировать. Но определенный прошарок кровосисив ими обзаведется обязательно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...