Nancy Boy Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 http://infox.ru/hi-tech/internet/2012/08/2...Rossiya__.phtml Я молча оставлю немного политоты здесь:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 http://infox.ru/hi-tech/internet/2012/08/2...Rossiya__.phtml Я молча оставлю немного политоты здесь:) мб в отдельную тему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 http://infox.ru/hi-tech/internet/2012/08/2...Rossiya__.phtml Я молча оставлю немного политоты здесь:) Здесь другая тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RatLord85 Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 (изменено) Да тема другая, очень интересная (не имею ввиду что тема задетая Rly_FatBoy менее интересная). В этой теме меня мучают 2 вопроса, итак: Номер первый: Почему говоря о "странах с высокой культурой обращения с оружием" все говорят только об Америке? Пару раз задели Брейвика, но там подобный случай(мужик/баба с огнестрельным оружием пошел/пошла мочить народ) большая редкость. А легальное ношение оружия есть, и между прочим в Норвегии после принятия такого закона количество преступлений снизилось на 60%. Почему нет подобного в Швейцарии? Там огнестрельного оружия на душу населения (во владении у гражданских) в разы больше чем в Америке, и владеют там не пистолетами и охотничьим, а армейским оружием (автоматические винтовки, пулеметы, гранатометы и прочее, если интересно почитаете про армию Швейцарии поймете почему такие вещи есть у простых граждан). Там национальный герой Вильгейм Тель, там человек не умеющий обращаться с оружием и человек не владеющий оружием предмет всеобщей жалости. Если кто-то натыкался (в прессе, интернете...) на случаи пальбы в Швейцарии дайте ссылку, я такого в СМИ не видел (чесс слово, интересно там у них такое бывает вообще или нет?). Номер два: У нас (Казахстан) да и Вас (Россия и прочее бывшее СССР, почти...) легально нарезное оружие иметь нельзя (увы и ах тоже - почти), а нелегального оружия пруд-пруди. А почему в других странах с запретом на нарезное огнестрельное оружие, нелегальный огнестрел просто мега-гига редкость? Вот к примеру в Китае если тамошние менты найдут у кого-то старый задрыпанный ствол (типо нагана, или пусть даже навороченного "чеха", или ещё кому че по душе) так у них зенки с блюдце становятся, как так у человека пистолет дома валяется. А у нас нелегального (и охотничьего и нарезного) на сто человек у пары точно есть. Живой пример - я, дома есть двустволка-вертикалка, 18 патронов крупной дроби (не только башку оторвать можно), патронташ (кажется 21,... креститься не буду) мелкой дроби (один черт если в кого ей пальнуть окочурится можно). Второй живой пример (только сивушный... как вино-водочный завод): есть у меня на работе алкаш (должность: подай-принеси-пошел на х...) у него дома АПС (автоматический пистолет Стечкина) и ПМ, у мужика 3 судимости. Но ни он, ни тем более я (хотя всех людей ненавижу) не ходим по улице и не пытаем перестрелять толпу народа. Огнестрельного оружия по бывшему СССР на руках у гражданских не мало, но такого как в Америке у нас пока (слава хз чему) пока нет. Есть пальба но сотен убитых нет. Так что вот, люди заворившие эту тему (в основном хочу услышать ответы от DenK и Miralynx) могете ответить? Если стесняетесь в этой теме открыто, то хотя бы мне в личку что-ли... Изменено 8 сентября, 2012 пользователем RatLord85 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 Подумалось вот: профессионалы, будь то военные, копы или бандиты, редко палят во все стороны без разбора. Все случаи случальной пальбы, то есть пальбы по случайным людям, относятся к случайным для оружия человекам. Придурки в школе, осел, возомнивший себя Джокером, вашингтонский снайпер... Полагаю, все они палили лишь в тире, да по пустым банкам. Не знаю, какие из этого выводы - так, наблюдение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 Это ложное наблюдение. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B8%...%BB%D1%8C%D0%B7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Почему говоря о "странах с высокой культурой обращения с оружием" все говорят только об Америке? Да вроде говорили и о других странах. А почему в других странах с запретом на нарезное огнестрельное оружие, нелегальный огнестрел просто мега-гига редкость? Не знаю. Я вобще не понял на что я должен ответить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Попробуйте задать себе вопрос - а нужен ли короткоствол именно Вам? Речь идет именно на разрешение на покупку и хранение. Разрешения на ношение нет! Поэтому, купив свою модную "беретту" ее можно будет довезти до дома и закрыть в сейф. Все, вынимать из сейфа можно только чтобы понтануться, почистить или "оборонить свой дом" Зачем? Если нужно оборонить свой дом (предположим, у Вас коттедж и ночью 2 пьяных тела с матом и ножами лезут через забор и ломятся в окно) - гораздо проще иметь дома помповик и зарядить его резиновыми пулями. Проще, эффективнее, да и психологический эффект выше. Наплевать на запрет и носить с собой? Прекрасно, во-первых Вы стали "ходячей палкой" для сотрудников полиции, во-вторых желанной добычей для гопников (ствол по определению ценная добыча). Совсем еще недавно, неделю назад по оперсводке прошла информация - в лесу на лесной тропинке встретились 2 джипа с пьяными охотниками. Никто не захотел уступить дорогу. Итого, 3 трупа, 2 в больнице. Я не хочу ездить по городу, в котором у каждого водителя потенциально может быть боевой ствол. Совершенно очевидно для чего все это - изделия очередного "отечественного производителя", все залежалые на складе "макаровы" 19-лохматого года постройки, весь стратегический запас патронов властям очень хочется поменять на живые деньги. Причем не по реальной цене три рубля за кучку, а по вполне рыночной, когда залежалую вешь можно продать за 500 вечнозеленых тугриков. Опять же, хомячок купивший эту самую вещь может унести ее в свою норку и там закопать. Больше ничего с ней сделать нельзя! Не будьте наивными. Для самообороны нужно поддерживать спортивную форму и вступить в охотничий клуб. Этого совершенно достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Как я уже писал, свободное ношение оружие это именно профилактика преступлений. Любой грабитель трижды подумет на тему, есть или нет у жертвы пистолет. Уголовники в массе своей очень ценят свою гнилую шкуру и рисковать ей не любят. Добыча пистолетов гопниками? Не шутите. Они трижды подумают прежде чем подойти к человеку с оружием. Иначе бы давно все патрульные менты и гаишники, особенно те кто на девятом месяце глубокой пивной беременности уже лишались табельного оружия. Случай с охотниками показателен не в плане оружия, а в плане пьянок. С тем же успехом такой пьяный охотник мог выйти и на балкон. Как свидетельствует опыт США, именно охотничьи ружья в большинстве случаев используются при массовых растрелах. Так может подумать о них, а не о короткостволе, с которого убить человека сложнее. Я понимаю, у органов внутренних дел и присных живо жандармское желание "все запретить и отнять". Им приятней быть избранными. Но у меня к ним всегда вопрос. Где они когда такая мразь как Евсюков начинает стрелять? Срочно вешают друг другу ордена закрывая грязь на мундирах? Так что позвольте людям самим себя защитить и от вас в первую очередь. PS. И вновь я прошу. Назвите страну где после разрешения огнестрельного короткоствола резко выросло количество преступлений? Нет таких. И не надо как либерасты махать "бытовухой". Если раньше тещ по пьяни забивали табуреткой, то теперь будут стрелять, и шансы тещи на выживание повысятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Как я уже писал, свободное ношение оружие это именно профилактика преступлений. Еще раз. В законопроекте предполагается разрешить хранение оружия. Ношение как было, так и остается незаконным. Как Вам лично поможет в самообороне высочайшее дозволение купить и закрыть дома в сейфе пистолет? - слышь, сиги есть? - минуту, уважаемый. Сейчас зайду домой и вынесу сиги... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Совсем еще недавно, неделю назад по оперсводке прошла информация - в лесу на лесной тропинке встретились 2 джипа с пьяными охотниками. Никто не захотел уступить дорогу. Итого, 3 трупа, 2 в больнице. Три человека убиты в перестрелке в хабаровской тайге Трое мужчин погибли в перестрелке, произошедшей 2 сентября недалеко от райцентра Верхнебуреинского района Хабаровского края - поселка Чегдомын. Конфликт произошел между сборщиками ягоды с одной стороны и водителем и пассажирами перегородившего дорогу грузовика ГАЗ-66 - с другой, сообщает краевое управление СК РФ. Установлено, что сборщики ягоды - двое мужчин и 17-летний подросток - возвращались домой по трассе Новый Ургал - Алонка на автомобилях Nissan Datsun и "УАЗ Хантер". Дорогу им перегородил ГАЗ-66, водитель и пассажиры которого - мужчина и женщина - были нетрезвы и в ответ на просьбу освободить проезд полезли в драку. 57-летний водитель грузовика взял охотничье ружье и выстрелил в 50-летнего сборщика ягод, который скончался на месте от ранения в шею. Второй сборщик ягод застрелил водителя из карабина, попав ему прямо в сердце. 36-летний пассажир ГАЗ-66 подобрал ружье убитого водителя и попытался выстрелить, но был также сражен на месте. За убитых попутчиков решила отомстить женщина, но оставшиеся в живых сборщики ягоды отобрали у нее оружие и вызвали полицию. УМВД по Хабаровскому краю приводит аналогичное описание перестрелки, добавляя, что женщина в состоянии шока скрылась в тайге, где и провела сутки, прежде чем ее нашли и допросили. Уголовное дело возбуждено по статье убийство. http://lenta.ru/news/2012/09/04/berries/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Отвечу по пунктам.... Как я уже писал, свободное ношение оружие это именно профилактика преступлений. Про хранение и ношение ответил выше Любой грабитель трижды подумет на тему, есть или нет у жертвы пистолет. Уголовники в массе своей очень ценят свою гнилую шкуру и рисковать ей не любят. Согласен. С голыми руками на выставленный ствол никто не пойдет. Но верно также и то, что пистолет можно просто украсть. Или сорвать с кобурой. Или подкараулить пьяного и отобрать. Добыча пистолетов гопниками? Не шутите. Они трижды подумают прежде чем подойти к человеку с оружием. Иначе бы давно все патрульные менты и гаишники, особенно те кто на девятом месяце глубокой пивной беременности уже лишались табельного оружия. Одно дело отобрать пистолет у одинокого гражданского. Совсем другое - напасть на пару-тройку патрульных сотрудников милиции, в которой у каждого по стволу и есть рация с опцией "помощь друга" Я понимаю, у органов внутренних дел и присных живо жандармское желание "все запретить и отнять". Им приятней быть избранными. Но у меня к ним всегда вопрос. Где они когда такая мразь как Евсюков начинает стрелять? Срочно вешают друг другу ордена закрывая грязь на мундирах? Так что позвольте людям самим себя защитить и от вас в первую очередь. Открою Вам страшную тайну. Власти и слугам ее, "грязномундирным ментам" на простой народ совершенно пофигу. Если народ чего-то там демонстрирует или протестует, власть или не реагирует, или разгоняет палками, что сравнительно безопасно. А если в толпе окажется пара-тройка индивидуумов с "активной гражданской позицией" и короткостволами? И они их применят? И пару раз попадут по сотрудникам??? Не страшно ни капельки? А зря. Такая толпа из "простых хулиганов", которые нужно разогнать или закрыть в КПЗ превращается в "вооруженный мятеж" и отношение будет соответствующее. Со всеми вытекающими. Пусть даже у вас есть 1000 единомышленников, у каждого по короткостволу. И вы решили толпой донести до власти какую-то идею. В случае стрельбы власть выставит против вас боевую технику и автоматическое оружие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Зачем? Если нужно оборонить свой дом (предположим, у Вас коттедж и ночью 2 пьяных тела с матом и ножами лезут через забор и ломятся в окно) - гораздо проще иметь дома помповик и зарядить его резиновыми пулями. Проще, эффективнее, да и психологический эффект выше. Про резину. Всем привет. Вчера состоялись "внеплановые тесты" резиновой картечью Рекорд в форсмажорной обстановке. Вкратце пролог. Некий урод завел привычку стрелять из сайги под окнами моего дома в вечернее время суток. Урод - ранее судимый, вращается в местных криминальных кругах, состоит на учете в дурке, сайга нелегальная. Живем в одном подъезде, я на 5-м этаже, он на 2-м. За последнюю неделю урод дважды будил весь дом стрельбой в час-два ночи. В полицию никто не звонил. Итак, вчера вечером в начале двенадцатого, сидя дома, я услышал с улицы очередной выстрел и истошный женский крик. Первая мысль - "ну все, домолчались, этот [Мальчиш плохиш] начал стрелять по людям и кого-то убил". Кричу матери с отчимом, чтобы срочно вызывали полицию. Сам открываю сейф, беру ижак, заряжаю его 4 патронами Рекорд с резиновой картечью. Ружье в чехол, накинул куртку, спускаюсь по лестнице. Думаю - встану на первом этаже, чтобы урод не зашел в подьезд и не продолжил стрельбу; в случае чего - обезврежу его картечью. Однако урод оказался шустрее. Он успел сбегать домой и спрятать там сайгу. На втором этаже мы с ним столкнулись нос к носу. Урод (судя по запаху, обкуренный) схватил за ружье и попытался у меня его отобрать. В процессе борьбы мы оказались на улице, где стоял приятель урода. Второй приготовился помочь уроду. [censored]ец. Против двоих я бы не вывез. Благо, вниз сбежал отчим, встал на мою сторону и я смог вырвать ружбай. Урод стал бороться с отчимом и схватил его за горло. Передергиваю затвор и стреляю в воздух. Ору - "отпусти его, [собака], буду стрелять". Урод пох. Второй выстрел ему в ногу с расстояния метров пять. В свете фонаря увидел, как ему порвало джинсы и на ноге появились кровоподтеки. Реакция урода - негромкое "[эх жаль]", ноль внимания. Выстрелил ему в ногу еще два раза. Урод отпустил отчима и киданулся в подъезд. Даже не хромая. Отчим за ним. Приятель урода начал на меня наезжать и провоцировать на дальнейшую стрельбу. Я стою с пустым ружьем и думаю, что делать дальше. Еще раз громко крикнул - "вызовите полицию" (дело, напомню, происходит во дворе многоквартирного дома). Долго думать, что делать дальше мне не пришлось - урод с сайгой вылетел из подъезда и с ходу бахнул в меня с расстояния метров десять. Не попал. Ощущения, когда мимо летит пуля - непередаваемые. Я разворачиваюсь и бегу вниз по склону (наш район на горе выстроен). Урод еще раз стреляет мне вдогон. Подлетаю к другому дому, кидаюсь в первый попавшийся подъезд, звоню в первую квартиру. Хозяева впустили меня, вызвали полицию, дали воды. Оказалось, что пока я сидел в другой квартире, урод бегал по моему подъезду с сайгой наперевес, тыкал стволом во всех подряд, наставлял оружие на моих отчима и мать. После чего куда-то спрятал ствол (скорее всего, отдал приятелю, и тот уже отвез ствол и припрятал его), поехал в полицию и написал на меня заявление. Полиция ехала минут 20-30. Не знаю точно - во время бега я упал и ударил часы, они остановились. Сдал ружье. Проехали в отделение, дал показания. Как мне сказали между делом, полученные уродом синяки от картечи не тянут даже на легкий вред здоровью. Домой вернулся около шести утра. Попил чаю, вздремнул часа три-четыре. Немного отойдя, вылез в инет и пишу вам эти строки. ....... Выводы пускай сделает каждый сам. Я лично подчеркну следующие факты. 1) Несмотря на то, что стрельбу слышали/видели 30-50 человек (жильцы дома), в полицию не позвонил никто. Единственные два звонка - от матери и от мужчины, в чью квартиру я забежал. Вывод - если ты имеешь подвязки в криминальной среде, можешь смело стрелять по людям прямо во дворе своего дома, и тебе за это не будет ни-че-го. В полицию не позвонит никто. И не потому, что все боятся мести дружков криминального типа, а просто чтобы не испытвать дискомфорта от отрыва от вечерней порции телеящика. Собственно, я и раньше не сомневался в этом, но, столкнувшись с этим "в лоб", разочаровался в наших "очевидцах" еще больше. 2) Резиновая картечь фирмы Рекорд (4 ряда картечин в гильзе синего цвета, с верхним прозрачным пыжом) - полное ДЕРЬМО. Уважаемые, не вздумайте полагаться на ЭТО в критической ситуации. Кто уже успел приобрести эту синюю [ерунду], люди, выбросите ее подальше. Три (три!!) выстрела в ногу с дистанции пять метров не заставили этого урода даже хромать, и никак не помешали принести стволину и обстрелять меня. Если бы он был чуть пометче, снес бы мне башку нахрен. http://forum.guns.ru/forummessage/20/972044.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Про резину. Статья рассказывает исключительно об убогости боеприпасов "Рекорд". Боеприпасы нужно выбирать с умом http://guns.allzip.org/topic/46/282396.html вам в помощь, там ребята отстреляли кучу разнообразной резины, есть картинки, есть выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 (изменено) Статья рассказывает исключительно об убогости боеприпасов "Рекорд". Боеприпасы нужно выбирать с умом http://guns.allzip.org/topic/46/282396.html вам в помощь, там ребята отстреляли кучу разнообразной резины, есть картинки, есть выводы. Ага: Отстойные патроны. Мы на стрельбах проверяли и пули (AZOT) и картечь (RECORD), вывод - ГО..НО. На доске ДСП толщиной 18мм, где 9РА и 10х22 оставляли вмятины минимум в 1см, а то и почти пробивали, как это делала ОСА, 12-ый калибр лишь подкрашивал доску черным цветом, да и порох не успевал сгорать. "ПашаАБАКАН ветеран posted 9-12-2007 19:39 Фото выложу, когда до компа доберусь. Если в 2-х словах, то фигня сплошная эти травматические патроны 12 калибра. Как и писАли раньше. В испытаниях учавствовали: "правильный" ИЖ-79-9Т, ИЖ-81Ф, патроны КСПЗ убойные С27 и Рекорд 12х70 (3 круглые пули диаметром 17,4 мм и весом 3,41-3,54 гр, 0,79-0,81 гр пороха (марка не указана))." "ПашаАБАКАН ветеран posted 9-12-2007 19:41 2. Обрезок паркетной плиты (огромной паркетины) из склеиных паркетин, толщиной 3 см. Эта плита валялась во дворе под дождями, ветрами и снегами (фото 1). 2 выстрела из мака с 2 метров. 2 сильных вмятины (около 1 см в глубину) (фото 2). 2 выстрела из мака с 5 м. 2 вмятины: около 6 мм и около 8 мм (пуля попала в стык 4-х паркетин) (фото 3, нижние вмятины). Выстрел из ИЖ81 с 5 м. Язычек пламени из дульного среза. 3 небольших следа на плите (фото 4, выделено)! :(" И еще несколько выстрелов с подобными результатами. Что подтверждает ссылка про стрельбу выше, коммент из неё: вроде как давно уже писали в травматике что мощность резиновых патронов к гладкому давно никто не поднимает, в отличии от патронов к травматике. Одно дело отобрать пистолет у одинокого гражданского. Совсем другое - напасть на пару-тройку патрульных сотрудников милиции, в которой у каждого по стволу и есть рация с опцией "помощь друга" Да можно проще, найти "героя Шипки" с наградным оружием дома и всего делов. Если действующие сотрудники ходят в туалет парой-тройкой, то уж отставник какой домой заходит один. Изменено 10 сентября, 2012 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Наконец-то я дождался филиала ганзы на фордже, посоны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Наконец-то я дождался филиала ганзы на фордже, посоны... А как на счёт фишек http://fishki.net/comment.php?id=122502#/ ? Тоже коробит да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chorst3579 Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Лучшее средство защиты - быстрые ноги и крепкая дыхалка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 (изменено) Лучшее средство защиты - быстрые ноги и крепкая дыхалка Не лучшее, но универсальное и всегда при себе. 2 любителям качественных боеприпасов: Патроны-то, вишь, лажа, нипрабивают. Изменено 10 сентября, 2012 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 А как на счёт фишек http://fishki.net/comment.php?id=122502#/ ? Тоже коробит да? Я фишки посещаю только по ссылкам с форджа) И да... Меня сильно коробят разговоры об оружии... А о самолетах военных, так вообще... А корабли эти... подлодки... Брр. А знаете, чего я больше всего не переношу? Разговоры о танках... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danlog Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 А знаете, чего я больше всего не переношу? Разговоры о танках... Шел Бари по лесу и вдруг видит - танк горит, а они разговоры разговаривают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Что, тяга к горящей технике для медведей непреодолима? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 (изменено) Долгие годы медитаций научили меня игнорировать обычный горящий наземный транспорт... Но танки... Это выше моих сил. Изменено 10 сентября, 2012 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Огнестрельное оружие нужно чтобы убивать людей. Зачем оно вам, и кого вы собрались убивать, и зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danlog Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Огнестрельное оружие нужно чтобы убивать людей Ружья не убивают людей. Пули убивают людей (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти