Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Гражданам России разрешат обороняться с оружием в руках

DenK

Рекомендуемые сообщения

Это лотерея. Картечь может вылететь из ствола в контейнере. Химический анализ сгоревшего пороха, следы на картечинах и окружающем мире (вдруг хозяин мудло и не чистит ствол или в стволе есть какие-то характерные царапины и т. п).

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Читал, читал. И задался вопросом. Кто понимает что оружие это не средство обороны, а средство профилактики? Если человек решил соврешить преступление, то пофиг на все. Он и топор возмет. А самое опасное оружие, которым убивают чаще всего, это кухонный нож. Зато как профилактика, оружие в руках население незаменимо. Даже в самых пьяных мозгах будет мысль, "[докопаюсь], а у него ствол!", это отрезвит. + оружие дисциплинирует. Пить, когда у тебя на поясе ствол, мало кто решиться, ибо черевато. Всякая "золотая молодежь", сынки и племянники чуть утихомиряться. Одно дело глумиться над беззащитным человеком, другое понимать, что можешь получить пулю. Папа конечно посадит виновного, но тебе в уютном гробу от этого легче не будет.

(простите за капс)

НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ МИРА, ГДЕ РАЗРЕШАЛИ НОШЕНИЯ ОРУЖИЯ, НЕ БЫЛО РОСТА ПРЕСТУПЛЕНИЙ, ТОЛЬКО СПАД!!!! Это статистика, это реальность. Зато там где запрещали, это вызывало рост преступлений.

В бывшем СНГ, ношение оружия разрешено в Прибалтике и Молдавии. И ничего, не перестреляли друг друга. И не надо про "европеистость" прибалтов. Они ни хуже и не лучше нас. И пьют и скандалят и отношения выяснять. И отморозков и школоты там полно. Наци бешенные их. Но... тихо.

Вообще всех желающих отправляю к книге Никонова "Здравствуй, оружие! Презумпция здравого смысла ". Автор не бесспорный, но в его книге факты, факты, факты. П они вещь упрямая.

а как определяли ствол, из которого картечь вылетела?

Я же написал, после картечи которая пробила забор и разлетелась по участку, в окно дома влетела пуля из карабина(СКС) застряв в брусе.

Изменено пользователем DenK

самых пьяных мозгах будет мысль, "[докопаюсь], а у него ствол!", это отрезвит

У нас в стране пьяные (и даже трезвые) нападают на милиционеров и омон. Почему-то ни наличие у милиции оружия, ни ревльная возможность отхватить за это нападение срок никого не останавливает. Все равно нападают.

оружие дисциплинирует

На самом большом форуме любителей оружия - Ганз.ру. была чудесная тема про всякие косяки с оружием - порядка ста пятидесяти страниц про то как люди забыв про патрон в стволе нажимали на курок и чуть кого-нть не убивали. И это - охотники и спортсмены, плюс значительное количество армейских историй в стиле как кому-то в задницу холостыми шмальнули. Это вспоминали охотники, спортсмены и военные - три категории часто общающиеся с оружием и знающие как с ним обращаться. Если даже у них встречаются проколы, то что говорить про офисного менеджера, купившего себе ствол и три раза скатавшегося в тир. С чего это оно его дисциплинирует?

Даже в самых пьяных мозгах будет мысль, "докопаюсь, а у него ствол!", это отрезвит. + оружие дисциплинирует.

Вооруженные люди - вежливые люди?

Я конечно понимаю, что любой любитель короткоствола выхватывает ака Человек без Имени из Долларовой трилогии и стреляет за долю секунды попадая в цель. Но рассказывать байки про дисциплину... Смешно. Человек сам себя дисциплинирует. А никак не кусок железа заряженный кусками железа с порохом.

. Всякая "золотая молодежь", сынки и племянники чуть утихомиряться. Одно дело глумиться над беззащитным человеком, другое понимать, что можешь получить пулю.

Угу то то народ из травмата регулярно постреливает.

Видимо надо сыграть на бояне:

http://www.youtube.com/watch?v=2HdFtCLpQ5A

А теперь еще боевое раздавать начнем?

Вообще всех желающих отправляю к книге Никонова "Здравствуй, оружие! Презумпция здравого смысла ". Автор не бесспорный, но в его книге факты, факты, факты. П они вещь упрямая.

Рекомендую посмотреть на писателя Никонова вот здесь:

http://oper.ru/news/read.php?t=1051608441

Вы еще ему верите?

Изменено пользователем DarthM

• Управляющий
Я же написал, после картечи которая пробила забор и разлетелась по участку, в окно дома влетела пуля из карабина(СКС) застряв в брусе.

ну мне кажется, что если бы менты действительно не хотели бы ничем заниматься и это был бы их знакомых - то не было бы экспертиз никаких. Приехали бы, сказали, что ствол не обнаружен и уехали.

Против. Особенно в Москве.

Выше писали про граждан молдовы и прибалтики. Можно добавить и все остальные бывшие республики в этот список. Милейшие люди. Реально.

Только вот почему-то 90% всякого сброда оттуда оседает именно в Москве. И получают гражданство. Город давно стал прибежищем всего того, что не хотят видеть у себя все эти чудные народности. Вся шваль и грязь с ярко выраженными чертами тусит именно тут.

И это не говоря уже собсно о неадекватах чисто раисского разлива.

И я абсолютно уверен, что тут оружие таки будет стрелять направо и налево. Да, возможно потом всех пересажают, ответно постреляют, через какое-то время все станут бояться, внезапно цивилизация заискрится, аки торшер ильича, но вот мертвецам от этого легче не будет.

Давайте там у себя в Сибири и Хабаровске разрешайте, а тут не надо. И половину таджиков заберите заодно. Не только в нерезиновке надо уборку делать.

Всякая "золотая молодежь", сынки и племянники чуть утихомиряться. Одно дело глумиться над беззащитным человеком, другое понимать, что можешь получить пулю. Папа конечно посадит виновного, но тебе в уютном гробу от этого легче не будет.

(простите за капс)

НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ МИРА, ГДЕ РАЗРЕШАЛИ НОШЕНИЯ ОРУЖИЯ, НЕ БЫЛО РОСТА ПРЕСТУПЛЕНИЙ, ТОЛЬКО СПАД!!!! Это статистика, это реальность.

то-то нас потоянно кормят всякими "11-летний американец прикончил 30 своих однокласников и училку". я там, в америке, конечно не был, но склонен этому верить.

что касается "золотой молодежи", оснащенной боевым оружием, глумиться над кем-то ей закон не помещает, а безнаказанно убивать и калечить народ только поможет. Что б получить сейчас разрешение на травмат, надо потратить реально уйму времени, и даже если ты купил разрешение, примениять там и сям в сегодняшних реалиях ты его не станешь по целому ряду причин. А вот под закон о самообороне богатенький юзернейм сможет выкашивать людей пачками. из боевого, замечу, оружия.

Изменено пользователем Nakatan

Вспомнилось вот.

Мне на днях исполнилось шестнадцать лет,

траляля я себе нулевый пистолет,

Ведь шесть лет о пистолете я мечтал,

И у мусора ту пушку я украл!

Пушка, пушка, детям не игрушка!

С детства траляля меня все во дворе,

Вечно траляля крутых давали мне,

С детства на врагов обиду я таю

И обидчиков теперь я замочу!

Пушка, пушка, выручи подружка!

Я сегодня встретил гада во дворе,

Он вчера по яйцам больно врезал мне,

Я тихоньку передернул за затвор

И в его траляля выстрелил в упор.

Пушка, пушка, пробита черепушка!

Вспомнилось вот.

Фигово ты песню передал. Витька наверно в гробу перевернулся

Надо же было мат вычеркнуть. :rolleyes:

• Управляющий

Это он не "сектор" передавал, а "красную плесень"

Это он не "сектор" передавал, а "красную плесень"

Я терпеть не могу эту гадость, "кп" это недоделанное.

Изменено пользователем samurai_klim

http://www.rg.ru/2012/07/20/strelba-site.html

Новость из страны с "высокой" оружейной культурой.

Как специально подгадали для любителей идеи свободной, законной продажи оружия.

Видимо "прогрессивным" очень хочется ради чтоб у нас такое же стало происходить. А ведь будет. Разговорчивым, упоминавшим что все кому надо и так пушки таскают советую подумать о том, что даже с учетом незаконности большинства таких стволов и их, зачастую, криминального происхождения, случаев массового растрела в общественных местах Россия, слава богу, практически не замечена.

Большая часть полных придурков, как ни странно, ни в полиции и не в бандах, они там тупо не приживаются( в основном, конечно) - большая часть клинических дома в интернетике ) Вот раздадите этим условно вменяемым по 5 стволов на тушку и будете смело ходить по улицам и в кинотеатры, да?

И вообще, за всеми разговорами про самооборону и прочее( что само по себе не беспочвенно) никто не подумал что проект продвигают те кто думает лишь о том как бабла срубить. У этих жлобов тачки в броне, охрана, резиденции за 5ти метровыми заборами, дети в благополучных странах на учебе, а жены являются регулярно сменяемыми аксессуарами.

Хотите помочь этим гандонам стать еще довольнее и сытнее?

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Вот раздадите этим условно вменяемым по 5 стволов на тушку и будете смело ходить по улицам и в кинотеатры, да?

Но давайте вновь вернемся чуть назад.Ни 5, ни 10, ни даже 100 стволов не сделают человека каким-то овер дохрена крутым челом который уже сейчас готов выйти на улицу и поиграть в местного шерифа.Человек который готовится к подобным увеселительным предприятиям скорее всего должен понимать что по сути сводит счеты с жизнью и идёт на уголовное преступление.Торкнутых всегда хватало, это да, но в сети да и ваще можно найти рецепты взрывчаток и прочего ОМП на любой вкус(я знаю о чем говорю-есть знакомый, почти сверстник, 17 лет.В гараже любительская версия коктейлей молотова, не спрашивайте зачем :) ), в конце-концов-взял нож в руки и вперед.Видят боги, я никогда не забуду кул стори про то как какой-то упоротый мужик-американец напал на соседа в костюме фреди крюггера и попытался убить.

Оружие лишь повысит степень опасности самых буйных, но имхо не увеличит их число.

Что б получить сейчас разрешение на травмат, надо потратить реально уйму времени, и даже если ты купил разрешение, примениять там и сям в сегодняшних реалиях ты его не станешь по целому ряду причин. А вот под закон о самообороне богатенький юзернейм сможет выкашивать людей пачками. из боевого, замечу, оружия.

Я вот только пару месяцев назад сделал себе разрешение из за смерти отца, чтобы на законных основаниях оружие было дома. Так вот заняло это ровно столько сколько по закону. Справки сам законно собрал за один день и месяц по закону ждал ответа ЛРО. Сейчас только из магазина, помимо батиных травмата и отечественной помпы теперь у меня будет жить помпа американская.

http://imglink.ru/show-image.php?id=ca6c15...b1dbab200b1cc15

Выкашивать народ из боевого короткоствольного оружия не получится. Это ваши фантазии. Я уже писал, это сейчас!!! можно из травмата выстрелить в голову и если нет свидетелей никто не установит убийцу т.к резиновая пуля не имеет следов как пуля из нарезного оружия.

И вообще, за всеми разговорами про самооборону и прочее( что само по себе не беспочвенно) никто не подумал что проект продвигают те кто думает лишь о том как бабла срубить. У этих жлобов тачки в броне, охрана, резиденции за 5ти метровыми заборами, дети в благополучных странах на учебе, а жены являются регулярно сменяемыми аксессуарами.

Хотите помочь этим гандонам стать еще довольнее и сытнее?

Да помогу. Пускай кто то из верхушки на этом наживётся, отправляет детей в Англию и тд, но это не из бюджета воровать. Наживаясь они тем самым будут заставлять владельцев оружия проходить разные процедуры, тренировки и тп

Более того. Большой гражданский рынок оружия даст рабочие места в мастерских, самых разных заводов и тд. А это люди семьи. Те же пороха отечественные, которые гуано из гуано, нормальные патроны отечественные делают на импортных порохах т.к наши пороховые заводы имеют дореволюционное оборудование.

По поводу стрельбы в штатах. У нас регулярно гибнут люди в автомобильных авариях, уснул кто то за рулём и въехал в кого то, в остановки регулярно въезжают, те же автобусы маршрутки, включая детей. Привыкли же.

Изменено пользователем DenK

не хочется переводить это в какую-то околополитоту, но сторонники этого закона - вы действительно думаете, что если его примут, то все будет так, как на бумаге? :?

особенно в свете темы о реестре запрещенных сайтов и закона о клевете? :?

то, что кому надо, тот достанет уже сейчас, это понятно. но облегчать получение оружия и давать шанс нам приблизиться к "могучему западному миру" через приближение к их статистике преступлений с боевым оружием - это здорово, да =|

или кто-то верит, что, услышав благую весть про "народ, оружие покупать разрешили", все воспрянут и в едином порыве воскликнут "спасибо" ? и не будет тотальной стрельбы из теперь уже вполне реального огнестрела с последующим "отмазыванием" стрелявших?

Изменено пользователем eyeless

"пост ДенаК"
Я вот только пару месяцев назад сделал себе разрешение ...

Выкашивать народ из боевого короткоствольного оружия не получится. Это ваши фантазии. Я уже писал, это сейчас!!! можно из травмата выстрелить в голову и если нет свидетелей никто не установит убийцу т.к резиновая пуля не имеет следов как пуля из нарезного оружия.

Да помогу. Пускай кто то из верхушки на этом наживётся, отправляет детей в Англию и тд, но это не из бюджета воровать. Наживаясь они тем самым будут заставлять владельцев оружия проходить разные процедуры, тренировки и тп

Более того. Большой гражданский рынок оружия даст рабочие места в мастерских, самых разных заводов и тд. А это люди семьи. Те же пороха отечественные, которые гуано из гуано, нормальные патроны отечественные делают на импортных порохах т.к наши пороховые заводы имеют дореволюционное оборудование.

По поводу стрельбы в штатах. У нас регулярно гибнут люди в автомобильных авариях, уснул кто то за рулём и въехал в кого то, в остановки регулярно въезжают, те же автобусы маршрутки, включая детей. Привыкли же.

2 ДенК: а может, ты подумаешь ещё раз? Что разрешение сделал - молодец. Но вот дальще у тебя лютый пипец в посте. Не получится выкашивать? Религия не позволит? Чтобы убить именно тебя или меня (или, не дай Бог, кого из родных) нужен всего один выстрел. Попал, и всё, набок. Неважно, сколько раз при этом выстрелит тот ублюдок, который решил, что можно стрелять. Почему сейчас никто не таскает пистушки? Может, свободной продажи нет и ответственности боятся? Про травмат ты правильно сказал, я бы даже согласился, если бы не одно "но". Из пистолета убить попроще, чем из травмата, а если ещё и втихаря, так и найти будет сложнее. Примерь ситуацию на себя. Убьют тебя, что твои родные почувствуют? А если убийца "потеряет" ствол, или его у него "украдут", или ещё какая фигня, то доказательства найти будет не проще. Наслушался сказок про пулегильзотеку? А если нет ствола для сравнительного исследования? Наши криминалисты, конечно, эльдарских фарсиров по предвидению уделают, но лично тебе это уже не поможет. Даже в экспертизе будет стоять слово "предположительно". Возможно, убийцу вычислят, и даже начнут в отношении его расследование. Но он то будет сидеть в сизо, а ты будешь лежать в земле. Дальше будут радости юридической работы, типа алиби, свидетельских показаний, всплывшего заявления о пропаже ствола, и вот она, Высшая Справедливость.

Про рабочие места и рынок тоже ничего хорошего сказать не могу, уж извини. Если ты считаешь, что принятие закона заставит производителей и продавцов оружия пошевелиться, то это крупный фейл. У них уже есть оружие на продажу, и они могут сделать ещё. Никаких виляний жопой не будет. Покупайте наше оружие. Ах, не хотите? Сосите мпх и ходите безоружным. Рабочих мест тоже не будет. У нас в сране не производят стволов, так любимых форумными мастерами-короткостволистами. Их будут массово закупать за границей. Ах не бууудут? Производство по лицензии? Ага, щас. Добрые капиталисты обязятельно раздадут всем лицензии и позволят зарабатывать на кусок хлеба, оторвав этот кусок от себя. Порох тоже хороший аргумент. Помнню советский (а скорее, уже ранне-российский) бездымный порох "сокол", в крепких жестяных таких баночках. До сих пор у отца в сейфе стоит пара таких, и ничего. Сколько всякой живности было перестреляно, страшно вспомнить. Так ты говоришь, что порох говно? Ну ок, введение закона обязательно заставит производителей сделать "как в штатах". Извините, что сумбурно, но рысь сильно расстроен перспективой принятия закона.

Попру против моды Форджа: я против этой идеи.

Что реально пугает лично меня: школие, которое может стащить у папы пушку "перед посонами похвастаться" или отомстить обидчикам в школе. Нарвешься на улице на пьяных малолетних идиотов, и все. Пиши пропало, потому что пары пуль тебе хватит.

Папиного охотничьего ружья тоже, ножа тоже, обрезка трубы тоже, тройки пар ботинок в лицо тоже.

Проблема не в короткостволе.

[ Добавлено спустя 5 минут 41 секунду ]

Вообще доставляют заявления форумных уберменшей типа, "вот короткоствола я боюсь, да. А 9000+ гопников/грабителей/чурок в баранний рог согну. Ну, если не согну, то поможет верный алабай! Он-то точно согнет!".

Всегда нравилось "ну вот есть же охотничье оружие", "в автомобильных гибнет" и т.д.

Это вообще-то считай голая математика. Если кого-то застрелят из пистолета, то можно конечно пошутить, что теперь его не задавят машиной, но в целом это разные множества. Зачем плодить риски.

Развивать рабочие места и производителей оружия? Так скорее импортных подогреем, не своих.

Плюс именно преступники как раз учитывают что жертва может быть вооружена при планировании своего преступления. А вот когда у человека происходит бытовая ссора он нет, не планирует ничего.

Изменено пользователем irbis_ru

Крысюк, а чо ты какой саркастичный? Одно дело малолеток по мордам бить, и другое - от них пулю получать. Или те же гопники/чурки каждый день убивают своих жертв? Понимаю, в мехварриоре ты можешь быть осведомлённее меня, но вот тут то зачем выпендриваться? Тебя короткоствол не пугает? Гц, сиди жди принятия. А мы, испуганные короткостволом, будем играть в возмущённых хомяков.

Просто все эти истории про нагибание малолеток как-то не очень убедительно выглядят, ИМХО. Если они тебя боятся так, будут боятся и с короткостволом, малолетки, они и есть малолетки.

А если ты нормальный человек, а не Халк и ты нарвался на группу людей, которые хотят причинить тебе серьезный вред без возможности отбазариться, то все равно, короткоствол у них, травмат, нож или еще что. Разница будет весьма небольшая.

Поэтому что есть короткоствол, что нет, 95% населения это безразлично.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...