Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Школы рукопашного боя

Рекомендуемые сообщения

мдя уже ДоВ стал аргументом

На безрыбье сойдёт. Тем более там вполне нормально показана эта самая техника боя. Юниты двигаются вполне хорошо и дерутся достойно. На Эльдар смотреть - просто загляденье.

И что такого плохого в ДоВ?

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

И что такого плохого в ДоВ?

тем что лепили его как хотели и с бэком не сильно согласовывались

ну и тем что он ОЧЕНЬ узок по сравнению с основным бэком

Не все нормуль.. ну раз нету в бэке совершеных систем истребления ксеносов бум просто их штыком ковырять.. Если так посмотреть то вобщем какая разница то...

тем что лепили его как хотели и с бэком не сильно согласовывались

ну и тем что он ОЧЕНЬ узок по сравнению с основным бэком

Несогласовки с бэком в студию. ;)

А вообще в недавнем интервью с главным дизайнером Релик, он сказал, что КАЖДЫЙ юнит из ДоВ и система вообще отсылались в ГВ на одобрение. И историю кампаний писали не они, а люди, являющиеся "летописцами" мира Вахи в ГВ.

насколько помню платили они там по два три десятка гантов за одного марина

Скорее по карнифексу. Ибо там даже гварды по десятку другому только штыками набить успевали. Да и фексов там было как собак нерезанных...

ну например возможность произвести пару десятков дредов

ЗЫ я отлично понимаю что это просто из-за РТСности ДоВ

ЗЫ я отлично понимаю что это просто из-за РТСности ДоВ

Почитай "Чёрное Солнце".

Официальную книгу, выпушенную Black Library.

Там ты прочтёшь про сотни Дредноутов в локальной разборке. И про то, как Дредноут-Военный Кузнец Беросс вёл на штурм небольшой такой отрядик из "около сотни Дредноутов" Железных Воинов. :image010:

• Отец-основатель

Школы рукопашного боя две. На примере боя гвардейца с Маром обьясню разницу

Приверженцы первой школы говорят так

Попадаю с четырех, пробиваю с пяти

Приверженцы второй школы говорят так

Попадаю на четыре плюс, пробиваю на пять плюс.

Почитай "Чёрное Солнце".

Официальную книгу, выпушенную Black Library.

Там ты прочтёшь про сотни Дредноутов в локальной разборке. И про то, как Дредноут-Военный Кузнец Беросс вёл на штурм небольшой такой отрядик из "около сотни Дредноутов" Железных Воинов. :image010:

читал

ты забыл упомянуть два слова 'у хаоса' (то что конкретно у железных воинов на их базовой планете это вобщем мелочь недостойная упоминания ... я даже спорить не буду)

Изменено пользователем giv

Стич, как всегда сказал всю правду-матку, не обременяя нас драм. вступлениями и прочими выкрутасами.

Человек-гугл, как всегда сейчас будет выводить аналогии из сражений 3-его кирасирского полка и строить выводы о том, что сотня дредноутов - это фигня, их там штампуют по 700 штук в день. И бывают дредноуты-лайт., с 10-ой бронёй и спаренным хэвистаббером.

читал

ты забыл упомянуть два слова 'у хаоса' (то что конкретно у железных воинов на их базовой планете это вобщем мелочь недостойная упоминания ... я даже спорить не буду)

Где-то тут wasted писал, что у Хаоса только доересные дреды. Новых не делают.

Поправка - это ЧеБуран писал - Дредноуты-псайкеры page 3

Насчёт боевых искусств: у SM/CSM может быть что-то подобное "китайшине", ибо самые "навороченные" стили и рождались в среде, похожей на среду Чаптеров-Легионов. Марины - воины-монахи. У маринов до хрена времени, незанятого собственным социальным выживанием в стиле "дом и работа - как Содом и Гоморра", поэтому они могут позволить себе спокойно заниматься саморазвитием, медитациями, изобретением всяких техник рукопашного боя. А таким "крутым" как SM/CSM "просто драться" уже неинтересно.

Изменено пользователем Gamrin

Откуда вывод про "неинтересно"?

У них всегда найдется от кого защищать Империум. И для их фанатичных голов слово: неинтресно, мягко говоря, не подходит.

Все, в Dark Crusade нельзя больше их стока наплодить. :) И терминаторов там орды не бегают

Откуда вывод про "неинтересно"?

У них всегда найдется от кого защищать Империум. И для их фанатичных голов слово: неинтресно, мягко говоря, не подходит.

Совершенно не то имел в виду.

Когда ты очень модифицированный, "просто удар рукой" и "просто удар ногой" уже неинтересно проводить. Ты можешь больше.

Если для ИГ "два прихлопа, три притопа" достаточно, то SM/CSM, физиологически способному проводить до дваенадцати ударов в секунду (навскидку), тратить такие биологические резервы организма на примитивный РБ "армейского образца" из самых простых приёмов и комбинаций будет просто жалко.

Кстати, в начале "Чёрного Солнца" есть описание спарринга Уриэля с Пазаниусом. Там есть фраза про то, что даже техника "а-ля кикбоксинг" для SM и то уже кажется слишком простой.

Внимательно посмотрел как гвардейцы в ДоВе штыками тыкаються.. Смотриться крайне неубедительно... Да и как я посмотрю с лазганом сильно в штыковую не сходишь..это все так печально.....

2Trollevich посмотри не ДоВ а 32ю паралель(лучшие рукопашные и штыковые которые я в фильмах видел) ... учитывая что по размерам/весу ласган от винтовки отличается непринципиально техника штыковой отличаться тоже не сильно будет

можешь еще американскую методичку морской пехоты поглядеть ее я в сети где то видел(если найдешь уставы и наставления по штыковому бою времен первой мировой поделись ссылкой)

а в ДоВ нарисованно то что позволяет движок и было нелениво рисовать дизайнерам(точнее чтобы уложиться в назаначенные сроки)

2Trollevich

Почитай книжку *единый язык фехтования* авторы: А.Зелендинов и Ю.Сенчуков

Там в самом начале книги тебе скажут, что когда наш далёкий предок взял в руки палку и двинул ей по башке своему соплеменнику, рукопашный бой с этого времени не очень изменился.

С чего собственно все и началось.Я просто увидел хроники где демонстрировалась техника рукопашного боя царской армии начала 20 века.. Ну я вам скажу кунг-фу они там такое показывали что мне просто страшно стало....А насчет лазгана.. Дык он не шибко длиный однако.. Довольно масивный и наверняка довольно нелегкий...Да и хвататься там шибкко незачто..и приклада там как такового нету толкового для таких дел...Хотя мож я конечно и ошибаюсь...

Может когда соплеменик соплеменику то и ничего не изменилось.. акогда соплеменик хаоситу палкой по голове стучит там оч постараться нужно.. или там тиринаду какому.. и так далее..Тем более не изменилась общая суть заключаюшаяся в членовредительстве..Вот способы и сами методики постоянно совершенствуються...

А насчет лазгана.. Дык он не шибко длиный однако.. Довольно масивный и наверняка довольно нелегкий...Да и хвататься там шибкко незачто..и приклада там как такового нету толкового для таких дел...Хотя мож я конечно и ошибаюсь...

лежит путь твой в рулбук инквизитора и на страницу рулбука где оружие нарисованно

в инквизиторе сравни вес ласгана и автогана а в рулбуке глянь про длину и приклад ласгана

2 Trollevich

А причём здесь тираниды?

Главное знать анатомию! Знаешь где нервный узел находится, туда и бей, а если не знаешь, тогда руби конечности, а обездвиженный враг, уже опасности не представляет.

Демоны и прочая варповская хрень сжигается или забивается благословенным оружем: немезиды, молоты демонов, психосиловое оружие псайкеров, корозиус арканум. Ну и естественно могучей волей императора.

2Trollevich

Почитай книжку *единый язык фехтования* авторы: А.Зелендинов и Ю.Сенчуков

Там в самом начале книги тебе скажут, что когда наш далёкий предок взял в руки палку и двинул ей по башке своему соплеменнику, рукопашный бой с этого времени не очень изменился.

Ну, от Юрия Юрьевича Сенчукова и не такого можно ожидать! Он как-то обвинил японских ниндзя в том, что они... не изобрели шведских спичек и карманов!

Это не прикол, а правда!

а ссылкой не поделишься а то очень странное заявление

бой на двуручных мечах пара меч/щит копейный бой средних веков штыковая нож и.т.д. это все рукопашный бой но это все очень разные вещи

2 Gamrin

Ну незнаю не знаю. Может и обвинял.

Мой личный опыт фехтования, подсказывает, что в куче режущих, рубящих и колющих людей, нужно только одно, нестись вперёд, нанося как можно больше ударов, а в схватке один на один, врага нужно справоцировать на ошибку в его защите.

Смысл в том что бы не только знать в какие именно эрогеные зоны противнику ножичком тыкать , а как это сделать быстро, точно и технично...К сожалению нет у меня руль бука инквизитора.. Посему прошу поделиться информацией на прямую...

Из своего опыта фетования.. те кто несеться вперед и наносит много быстрых ударов как минимум потом становиться обладателем поломаных рук, ног и так далее..это как минимум...Сам таким образом товарищу одному сломал четыре пальца на руке простым нехитрым ударом когда он из меня отбивную делал....

Изменено пользователем Trollevich

2 giv

Сссылки не имею, книжка приобретена мной ещё в 2005ом в *лавке вредностей*

Рукопашный болй бывает двух видов, с использованием дополнительных предметов кроме рук и ног, и с использованием одних конечностей.

Фихтование есть первое.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...