Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Опрос] Ваше мнение о союзниках в новой редакции правил

Союзники в новой редакции правил. За и против.  

420 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Всё нормально с союзами. Именно с союзами (то есть с братьями по оружию). Всё спорные моменты либо синие либо жёлтые (вынужденное сотрудничество) и описывают они прежде всего не общую тенденцию, а отдельные частные случаи, которым в бэке есть подтверждение. "Разруха не в стране, разруха в головах" (с). То что раньше на парных турнирах играли связки ХСМ+Ниды vs. Эльдар+Сёстры как-то никого не смущало, а теперь, когда ГВ выпустила офф правила на союзы, которые такие моменты должны регулировать, причём регулировать лучше гораздо чем всякие хоумрулы, то ВНЕЗАПНО тонны бугурта появились. nuff said

• Ответов 301
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Allies of convenience - выгодный союз, а не вынужденный. Всегда ваш К.О.

ну когда деваться больше некуда - естественно выгодный :)

ну когда деваться больше некуда - естественно выгодный

по-моему, когде деваться некуда - это отчаянный союз уже. А выгодный это когда орки объединяются с Хаосом а-ля DOW или тау с ТЭ во главе с Ракартом. Вот это выгодный. А отчаянный это когда БА и некроны ради общего врага в лице тиранидов перестают друг другу морды бить или тираниды не обращают внимание на некронов, потому что те несъедобные, больно бьют, а в это время рядом есть вкусненькие гвардейцы.

[ Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды ]

А так в принципе любой бредовый на первый взгляд союз, скорее всего, объясняется в рульбуке близкой угррозой тиранидов, ибо перед ними все объединяются как правило

Allies of convenience - выгодный союз, а не вынужденный.

Выгодный...Эх,вот это "настоящий",блин,гримдарк... <_<

Ничего личного,это просто бизнес(с)

А я вот собираю потихоньку обычных космодесантников и тиранидов.И мне на таблицу союзников абсолютно пофиг:буду играть либо монодесантниками,либо монотиранидами,а если оппонент не будет против - то космодесант+тираниды :D А скорее всего - дождусь седьмой редакции правил,когда вся эта ересь весь этот бэк сожгут напалмом заменят.

У меня одного ощущение,что Warhammer начинает попахивать близзардовщиной?

А так в принципе любой бредовый на первый взгляд союз, скорее всего, объясняется в рульбуке близкой угррозой тиранидов, ибо перед ними все объединяются как правило

Универсальная отговорка, не смотря на то что нидов бьют все: тау, империум, орки, некроны.

На каких 3 китах стоит Империум?

Сожги еретика, убей мутанта, уничтожь ксеноса
Что от этой пафосной фразы осталось? Инквизиторы массово призывают демонов, а ИГ и СМ дружат с ксеносами.

У меня одного ощущение,что Warhammer начинает попахивать близзардовщиной?

С новой мариновской леталки появилось такое же чувство.

Изменено пользователем autres

con·ven·ience

1. The state of being able to proceed with something with little effort or difficulty

...

4. A public toilet

туалетная дружба ! :-D

ну когда бумага у одного, а понос у другого... :)

Я вообще не думаю что будут какие бы то не было изменения в беке, заметные. Союзники - тупая попытка поднять продажи за счёт брачных союзов Драйго с Эльдрадом, не более того. В беке это никто никак объяснять не будет.

Союзники в 40к это абсолютно нормально, другое дело какие союзники? Вариантов в пределах войск только империи или только хаоса предостаточно, а вот мары/некроны уже пахнет ересью. Да и сама таблица ИМХО странная, известные на всю галактику не любители ксеносов темплары "могут" с Дарками сыграть, а вот блады не могут. Фигня вобщем.

Даже если не натягивать бэк на глобус то и мары с хаосмарами заодно выступали (правда недолго) когда на планету наведывались тираниды.

Обидно, что у ДЭ нет "желтых" союзов. В бэке прецедентов много. То Абаддон сам в союзники напрашивается, то тау наймут гомункулов. Имперские планеты нанимали ДЭ для защиты. Даже целый бронетанковый полк рассекал вместе с Кабалом Багровой Выпивки, пока инквизиция не стала интересоваться, чего это ИГ-шникам такого наливают, вкусного.

А вот БТ это фейл. Эти отморозки даже ИГ И СБ зачастую за нормальных союзников не считают. А на ксеносов одна реакция - увидел, убил.

Имперские планеты нанимали ДЭ для защиты. Даже целый бронетанковый полк рассекал вместе с Кабалом Багровой Выпивки, пока инквизиция не стала интересоваться, чего это ИГ-шникам такого наливают, вкусного.

это шутка что ли такая?

То Абаддон сам в союзники напрашивается, то тау наймут гомункулов.

Правда кончилось для "союзников" ДЭ эти приключения плохо. Я уверен, что теперь тау с тёмными дружить не будут.

Занятная таблица.

Вот еще вопрос. А как быть с отдельными юнитами. ИГ + круты, например, норм сочетание. Но при этом комми у ИГ уже как то не в тему. Совсем не в тему.

И т.д.

Изменено пользователем -=CaptZ=-

нет не шутка. один кабал подсадил на наркоту группу имперских полков и использовали их первые волны набега. правда потом мери сью их разогнали

это шутка что ли такая?

Про планету в Кодексе ДЭ написано. Таймлайн в кодексе The Ghost Planet 156.M35

Про Кабал Багровой Выпивки (Воздаяние Ёруна [143.М41]) в этом переводе:

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...%ED%FB&st=0

А в чем суть опроса? Если я против, то просто не буду их брать?

И что мне самому с собой играть такому принципиальному? Предположим, пару человек я страшным взглядом и решительными намеками смогу убедить отказаться от б-гомерзких союзов. Но все равно найдется кто-нибудь страшнее меня, даст мне люлей, остальные помогути все поставят своих драгопалов, эльдрадов и 6 отрядов фангов. Ибо и так все копипастят ростеры отцов с форджика.

Против комунити не попрешь.

Кстати, как и в опросе по лучшим кодексам 5-ки, радует статистика. В теме все писали про бладов, DE и прочих. Вот только подсчеты показали, что лучший кодекс по правилам - GK. И бэк их многим нравится.

Так и в этом опросе.

Изменено пользователем Michail

С союзниками буду играть на турнире (хотя у орков их нет, а вот бладам взял бы сестер для плезиру).

Союзы порой выглядят странными, но это ведь варп :)

Союзы заключаются по несколько странным логическим цепочкам вселенной, а вот сама идея грамотная, но требует объяснения и доработки напильником.

Скорее положительное. есть повод докупить БМ (с) не задавая вопрос "ну вот зачем". А то иногда "ну красивые жеж" натыкалось на "А вдруг играть!":)

А мне не нравится :D

То ли надо покурить эту идею, то ли посмотреть на свои армии и определиться, кто нам друг, но, пока скорее нет, чем да.

Я вообще не думаю что будут какие бы то не было изменения в беке, заметные.

Некроны.Изменения в бэке не слишком заметны на первый взгляд,но всё же :D

В любом случае,не вижу смысла в таблице союзников.Чисто по фану использовать - да вообще пофиг на бэк.Если есть у двоих игроков по две армии - почему бы не сыграть?И неважно,что есть,например,Эльдар+Демоны и ХСМ+Тау.

Если бы такую таблицу замутили игроки,то это было бы "натягивание бэка" и проч.

А так это "официальные правила"...Кто все эти люди это всё придумал?!?1

В любом случае,не вижу смысла в таблице союзников.Чисто по фану использовать - да вообще пофиг на бэк.Если есть у двоих игроков по две армии - почему бы не сыграть?

Т.е.? Пофиг в первую очередь значит что надо придумывать и согласовывать хомяки. А так есть уже готовое.

Если бы такую таблицу замутили игроки,то это было бы "натягивание бэка" и проч.

А так это "официальные правила"...Кто все эти люди это всё придумал?!?1

Ну это нормальная практика перевод ряда хомяков и внетурнирок в официальный т.с. раздел. Фидбэк для этого и существует в т.ч.

Идея союза мне нравится, давно хотел Волков с ИГ погонять в составе одной армии. Теперь есть такая возможность. Союзы с ксеносами не приветствую, но ГВ есть ГВ. Правила диктуют они...

Всё что расширяет хоббийную часть и вариативность - шикарность.

"Бэковые" не_может_такогобыть!_заморочки для флаффбани со ступором в голове.

Лютые комбо ради нагиба на турнирах для павербыдла.

В обоих случаях это девиации, имхо, хотя и имеют место быть. Но это не должно волновать основную массу игроков.

Как-то так...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...