Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Adeptus Astartes в нашем мире

Возможно ли нечто подобное?  

146 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Ссылку с телефона не кину, но где-то в, емнип, южной америке местный кулибин собрал уже себе джетпак. Из управления регулятор тяги и работа корпусом.

• Ответов 185
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А чем пуль управления в руке или встроенный прямо в скафандр не нравиться?

Просто на моделях штурмовиков я никаких пультов не наблюдаю

Изменено пользователем Z1K

Мне кажется, не все так очевидно. Хотя бы потому, что солдату будет не совсем комфортно, когда его ВНЕЗАПНО будет подбрасывать над землей...

С абсолютной убеждённостью смею заверить Вас, сударь, что солдату будет совсем некомфортно, учитывая, какой силы импульс потребуется, чтобы оторвать от земли тушку самого солдата, двигло, висящее у него на горбу и броню, навешенную на всё это, чтобы ценную боевую единицу позорно и цинично не выпилили из какого-нибудь дробовика. Я привёл простейший пример (как те орки, которые вместо джетпаков используют ракеты).

Просто на моделях штурмовиков я никаких пультов не наблюдаю

Этим тварям интерфейс управления броником и джетпаком законнектили прямо в нервную систему, что, несомненно, удобно. Только вот я пока не представляю, как связать нервную систему живого человека и простенькую систему управления механизмом. А жаль, я бы себе такую заделал.

Изменено пользователем Miralynx

• 2 недели спустя...
А меня беспокоит, как будут делать павер армор. Чем будут усилять движения носителя? Поршни и рычаги я понимаю, но вот фибро-чего-то там электрические пучки (или чо там у маров) выше рысьего понимания. Кто в курсе, эта фигня вообще работает? Ну, создание усилия некоторым материалом в результате воздействия электрического тока?

Учёные-робототехники, биологи и медики многих стран ищут способы создания искусственных мускулов для роботов и протезов. Одним из перспективных классов материалов являются электроактивные полимеры (electroactive polymer — EAP). На снимке: один из роботов, искусственные мускулы которого построены из EAP (фото с сайта sri.com).

Учёные из университета Северной Каролины (North Carolina State University) Ричард Спонтак (Richard J. Spontak), Тушар Гхош (Tushar K. Ghosh) и Рави Шанкар (Ravi Shankar) создали новый материал для искусственных мускулов.

Мы уже рассказывали, что для создания таких мускулов часто используют электроактивные полимеры. Один из таких EAP и решили усовершенствовать американские учёные.

"Наш материал является диэлектрическим эластомером (один из типов EAP). Сейчас таких материалов известно немало, но наш является оригинальной смесью самоорганизующегося (на молекулярном уровне) полимера (блоксополимера) и олигомера", — говорит Спонтак.

Главные преимущества такого "микса": небольшая цена, лёгкость и высокая прочность материала.

"Научная литература переполнена статьями о тестах эффективности материалов-кандидатов на звание искусственной мышцы. Преимущество нашего подхода в том, что мы тщательно подбираем смесь различных составляющих для получения материала с заданными (и самыми различными) свойствами", – добавляет Спонтак.

Что ж, искусственная мышца для робота – это несомненно хорошо, но может ли такой материал использоваться в качестве имплантата в человеческом теле — неясно.

Зато в своей статье, опубликованной в журнале Advanced Materials, (её краткий обзор вы найдёте в пресс-релизе университета Северной Каролины) учёные показывают, что их материалы проявляют большое растяжение (больше 200%) при приложении значительно небольшого электрического поля (менее 40 вольт на микрометр). От материалов-предшественников можно было добиться лишь 50% растяжения при приложении поля более 50 В/мкм.

Но и это ещё не всё. "Новый материал проявляет выдающиеся электромеханические свойства, его эффективность преобразования энергии электрического поля в механическую работу превышает 90% (пока что это максимальное достижение в данной области) и при этом не теряет свои свойства даже после множества циклов работы ", — добавляет Гхош.

Такие материалы могут быть использованы при создании небольших летающих и ползающих механизмов, "реагирующих" тканей, управляемых катетеров, различных микронасосов и прочих биомедицинских устройств, других образцов техники.

Заметим также, что создатели нового материала, конечно же, мечтают, что их разработка поможет создателям искусственной руки выиграть в состязании по армрестлингу между людьми и роботами.

Читайте о других вариантах альтернативы электромоторам в роботах и других механизмах: наномускулах, пневматических и засвеченных мышцах, а также о <сверхсильной мышце из нанопряжи.

[ Добавлено спустя 16 секунд ]

http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&...%D1%8B&lr=2

[ Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд ]

А реактивные ранцы? Я понимаю это не так уж и важно, но все равно интересно... Сделать то их можно (теоретически) но меня интересует способ управления

Этим тварям интерфейс управления броником и джетпаком законнектили прямо в нервную систему, что, несомненно, удобно. Только вот я пока не представляю, как связать нервную систему живого человека и простенькую систему управления механизмом. А жаль, я бы себе такую заделал.

собсно ракетный ранец - http://video.yandex.ru/#search?text=%D1%80...=27842949-09-12

и интерфейс управления ранцем и силовым доспехом - http://www.membrana.ru/particle/17901 и http://www.membrana.ru/particle/6720

авточувства - система дополненной реальности http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%EE%EF%EE%...%ED%EE%F1%F2%FC

бионика для Железных Рук =) первая - http://www.membrana.ru/particle/3222

[ Добавлено спустя 8 минут 15 секунд ]

по сути в технологической части наработки практически по всем составляющим (кроме генератора) есть, осталось довести до ума каждую деталь, и свести все это дело в один силовой доспех. америкосы планируют сделать это к 30-му году.

Изменено пользователем Erenarch

Эрен, дык это ж самое важное в доспехе, не? :)

учитывая какими темпами растет заряд в батареях планшетов, то скоро и ядерную батарейку увидим. ;) Вон экзоскелет Хало работает уже несколько часов, что в приницпе хватит для небольшого штурма, так щас тока 2012 год. а если вспомнить что всего этого не было 10 лет назал, то что будет через 20? а если суда еще примонить, что человечество прошло за 58 лет от первых этажерок по полета в космос, то это большой срок. думаю, к нашей старости уже будут первые (а то и регулярные) ударные части в силовых доспехах.

всю тему не осилил..но думаю будущее вооруженных сил довольно простое, это роботы с дистанционным управлением и ...да я думаю что без присутствия человека не обойтись..а протезирование все лучше... киборги...

А пока мы все это обсуждаем, японцы уже встали на путь Высшего Блага. Если нажать на "Buy Dream Now" внизу, то откроется окно кастомизации (там даже правильные цвета имеются).

Изменено пользователем Kain_40000

всю тему не осилил..но думаю будущее вооруженных сил довольно простое, это роботы с дистанционным управлением и ...да я думаю что без присутствия человека не обойтись..а протезирование все лучше... киборги...

Точка зрения не лишена смысла, но роботы, имхо, хуже сверх-солдат :)

скорее будут не спейсмары а скитарии

Возможно. Но спейсмары лучше!

учитывая какими темпами растет заряд в батареях планшетов, то скоро и ядерную батарейку увидим. ;) Вон экзоскелет Хало работает уже несколько часов, что в приницпе хватит для небольшого штурма, так щас тока 2012 год. а если вспомнить что всего этого не было 10 лет назал, то что будет через 20? а если суда еще примонить, что человечество прошло за 58 лет от первых этажерок по полета в космос, то это большой срок. думаю, к нашей старости уже будут первые (а то и регулярные) ударные части в силовых доспехах.

Тебя понял. В принципе согласен, и сам надеюсь. Но знаешь, к нашей старости - как-то долговато :)

Kain_40000

Однако! И почему меня это не удивляет... Им-то да, выгоднее в Кризисы народ посадить и хаммерхеды понастроить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...